ANNA_SHER 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Darina555, ну и у меня так будет наверно... я про утрик... А уточкой я не хожу )), просто так тянет на месте сгиба ноги и тела (чуть ниже расположения яичников), что пусть ставят, может это давление уйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Макса, Darina555, у меня он стоит под вопросом, но я не против разгрузить шейку, скажут точно ставить, пусть ставят, я просто не люблю любые манипуляции на кресле, когда я в сознании ))), будь то мазок, осмотр или еще что... ) А сколько у вас Утрика? У меня 400, с 24 недели будет 200... у меня по одной капсуле 200 на ночь. Немного, но от него постоянно выделения, на следующий день все время выходит он))Я кстати тоже не очень люблю манипуляции все эти на кресле, не комфортно мне)) Но пессарий ставили когда - нормально было. Давление чуток на кишечник и потом все зорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 ANNA_SHER, а у тебя сколько сейчас шейка? Мне сказали, что когда 29 ...или 24 ставят! Сейчас у меня 39. Ставлю утрожестан 400. Если писарий, то, по возможности , как можно позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Девочки сдавалп сегодня гтт - ничего, пережить можно. Пришел не очень хороший анализ мочи - с солью и лейкоцитами ((((- завтра иду на прием к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 ANNA_SHER, а у тебя сколько сейчас шейка? Мне сказали, что когда 29 ...или 24 ставят! Сейчас у меня 39. Ставлю утрожестан 400. Если писарий, то, по возможности , как можно позже сейчас у меня 36... моя Г на будущее говорила про пессарий, наверно, будет смотреть, как будет меняться шейка, на сколько мм и как быстро это будет происходить... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Девочки, мне с каждым днем все труднее дышать - почему-то я думаю что это не есть нормально. Понятно что матка растет и давит на органы, но я реально "задыхаюсь" и частенько приходиться выгибаться и делать глубокий вздох чтобы хоть как то возместить нехватку кислорода! А еще возникла проблема с губами - они сохнут очень сильно, да так что трескаются до крови и не помогают ни гигиенические помады, ни бальзамы, ни даже декспантенол - и эта фигня уже больше месяца, поначалу не обращала внимания, просто мазала гигиенической помадой, но счас уже дошло до мази и я понимаю что это для меня становится проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Девчонки, привет. Пришел результат ГТТ - 10,8. В итоге диагноз - гестационный диабет. В четверг иду к эндокринологу. АГ сказала, что все корректируется диетой. Я расстроилась(((( этого мне еще не хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 *Мария, с дыханием у меня такого пока нет, а вот сохнет безбожно все и трескается - губы, руки, ноги, только и делаю, что всем намазываюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 И у меня трескаются губы. Авитаминоз это скорее всего. Мажу жирным детским кремом, помадой, маслом оливковым на ночь. Бывает, что улыбнусь и фигак трещина. Засада конечно. Сейчас усиленно ем витамины в виде продуктов. Получше стало. С дыханием такое было в первую беременность. Тяжеловато(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 gesha909, а тощаковый какой был сахар? У меня тоже губы начали сохнуть и вот я боялась, что герпес выскочит, обычно у меня так бывает, сохнут, я невольно начинаю их жевать и бац, и вот сейчас долго продержалась, но после случая с горлом всеже вылез зараза(( уже прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 moon , тощаковый - 4,8, через час 10,8+, через 2 часа - 10,8++ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Изумрудная Лиса, еще с двойнями девочки, не найду... Вам про пессарий ничего не говорили? Мне сказали, чтобы разгрузить шейку, скорее всего поставят на 26 неделе, хотя пока показаний к этому нет... Вам не предлагали? Он че-то мне всю ночь снился сегодня, такой большой и ужасный... ))))))))))) Приветик. Нет, если с шейкой норм, то ставить ничего не нужно. Мне пока не говорили. Просто так инородное тело лучше не ставить. Его промывать нужно каждую неделю на кресле...В общем, если можно то лучше обойтись без вмешательств. ANNA_SHER, мне не предлагали ставить пессарий, но утражестан сказали теперь ставить до 28-30 недель. Каждый раз блин продляют этот срок... ТОже надоел уже утрожестан, ну а куда деваться надо раз надо... да ладно вам) я как зубы почистить, загружаю внутрь утром и вечером. Ничего напряжного. Ради малышей. У меня сейчас 300 утрика, до 30 недель точно. moon , тощаковый - 4,8, через час 10,8+, через 2 часа - 10,8++ узнай всё получше. Если нужно , то можно и диетку *Мария, у меня с дыханием чуть раньше проблемы были, не могла вдохнуть...ужас... сейчас такого нет. Но по вечерам я похожа на Винни Пуха...