ANNA_SHER 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 ANNA_SHER , мне в четверг эндокринологу, но я сама второй день перестала уже все садкое-вредное есть, от сахара совсем отказалась. (хотя я и не сладкоежка - редко когда кусок торта, ну или булочку съем. Единственное на фрукты последнее время налегала -особенно на хурму ) во фруктах ооочень много сахара, как и в картошке, например... да вообще везде его много... бонифаций27, одинаково мыслим... )) Если переживаешь, то сходи в эти 3 недели, сделай просто цервикометрию, секундное дело и стоит недорого... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Девочки, а как часто вы мониторите шейку? Я смотрю каждые 2 недели , когда хожу на узи, но сейчас на следующее записалась с промежутком 3 недели! Вот теперь думаю, может, сходить отдельно посмотреть просто шейку?? или дождаться узи общего и там посмотреть?? Что думаете? у получается смотрела на узи и при осмттре у АГ смотрели шейку. Последние два месяца каждый две недели получается смотрели мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 (изменено) Изумрудная Лиса ,ну это понимаю, что не только сахар - в остальном тоже стараюсь корректировать меню (хотя бы пока до похода к врачу). Макса , с венами та же проблема и садкое терпеть не могу. Но я настроила себя - что надо, и как выяснилось хорошо что сейчас. Изменено 21 ноября 2016 пользователем gesha909 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Всех с очередными недельками, кстати))) Знаете, при всех неудобствах, болях, лишениях и тд, я все равно честно могу сказать - я БАЛДЕЮ от своей беременности!!!!!! Просто кайфую!!!!!!!!!!! С однйо стороны тороплю время, хочется быстрее лялю на руки, убедиться, что все хорошо, начать жить ВЧЕТВЕРОМ, сына воспитыввать)) а с другой стороны тааааак мне нравится ходить с пузиком, показывать его всем, чувствовать шевеления)))) Каждую минуту наслаждаюсь своей беременностью и пытаюсь запомнить каждое ощущение))))) Как бы мне еще хотелось это повторить, но..... много но((... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 бонифаций27, иди как сама чувствуешь! Не слушай никого и нас в том числе. У меня были и дольше перерывы, но как только чувствую, что пора-сразу бегу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 А я вчера в соц сетях выставила беременную фотку ))) Меня муж очень красиво сфотал ))) Ой как посыпались поздравления ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Макса, мы с мужем тоже кайфуем! Вчера позвала его мазать животик после душа, он пищал просто Уже так скоро встретимся...не представляю себе пока..но очень жду у кого какой ОЖ? У меня 95 см, прибавка веса 6 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Изумрудная Лиса, сегодня делала замеры... ОЖ 86 см, прибавка +5... Мы вас помладше правда... )) Много набрала за неделю, и я так понимаю, все в животе, наверно, пора уже ограничить сладости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Я тоже кайфую, даже при всех недостатках беременности)) А как супруг кайфует - это словами не описать! Я ему каждый понедельник утром говорю какая неделя началась и у него улыбка растягивается от уха до уха! А уж когда малыш его руку на животе пинает - это просто взрыв эмоций - и я, наверно, больше балдю не от самой беременности, а от эмоций мужа! Девчонки, привет. Пришел результат ГТТ - 10,8. В итоге диагноз - гестационный диабет. В четверг иду к эндокринологу. АГ сказала, что все корректируется диетой. Я расстроилась(((( этого мне еще не хватало. Меня завернули на первой тощаковой дозе, вот теперь жду результатов ттг и т4 и с ними заодно тоже иду к эндокринологу. И тоже особо сладкого и хлебо-булочного не ем, а вот на фрукты активно налегаю, да и очень хочется фруктов. Так что вместе будем на диете сидеть Изумрудная Лиса, ОЖ не знаю, а вот прибавка в весе у меня +8кг 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 У меня живот недавно был 99 см аж )) Но он и до беременности был больше 80-ти точно, вообще у меня при любой полноте (бывала худее и полнее) всегда живот навыкат с самого раннего возраста ) А после пункции стал резко 93 см, получается, за все эти недели не так сильно и увеличился. Прибавка веса на данный момент 7,5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 А я вчера в соц сетях выставила беременную фотку ))) Меня муж очень красиво сфотал ))) Ой как посыпались поздравления ))) какая молодец!!))) Тож так хочу с пузиком красиво сфоткаться!!!! Ех, что-то никак((( надо чтоли в кафе семьей сходить, там сфоткаться... у меня муж тоже в эйфории от пиночков малыша)))) причем так интересно получается, вроде тихо в животике, а муж руку на живот положит и начинает разговаривать "сыночек, пни папу ножкой, покажи как мы в футбол будем играть!" и ведь малыш пинает именно в это время его!!!!! прям чудо какое-то)))) а когда дочка кладет руку на живот - малыш затихает, даже если до этого плясал там от души))) вот как так??? замирает от своей сестры))) ей удалось лишь пару раз почувствовать пиночки)) А еще муж скачал какое-то приложение по беременности на телефон и рассказывает мне, какой вес-рост у ребенка и что с ним происходит)) смешные они, папочки)) у меня муж тоже в эйфории от пиночков малыша)))) причем так интересно получается, вроде тихо в животике, а муж руку на живот положит и начинает разговаривать "сыночек, пни папу ножкой, покажи как мы в футбол будем играть!" и ведь малыш пинает именно в это время его!!!!! прям чудо какое-то)))) а когда дочка кладет руку на живот - малыш затихает, даже если до этого плясал там от души))) вот как так??? замирает от своей сестры))) ей удалось лишь пару раз почувствовать пиночки)) А еще муж скачал какое-то приложение по беременности на телефон и рассказывает мне, какой вес-рост у ребенка и что с ним происходит)) смешные они, папочки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Ната//Ната, мне сказали, что можно заменить на 2 других анализа, но они менее достоверны... Может это гликированный гемоглобин, глюкоза за три последних месяца, но при анемии, например, он непоказателен и тогда сдают фруктозамин - я оба сдавала до Б, у меня глюкоза всегда 5,2-5,5. Инсулин и С-пептид тоже сдавала. Все в норме. Плюс вес нормальный, вроде наследственности нет, сказали вне Б просмо следить. В Б глюкоза упала до 4,16 сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 moon, ага, именно они, эти 2 показателя... глюкоза у меня упала во время Б до 3,8... Вес тоже нормальный, только-только до нормы имт, наследственности нет... Правда Инсулин и С-пептид я не сдавала никогда... И как ты считаешь, можно заменить этими 2мя анализами этот тест или не стОит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Я тоже кайфую, даже при всех недостатках беременности)) А как супруг кайфует - это словами не описать! Я ему каждый понедельник утром говорю какая неделя началась и у него улыбка растягивается от уха до уха! А уж когда малыш его руку на животе пинает - это просто взрыв эмоций - и я, наверно, больше балдю не от самой беременности, а от эмоций мужа! Меня завернули на первой тощаковой дозе, вот теперь жду результатов ттг и т4 и с ними заодно тоже иду к эндокринологу. И тоже особо сладкого и хлебо-булочного не ем, а вот на фрукты активно налегаю, да и очень хочется фруктов. Так что вместе будем на диете сидеть Изумрудная Лиса, ОЖ не знаю, а вот прибавка в весе у меня +8кг А я каждый четверг сама у мужа спрашиваю-какая сегодня у нас неделька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 21 ноября 2016 Автор Поделиться 21 ноября 2016 (изменено) Изумрудная Лиса, у меня ож до беременности был 62см, сейчас 91см. Прибавка веса с начала беременности 12кг 200г. (у меня был дефицит массы тела, поэтому никто за вес ничего не говорит) Изменено 21 ноября 2016 пользователем Darina555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 ANNA_SHER, думаю, что нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Всем привет! Я сегодня ходила сдавать ГТТ. Наслушалась и начиталась страшилок, думала будет что то ужасное. В итоге вообще нормально. Ну сладкая водичка и все. Кровь не из запястья берут, а как обычно. Вообщем не поняла я ажиотажа вокруг этого теста. Мне сдуру в мед карте в 12 недель написали, что у меня гестационный диабет только из за того, что глюкоза была 5,1, по верхней норме. Я ещё купила глюкометр потом и 3 недели ходила в разное время сахар мерила по 3 раза в день и записывала, как порядочная. В итоге всегда у меня сахар в норме и по анализам. И сегодня натощак 4,4, через час 6,3, через 2 - 5,3. Вот зачем мне было писать, что у меня гестационный диабет, выдавать мне памятку с диетой, заставить купить глюкометр, прям злюсь на этих врачей... Привязываются и ищут проблемы, где их и нет. Ещё сдавала сегодня кучу других анализов, все более менее, только АЛТ опять повышен, 61 (норма до 35). И это на фоне приёма препарата, я уже месяц принимаю Гептрал. И из за печени не пью никакие витамины и не принимаю никаких лекарств. Завтра на приём к АГ, даже не знаю что назначит теперь. Немного порадовал гемоглобин, со 102 до 107 поднялся, и это без приема железа, только питание и прогулки. Ферритин сдала 35,9, вроде тоже более менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 22 ноября 2016 Автор Поделиться 22 ноября 2016 Miracle74, у меня тоже увеличен АЛТ и АСТ тоже. Отменили все витамины и железо. На месяц подсадили на урсосан. 3.11 алт был 52, сейчас 24,3 Еще понизим АЛТ и надо будет начинать прием железа и витамина в12 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Изумрудная Лиса, у меня ож до беременности был 62см, сейчас 91см. Прибавка веса с начала беременности 12кг 200г. (у меня был дефицит массы тела, поэтому никто за вес ничего не говорит) ну я свою АГ спросила на счет веса, типа норм или нет? Она ответила, что с двойней нет четких границ и правил У меня тоже АЛТ выше нормы -52 при норме до 35. Вообще никто слова не сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 22 ноября 2016 Автор Поделиться 22 ноября 2016 Изумрудная Лиса, а меня посылали на узи брюшной полости. сказали печень немного увеличена. и желчь плохо выходит из желчного пузыря. там аж взвесь образовалась. Вот и выписали урсосан. Чтобы в желчные камни это всё не превратилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Darina555, странно. Урсосан довольно сильный препарат. Сколько врачей столько и мнений. Может смотрят и другие анализы. У меня норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 22 ноября 2016 Автор Поделиться 22 ноября 2016 Изумрудная Лиса, ну у меня тоже по анализам остальным всё в порядке.. Назначили на месяц. по 500 мг вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Darina555, Привет! Так вот мне до этого гептрал снижал АЛТ, а теперь почему то на фоне приёма повысился до 61. Мне сегодня врач назначила проставить внутривенно 5 ампул эссенциале. Через неделю контроль АЛТ и аст. Говорит, если не понизим, отправит меня в стационар, не хочууууууу((( А тебе диету назначили? И по узи брюшной полости у меня все нормально при этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 22 ноября 2016 Автор Поделиться 22 ноября 2016 Miracle74, мне диету назначили на словах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Darina555, И что сказали? Расскажи пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения