Перейти к публикации

Генетические отклонения и нормы. Анализ. Помогите разобратьс

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Кто-нибудь что-нибудь понимает в генетических исследованиях? Получила результаты анализа на генетический риск осложнений беременности и патологии плода

Что могут обозначать такие значения? Все очень плохо, да?

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Наименование исследования Результат Ед. изм. Нормальные

значения Прим. FGB: -455 G>A G/G

G/G

. MTHFR: 1298 A>C A/C

A/A

. MTR: 2756 A>G A/A

A/A

. MTRR: 66 A>G A/G

A/A

. PAI-1: -675 5G>4G 5G/4G

5G/5G

. MTHFR: 677 C>T C/T

C/C

. ITGA2: 807 C>T C/C

C/C

. ITGB3: 1565 T>C T/T

T/T

. F2: 20210 G>A G/G

G/G

. F5: 1691 G>A G/G

G/G

. F7: 10976 G>A G/G

G/G

. F13A1: c.103 G>T G/T

G/G

. Генет.риск осложн.беременности и патологии плода .

-

.

Здравствуйте. Судя по нормам у Вас есть мутации генов в пунктах: 2,4,5,6,12.

Насколько все сложно, может только врач сказать. У меня самой было правда две мутации - в итоге в беременность уколы клексана в живот (дозировка увеличивалась со сроком), дополнительно фолиевая кислота была, остальное как обычно (дюфастон, утрожестан, омега3, магнеВ6).

Исходя из анализа, врач назначит корректирующую терапию ДО беременности и с момента её наступления.

Не отчаивайтесь, со мной тоже лежали девочки с разными мутациями генов, все сохранялись!

Здравствуйте. Судя по нормам у Вас есть мутации генов в пунктах: 2,4,5,6,12.

Насколько все сложно, может только врач сказать. У меня самой было правда две мутации - в итоге в беременность уколы клексана в живот (дозировка увеличивалась со сроком), дополнительно фолиевая кислота была, остальное как обычно (дюфастон, утрожестан, омега3, магнеВ6).

Исходя из анализа, врач назначит корректирующую терапию ДО беременности и с момента её наступления.

Не отчаивайтесь, со мной тоже лежали девочки с разными мутациями генов, все сохранялись!

Спасибо большое! Врач сказала, что есть риски и достаточно нехорошая одна мутация. И что это никак не лечится и влиять на это нельзя. Вот и боюсь теперь вообще беременеть. Думала, может кто сталкивался с такими отклонениями. :((

конечно риски есть, но все равно нужно приложить все силы и провести лечение и до беременности и во время беременности, чтобы их последствия можно минимизировать, и ещё - не всегда наличие мутаций говорит о том, что обязательно так и произойдет - этот механизм может включиться, а может и не включиться. У меня получилось выносить первого ребёнка вообще без проблем со стороны своих мутаций по тромбофилии - никаких клексанов и разжижающих кровь препаратов, никаких повышенных доз фолиевой кислоты, не было и метипреда. А вот в последнюю, отслеживали постоянно кровь и в итоге повышали дозировку. Держитесь и главное верьте - все получится!!

конечно риски есть, но все равно нужно приложить все силы и провести лечение и до беременности и во время беременности, чтобы их последствия можно минимизировать, и ещё - не всегда наличие мутаций говорит о том, что обязательно так и произойдет - этот механизм может включиться, а может и не включиться. У меня получилось выносить первого ребёнка вообще без проблем со стороны своих мутаций по тромбофилии - никаких клексанов и разжижающих кровь препаратов, никаких повышенных доз фолиевой кислоты, не было и метипреда. А вот в последнюю, отслеживали постоянно кровь и в итоге повышали дозировку. Держитесь и главное верьте - все получится!!

Спасибо большое! Ваши слова вселяют уверенность. Тем более, что Вы это прошли на своем опыте. Спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...