ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 КсюшаСПб, вот все хотела спросить у тебя... ты давно уже жаловалась на связки, у меня тоже что-то они все больше дают о себе знать, особенно с одной стороны... прям страшно, такое чувство, что там сейчас что-то вот-вот оторвется.. и ре и г сказали, что это норм явление, но блин... А на физио тебя зачем отправили, не поняла я? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 сына забрала и спокойно спать уложила, поделись секретом как она это сделала? Darina555, покажешь комбезики, я вчера прошлась так и не нашла таких комбезов, чтоб и на новорожденного, потом на год, еще и чтоб мех отстегивался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Изумрудная Лиса, это именно с двойнями так? Что прям разные совсем? Я только одну девочку знаю с уже родившейся двойней, им 4 месяца, ну разные, но не прям на 95%... Близнецы наверно все же одинаковые..? Пишут, что да, а как на самом деле и спросить не у кого... )) А про укачивание постоянное в кроватках с маятником я тож читала, что их тупо вырубает, да еще и без маятника потом уснуть не могут... А вот Макса пишет, что по нраву ей эта функция... Так что твоя идея с разными кроватками мне нравится! И про первое время вместе тож читала, что им так комфортнее... Ну эт месяцев до 3-х наверно, не более? не не, я не укчаивала постоянно дочу, я вообще противница укачиваний на руках или где-то еще. Просто кроватка у нас была с такой функцией и ИНОГДА это пригождалось. А вообще дите у нас сейчас находится постоянно в состоянии укачивяния и первое время после рождения укачиваение ему как раз напоминает состояние, когда он был в маме и его это успокаивает. Конечно же речь не идет об интенсивном укачивании, когда как на карусели сильно качают. А легкие покачивания вреда малышу не нанесут, его не укачает до тошноты от этого и уж никак вреда не нанесет))) утт вопрос в привыканиии - нужно ли это? по мне так лучше пусть привыкает сам засыпать. У нас так и было: кладешь в кроватку и дочь сама засыпает, а я рядом)) Кстати доктор Комар-ий тож не против укачивания, если оно без фанатизма и не в ущерб матери. А я ЗА пустышку. очень помогла нам. Минусов у нас не было. Отучили буквально за три дня, все прошло спокойно. Зато сколько плюсов. ребенку нужно удовлетворить сосательный рефлекс.. И вот он будет мусолить грудь мамину до опупения... Не очень удобно... Потом идете вы в поликлинику, там народ, инфекция разная, а ребенок орет... Зачем глотать эту инфекцию?? лучше пусть спокойно рот будет с пустышкой) так и ан улице, тем более зимой. Сосет себе и холодный воздух не хватает. А потом ребенок часто начинает сосать пальцы... Это вообще труба... Грязные пальцы и в рот, столько заразы!!!!! а отучать как от пальцев??? не скажешь, что собачка унесла)))) и от пальцев и зубы кривые точно будут, не то что от орто пустышек... Так что для меня вывод, подвержденный опытом такой: пусть лучше будет пустышка, чем зараза, пальцы, инфекция и все такое... А отучить - не проблема. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 ANNA_SHER, не знаю честно говоря зачем стационар, наверное физио терапия какая то будет. Там у нас стоят какие то аппараты которые гудят громко и много тёточек с большими пузами туда ходят, вот и меня наверное тоже туда. Врач просто предложила, а я и согласилась лишним не будет. За всю Б я прибавила 4,8 кг. нормально считаю не много. А про связки и лонное сочл. говорит это так природой задумано чтоб при родах было легче. Прописала кальций. Ну очучения конечно не из приятных особенно ночью, при переворачивании с боку на бок. В течении дня то вроде ничего...не замечаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, и я куплю пустышки, а то как заорут в 2 горла, уже пофиг будет зачем да почему, да как отучить... КсюшаСПб, мне моя Г написала Кальцемин под вопросом... а он может помочь, да? У меня не всегда тоже болит, но иногда прям ступить на ногу больно и встать из лежачего положения и да, когда ночью переворачиваюсь, а иногда вообще ничего не больно... как сегодня, красота... и погуляла, походила, не болит... Расскажешь потом ощущения от физио... Прибавка отличная у тебя к 27 неделе... А я расту что-то, уже сладкое и вредности ограничила, а +5,5 кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Мне закончили курс физио на прошлой неделе. И мне казалось, что совсем не лучше мне. НО!! сегодня я поняла, что стало лучше!!! Лонное сочленение не так болит уже!!!! Мазнь еще рекомендовали купить, но я так и не купила... Так что не знаю, что помогло. Или физио, или кальций или еще что.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, все в совокупности наверно! Главное, что стало лучше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Прибавка отличная у тебя к 27 неделе... А я расту что-то, уже сладкое и вредности ограничила, а +5,5 кг... Я уже +7 Врач ничего не говорит про вес. Прибавка нормальная. Мне не тяжело. Правда вчера ребята спросили не на рождество ли я рожать собираюсь. Но то такое...они не в курсе, что двойня у нас. Изменено 28 ноября 2016 пользователем Yeremka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Я уже +7 Врач ничего не говорит про вес. Прибавка нормальная. Мне не тяжело. Правда вчера ребята спросили не на рождество ли я рожать собираюсь. Но то такое...они не в курсе, что двойня у нас. Я тоже на 7 прибавила! Хотя стараюсь правильно питаться - практически не ем сложные углеводы. Радуюсь, что худышкинский вес был у меня до бер.!!На работе тоже никто не знает про двойню! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Yeremka, да я тож особо прям не замечаю, что тяжело, просто слишком быстро начал вес расти, каждый день 100-200-300 г, вот это меня пугает! Да-да-да, все в живот идет, у меня тож выглядит совсем не на 22 недели... ))) Изменено 28 ноября 2016 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, эммм, цитата из Комаровского 1.4.4.4. УКАЧИВАНИЕ У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей. 1.5.1.4. ПУСТЫШКА Очень интересная штука, позволяющая ребенку удовлетворять свой сосательный рефлекс и не мешать при этом маме. Штука, интересная, но совсем не обязательная – не хочет, и не надо, можно даже сказать так: не хочет, ну и очень хорошо... Большинство современных педиатров не рекомендуют использование пустышек и в этом есть изрядная доля здравого смысла. В конце концов, суть сосания – поглощение материнского молока. Сознательно направляя с помощью пустышки силы ребенка в другом направлении, мы, невольно,уменьшаем интенсивность детских воздействий на сосок мамы. И это может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока. В то же время, пустышка – и это имеет место довольно часто – не оказывает никаких отрицательных воздействий ни на ребенка, ни на маму в целом, ни на количество молока в частности. Напротив, выраженность сосательного рефлекса у ребенка иногда бывает настолько сильной, что пустышка является единственным (кроме маминой груди, разумеется) средством обеспечения тишины в помещении. Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило : при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки не желательно. Короче, пустышке быть Только сегодня ощутила,что такое боль в связках КАк ходить то??? 30.11 на приём в ЖК, сообщу об этой проблеме, пусть меня полечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Изумрудная Лиса, так, 30-го не забыть у тя спросить, что посоветовали... А то че-то мои врачи не хотят мне это дело лечить... ) Или ждут, когда совсем ходить не смогу? ) Я в инете только и нарыла, что меньше активности, больше отдыха... и это кстати помогает, вчера целый день лежала, даже уборкой муж занимался, так седня порхаю... Но постоянно лежать - тоже ведь не дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, эммм, цитата из Комаровского Короче, пустышке быть читала это, а он сам опревергает потом, пишет, что все хорошо, если в меру: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 ANNA_SHER, я даже из машины вылезаю когда не могу ноги поднять как бегемот... чего скажут...отругают,что бандаж не ношу до сих пор Ты можешь лежать??? Мне сидеть вроде получше....стоять не могу-на мочевой давит сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Вообще я не сильно ЗА всё то, что говорит Ком-кий.. Иногда мне кажется, что он как и Ма лы шева - бредит просто... Порой несет ересь, извините уж... И иногда СВОЁ мнение очень навязывает, приводя доводы лишь с одной стороны... Короче его читаю, но делаю, как считаю лучше сама)) Вот слова Ком-кого: "Конечно же, никакого особого вреда именно для здоровья ребенка в укачивании нет. Все предположения (и мои в том числе) о каком-то риске для здоровья носят исключительно теоретический характер. " воть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Изумрудная Лиса, во, из машины - это самый треш, хуже, чем с кровати! Прям бесит! Ага, мне тож про бандаж только и говорят, ну ношу, постоянно в нем тоже нельзя... Лежать очень даже могу! Сидеть удобно в позе лотоса... ))) стоять - тоже на мочевой давит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, ну опровержения я в статье не нашла Просто он реально доносит инф для "слышащих и думающих" родителей. Поэтому не очень категоричен в словах. Изумрудная Лиса, во, из машины - это самый треш, хуже, чем с кровати! Прям бесит! Ага, мне тож про бандаж только и говорят, ну ношу, постоянно в нем тоже нельзя... Лежать очень даже могу! Сидеть удобно в позе лотоса... ))) стоять - тоже на мочевой давит... лотос -супер! моя поза 90 % времени дома. Но...малыши сразу начинают пинаться...думаю перекрываю им кислород, что в бедренных артериях к ним переносится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Помню спали ночью и ребенок начинал кряхтеть... мы с мужем или колыбельную пели и шишикали или гладили... То есть вставали часто. А потом стали просто чуток кроватку покачивать... Качнули раз другой и ребенок засыпал снова.... очень удобно и нам и ребенку. Причем дочку не укачивало до опьянения, а просто успокаивало это. В такие редкие моменты нас маятник очень выручал... А бывало, что поначалу никак не реагировали и тогда полный аут был, дочка просыпалась окончательно и всем было "доброе утро" в три ночи(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, я об этом и говорю, маятник возьму, но вот для таких случаев, а не на постоянное укачивание.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, я об этом и говорю, маятник возьму, но вот для таких случаев, а не на постоянное укачивание.. конечно, постоянно - не стоит... Насчет отдыха при болях в лонном сочленении - очень помогает и мне. Как только валяюсь весь день - легче. Но не получается валяться. До кухни только сто раз бегаю и до туалета)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Я вообще не понимаю фанатизма по Комаровскому, однажды прочитала, что дома должно быть по его мнению +18 градусов, при этом маме достаточно надеть что-то и папе брюки, да я при 23-х градусах дома уже всегда в кофте, особенно с повышенной температурой тела при беременности )) Я вот как-то натыкалась на сайт союза педиатров, там мне понравились рекомендации по поводу подгузников ) И доверия мнению не одного врача больше. Комаровского не читала, не знаю, что он по этому поводу говорит. Но считаю, что на одном враче нельзя зацикливаться ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, ага, я стараюсь эти "походы" совмещать по максимуму... Ну а вообще конечно, энергия-то есть, лежать не всегда охота, да и кровообращение в матке тоже нужно, нужно ходить... Вот и пойми блин, как быть-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, ага, я стараюсь эти "походы" совмещать по максимуму... Ну а вообще конечно, энергия-то есть, лежать не всегда охота, да и кровообращение в матке тоже нужно, нужно ходить... Вот и пойми блин, как быть-то? вот вот!!!Врачи говоярт: двигайтесь, чтобы и кровообращение лучше было и гуляйте, чтобы не набирать. И твут же говорят: раз болит, то нужен покой!1))) и что вот делать?)))) я стараюсь чередовать. Или вечерами, когда муж дома - лежу и отдыхаю. Вам свекры или другие родственники с именами советуют?? Нам в прошлую беременность советовали да советовали... Достали, чесслово.... сейчас даже бояться слово сказать))) А мы с мужем все никак не можем имя придумать(((( посмотрели по именинам - вообще не нравится ничего((( Друзья тут посоветовали Максимом назвать))) весело будет, учитывая, что у нас фамилия почти такая же))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, мы придумали имя девочке, а моя мама против, все твердит, что вы может передумаете, да так не называют... Обычное имя придумали - Таисия. У мужа родители с ним не так плотно общаются, как я со своей мамой, они не спрашивают даже, когда родится ребенок и какой пол. Имя тем более ) Я маме сказала, что ты трех дочерей имела возможность назвать, как хочешь, у нас может вообще один ребенок будет, назовем, как хотим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Макса, у нас не знает никто, что скоро внучки будут... поэтому и советов нет... Мы придумали, но варианты не 100%, еще размышляем... Мне вот сложно че-то, не могу определиться никак... чтоб вот прям уверена была, что это оно! Они то есть! )) ElvieElly, у моей подружки Таисия... зовут Таис ее в основном, такая характерная очень девочка! )) Изменено 28 ноября 2016 пользователем ANNA_SHER 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения