Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

КсюшаСПб, вот все хотела спросить у тебя... ты давно уже жаловалась на связки, у меня тоже что-то они все больше дают о себе знать, особенно с одной стороны... прям страшно, такое чувство, что там сейчас что-то вот-вот оторвется.. и ре и г сказали, что это норм явление, но блин... А на физио тебя зачем отправили, не поняла я?

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сына забрала и спокойно спать уложила,

поделись секретом как она это сделала?

Darina555, покажешь комбезики, я вчера прошлась так и не нашла таких комбезов, чтоб и на новорожденного, потом на год, еще и чтоб мех отстегивался

Изумрудная Лиса, это именно с двойнями так? Что прям разные совсем? Я только одну девочку знаю с уже родившейся двойней, им 4 месяца, ну разные, но не прям на 95%... Близнецы наверно все же одинаковые..? Пишут, что да, а как на самом деле и спросить не у кого... ))

А про укачивание постоянное в кроватках с маятником я тож читала, что их тупо вырубает, да еще и без маятника потом уснуть не могут... А вот Макса пишет, что по нраву ей эта функция... Так что твоя идея с разными кроватками мне нравится! ;)

И про первое время вместе тож читала, что им так комфортнее... Ну эт месяцев до 3-х наверно, не более?

не не, я не укчаивала постоянно дочу, я вообще противница укачиваний на руках или где-то еще. Просто кроватка у нас была с такой функцией и ИНОГДА это пригождалось.

А вообще дите у нас сейчас находится постоянно в состоянии укачивяния и первое время после рождения укачиваение ему как раз напоминает состояние, когда он был в маме и его это успокаивает. Конечно же речь не идет об интенсивном укачивании, когда как на карусели сильно качают. А легкие покачивания вреда малышу не нанесут, его не укачает до тошноты от этого и уж никак вреда не нанесет))) утт вопрос в привыканиии - нужно ли это? по мне так лучше пусть привыкает сам засыпать. У нас так и было: кладешь в кроватку и дочь сама засыпает, а я рядом))

Кстати доктор Комар-ий тож не против укачивания, если оно без фанатизма и не в ущерб матери.

А я ЗА пустышку. очень помогла нам. Минусов у нас не было. Отучили буквально за три дня, все прошло спокойно. Зато сколько плюсов. ребенку нужно удовлетворить сосательный рефлекс.. И вот он будет мусолить грудь мамину до опупения... Не очень удобно... Потом идете вы в поликлинику, там народ, инфекция разная, а ребенок орет... Зачем глотать эту инфекцию?? лучше пусть спокойно рот будет с пустышкой) так и ан улице, тем более зимой. Сосет себе и холодный воздух не хватает. А потом ребенок часто начинает сосать пальцы... Это вообще труба... Грязные пальцы и в рот, столько заразы!!!!! а отучать как от пальцев??? не скажешь, что собачка унесла)))) и от пальцев и зубы кривые точно будут, не то что от орто пустышек... Так что для меня вывод, подвержденный опытом такой: пусть лучше будет пустышка, чем зараза, пальцы, инфекция и все такое... А отучить - не проблема.

• Нравится 3

ANNA_SHER, не знаю честно говоря зачем стационар, наверное физио терапия какая то будет. Там у нас стоят какие то аппараты которые гудят громко и много тёточек с большими пузами туда ходят, вот и меня наверное тоже туда. Врач просто предложила, а я и согласилась лишним не будет. За всю Б я прибавила 4,8 кг. нормально считаю не много. А про связки и лонное сочл. говорит это так природой задумано чтоб при родах было легче. Прописала кальций. Ну очучения конечно не из приятных особенно ночью, при переворачивании с боку на бок. В течении дня то вроде ничего...не замечаю.

Макса, и я куплю пустышки, а то как заорут в 2 горла, уже пофиг будет зачем да почему, да как отучить...

КсюшаСПб, мне моя Г написала Кальцемин под вопросом... а он может помочь, да? У меня не всегда тоже болит, но иногда прям ступить на ногу больно и встать из лежачего положения и да, когда ночью переворачиваюсь, а иногда вообще ничего не больно... :girl_in_dreams: как сегодня, красота... и погуляла, походила, не болит...

