Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

★Васинка★, больно было пока обрабатывали и вставляли расширитель или что там..) я чувствительная ))) спасибо ! )) я не из-за отсутствия но-шпы переживаю, а из-за наличия налгезина ненужного )

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Palomino, да ничего не будет из- за налгезина, не переживай! Малютки там в свободном сейчас плавании в маточке и на них ничего не повлияет

• Нравится 1

Юльчик _777, успокоили, выдыхаю :flower:

• Нравится 1

Palomino

А ну тогда можешь не переживать))) вы еще не связаны с крохами)

• Нравится 1

★Васинка★, :reverans: )) насчет жидкостей- накупила вредности наверное, мажителя любимого, развлекаюсь )) воду тоже пью )))

Palomino, держу за Вас тоже кулачки на удачу!@@@@@@@

★Васинка★, у тебя когда день Х?

kseniya59, спасибо вам ! )))

kseniya59

В четверг контрольный день...18.08. Для репро буду хгч сдавать.надеюсь не подведем..

★Васинка★, очень жду минимум трёхзначный Хгч от тебя!//

• Нравится 1

Юльчик _777, с переносом тебя! Держим кулачки на прикрепление твоих отличников @@@@@

Девочки, как отменить клексан после пролета? Сразу можно? у меня менее 1,2 на 12дпп

Резко не отменяй, тем более, что д-димер у тебя так скаканул, у меня д-димер через 14 дней после переноса все еще был в 4,5 раза выше нормы и я докалывала остатки Клексана, сейчас остатки Вессела допиваю, чтоб тромбозов не было

Изменено пользователем podruzka//

TiNatasha, солнышко ты меня наверное с кем то попутала? Перенос у меня был 26.07. ;)

Резко не отменяй, тем более, что д-димер у тебя так скаканул, у меня д-димер через 14 дней после переноса все еще был в 4,5 раза выше нормы и я докалывала остатки Клексана, сейчас остатки Вессела допиваю, чтоб тромбозов не было

поздно) сразу и отменила все с расстройства))) но на 12дпп сдавала гемостаз, димер был чуть повышен от нормы 0,67(0-0,55), уже не в разы. так что думаю обойдется. живот весь синющий, пусть заживает, бедолага.

многие из девочек считают, что при таком димере имплантация невозможна, поэтому надо надеяться на крио, ведь в крио не должен так скакать?

Наташ, скажи, пожалуйста, ты уже спец по делам матки и эндометрия. у меня 10 лет назад было кровотечение, почистили в срочном порядке. очень переживаю, что после этого (в моем городе просто эскулапы) могли повредить внутренний слой, и поэтому теперь я никак не беременею. можно это как-то обследовать?

totosha_07,  я после свежего протокола тоже сдавала ДДимер, он тогда до 2100 поднялся, после месячных стал 450, но я дальше пила вессел и на нем потом в крио шла. Можно проверить рецептивность эндика, сделав пайпель-биопсию на 5 дпо на имуногистохимию (в Кулакова), смотрели соотношение прогестерона/эстрадиола, количество пиноподий, экспрессию белка Пай в эндике, показатели на аутоимунный эндометрит и еще два, все было у меня неочень, но это не помешало в следующем же цикле имплантации. Можно просто еще сделать диагностическую гистеру до 10 дмц, посмотреть полипы, синехиии и сделать гистологию. Ну, и как ранее писала, кровоток посмотреть на 5-7дпо.

totosha_07, я после свежего протокола тоже сдавала ДДимер, он тогда до 2100 поднялся, после месячных стал 450, но я дальше пила вессел и на нем потом в крио шла. Можно проверить рецептивность эндика, сделав пайпель-биопсию на 5 дпо на имуногистохимию (в Кулакова), смотрели соотношение прогестерона/эстрадиола, количество пиноподий, экспрессию белка Пай в эндике, показатели на аутоимунный эндометрит и еще два, все было у меня неочень, но это не помешало в следующем же цикле имплантации. Можно просто еще сделать диагностическую гистеру до 10 дмц, посмотреть полипы, синехиии и сделать гистологию. Ну, и как ранее писала, кровоток посмотреть на 5-7дпо.

ого! сколько всего! спасибо, буду обсуждать с Ре, хоть буду знать, о чем с ней говорить!

А сколько эти анализы в Кулакова, не помнишь?

еще, по-моему, писали по мазок и посев из матки на гистере, чтобы исключить хр.эндометрит, да?

Господи, сколько всего! голова квадратная просто!

totosha_07,  вот такие цены по прайсу на сайте:

04.04.021: Биопсия эндометрия микрокюреткой 1500

03.19.009: Биопсия эндометрия при проведении гистероскопиии 1000р

03.21.005: Иммуногистохимическое определение маркеров рецептивности эндометрия (PR, ER,LIF) 9100р (этот делала)

03.21.007.1: Иммуногистохимическое исследование маркеров рецептивности (PR, ER) 4900р

03.21.008.1: Иммуногистохимическое определение маркеров хронического эндометрита (CD16, CD56, CD20, HLA DR II) 10500р (этот делала) (аутоиммунный эндометрит)

03.20.009: Гистологическое исследование биоптата при пайпель-биопсии эндометрия 3000 (этот делала)

03.20.010: Гистологическое исследование соскоба эндометрия 4100р

04.04.025:Диагностическое выскабливание слизистой тела матки или цервикального канала

3600

04.04.026: Раздельное диагностическое выскабливание слизистой цервикального канала и полости матки 5200

04.04.027: Гистероскопия диагностическая 3400

Спец по игх там Дюжева, надо получается сначала к врачу сходить и она назначит дату процедуры и анализы для нее. По прайсу не поняла из чего может сложиться общая цена, сколько стоит пайпель, микрокюоетка это другое. Я забор делала у своей репро. В какой из этих анализов входит еще подсчет пиноподий и Пай не знаю, надо уточнять.

