Перейти к публикации

Слинг. Кто пользовался, оставьте свое мнение!!!

Ollsh@

Полезные сообщения

да нет не в сайте дело просто чесно скажу новичок в этом слингоношении а спрашивать на сайтах или форумах дополнительно как бы стыдно что ли,сейчас это в моде, а я получается как деревня

Marrriya1, отому вы и зарегистрировали клонов keddy и maliwka19, потому что с одного аккаунта просветиться невозможно насчет слингов? :scratch:

Ирина 007*, а это точно клоны? :scratch: В разное время все зарегены...

zimushka, точно.И что,что в разное :pardon:

Ирина 007*, да фиг знает. Как то я верю всегда в лучшее, а не в троллинг. :pardon: :grin: Хотя мне не сложно и три раза ответить одному и тому же. Лишь бы донесла мысль и помогло.

фух.. одолела всю темку :D

zimushka, если можно, хотелось бы получить консультацию... :giverose:

не могу сказать, что я слингомама, но очень хочется ею стать.. :blush:

На рождение малого просила, и мне подарили шарф фирмы Макошь трикотажный.. на тот момент я мало читала про слинги, но основную мысль для себя вынесла: шарфы - самые удобные, самые употребляемые (если так можно выразиться), самые обнимательные и физиологичные из всех видов слингов. Поэтому так хотелось освоить именно шарф, и казалось, что все будет легко, ан нет :D В принципе, пробовать шарф стала примерно в три недели, намотку пробовала - только колыбельку в КПК, сейчас понимаю, что это была моя ошибка, надо было начать с КНК :scratch: в общем, наш рекорд в шарфе - восемь минут дома :grin: ужасно орем, когда в него пихаемся, стоит только начать упрятывать голову - и все! :this: потею я, потеет ребенок, вырывается, выгибается, дрыгоножествует и рукомашествует, орет, шарф кажется уже удавом, который нас двоих обмотал и душит :spiteful: Часто просто сил уже не было снять по нормальному - просто выпрыгивала из него и оставляла валяться :Crazy:

потом наступило лето и в трикотаже не получается даже потренироваться - ну очень жарко.. :pardon: решила попробовать ССК, купила б/ушный бязевый - за сущие копейки, и - о, чудо! - он у нас пошел.. не могу сказать, что совсем гладко, но по крайней мере мы в нем уже ездили по городу, гуляли и ходили в гости - а это уже что-то. :grin:

теперь собственно вопросы. :D

1. попаслась на слингоконсультанте, теперь думаю, что бязевый - это не есть гут, т.к. переплетение нитей в нем отнюдь не шарфовое. Поэтому мы в нем потеем даже голышом, да? и еще: очень неудобно подтягивать. Я стараюсь перед каждым использованием по новой протягивать хвост в кольца и расправлять - почти по всей длине окружности колец.. но в процессе подтягивания ткань в кольцах сбивается в кучу, иногда настолько плотно, что невозможно подтянуть ткань или расправить ее уже с ребенком :this: Это лыжи не едут, или руки у меня растут не оттуда?

2. я стараюсь, как написано во всех гайдах, распределить ткань по спинке ребенка так, чтоб основная масса приходилась к ножкам, а у головы поменьше. в итоге у меня все равно получается изрядный кусок ткани в области головы и закрывает всю голову, а в районе шейки обязательно образуется тканевая складка. я уже что только ни делала, как только ни подтягивала - складка все равно есть :this: это очень опасно? может, есть какой-то секрет одевания, чтоб ее не было?

3. ребенок у меня получается, как и пишут - щечкой на груди, ножки - под второй грудью.. при этом он у меня как бы лежит на боку, и голова, соответственно, повернута в сторону. подтягиваю я его достаточно туго - чтоб не болтался. в связи с этим вопрос: по лету так носить можно сколько? часа два? (возникают ассоциации с гайдами по наложению кровоостанавливающего жгута :grin: ) мне кажется, у него все затекает намного раньше :pardon:

4. основной вес ребенка приходится мне как раз где-то в районе солнечного сплетения, по ощущениям - низковато :scratch: хотя все вроде, как надо - щечка, ножки.. :scratch:

Ссылки скрыты.

ношу всегда только головой налево :blush: понимаю, что надо менять положения, но у меня и просто на ручках не получается взять его головой направо так, чтоб было нам удобно :blush: а положить его в слинг головой направо - вообще из области фантастики что-то.. И еще: мне все время кажется, что спинка у ребенка провисает посередине, и вообще как-то кривовато получается.. это у меня пунктик, или так оно и есть?

5. приобрести все эти гламурно-раскрученные хоппедицы-дидимосы-гирасолы-эллевили мне не по карману, да и негде.. поэтому решила попробовать сшить сама. Правильно ли я понимаю, что для лета мне нужен будет лен жаккардового или саржевого переплетения, возможно полотенечная ткань? Очень хочется соорудить шарф, но боязно: вдруг снова не получится освоить, или будет очень жарко, ведь в КПК и КНК три слоя ткани, а у нас уже до +40 бывает...

прошу прощенья, что так забомбила вопросами, буду благодарна за ответ :giverose:

Добрый день. А какой у вас возраст? Вы вертикально пробовали носить?

По пунктам.

1) Шарфовый ССК-это несравненно лучше, чем обычные. В шарфовом носить можно реально 10-12 кг (правда не долго) и плече не отвалится.

Тянуть ткань надо не просто вниз, а как бы по ходу ткани в кольцах. Тогда будет меньше сбиваться.

2) В целом у вас все хорошо все. Складка под шеей-это не страшно. А вот ткани на голове действительно много. И карман под попой из-за этого маловат. Вы сначала всю ткань убираете к ножкам, и только потом затягиваете плотно.

3) Вообще считается, что если ребенок спит, то будет и разминать его не надо. А вот как проснулся, надо достать и размять. Так же если ребенок бодрствует больше часа, то тоже его достать и размять. Я носила в шарфе иногда по 3-4 часа подряд. Если ехала куда-нибудь. Никаких последствий не было и нет.

4) Попробуйте дома потренироваться на смене положения. Потом что надо. Или меняйте положение хотя бы на вертикальное. Про положения я уже писала, орошо вы лежите.

5) Можно приобрести хоппедиц с рук за 2000. Это по 400 р за метр ткани. Стандартная стоимость хорошего полотна. Лучше один раз разориться, зато носить с удовольствием. Или есть шторхенвиге, натибейби, медли и другие бюджетные фирмы. На крайний случай можно посмотреть нашу эстетику. Она с рук за 1000 иногда продается. Или купить шарф фирмы мать-ехидна. Полулен саржевого плетения стоит около тысячи за шарф. Шить шарф самой не очень удачная идея, потому что ткань очень сложно такую найти. если уж шить, то май слинг. Его проще освоить, положение так же физиологично, и ткани меньше.

zimushka, спасибо большое за такой обстоятельный ответ! :giverose:

Уточняю: нам три с половиной месяца, в три были 6,1 кг х 61,5 см. Вертикально пробовала посадить в ССК, но не получилось - не хотел разводить ножки, плакал..

1. Насчет подтягивания ткани я уже поняла, тяну поэтапно навстречу полотну, но все равно сбивается.. :scratch:

2. Под попой у нас оочень много ткани получается, она складывается складками и поэтому создается видимость, что под попой мало.. может, мне просто стоит класть туда ребенка прямо с ножками? иногда такое впечатление, что должен поместиться :scratch:

3. и 4. - спасибо :)

5. наш подаренный СШ Макошь стоит раза в три-четыре дешевле нового хоппедица, и в два раза дешевле б/ушного.. думаю, по качеству сравним с эстетикой.. по крайней мере, по цене - точно :pardon: решила шить сама, поскольку в нашей деревне такие звери не водятся, да и вообще планирую потратить на новый слинг не больше 1200-1500 руб :pardon: поэтому и думаю присмотреться к полотенечной ткани :scratch: где-то все равно кошка скребет: а вдруг потрачу, а освоить не получится :grin:

А май у нас есть, эксклюзивный - сестра шила, из гобеленовой мягкой ткани, цепкий и симпатичный. Но он для лета тоже жаркий - это раз, и долго в нем я пока не рискую - это два. максимум по дому до получаса.. :pardon: Вся заморочка в том только, что сядем мы ближе к осени, а на море хочется уже сейчас :D

Theo, в слинге ребенок НЕ сидит, и вертикально носить можно с рождения! В том числе и в мае. Если ребенок разводит ножки и держит голову, значит давно можно в май-слинг. Вы слинг-шарф мать-ехидна купите за 1000. И существуют интернет-магазины, через которые прекрасно все покупается. =) Я тоже просто так шарфы не покупала, только через инет.

Вы целиком в кольца уже не влезете. Большой детеныш.

zimushka, да-да, я знаю, что не сидит, но вертикально он быстро устает и капризулит - на улицу не рискую пока.. :pardon:

а шарф не хочу брать ни мать-ехидну, ни эстетику, потому что подозреваю, что это будет то же самое, что и наш СШ по качеству, т.к. цена примерно такая же :pardon:

и - да, ССК я купила через интернет :D огромное спасибо за внимание! :giverose:

zimushka, можно у Вас получить консультацию, планирую носить малыша в слинге, буквально вчера купила отрез дидимоса и кольца у девочки (она себе брала, но не использовала, даже кольца не пришиты) Уже два дня просматриваю слингоконсультант,теперь голова кругом - как правильно пришить кольца, каким способом будет наиболее удобно. Если есть какие-нибудь полезные ссылки по моим вопросам, дайте, плиз.

