Перейти к публикации

Лапароскопия и бусерелин

Полезные сообщения

Добрый день!

Диагноз - бесплодие 1. Нашли кисту. Назначили лапароскопию. 31мая удалили предположительно эндометриоидную кисту 25мм. Спаек нет, очагов эндометриоза нет, трубы проходимы. Сразу после операции гинеколог из ЖК назначила бусерелин 3 укола. 6 июня был поставлен первый укол. Сегодня пришла гистология - удалили кисту желтого тела. Все хорошо. Можно планировать. А как теперь планировать, когда я на искусственном климаксе? Гинекологу ранее задавала вопрос - а если вдруг гистология придет хорошая, а мы уже бусерелин колим? Она ответила - значит отменим, от одного укола ничего не будет. Я знаю, что у этих уколов очень много побочек. Кроме того препарат дорогой. Три года назад уже делала три укола и пережила климакс во всей красе. Просила доктора повременить с уколами до гистологии. Но она настояла на том, что надо делать сейчас.

Подскажите, через какое время восстановится мой цикл и когда можно планировать беременность? Действительно ли от одного укола ничего не будет?

Цикл восстановится через 45-90 дней. Все индивидуально. Даже один укол Бусерелина вызывает серьезные нарушение регуляции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы.

Можно было обойтись без этого укола?

Можно ли планировать беременность не дожидаясь восстановления цикла?

Планировать можно, но вряд ли что-то хорошее из этого получится, организм не будет готов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...