Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

//Барабанька//,  спасибо!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Барабанька//, Анют, и мне памперсов))))) я в 4 свежем.

• Нравится 4

podruzka// Ух ты, уже в протоколе) Где решила делать на пр. Мира?

podruzka// Ух ты, уже в протоколе) Где решила делать на пр. Мира?

Да, там же, попытка оплачена, эндометрий в НН вроде подготовила (орошения Филграстимом, физио), будем пробовать. Мне кстати НД понравилась, вроде грамотная, посмотрим.

• Нравится 2

podruzka//,  ой ой, Натусь, удачииии@@@@@@

Вы в Нижнем делаете?

Стимуляция сейчас?

Летит в тебя прям свеженький памп)))

• Нравится 1

//Барабанька//, Анютик, тут, в Москве, сегодня 2 дс.

Свежие памперсы ловлю-ловлю))))) за вторым не собираетесь?

podruzka//,  понятно))

Ой нееет, после такой беременности я пока пас)))

Родить готова опять, носить - пока нет))

• Нравится 1

podruzka//

Держу за тебя @@@@, пусть уж в этот раз все получиться!!!

• Нравится 1

podruzka//,  чихаю на тебя ! Пусть в этот раз все получится!

Хватит "танцы с бубнами" уже для эндометрия устраивать !!!

• Нравится 1

Девочки, все думала зайду обчихаю всех, но увы. ....у меня по ходу неразвивающаяся. ....2 недели назад было 4.5 недель от подсадки и сердцебиения не было. Сегодня сделала опять в срок почти 7 недель и эмбрион четко не видно. Хотя матка и плодное яйцо соответствуют сроку. Плюс мучаюсь токсикозом 2 недели. Сказать, что в шоке- ничего не сказать(((

Беременность первая и попытка Эко тоже. ...как так может быть?

Margaritka88, пробуйте делать узи с другого ракурса! У меня у подруги так было. В положении, при котором делали узи - эмбрион лежал не в профиль и его закрывал желточный мешочек.

Девочки, принимайте в свои ряды.

Готовимся ко второму свежему протоколу по ЖФ.

podruzka//, Наташа, скажите, вы с низкой морфологией просто эко делаете или с ИКСИ? Вообще в обычное эко с какой морфологией берут?

У нас всё время нормоспермия была. И в первом свежем в прошлом году всё нормально было. Из 14 эмбрионов до пятого дня дожили пять бласт. Сдали в этом месяце в клинике эко - тератозоо 3% нормальных по Крюгеру всего(( Как обухом по голове.

• Нравится 1

Бyбочка

Привет! Когда планируете вступать в протокол? (или ты уже в нем?)

С морфологией 3% нужно делать ИКСИ

Бyбочка, смотря когда в протокол, можно пропить что-нибудь,если время позволяет

Бубочка , попробую, но думаю, смысла нет((( делала у двух хороших спецов, в первый раз эмбрион хорошо видели, а во второй раз он уже нечеткий, видимо, растворяется. И не соответсвует сроку по размеру. Сердцебиение отсутсвует(((

Не могу понять только, что токсикоз есть и неделю назад хгч соответствовал сроку, хотя якобы замер недели 2-3 назад((

По поводу вашего вопроса. Нам говорили, что достаточно 5 % нормальных по морфологии, у нас как раз перед эко показатель упал с 10 до 5 процентов(((и при этом нам ИКСИ не делали, якобы естественный отбор лучше, да и яйцеклетки чтобы лишний раз не травмировать. Я читала, что при ИКСИ фрагментация клеток повышается.

Хотя я и настаивала на ИКСИ, но эмбриолог переубедила, что сами оплодотворят наиболее нормальные по генетике спермики. А при ИКСИ смогут выбрать только нормального по морфологии без учета других составляющих. И реально оплодотворились все сами, только до 5 дня нормальных дожили двое.

Изменено пользователем Margaritka88

Nasta07, Овсянка :), нет, еще не в протоколе. По этому есть время попробовать подтянуть показатели. Наверное. Уже записала муже к андрологу. В любом случае квоту по закону я могу освоить до конца года ведь. Да и репро не видит смысла гнать коней.

Margaritka88, у нас тоже в прошлом свежем почти все оплодотворились. Только до бласт дожили четыре пятидневки хорошего качества и один троешник. Но даже слабенький пережил заморозку хорошо и его подсаживали в крио, но увы.

Я тоже побаиваюсь ИКСИ, смотрю не всегда это помогает и положительно влияет на количество эмбриошек.

Margaritka88, печально, что у вас такие новости. Крепитесь!

Изменено пользователем Бyбочка
  • Нравится 1

Девочки, всем привет и огромная куча памперсов!

Обрадуете нас чем-нибудь? Как хочу чтоб все быстрее покинули эту темку?

Шоколадная душа, что такое? Краем глаза увидела линеечку, не понимаю, что случилось???

умерла моя доченька, забрали её у меня.на 38.5 недельках остановилось сердечко.результатов вскрытия ещё нет- поэтому даже не знаем, что могло случится. Тяжело, больно.но надо начинать все сначала.надо прийти в себя, похудеть и снова на ЭКО.и очень надеюсь, что мой ангелочек мне поможет....

