Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

ANNA_SHER , мне в четверг эндокринологу, но я сама второй день перестала уже все садкое-вредное есть, от сахара совсем отказалась. (хотя я и не сладкоежка - редко когда кусок торта, ну или булочку съем. Единственное на фрукты последнее время налегала -особенно на хурму :()

во фруктах ооочень много сахара, как и в картошке, например... да вообще везде его много... :(

бонифаций27, :D одинаково мыслим... )) Если переживаешь, то сходи в эти 3 недели, сделай просто цервикометрию, секундное дело и стоит недорого...

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а как часто вы мониторите шейку? Я смотрю каждые 2 недели , когда хожу на узи, но сейчас на следующее записалась с промежутком 3 недели! Вот теперь думаю, может, сходить отдельно посмотреть просто шейку?? или дождаться узи общего и там посмотреть?? Что думаете?

у получается смотрела на узи и при осмттре у АГ смотрели шейку. Последние два месяца каждый две недели получается смотрели мне.
  • Нравится 1

Изумрудная Лиса ,ну это понимаю, что не только сахар - в остальном тоже стараюсь корректировать меню (хотя бы пока до похода к врачу).

Макса , с венами та же проблема и садкое терпеть не могу. Но я настроила себя - что надо, и как выяснилось хорошо что сейчас.

Изменено пользователем gesha909

Всех с очередными недельками, кстати)))

Знаете, при всех неудобствах, болях, лишениях и тд, я все равно честно могу сказать - я БАЛДЕЮ от своей беременности!!!!!! Просто кайфую!!!!!!!!!!! С однйо стороны тороплю время, хочется быстрее лялю на руки, убедиться, что все хорошо, начать жить ВЧЕТВЕРОМ, сына воспитыввать)) а с другой стороны тааааак мне нравится ходить с пузиком, показывать его всем, чувствовать шевеления)))) Каждую минуту наслаждаюсь своей беременностью и пытаюсь запомнить каждое ощущение))))) Как бы мне еще хотелось это повторить, но..... много но((...

• Нравится 2

бонифаций27, иди как сама чувствуешь! Не слушай никого и нас в том числе. У меня были и дольше перерывы, но как только чувствую, что пора-сразу бегу.

• Нравится 1

А я вчера в соц сетях выставила беременную фотку ))) Меня муж очень красиво сфотал ))) Ой как посыпались поздравления )))

• Нравится 4

Макса, мы с мужем тоже кайфуем! Вчера позвала его мазать животик после душа, он пищал просто :D Уже так скоро встретимся...не представляю себе пока..но очень жду

у кого какой ОЖ? У меня 95 см, прибавка веса 6 кг

• Нравится 1

Изумрудная Лиса, сегодня делала замеры... ОЖ 86 см, прибавка +5... Мы вас помладше правда... ))

Много набрала за неделю, и я так понимаю, все в животе, наверно, пора уже ограничить сладости...

Я тоже кайфую, даже при всех недостатках беременности)) А как супруг кайфует - это словами не описать! Я ему каждый понедельник утром говорю какая неделя началась и у него улыбка растягивается от уха до уха! А уж когда малыш его руку на животе пинает - это просто взрыв эмоций - и я, наверно, больше балдю не от самой беременности, а от эмоций мужа!

Девчонки, привет. Пришел результат ГТТ - 10,8. В итоге диагноз - гестационный диабет. В четверг иду к эндокринологу. АГ сказала, что все корректируется диетой. Я расстроилась(((( этого мне еще не хватало.

Меня завернули на первой тощаковой дозе, вот теперь жду результатов ттг и т4 и с ними заодно тоже иду к эндокринологу. И тоже особо сладкого и хлебо-булочного не ем, а вот на фрукты активно налегаю, да и очень хочется фруктов. Так что вместе будем на диете сидеть :embrace:

Изумрудная Лиса, ОЖ не знаю, а вот прибавка в весе у меня +8кг

• Нравится 3

У меня живот недавно был 99 см аж )) Но он и до беременности был больше 80-ти точно, вообще у меня при любой полноте (бывала худее и полнее) всегда живот навыкат с самого раннего возраста ) А после пункции стал резко 93 см, получается, за все эти недели не так сильно и увеличился. Прибавка веса на данный момент 7,5 кг.

А я вчера в соц сетях выставила беременную фотку ))) Меня муж очень красиво сфотал ))) Ой как посыпались поздравления )))

какая молодец!!))) Тож так хочу с пузиком красиво сфоткаться!!!! Ех, что-то никак((( надо чтоли в кафе семьей сходить, там сфоткаться...

у меня муж тоже в эйфории от пиночков малыша)))) причем так интересно получается, вроде тихо в животике, а муж руку на живот положит и начинает разговаривать "сыночек, пни папу ножкой, покажи как мы в футбол будем играть!" и ведь малыш пинает именно в это время его!!!!! прям чудо какое-то)))) а когда дочка кладет руку на живот - малыш затихает, даже если до этого плясал там от души))) вот как так??? замирает от своей сестры))) ей удалось лишь пару раз почувствовать пиночки))

А еще муж скачал какое-то приложение по беременности на телефон и рассказывает мне, какой вес-рост у ребенка и что с ним происходит)) смешные они, папочки))

у меня муж тоже в эйфории от пиночков малыша)))) причем так интересно получается, вроде тихо в животике, а муж руку на живот положит и начинает разговаривать "сыночек, пни папу ножкой, покажи как мы в футбол будем играть!" и ведь малыш пинает именно в это время его!!!!! прям чудо какое-то)))) а когда дочка кладет руку на живот - малыш затихает, даже если до этого плясал там от души))) вот как так??? замирает от своей сестры))) ей удалось лишь пару раз почувствовать пиночки))

А еще муж скачал какое-то приложение по беременности на телефон и рассказывает мне, какой вес-рост у ребенка и что с ним происходит)) смешные они, папочки))

Ната//Ната, мне сказали, что можно заменить на 2 других анализа, но они менее достоверны...

Может это гликированный гемоглобин, глюкоза за три последних месяца, но при анемии, например, он непоказателен и тогда сдают фруктозамин - я оба сдавала до Б, у меня глюкоза всегда 5,2-5,5. Инсулин и С-пептид тоже сдавала. Все в норме. Плюс вес нормальный, вроде наследственности нет, сказали вне Б просмо следить. В Б глюкоза упала до 4,16 сейчас.

moon, ага, именно они, эти 2 показателя... глюкоза у меня упала во время Б до 3,8... Вес тоже нормальный, только-только до нормы имт, наследственности нет... Правда Инсулин и С-пептид я не сдавала никогда... И как ты считаешь, можно заменить этими 2мя анализами этот тест или не стОит?

Я тоже кайфую, даже при всех недостатках беременности)) А как супруг кайфует - это словами не описать! Я ему каждый понедельник утром говорю какая неделя началась и у него улыбка растягивается от уха до уха! А уж когда малыш его руку на животе пинает - это просто взрыв эмоций - и я, наверно, больше балдю не от самой беременности, а от эмоций мужа!

Меня завернули на первой тощаковой дозе, вот теперь жду результатов ттг и т4 и с ними заодно тоже иду к эндокринологу. И тоже особо сладкого и хлебо-булочного не ем, а вот на фрукты активно налегаю, да и очень хочется фруктов. Так что вместе будем на диете сидеть :embrace:

Изумрудная Лиса, ОЖ не знаю, а вот прибавка в весе у меня +8кг

А я каждый четверг сама у мужа спрашиваю-какая сегодня у нас неделька? :malicious:

(изменено)

Изумрудная Лиса, у меня ож до беременности был 62см, сейчас 91см. Прибавка веса с начала беременности 12кг 200г. (у меня был дефицит массы тела, поэтому никто за вес ничего не говорит)

Изменено пользователем Darina555

ANNA_SHER,  думаю, что нет...

Всем привет! Я сегодня ходила сдавать ГТТ. Наслушалась и начиталась страшилок, думала будет что то ужасное. В итоге вообще нормально. Ну сладкая водичка и все. Кровь не из запястья берут, а как обычно. Вообщем не поняла я ажиотажа вокруг этого теста. Мне сдуру в мед карте в 12 недель написали, что у меня гестационный диабет только из за того, что глюкоза была 5,1, по верхней норме. Я ещё купила глюкометр потом и 3 недели ходила в разное время сахар мерила по 3 раза в день и записывала, как порядочная. В итоге всегда у меня сахар в норме и по анализам. И сегодня натощак 4,4, через час 6,3, через 2 - 5,3. Вот зачем мне было писать, что у меня гестационный диабет, выдавать мне памятку с диетой, заставить купить глюкометр, прям злюсь на этих врачей... Привязываются и ищут проблемы, где их и нет. Ещё сдавала сегодня кучу других анализов, все более менее, только АЛТ опять повышен, 61 (норма до 35). И это на фоне приёма препарата, я уже месяц принимаю Гептрал. И из за печени не пью никакие витамины и не принимаю никаких лекарств. Завтра на приём к АГ, даже не знаю что назначит теперь. Немного порадовал гемоглобин, со 102 до 107 поднялся, и это без приема железа, только питание и прогулки. Ферритин сдала 35,9, вроде тоже более менее.

Miracle74, у меня тоже увеличен АЛТ и АСТ тоже. Отменили все витамины и железо. На месяц подсадили на урсосан. 3.11 алт был 52, сейчас 24,3 Еще понизим АЛТ и надо будет начинать прием железа и витамина в12

• Нравится 1

Изумрудная Лиса, у меня ож до беременности был 62см, сейчас 91см. Прибавка веса с начала беременности 12кг 200г. (у меня был дефицит массы тела, поэтому никто за вес ничего не говорит)

ну я свою АГ спросила на счет веса, типа норм или нет?

Она ответила, что с двойней нет четких границ и правил :sorry::D

У меня тоже АЛТ выше нормы -52 при норме до 35. Вообще никто слова не сказал.

Изумрудная Лиса, а меня посылали на узи брюшной полости. сказали печень немного увеличена. и желчь плохо выходит из желчного пузыря. там аж взвесь образовалась. Вот и выписали урсосан. Чтобы в желчные камни это всё не превратилось

Darina555, странно. Урсосан довольно сильный препарат. Сколько врачей столько и мнений. Может смотрят и другие анализы. У меня норм.

Изумрудная Лиса, ну у меня тоже по анализам остальным всё в порядке.. Назначили на месяц. по 500 мг вечером.

Darina555

Привет! Так вот мне до этого гептрал снижал АЛТ, а теперь почему то на фоне приёма повысился до 61. Мне сегодня врач назначила проставить внутривенно 5 ампул эссенциале. Через неделю контроль АЛТ и аст. Говорит, если не понизим, отправит меня в стационар, не хочууууууу((( А тебе диету назначили?

И по узи брюшной полости у меня все нормально при этом.

Miracle74, мне диету назначили на словах..

Darina555

И что сказали? Расскажи пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...