Расскажешь потом ощущения от физио... ;)

Прибавка отличная у тебя к 27 неделе... А я расту что-то, уже сладкое и вредности ограничила, а +5,5 кг... :girl_mad:

Мне закончили курс физио на прошлой неделе. И мне казалось, что совсем не лучше мне. НО!! сегодня я поняла, что стало лучше!!! Лонное сочленение не так болит уже!!!! Мазнь еще рекомендовали купить, но я так и не купила...

Так что не знаю, что помогло. Или физио, или кальций или еще что..

• Нравится 3

Макса, все в совокупности наверно! Главное, что стало лучше!!!

Прибавка отличная у тебя к 27 неделе... А я расту что-то, уже сладкое и вредности ограничила, а +5,5 кг... :girl_mad:

Я уже +7 :confusion: Врач ничего не говорит про вес. Прибавка нормальная. Мне не тяжело. Правда вчера ребята спросили не на рождество ли я рожать собираюсь. Но то такое...они не в курсе, что двойня у нас.

Изменено пользователем Yeremka
  • Нравится 1

Я уже +7 :confusion: Врач ничего не говорит про вес. Прибавка нормальная. Мне не тяжело. Правда вчера ребята спросили не на рождество ли я рожать собираюсь. Но то такое...они не в курсе, что двойня у нас.

Я тоже на 7 прибавила! Хотя стараюсь правильно питаться - практически не ем сложные углеводы. Радуюсь, что худышкинский вес был у меня до бер.!!На работе тоже никто не знает про двойню!
  • Нравится 2

Yeremka, да я тож особо прям не замечаю, что тяжело, просто слишком быстро начал вес расти, каждый день 100-200-300 г, вот это меня пугает!

Да-да-да, все в живот идет, у меня тож выглядит совсем не на 22 недели... )))

Изменено пользователем ANNA_SHER

Макса, эммм, цитата из Комаровского

1.4.4.4. УКАЧИВАНИЕ

У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей.

1.5.1.4. ПУСТЫШКА

Очень интересная штука, позволяющая ребенку удовлетворять свой сосательный рефлекс и не мешать при этом маме. Штука, интересная, но совсем не обязательная – не хочет, и не надо, можно даже сказать так: не хочет, ну и очень хорошо...

Большинство современных педиатров не рекомендуют использование пустышек и в этом есть изрядная доля здравого смысла. В конце концов, суть сосания – поглощение материнского молока. Сознательно направляя с помощью пустышки силы ребенка в другом направлении, мы, невольно,уменьшаем интенсивность детских воздействий на сосок мамы. И это может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока. В то же время, пустышка – и это имеет место довольно часто – не оказывает никаких отрицательных воздействий ни на ребенка, ни на маму в целом, ни на количество молока в частности. Напротив, выраженность сосательного рефлекса у ребенка иногда бывает настолько сильной, что пустышка является единственным (кроме маминой груди, разумеется) средством обеспечения тишины в помещении. Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило : при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки не желательно.

Короче, пустышке быть :D

Только сегодня ощутила,что такое боль в связках :Crazy: КАк ходить то??? 30.11 на приём в ЖК, сообщу об этой проблеме, пусть меня полечат :D

Изумрудная Лиса, так, 30-го не забыть у тя спросить, что посоветовали... А то че-то мои врачи не хотят мне это дело лечить... ) Или ждут, когда совсем ходить не смогу? ) Я в инете только и нарыла, что меньше активности, больше отдыха... и это кстати помогает, вчера целый день лежала, даже уборкой муж занимался, так седня порхаю... Но постоянно лежать - тоже ведь не дело... :think1:

Макса, эммм, цитата из Комаровского

Короче, пустышке быть :D

читала это, а он сам опревергает потом, пишет, что все хорошо, если в меру:

Ссылки скрыты.

ANNA_SHER, я даже из машины вылезаю когда не могу ноги поднять :malicious::think1: как бегемот...

чего скажут...отругают,что бандаж не ношу до сих пор :sorry:

Ты можешь лежать???

Мне сидеть вроде получше....стоять не могу-на мочевой давит сразу.

