Перейти к публикации

Прогестероновая поддержка беременности

Полезные сообщения

Добрый день! Прошу прощения, за столь большой вопрос, но как по-другому всё изложить? А вопрос у меня будет на счет прогестероновой поддержки беременности.

Сейчас многие при Б назначают себе сами Утрожестан и Дюфастон, прям сразу после овуляции. С первой беременностью, я сделала тоже самое, начала сама. Позже рассказала об этом врачу. Я так и «пропила» утрожестан до 38 недель т.к. в 20 недель, врач побоялась его отменять.

У меня целый набор всяких диагнозов (Поликистозные , Гиперандрогения смешанного генеза, Гиперинсулинемия, инсулинорезистентность, нарушение синтеза прегненолона и холестерина). Были еще 2 попытки, их я тоже пыталась сохранить Утрожестаном, но увы. Замершая на 10 неделе и выкидыш на 8 неделе т.е. утрожестан не помог или было что-то серьезное, с чем утрожестан не справился. Все беременности происходят на метформине, но не могу выносить.

После неудачных попыток, выявили наличие предрасположенности генетических факторов риска привычного невынашивания беременности: MTHFR, F13 и A1/A2 гена CYP17, но это поправили. Пью тромбо асс и большие дозы фолиевой кислоты и витамина В12.

Сейчас планирую беременность и задалась таким вопросом, а нужен ли дополнительный прогестерон при моих проблемах? Как понять, что он нужен? Сдать анализ на гормон при положительном тесте? Не навредит ли утрожестан ребенку?

Я знаю что «Дюфастон» во всем мире запрещен во время беременности! В исключительных случаях со 2 или 3-го триместра, когда органы уже заложились. А как же утрожестан? Ведь это аналог. Кому вы выписываете прогестерон при беременности? Прописали бы мне, без результата на прогестерон? Спасибо заранее.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Как и все препараты, дюфастон и утрожестан назначаются по показаниям. Можно посмотреть уровень прогестерона при наступлении беременности. Но так долго утрожестан назначают очень редко. По описанию я не вижу показаний у утрожестану. И прерываются беременности на таких сроках по другим причинам. Вам нужно посмотреть АФС, сдать с мужем кариотипы. Логично проконсультироваться у специалиста по невынашиванию, проверить, нет ли у Вас эндометрита.

• Нравится 1

Надежда Юрьевна Белоусова, Спасибо большое за ответ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...