Перейти к публикации

Тонус матки

Ирина

Полезные сообщения

предыдущая тема Тонус матки

• 3 месяца спустя...

Девочки, что делать с тонусом? Временами живот раздувает и спазмами ,сваткообразные каменеет, очень неприятное ощущение и при беременности не очень хорошо. По узи тонус по передней стенки, поставили угрозу положили на сохранение. Пью дюфастон,фолиевую,магний в6,спазмалитики говорят сейчас запретили , так вот что делать?

Добавьте свечи папаверин и лежать , все остальное Вы принимаете.

Даже лучше папаверин в уколах, чтоб снять гипертонус, а потом уже перейти на свечи.

• Нравится 1

Странно, что папаверин не назначили.

У меня как тонус появлялся, с болями, я сразу но шпу, папаверин и с кровати не вставала.

Попробуйте ещё дыхательную гимнастику. В интернете почитайте, она и от тонуса бывает, и успокаивает. И плод кислородом насыщает

папаверин до 8 штук в день можно, хорошо тонус снимает

Какой у Вас срок сейчас?

Всю беременность от начала до конца то же самое, тонус не проходящий. Папаверин, но не больше 4 в сутки, года в, магний и покой. Спасалась только так, хотя все равно особо не проходил. Снималось таблетками на пару часов, потом всё заново...

Почти всю Б папаверин в основном кололи. Магне Б6 мне не особо помогал, только капельницы реально снимали тонус. Полный половой покой и пастельный режим вплодь до родов. И всё равно родила преждевременно.

Почему то сейчас запретили уколы и капельницы со спазмалитиками, ношпу пью в таблетках но токсикоз накрывает.

• 10 месяцев спустя...

ИЗВЕЛАСЬ! Может посоветуете что, у кого были похожие симптомы. Сразу скажу, что в настоящий момент нахожусь в поселке на Чукотке, гинеколог у нас один, посетить другого возможности нет.

История такая....У меня в 13 году была конизация шм. В12 недель по УЗИ дл 34мм, внутренний зев сомкнут. УЗИ делала на материке, в период с 8 по 17 неделю была в Воронеже, там все как положенно смотрели, говорили, что все хорошо, но для подстраховки назначили Дюфастон по 1т/2р.д. до 16 недель. На 17 неделе предстоял длительный перелет обратно на Чукотку(перелеты перенесла хорошо), по этому Дюфастон решила не отменять, (у врача на материке забыла спросить про правила отмены)

После возвращения пошла к местному гин. Тот сказал "Дюфастон не надо пить!", на вопрос о том, что резко его бросать нельзя, повторил ту же фразу 2 раза. Я не стала его бросать, сама снижала дозу по 1/4 табл каждые 3 дня.

Сейчас срок 20 недель, на 19 неделе начал появляться тонус, несколько раз в день по 2-3 минуты, а вечером длится дольше и ощущения неприятные. И в шейке матки иногда появляется ощущение, как-будто что-то мешает. Сказала об этом врачу, он назначил ношпу по 1т/3р.д. Но боюсь ее влияния на шейку.

На вопрос про шейку отвечает, что ничего не увидит. УЗИ будет делать во вторник, ОН ЖЕ! Датчик у нас только внешний. По УЗИ он увидит состояние шейки? Пессарии и серкляжи, как выяснилось, у нас тоже не ставят, потому что " У нас ДЕРЕВНЯ!" После последнего визита весь день рыдала. Думала до декрета буду тут, (ведь и рожают же здесь люди)потом полечу на материк. Но сейчас думаю, все бросать и лететь в цивилизацию, под присмотр к нормальным врачам. И перелет пугает... Девочки, посоветуйте, может упражнения какие, от тонуса? Или еще что для шейки?

Но-шпу вообще уже запретили выписывать беременным т.к. она вызывает нарушения гемостаза. Она уже противопоказана беременным. Врач сразу видно отстала от цивилизации. вам надо ехать назад, здоровье ребенка важнее

От тонуса выписывают свечи папаверин. Девчонки пишут, что они помогают

Изменено пользователем Liza76

Когда начали отменять дюф, как себя чувствовали? Может быть Вам нужно было возвращать предыдущую дозу

Я снижала по полтаблетки каждые 5 дней

Сейчас может необходимо снова подключать дюф

По поводу но-шпы ( я делала уколы при тонусе 5 дней с утра, на ночь ставила папаверин)

Если есть папаверин, попробуйте на ночь его ставить, еще назначают магний б6 (магнелис) от тонуса и по возможности лежать (стараться ,чтоб ноги были чуть выше головы - подкладывайте подушку) + валериана 2 таб 3 раза в день

Упражнений от тонуса по-моему нет, наоборот нужен покой

Берегите себя и малыша

Изменено пользователем //Lenchik скоро пуз//

Я родила месяц назад. Болели очень сильно мышцы где крестец и копчик. Поэтому пила магний В6 одну вечером таблетку, одну утром, две сразу на ночь. Курс 14 дней. После принятия толку не было,поэтому убедилась что это был не тонус. Где то на 28 неделе пила. А в первом триместре когда чувствовала тонус пила эти же таблетки, сразу через 15минут оьпускало. Поэтому как они дейна мой организм я знала. Так же во время тонуса хорошо помогает расслабиться. Дышать носом вдыхать ртом, медленно. Так повторять пока не почувствуешь облегчение. Помогало отлично. Главное не думать о плохом и расслабиться. А шейка у меня была 35мм потом резко 29.потос 24.и это ещё к началу 3 триместра.доходила спокойно до 38 недели. Родила из-за стресса, так бы доносила спокойно. Родила за 4 часа, не знаю влияет ли шейка или нет на длительность родов, но те у кого длинная шейка была рожали знакомые долго, а у кого изначально была не длинная, те рожали быстро. Стремительные роды. Так что посмотрите ещё на этот факт. Может мама или тетя, бабушка рожали быстро, тогда вам может тоже это передасться через поколение. А по поводу длины шейки мне тоже сверху мерили шейку датчиком, а когда вагинально делали шейка была длиннее, мм на 5-7 так что не беспокойтесь. Нужно в данном случае оставаться спокойной.34мм это отличная норма плохо когда 1 см остаётся. Ещё на длину зависит и вес малыша, и количество вод, положение плода. Все ведь вниз давит, поэтому положите под ножки подушку повыше и лежите смотрите мультики. Родители в срок здорово малыша!