Поэтому девочки, какой бы хорошей не была врач, надо самой все контролировать...как в ЖК мне сказали( ещё не знаем причины, но пытаются все с себя спихнуть) типо у тебя ж ЭКО- надо было самой вперёд паравоза бежать - делать УЗИ и доплеры без назначения, чаще сдавать каулограмму и прочее...я и не виню ни кого, да сама виновата, этот груз на всю жизнь...

ШоколаднаяДуша, ни в коем случае себя не надо винить. Вы не виноваты ни в чем. Вы же не можете каждый день на УЗИ ходить. Надо дождаться результатов вскрытия. Бывают внутренние пороки, несовместимые с жизнью. Это тяжелое испытание. Сил вам! Пусть всё у вас получится в следующем протоколе, и родится здоровый ребеночек в срок. Душа вашего ангелочка всегда будет с вами.

• Нравится 2

ШоколаднаяДуша, Господи, дай Бог тебе это пережить, обнимаю тебя дружочек всей душой, держись.....страшная потеря, очень страшная..... я уверенна она теперь будет всегда летать за твоей спиной чистым ангелочком и оберегать от всех бед...

• Нравится 3

ШоколаднаяДуша,  какой ужас ((( читала твой профиль и рыдала (( ну как же так? Соболезную. Крепитесь! Это просто не описать словами...

Твой ангелок обязательно тебе поможет!

Мне наоборот всю беременность говорили, что не доношу, хотели родоразрешать в 23-24 недели. Но я всем назло доносила. Так что тут не знаешь, кто и что виноваты, как могло бы быть...

тебе желаю в скором времени родить здорового ребеночка!

Держись! Эта боль на всю жизнь ((

• Нравится 2

Бyбочка, для ИКСИ показания от 0 до 4 % по Крюгеру. Мы всегда ИКСИли, так на выходе получается максимальное число эмбрионов.

У меня в профиле есть несколько вариантов схем для мужа.

ШоколаднаяДуша, сил тебе, чтобы все это пережить!!!

• Нравится 2

Спасибо девочки, извините, что тут пишу- не та темка это... Но когда получится - берегите малышей и сами все контролируйте

• Нравится 1

Спасибо девочки, извините, что тут пишу- не та темка это... Но когда получится - берегите малышей и сами все контролируйте

Ну как не та? Ты в ней планировала, проходила протоколы - многие тебя помнят. По этому тема как раз та.

Всем нужно помнить, что удачное эко - это еще только самое начало пути.

Держись главное! Дай Бог сил тебе пережить всё это.

Бyбочка, для ИКСИ показания от 0 до 4 % по Крюгеру. Мы всегда ИКСИли, так на выходе получается максимальное число эмбрионов.

У меня в профиле есть несколько вариантов схем для мужа.

Спасибо Наташ! Эх, жалею, что в первом протоколе Крюгера не делали и не известно, что там было. Но думаю, что если бы были такие же плохие показатели морфологии, как сейчас, то у нас бы не получилось и пяти пятидневок.

Постараемся выяснить причину. Я грешу либо на хр. простатит, опять обострившийся, либо опять уреаплазма у мужа вылезла. Самое грустное, что до анализа муж полгода пил витамины С, Е, группу В(ангиовит), витамин Д3, цинк, селен и т.д. Закончил пить буквально за неделю-две до сдачи сг и такая подстава ((

• Нравится 1

Девочки, помогите с советом. Мы едем на ЭКО в Питер. Ищем недорогую гостиницу. Поделитесь кто-где останавливался, какие были условия.

Девочки, помогите с советом. Мы едем на ЭКО в Питер. Ищем недорогую гостиницу. Поделитесь кто-где останавливался, какие были условия.

Я была с Питере пару раз,если совсем не дорого то есть хостелы хорошие с собственной кухней. На триваго есть, поищите.

Доброй ночи, девочки , давно вас читаю, в нас двое детей, третий не получается, готовимся к эко. 2 кс,врачи грешат на большую потерю крови и истощение яичников.еду в сентябре в Рязань,в мать и дитя, рада буду любым советам :-)

ШоколаднаяДуша, ужасная трагедия, у меня подруга потеряла дочь при родах первую, сейчас две дочки ещё, она одно мне сказала,что это ужасно, но пусть так чем через год после рождения, так сказать естественный отбор, я ничего ей не сказала, не знаю что говорить, и еще сказала что хорошо что через пол года она дочкой ЗаБ... все приобрело смысл... Сил вам, любви и много здоровых детей...Все будет ...

Изменено пользователем Lady Jul
  • Нравится 1

podruzka//, С победным протаколом пусть на этот раз эндометрий будет самым пушистым местом для малыша на 8,5 месяцев.Пункции еще не было?

ШоколаднаяДуша, Это как раз та темка,чтоб делиться и радостью и болью.Боль уйдет только с новым ребенком,поэтому мужества тебя и минимум двоих здоровых ребятишек,у меня у сестры так было с тромбофилией-это первый признак к кс с новой бкременностью и тут ни какое узи не поможет,так что не кори себя,а сного в строй,МЫ ТЕБЯ ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...