Перейти к публикации

Кариотип и алкоголь. Кто сдавал анализ?

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте? Кто сдавал анализ на кариотип, подскажите пожалуйста. Была у генетика, она назначила этот анализ. В принципе я к ней для этого и пошла, чтобы назначили в центре планирования. Врач сказала, что можете прямо сейчас пойти и сдать. А я читала, что за 2 недели до сдачи анализа нельзя употреблять алкоголь. Я 11 июня выпила банку пива, 15 июня бокал вина. Так вот и вопрос. Это вообще считается принятием алкоголя и обязательно ли нужно ждать эти 2 недели. Или это маленькие дозы и они ни на что не повлияют? Просто врач при назначении анализа вообще об этом и слова не сказала. Идите, говорит, и сдавайте, хоть сейчас.

Не понимаю, как принятие алкоголя может влиять на ваш набор хромосом. Но врачу наверное видней.

• Нравится 1

Не понимаю, как принятие алкоголя может влиять на ваш набор хромосом. Но врачу наверное видней.

В том то и дело, что лаборатории пишут, что надо воздержаться от алкоголя, а врач ни слова об этом не сказал. Потому и спрашиваю, может кому-то врач говорил об этом.

Влияют!!!перенесите анализ.Вы если почитаете как этот работает,вы поймёте,что алкоголь сильный фактор.Ну к примеру,в стакан с алмазом мути добавить будет видно одно и это кариотипирование под алкоголем и в зизне океан и ложка мути,другая картина.Как то так,обстрактно.Девочки,кто планирует кифира даже не пьют годами.

Влияют!!!перенесите анализ.Вы если почитаете как этот работает,вы поймёте,что алкоголь сильный фактор.Ну к примеру,в стакан с алмазом мути добавить будет видно одно и это кариотипирование под алкоголем и в зизне океан и ложка мути,другая картина.Как то так,обстрактно.Девочки,кто планирует кифира даже не пьют годами.

Кефир годами - это сильно! С девочками то все понятно, а их мальчики тоже без "кефира" живут? :D

• Нравится 5

Вот тут обсуждали момент сдачи анализа на каритип http://www.babyplan.ru/questions/109344-kariotip-suprugov-alkogol/

Девчат, вы очень сильно заморачиваетесь на мой взгляд. Раз в неделю бокал вина, разве это алкоголь?

Девчат, вы очень сильно заморачиваетесь на мой взгляд. Раз в неделю бокал вина, разве это алкоголь?

Вот и муж говорит, что это не алкоголь, иди и сдавай :)

Вот тут обсуждали момент сдачи анализа на каритип http://www.babyplan....prugov-alkogol/

Спасибо большое. А я не нашла :(

впервые слышу. ну накануне может и правда лучше не пить, но чтоб за 2 недели? это у кого так долго в организме след от алкоголя остается-то?

анализ сдавали, пили дня за 3 до его сдачи. все ок

с кефиром это конечно да! Про алкоголь никто не говорил мне. Я правда и не пила, но кефир точно был)))))

впервые слышу. ну накануне может и правда лучше не пить, но чтоб за 2 недели? это у кого так долго в организме след от алкоголя остается-то?

анализ сдавали, пили дня за 3 до его сдачи. все ок

Спасибо. Думаю тоже, что больше не стоит ждать.

Ничего такого не говорили.сказали даже перед сдачей позавтракать

Это ж генетика.тоже не понимаю как на сам набор хромосом может повлиять

только что осложнить рост клеток и то не факт

Девочки,а что с кефиром не так?

Ничего такого не говорили.сказали даже перед сдачей позавтракать

Это ж генетика.тоже не понимаю как на сам набор хромосом может повлиять

только что осложнить рост клеток и то не факт

Вот как раз алкоголь на рост клеток и влияет. Но думаю, что 1 бокал больше недели назад уже никак не скажется.

kulwin, да.Было бы не так смешно,если было бы по другому.Если мальчики пили,то результат деления клеток ваших в пробирке будет хуже,чем могло бы быть.Смысл анализа взять клетки и в спец сдеде понаблюдать как ростут,будут рости как нормальные можно вынашивать и рожать,хотя вы уже правила нарушаете,даже при хорошем анализе результат не предсказуем.

mami79, Шутка,это обострение просто.Кефир можно.

kulwin, вы уже правила нарушаете,даже при хорошем анализе результат не предсказуем.

Как-то это не по доброму прозвучало

Девочки, здравствуйте? Кто сдавал анализ на кариотип, подскажите пожалуйста. Была у генетика, она назначила этот анализ. В принципе я к ней для этого и пошла, чтобы назначили в центре планирования. Врач сказала, что можете прямо сейчас пойти и сдать. А я читала, что за 2 недели до сдачи анализа нельзя употреблять алкоголь. Я 11 июня выпила банку пива, 15 июня бокал вина. Так вот и вопрос. Это вообще считается принятием алкоголя и обязательно ли нужно ждать эти 2 недели. Или это маленькие дозы и они ни на что не повлияют? Просто врач при назначении анализа вообще об этом и слова не сказала. Идите, говорит, и сдавайте, хоть сейчас.

Бокал вина никак на результате не отразится. При кариотипировании есть один и очень важный запретный фактор - это прием антибиотиков. Вот после них строго 10 дней переждать нужно, а лучше 2 недели.

При анализе идет деление клеток и антибиотик может остановить процесс.

И важно покушать за час до анализа. Но лучше позвоните в лабораторию и уточните их требования.

Бокал вина никак на результате не отразится. При кариотипировании есть один и очень важный запретный фактор - это прием антибиотиков. Вот после них строго 10 дней переждать нужно, а лучше 2 недели.

При анализе идет деление клеток и антибиотик может остановить процесс.

И важно покушать за час до анализа. Но лучше позвоните в лабораторию и уточните их требования.

Спасибо, Виктория! Вы правы.

Спасибо, Виктория! Вы правы.

Удачи:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...