//Lenchik скоро пуз//, . Да кстати магний помогает. Я пью с первой неделе утром и вечером по 1 таблетки чтоб не было потом тонуса. А но-шпу лучше не надо рисковать ее запретили. Кто знает, что будет, а там даже врачей нет

Спасибо за советы. Тонус появился пять дней назад, а не сразу после снижения дозы, по этому про Дюфастон даже не подумала. Но меня не столько тонус пугает, сколько ощущения в шейке, как будто там внутри давит что-то. Может действительно попробовать вернуть дюф? Поддержит ли он шейку? Кто пил после 20 недель?

Спасибо за советы. Тонус появился пять дней назад, а не сразу после снижения дозы, по этому про Дюфастон даже не подумала. Но меня не столько тонус пугает, сколько ощущения в шейке, как будто там внутри давит что-то. Может действительно попробовать вернуть дюф? Поддержит ли он шейку? Кто пил после 20 недель?

Не знаю поможет ли вам история моей подруги но у на 14 недели была угощать короткая и мягкая шейка. Положила на сохранение, поставили пессарий и на ночь ставить 2 таблетки утрика до 21 недели. Подруга сама отменила на 18 но угрозы больше не было. Шейка стала жестокой. Доносила до срока)

Может и вам перейти на утрика? На ночь

Даже не знаю по поводу шейки

Некоторые и до 30 недель пьют прогик

В нашей "ДЕРЕВНЕ" врачи настаивают пить дюф до 32-х недель.. так настаивали аж на бесплатные лекарства сподобились.. :malicious: да, оказывается, и дюф и магний В6 дают бесплатно по показаниям - об этом я узнала на платном приеме у главной нашей гини.. вот странность то.. :Crazy:вобщем они все были уверены что у меня тонус хотя ощущений не было никаких.. магний (магнелис) В6 можно по таблетке утром,в обед и 2 на ночь так недели 2.. папаверин на ночь.. но шпу тоже выписывали даже не знала что ее запретили.. и покой главное моральный и половой.. и если есть возможность лучше вернутся в цивилизацию, хотя я в цивилизации вроде живу, а всю беременность только благодаря форуму продержалась.. ;)

YaninaSh36, никакие упражнения тонус не снимают, только напрягают

пила папаверин, лежат свечи папаверин на всякий случай, но еще не использовала

узистка увидела тонус посоветовала меверин , попробовала, реально все расслабляет мин через 10 после приема

иногда помогает "просто полежать"

ничего не подымайте больше 1 кг

• Нравится 1

Спасибо. Весь день провалялась в постели, тонуса ни разу за сутки не было. Попробую пить магний, в первую б тоже его назначали, и папаверин на всякий случай куплю. Во вторник схожу на УЗИ, а там видно будет.

От тонуса помогает лежать и очень хорошо - магний

У меня тоже была параноя и ощущения в районе шейки, ходила до второго скрининга думала там укоротилось все, но нет! Нормальнвя шейка 38 мм, это просто мы себя накручиваем!

Вам до Вт чуть чуть ждать, там на узи обязательно увидят. Если серьёзное укорочение то да, надо лететь обратно.

А вообще утрожестан укрепляет шейку, его для этого и ставят до поздних сроков

У любимой подруги моей неприятная история на Чукотке с первой беременностью произошла. какие-то невероятные вещи потом про врачей рассказала. но она в совсем небольшом городке живет. почти поселок. Второй раз она на сроке недель 28 наверное полетела на родину к нам и тут родила. потом уже обратно с малышом трехмесячным. я бы наверное все-таки на самолет и в цивилизацию.

Желаю Вам здоровья и родить в срок здорового малыша!)

• 2 недели спустя...

На таком сроке никакой но-шпы! Она делает рыхлой шейку. Вам от этого только хуже будет.

Возвращайте обратно гормоны, сколько вы использовали до отмены. Кстати, никогда нельзя брать и бросать такие таблетки. Только постепенная отмена. А дальше на материк к нормальным врачам и под наблюдения УЗИ. Да, на УЗИ видно состояние шейки.

• 3 недели спустя...

Березовская (на комаровский.ру) пишет, что вообще нигде, кроме постсоветского пространства диагноза "тонус" нет. И нигде это не лечат так усиленно, как у нас. Точнее, вообще не лечат.

Матка -это в принципе мышечный орган, задняя стенка толще. И очень часто реагирует сокращением на датчик узи. И сокращается всю беременность. Так же в первом триместре матка не реагирует на магнезию, которой у нас заливают.

Сама начала копаться в исследованиях на медпорталах, мне её доводы близки.

В безопасность утрожестана/дюфастона поверю, когда вырастет и и без проблем родит поколение, которое на нём родилось. Препарат молодой, исследований мало. Туринал уже был 20 лет назад. Запретили в итоге.

Изменено пользователем Аргус
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...