Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Сегодня съездила в Монииаг, переоформила карту ну и села на прием к репродуктологу без записи) Перед началом приема подошла, слезно попросила принять, меня приняли, посмотрели все анализы и сказали ЭКО не показано, у мужа не критично, а у меня вообще все идеально. Вот так. А как же все идеально, а забеременеть не получается(?? Вопщем дали мне список анализов, сказали сдать и прийти снова на прием, может, что ухудшиться... а так комиссия будет смотреть, и с такими анализами как у нас не пропустит. Халява не для нас, будем тратить деньги))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня съездила в Монииаг, переоформила карту ну и села на прием к репродуктологу без записи) Перед началом приема подошла, слезно попросила принять, меня приняли, посмотрели все анализы и сказали ЭКО не показано, у мужа не критично, а у меня вообще все идеально. Вот так. А как же все идеально, а забеременеть не получается(?? Вопщем дали мне список анализов, сказали сдать и прийти снова на прием, может, что ухудшиться... а так комиссия будет смотреть, и с такими анализами как у нас не пропустит. Халява не для нас, будем тратить деньги))

Давай в тему уже эко по омс, а то лень одно и то же в разных темах писать. С теоретической базой нужно ездить-с распечатанным законом 107н-там четко прописано-показания для эко-9 мес. обследований, ну или по логике, если критично,то сразу, например полный трубный фактор-что тут выжидать. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Натуся 33, откуда ж длинный? Вот мне 2 дмц (10.05)сделали укол Диферелина,со 2.06 кололи Гонал Ф,20.06 была пункция и завтра,25.06,перенос...Вот это я понимаю-длинный протокол )))

Irishka79,  вдруг интересно, цены по показателям гемостазиограммы в Склифе

Ссылки скрыты.

Спасибо девочкам))

как же так??? Я взяла направление и поехала в МОНИИАГ.У меня и у мужа все в порядке..неясный генез...и мне даже слова не сказали,что мне ЭКО не показано

Irishka79,  вдруг интересно, цены по показателям гемостазиограммы в Склифе

Ссылки скрыты.

Спасибо девочкам))

ооо,спасибки)))

Irishka79

Ну вот ни знаю(( А в итоге ты квоту получила?

Я в сентябре собираюсь платно делать ЭКО, ну просто уже настроилась на него. Думаю все же сдам я анализы, и отвезу в Монииаг, пусть официально откажут.

Nasta07, да...я по квоте...причем так получилось прикольно....в декабре я получила квиточек с номером...в марте звонят и говорят,чтобы приезжала на получение квоты...когда уже пришла в министерство здравоохранения МО,отсидев очередь и получив заветную квоту,за дверью столкнулась с девушкой.Она спрашивает меня,мол,а куда Вы взяли квоту.Я говорю,что в Монииаг,а она:мне сказали в кабинете,что в Монииаг всего 400 мест (я была 652,девушка чуть пораньше меня) профинансировали и большая вероятность,что мы не попадем в этом году и я стою и думаю,куда взять квоту.Я махнула рукой и сказала,что будет всё хорошо...и через 2 недели мне звонят и приглашают на первый прием...радости моей не было предела...интересно,решилась эта девочка на Монииаг или нет...очередь у нас с ней рядом..

Irishka79, вдруг интересно, цены по показателям гемостазиограммы в Склифе

Ссылки скрыты.

Спасибо девочкам))

а это в ситилаб и твой доктор...офигенная между ними разница))) Изменено пользователем Irishka79

ЮличкаМ,  вы что-то для крови (кроверазжижающее) принимаете? При повышенном АЧТВ исключают волчаночный антикоагулянт, АФС. Можете на 2-5 дмц сдать прогестерон убедиться, что нет кист, и по узи их исключить. Высокий ФСГ говорит о малом количестве яйцеклеток, которые можно получить при пункции.

Спасибо за ответ.

Кроверазжижающее пока не принимаю, наверное после пункции назначат. Кист нет, УЗИ делала. Вроде перед прошлым протоколом волчаночный антикоагулянт и АФС исключали. К сожалению не помню. Если вдруг опять будет пролет сдам на них анализы. У меня и в том протоколе при нормальном ФСГ взяли три ЯК, одна была не зрелая. Боюсь подумать, что будет в этот раз. Но в этом протоколе схему поменяли немного и пурегона колю 150, а не 100. Надеюсь поможет.

Глориоза,  у меня на следующий день после первого укола пурегона сильно болела голова и тошнило, потом стало полегче. Но со вчерашнего вечера тошнит очень сильно и воздуха как-будто не хватает, слабость. То ли побочка от лекарств, то ли СГЯ...

Irishka79

Здорово все получилось) Что бы так дальше все было)

Nasta07, спасибочки)))

Ну вот мои малявочки в животике у мамочки ))) 2 отличника...заморозили в разных соломинках 2х отличников и хорошиста...еще один на стадии морулы,будум наблюдать его до завтра и ,если все будет о'кей,то завтра заморозят )))

Назначили 1/1 прогестерон 2,5%,метипред 4мг 1т в день,утрожестан 200мг 2р в день...ну и все то,что я пила до этого...

• Нравится 4

Irishka79,  здорово! Держу на удачу!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем moon

moon, спасибо...будем верить в удачу :-)

Irishka79

Держим @@@@!!! Все будет хорошо!