Статья : Принципы индивидуальной гормональной подготовки эндометрия у пациенток с неэффективными попытками ЭКО

Дюжева Е.В., Коган Е.А., Калинина Е.А., Кузьмичев Л.Н.

Ссылки скрыты.

Белок Пай в эндометрии:

Мазок неплохо было бы из матки сдать для исключения бактериального эндометрита.

• Нравится 1

moon, я тоже посмотрела и мягко говоря, офигела... стооооооооооолько всяких видов... интересно, а нельзя сделать гистеру, во время которой у меня возьмут всю эту бяку?

тебе это назначал твой Ре? то есть есть шанс, что они в этом понимают, а не только Дюжева?

и получается, что Ре взяла у тебя пайпель-биопсию и ты просто отвезла ее в Кулакова?

totosha_07,  от дня цикла зависит, игх было важно именно на 5дпо сделать, а гистеру делали строго до 10дмц пока эндик не нарос. Да, по звонку отвозила (мафия). Понимают, конечно. Но я так и не поняла зачем сдавала, репро сказала у нее и с 1% пиноподий Б-нили и всеже мне сделала тоже перенос. Потом может на 6-8 дпо их могло быть больше? Непонятный анализ, да, и лечение циклическая терапия гормонами, мы и так в протоколах их едим и втираем, но может исходя из этого она мне и дивигель после переноса добавила и метипред на преднизолон заменила, хотя эндик 15мм был именно для рецептивности, фиг знает... Про Дюжеву написала, тк это ее тема, видишь, статьи пишет)) Посмотрела диагностическая гистера со всеми делами в артэко стоит 11тыр плюс предварительный прием у Зотова, он не любит лишние манипуляции делать, но делают ли игх они не нашла на сайте, но опять таки игх на покащатели аутоиммунного эндометрита можно и до 10 дмц сделать, а вот Пр/Эс и пиноподии уже после овули.

девочки, у меня просто сложилась такая ситуация.

1.Репродуктологу, который вел протокол, я перестала доверять (6 пролетов из 6, про мониторинг крови не было сказано ни слова в протоколе), но у них в клинике остались криошки, поэтому в любом случае придется иметь с ними дело.

2.еще есть Ре, к которой я просто хотела попасть на консультациию, т.к. вызывает доверие.

3.и еще появилась Дюжева с Опарина, которая понимает в этих сложных анализах.

Не могу понять, к кому мне идти? хотела сходить ко второй Ре, которой доверяю, но, может, сразу идти на Опарина? ваше мнение?

то есть получается, что мне может не нужны такие серьезные исследования на игх?

moon, я так поняла, что тебе понравилась эта клиника Арт-эко? смотрю, и Стыгар там, и Жерносек? а ты не пробовала с ними эко делать или там и делали?

прости, что так много вопросов к тебе... просто реально голова вспухла...

totosha_07 , конечно, бегите от своего репродуктолога. 6 полетов -это перебор. Нужен РЕ , который причины неудач будет искать, а не тупо стимулировать. Надо обследоваться.

Б*азанова не рассматриваете из ВитроКлиник?

Или В*ознесенскую Ю.В. в Центре женского здоровья ЕМС?

• Нравится 1

totosha_07 , конечно, бегите от своего репродуктолога. 6 полетов -это перебор. Нужен РЕ , который причины неудач будет искать, а не тупо стимулировать. Надо обследоваться.

Б*азанова не рассматриваете из ВитроКлиник?

Или В*ознесенскую Ю.В. в Центре женского здоровья ЕМС?

звонила в Витроклиник, запись к Базанову на ноябрь((( я была на консультации у Шамугия Н.Л. из Фертимед, произвела хорошее впечатление.и т.к. на первичном приеме была, на второй записаться легче уже

это в медицине было. нас в протоколе всего 19 девочек было, но из тех 6, с которыми общались, 6 пролетов... еще у них странная ситуация с эмбриологией. у многих брали большое кол-во фоликов, оплодоворялись, а вот до 5го дня иногда просто ни одного не оставалось. (из 16 например! как? круто?)

totosha_07 , да???? Я в марте без проблем к Базанову попала, за 3 недели записалась. Подгадывала под командировку.

totosha_07,  я в Мать и Дитя ПМЦ, еще рекомендую МиД Кунцево врач Камилова, Вознесенская ЕМС. В Артэко просто спецы эти есть и подешевле. Стыгар много где принимает, просто знаю девочку из этой темы с ПМЦ редукцию она с ним тоже в Артэко делала. Спецы это спецы и неважно где они принимают, а репро моя все понимает и принимает и направляет если надо именно к спецам и в др клиники, и в МиД все оч дорого. На Опарина поток, очереди, Дюжеву только для расшифровки игх бы рассматривала и то не стала обращаться.

Базанов в мое первое планирование звездой в МиД Кунцево был, потом ушел в Витроклиник. В ПМЦ эко-о деление позже Можайки открылось. других вариантов даже и не рассматривала, исходила из того, что Курцер для своих клиник, в то время главный гинеколог, делает все самое лучшее для своих частных клиник в плане оборудования, сред (эмбриологии) и врачей конечно. Может сейчас после отпусков наплыв такой?

totosha_07,  я у Шамугия Н.Л. протокол делала, результат на линеечке.

moon, спасибо огромное!!!!

\АnnаBel//, как здорово!!! легкой беременности тебе!!! когда видишь такое, просто возрождается вера в чудо! ты по ОМС была или платно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...