катаюсь по дивану и найти места не могу То встану, то сяду, то лягу, то подушку под зад, то под бок.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Мне пессарий не промывали каждую неделю на кресле)) и не надо его вроде так промывать. могут назначить свечи против инфекции, если что-то начнет выделяться. Но не промывали точно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Приветик. Нет, если с шейкой норм, то ставить ничего не нужно. Мне пока не говорили. Просто так инородное тело лучше не ставить. Его промывать нужно каждую неделю на кресле...В общем, если можно то лучше обойтись без вмешательств. Не, девочки пишут, кому ставили, что ничего не промывают, просто мазок берут чаще обычного... Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления... gesha909, на диетку посадят, она жестковата конечно, но лишь бы помогла! *Мария, мне тоже было тяжело дышать, сказала Г, она сказала, что диафрагму поджимает матка, а сейчас мне нормально стало, диафрагма разместилась что ли нормально... ) Но врачу лучше сообщить конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 ANNA_SHER , конечно лишь бы помогла - тут же на все будешь согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 gesha909, а ты когда к врачу, я что-то пропустила? Поможет! Девочек сажали в другой темке, у всех сахар выровнялся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Макса, ANNA_SHER, у нас тут НИИ Материнства и детства, обязательно нужно промывать пессарий, ну кроме свечей это. И конечно мазки...типа инородное тело, по любому отторжение будет и лейкоциты повышенные. Ну смотрите в общем, лучше перебдеть, если поставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 ANNA_SHER , мне в четверг эндокринологу, но я сама второй день перестала уже все садкое-вредное есть, от сахара совсем отказалась. (хотя я и не сладкоежка - редко когда кусок торта, ну или булочку съем. Единственное на фрукты последнее время налегала -особенно на хурму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 gesha909, тут дело не только в сахаре...я так понимаю вообще в высоком ИГ, типа картофель, рис...ну расскажешь,что эндокринолог скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Да, конечно, если поставят пессарий, то будем спрашивать и интересоваться как и что. Скажут промывать - будем приходить и промывать. Лишь бы доносить наших малышей! Я вообще на всё согласна, лишь бы все было хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Девчонки, привет. Пришел результат ГТТ - 10,8. В итоге диагноз - гестационный диабет. В четверг иду к эндокринологу. АГ сказала, что все корректируется диетой. Я расстроилась(((( этого мне еще не хватало. Вот жеж ((( Что-то мне кажется что у меня тоже он будет ((( ещё в протике когда анализ на сахар сдавала - он был на верхней границе нормы ((( Из плюсов - хорошо что выявили, теперь предпримешь меры. Я вообще считаю что этот анализ нужен, не понимаю почему многие девочки не хотят его сдавать и отказываются, такие вещи нужно знать, потому что это здоровье не только твоё, но и будущего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Ната//Ната, мне сказали, что можно заменить на 2 других анализа, но они менее достоверны... Вот терь думаю, может помучаться с этим все же..? Объясню, в чем мука: это мои вены, берут кровь из запястий, но ладно бы брали, а то в том месте, где ведусь, вообще криворукие медсестры, все запястья истыкали и так и не взяли кровь! А тут надо будет 3 раза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Ната//Ната, мне сказали, что можно заменить на 2 других анализа, но они менее достоверны... Вот терь думаю, может помучаться с этим все же..? Объясню, в чем мука: это мои вены, берут кровь из запястий, но ладно бы брали, а то в том месте, где ведусь, вообще криворукие медсестры, все запястья истыкали и так и не взяли кровь! А тут надо будет 3 раза... вот у меня тоже с венами бедаааа прям. на одной руке вены сожгли давно, не рабочая рука. Берут все время с однйо руки. И когда капельница и анализы в один день - это ад((((Венка прячется и начинается жуткое ковыряние иглой под кожей в поисках вены((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 (изменено) Макса, ага, жуткое ковыряние... ))))) так у меня еще и после всех ковыряний так и не взяли курицы тупые (простите), вот это была жесть конечно, причем не молодые, а такие уже с приличным стажем... Вот я и думаю, я там буду сидеть 3 часа и пить это, а у них опять не получится взять! Изменено 21 ноября 2016 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Девочки, а как часто вы мониторите шейку? Я смотрю каждые 2 недели , когда хожу на узи, но сейчас на следующее записалась с промежутком 3 недели! Вот теперь думаю, может, сходить отдельно посмотреть просто шейку?? или дождаться узи общего и там посмотреть?? Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения