Перейти к публикации

Слинг. Кто пользовался, оставьте свое мнение!!!

Ollsh@

Полезные сообщения

Совсем кроху носить в рюкзаке даже со спинкой специальной нельзя. А в слинге - можно. Только если слинг действительно хороший. Сейчас слинги становятся все популярнее, вот и стал их делать кто попало. Вообще для них берется специальная ткань - шарфовая: мягкая, эластичная, не слишком плотная, но прочная, хорошо воздух пропускающая. Она тянется хорошо только по диагонали, поэтому ребенка мягко облегает, а по длине и ширине такая ткань не тянется, хорошо фиксирует. Тогда и намотки надежные для шарфа получаются, и мотать удобно - ткань легко ложится. Да и в слинге с кольцами не надо постоянно поправлять и волноваться, что ребенку неудобно или даже небезопасно будет, что где-то край провиснет или давить будет слишком. Правда и стоят такие слинги дороже, зато тот же шарф-слинг можно с ребенком с рождения и лет до трех использовать.

• 2 недели спустя...

Нам было 3 недели, когда выехали в слинге. Я брала 2 слинга. один трикотажный мягкий, другой льняной с подушечкой специальной. Первый так и не использовала, очень мягкая ткань тянется, ребенок провисает. Второй намного удобнее был + плоская подушечка выручала. А потом в рюкзак пересели, и до последнего таскала его в нем. И ту же подушечку использовала, когда нужно было подложить под голову, и малыш на весу спал.

• 1 месяц спустя...

Мы пока только по дому ходим, когда руки устают так носить. Жду недождусь тепла - как раз будем ходить смотреть на улице, а не просто спать. Надеюсь, малышу понравится.

Только вот слинг у меня немного неудобный. С кольцами, но плохо регулируется,ткань плохо тянется. Mum's era серенький, льняной вроде...

Зависит ли это от марки?

Изменено пользователем teddy25

teddy25, все слинги надо размягчать. А это делается при нОске)) носите почаще дома. Может, к лету освоитесь.

• 1 месяц спустя...

Куплю слинг шарф,б/у. ОЧЕНЬ нужен.Отзовитесь!!

• 2 недели спустя...

Я шарфом дома пользовалась, удобно, когда малыша на руках нужно было держать, но и руки свободные нужны были. Да спалось там хорошо ему))

• 4 недели спустя...

Пока дочка маленькая была очень выручал слинг с кольцами льняной, по дому в нем ходили и весной на улицу иногда. Потом в 5 месяцев пересели в эрго-рюкзак, я прямо свободу почувствовала после коляски тяжелой )) Но для меня это все же временный вариант, в основном дочка в коляске гуляет. Ну сейчас уже ножками ))

Девочки, ну посоветуйте где заказать слинг-шарф двойного диагонального плетения? Хороший чтоб, фирменный.

Никогда не пользовалась слингами. Обошлись без него.

pro100kris, ну и проходите тогда мимо.

pro100kris, ну и проходите тогда мимо.

:hohot: :hohot: :hohot:

вот, действительно, зачем писать, что не пользовались, если темка для тех, кто пользовался))

А я вот до сих пор иногда пользуюсь. Дочка уже тяжеленная, годик уже, да и я беременная. Но иногда приходится тащить на себе, тогда без слинга просто руки отваливаются.

• 5 месяцев спустя...

Всем вновь привет! Еще раз напишу, что я своими ССК осталась довольна и опыт ношения в слинге ни на что не променяю. Но жизнь идет, вопросы меняются. Поэтому хочу спросить у всех мам зимних деток, пользовавшихся слингом. В феврале я снова рожаю. В этот раз детка зимний. Старшей будет 1.8 годик. Вот думаю, как нам организовать жизнь и прогулки. Хотелось бы снова пользоваться слингом, но как? В ССК до трех месяцев только положение колыбельки, но под пальто такой номер не пройдет. Хочу сшить слинг-шарф, но опять-таки стремно носить малыша в вертикальном положении прямо с рождения (ну или почти). Что вы посоветуете?

linkyta,

Почему стремно носить вертикально? Если намотать правильно, то это даже хорошо - профилактика дисплазии ТБС. Джае для недоношенных деток предпочтительнее именно вертикальные намотки и именно ношение в слинге... Единственное, что нужно на холодное время года для слингоношения - слингокуртка. Я без нее не смогла. Не, ну конечно если по обычную поместиться слинг с ребенком, то почему нет. Я имею ввиду, что в верхней одежде намотать ребенка правильно никак не получится, да и холодно будет.

Хотя у меня еще маленький опыт... Нам только 2 месяца. Но колыбельку в принципе сын не признает, потому что там ткань слинга на голове, а он шапки любые не любит. Мотаю КНК.

Жизнь хороша, спасибо)), вставка для слинга у меня есть, шила для старшей. Просто она к зиме уже постарше была. Будем учиться вертикальному положению с новорожденным.

• 2 недели спустя...

На Ютубе видео было, как папа малютку совсем садил в слинг шарф и так ловко у него получалось.

• 2 месяца спустя...

ривет всем!

Нам уже месяц! В итогн мы начали юзать слинг-шарф, когда сыночку было всего 5 дней от роду. И с тех пор из него не вылезаем. Ходим как в вертикальном положении, так и в колыбельке. ССК пока еще не одевали.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Мне не понравилось вообще пробовала и так и сяк, и подружки мне завязывать пытались - ни фига! А вот слингоркзак - другое дело.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

а я покупала кольцами слинг, но пользовалась мало, пока малыш-страшновато, а потом не хотел в нем сидеть.

Нам подошел слингорюкзак мандука.но он после 4 мес.очень удобно,коляску не особо жалуем.а так рекомендую.только сажать дитенка надо правильно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...