Nasta07, я тоже в это верю,что будет всё хорошо!!! @@@@@@

Irishka79,  только позитивный настрой ! Пусть малыши прикрепятся на 8.5 месяцев !

Переходи в темку после переноса !

\АnnаBel//, спасибо за пожелания..

ок...может ссылочку кинешь?

Изменено пользователем Irishka79

Девочки,всем привет. Проблема в том что мы с мужем уже не знаем что делать и кого слушать. Планируем год,через пол года после планирования была ББ. С тех пор мы ходим по врачам. Мне ставят тромбофилию,+ низкий амг(1,5) и высоковат ФСГ. У мужа плохая СГ(олигозооспермия,астенотератозооспермия,дискинезия) 35% нормальных по морфологии. Врачи в ЦПСиРе выписали мужу витаминов и сказали вперёд,можно планировать. Мне тоже расписали терапию(в том числе клексан) и сказали вперёд,придёшь когда забеременеешь. Я решила сходить ещё к репродуктологу и тот мне сказал с такой СГ вообще нереально забеременеть,что эта беременность ББ вообще непонятно как произошла. Вам на ИИ и если не получится только ЭКО. Как быть? Неужели реально самим зачать нормального малыша нет шансов? Почему тогда в ЦПСиРе отправили беременеть,да ещё на таких уколах,ведь их можно годами колоть а беременность не наступит по причине МФ! Простите за сумбур,но мы реально не знаем что делать. Может у кого-то была похожая ситуация? Кто что думает? С таким АМГ тянуть время страшно((

Никишина//, не тяните время! я обратилась к репродуктологу в 29 лет. мне было сказано- ааа, какие еще твои годы! наблюдали овуляцию, сделали одну стимуляцию. сейчас мне 35, детей еще нет. а надо было идти сознательно на ЭКО и возможно были бы уже. да и здоровья у меня в 29 было побольше, чем сейчас.

с астенотератозооспермией отпускать самих беременеть.....! кто это вас так отпустил?у нас такой же диагноз. только морфология еще хуже. как по мне - это издевательство над женщиной с таким диагнозом мужа ждать чуда годами.

нам тоже кучу всего мужу прописали, мы все исполнительно пили-ели. сдали через несколько месяцев СГ , а так кошмарики на воздушном шарике. не помогло , а хуже стало. полный 0. сейчас бегаем снова пересдаем, уже молимся хоть бы на ЭКО по ОМС допустили!!! не слушайте никого!

я бы с такой СГ и ИИ не делала. смысла нет вообще. только ЭКО + ИКСИ и чем скорее тем лучше. не повторяйте моих ошибок, не ждите годами пока рак на горе свистнет.

Изменено пользователем мама Ириша//
  • Нравится 1

мама Ириша//,  спасибо за Ваше мнение,что не прошли мимо! Очень ценно ваше мнение!

Никишина//

Я вмешаюсь. Но с начало вопрос - Что вы понимает под фразой нормального малыша?? При ЭКО тоже знаете ли рождаюся здоровые, красивые, нормальные малыши) Еще и здоровее и нормальней чем ЕБ.

А теперь ответ на ваш вопрос - правда не видя полной СГ, но при 35% можно зачать самим, а можно не зачать, и вот что бы не тянуть время и не ждать Чуда, нужно решаться на ЭКО, возможно потом второй малыш получиться самостоятельно.

Nasta07,  нормального имеется ввиду что ненормальная беременность уже была(ББ) и раньше выкидыш( от первого брака) . Ни в коем случае не считаю экошек ненормальными)) но сказали причиной ЗБ может быть и плохая СГ. Вот и надо решиться на что-то уже сейчас,так как мои сроки с таким амг поджимают. Голова уже кругом,мысли круглыми сутками только об этом. Боюсь пролёта. А вдруг после стимуляции экошной амг вообще уйдёт в минус?! Столько страхов. Не кидайте тапки,просто непросто осознать что естественным путём ничего не проучится...

Никишина//

Все будет хорошо. Переживания понятны. АМГ у тебя не такой критичный, тут девочки с 0.45 есть) А вот с БХБ и ЗБ нужно бы разобраться, почему так происходило, может и из-за того что СГ не очень, а может и из-за твоей Я, в любом случае нужно проконсультироваться с репродуктологом, перед протоколом и тебе и супругу, пропить витамины.

У меня 2 крио и обе БХБ, много чего сдала, в итоге сейчас пью ВесселДуэФ (ну это у меня мутации в PAL1) Достинекс (пролактин на верхней границе) и Иноферт (ждя улучшения Я)

Муж: Витамин Е, Витамин С шипучие таблетки, и Омега-3 (это все для улучшения СГ)

Nasta07

У меня несколько мутаций,в июле иду на повтор к гематологу,должна расписать терапию.

Муж пьёт Селцинк,спеман,куэнзим,аргинин. Мне кажется что причина ЗБ в мутациях,но вот эти слова врача не дают покоя,что с такой СГ забеременеть практически невозможно,а на момен ББ она была ещё

Хуже,вот как понять?

Никишина//

Как понять, прорвался один шустрик и оплодотворил Я... а потом произошёл сбой и сорвалось, очень много может быть причин этого срыва (и мутации, и плохая СГ, и качество Я). Ты главное не переживай... все получиться!!!

А по Крюгеру СГ сколько у супруга?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...