Ивашкина мама//, вообще это все узнается опытным путем. Я люблю простое плечо. Можно еще заложить складками-ножницы-тогда оно (плече) становится Уже, многим так удобнее. Вы попробуйте простое плечо, не понравится, распорите и сошьете складками.

Ивашкина мама//, вообще это все узнается опытным путем. Я люблю простое плечо. Можно еще заложить складками-ножницы-тогда оно (плече) становится Уже, многим так удобнее. Вы попробуйте простое плечо, не понравится, распорите и сошьете складками.

спасибо, будем пробовать )))

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста в выборе слинга- голова уже кругом :shock: . Нам сейчас 2 месяца, но мы крупненькие уже 7 кг и 62 см, погода жаркая, я думаю что надо купить на кольцах льняной))) Правильно, или кто-нибудь посоветует другой???

Шарфом, что-то боюсь не научусь((((

• 2 недели спустя...

lilu-beremena, с шарфом получается у всех. :D С кольцами будет тяжело, там нагрузка на оно плече. Он удобен или для совсем крох, или для ходунков за счет быстроты надевания-снимания. Посмотрите май-слинги. Они есть льняные, и освоить их очень просто.

Слинг-шарф - это круто! :good: У нас Зара Инфинити :give_heart: Постоянно мотаемся по всему городу на разные мамско-детские встречи и просто погулять. Слингоманьяком не позволяет стать только ограниченность в финансах :cry:

Слингоманьяком не позволяет стать только ограниченность в финансах :cry:

я из-за этого научилась вязать. На продажу. Стопка моя достигала 16 шарфов, были и шелк, и лен. В основном дидимосы. :grin: Это при том, что я одиночка. ;)

zimushka, снимаю шляпу :Hello: Восхищаюсь такими людьми. Я сейчас тоже рассматриваю варианты доп.зароботка - мне Зара Дели ЛЕ снится уже и брежу Индио Апрелем (но это из области фантастики, надо с рук искать).

OFF: готова расцеловать тебя (ничё, что на "ты" :giverose: ) за статус-подпись! Я тоже за ЕР и все его сопутствующие! :friends:

D@na, :grin: ничего, что на ты. Даже надо. Я из-за этого постоянно страдаю. На этом форуме только в эту тему и захожу, в других слишком много непонимания. :grin:

Мне поначалу тоже снились постоянно шарфы. =)) Кстати, я все с рук покупаю. Они так лучше только.

В жж есть сообщество слингомамы_украины. По моему так. Точно не помню. Там и шарфы найти можно.

zimushka, я свою Зару как раз через жж-шное сообщество слингомам Украины и нашала, чему была несказанно рада :D т.к. цена чуть ли не демпинговая была - девочка очень срочно продавала, а я успела :dance:

Я ещё льняной слинг-карман (самопошив) юзаю, когда надо быстренько в магазин выбежать. Тоже "весчь" :good:

Подскажите, пожалуйста в выборе слинга- голова уже кругом :shock: . Нам сейчас 2 месяца, но мы крупненькие уже 7 кг и 62 см, погода жаркая, я думаю что надо купить на кольцах льняной))) Правильно, или кто-нибудь посоветует другой???

Мы пользуемся льняным на кольцах - малыш весит 6 кг. Довольна очень! :yahoo: И не так уж и жарко. Конечно, если больше 3-х часов подряд ходить - то немного устаёшь, но так долго обычно не бывает!

Кто пользуется слингошарфами, насколько реально и легко наматывать их вне дома? Например, приезжаю куда-то на машине, достаю ребёнка из автокресла, получится ли его правильно усадить в слинг в машине?

Отвечу сама. Пользуюсь слингошарфом (Хоппедиц) уже 2 месяца и просто в восторге. В том числе и когда на машине куда-то едем. Мне легче слинг завязать, чем с коляской заморачиваться. Сначала дома перед зеркалом тренировалась, постепенно стало прекрасно "вслепую" получаться завязывать.

А по вечерам прогулка со слингом - самый лёгкий и приятный способ укачать ребёнка :good:

У нас уже три слинга: с кольцами из ткани коттон-пике, май-слинг из бязи и шарф из коттона-пике, все три фирмы "машошь" (украина). Слинги очень выручают, особенно на прогулке, когда малышка отказывается садиться обратно в коляску или хочет "перекусить" на ходу.

Девочки, хелп! Купила слинг на кольцах еще до рождения сынули, заказывала по интернету, к слингу прилагается подробнейшая инструкция. После роддома пошли с сынулей гулять, после часа прогулки у меня разболелась спина, на след.день я перечитала инструкцию- вроде все правильно делаю, но спина опять болит, причем именно после слинга, :scratch: а так ребенка ношу- даже намека нет на усталось или боль в спине :scratch: Было ли у кого такое ? Может подскажете в чем может быть ошибка? :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...