Вообще я не сильно ЗА всё то, что говорит Ком-кий.. Иногда мне кажется, что он как и Ма лы шева - бредит просто... Порой несет ересь, извините уж... И иногда СВОЁ мнение очень навязывает, приводя доводы лишь с одной стороны... Короче его читаю, но делаю, как считаю лучше сама))

Вот слова Ком-кого: "Конечно же, никакого особого вреда именно для здоровья ребенка в укачивании нет. Все предположения (и мои в том числе) о каком-то риске для здоровья носят исключительно теоретический характер. "

воть))

Изумрудная Лиса, во, из машины - это самый треш, хуже, чем с кровати! Прям бесит!

Ага, мне тож про бандаж только и говорят, ну ношу, постоянно в нем тоже нельзя...

Лежать очень даже могу! :D Сидеть удобно в позе лотоса... ))) стоять - тоже на мочевой давит...

Макса, ну опровержения я в статье не нашла :sorry: Просто он реально доносит инф для "слышащих и думающих" родителей. Поэтому не очень категоричен в словах.

Изумрудная Лиса, во, из машины - это самый треш, хуже, чем с кровати! Прям бесит!

Ага, мне тож про бандаж только и говорят, ну ношу, постоянно в нем тоже нельзя...

Лежать очень даже могу! :D Сидеть удобно в позе лотоса... ))) стоять - тоже на мочевой давит...

лотос -супер! моя поза 90 % времени дома. Но...малыши сразу начинают пинаться...думаю перекрываю им кислород, что в бедренных артериях к ним переносится... :think1:

Помню спали ночью и ребенок начинал кряхтеть... мы с мужем или колыбельную пели и шишикали или гладили... То есть вставали часто. А потом стали просто чуток кроватку покачивать... Качнули раз другой и ребенок засыпал снова.... очень удобно и нам и ребенку. Причем дочку не укачивало до опьянения, а просто успокаивало это. В такие редкие моменты нас маятник очень выручал...

А бывало, что поначалу никак не реагировали и тогда полный аут был, дочка просыпалась окончательно и всем было "доброе утро" в три ночи((((

Макса, я об этом и говорю, маятник возьму, но вот для таких случаев, а не на постоянное укачивание..

Макса, я об этом и говорю, маятник возьму, но вот для таких случаев, а не на постоянное укачивание..

конечно, постоянно - не стоит...

Насчет отдыха при болях в лонном сочленении - очень помогает и мне. Как только валяюсь весь день - легче. Но не получается валяться. До кухни только сто раз бегаю и до туалета))))

Я вообще не понимаю фанатизма по Комаровскому, однажды прочитала, что дома должно быть по его мнению +18 градусов, при этом маме достаточно надеть что-то и папе брюки, да я при 23-х градусах дома уже всегда в кофте, особенно с повышенной температурой тела при беременности )) Я вот как-то натыкалась на сайт союза педиатров, там мне понравились рекомендации по поводу подгузников ) И доверия мнению не одного врача больше. Комаровского не читала, не знаю, что он по этому поводу говорит. Но считаю, что на одном враче нельзя зацикливаться )

• Нравится 3

Макса, ага, я стараюсь эти "походы" совмещать по максимуму... Ну а вообще конечно, энергия-то есть, лежать не всегда охота, да и кровообращение в матке тоже нужно, нужно ходить... Вот и пойми блин, как быть-то? :)

Макса, ага, я стараюсь эти "походы" совмещать по максимуму... Ну а вообще конечно, энергия-то есть, лежать не всегда охота, да и кровообращение в матке тоже нужно, нужно ходить... Вот и пойми блин, как быть-то? :)

вот вот!!!Врачи говоярт: двигайтесь, чтобы и кровообращение лучше было и гуляйте, чтобы не набирать. И твут же говорят: раз болит, то нужен покой!1))) и что вот делать?)))) я стараюсь чередовать. Или вечерами, когда муж дома - лежу и отдыхаю.

Вам свекры или другие родственники с именами советуют?? Нам в прошлую беременность советовали да советовали... Достали, чесслово.... сейчас даже бояться слово сказать))) А мы с мужем все никак не можем имя придумать(((( посмотрели по именинам - вообще не нравится ничего(((

Друзья тут посоветовали Максимом назвать))) весело будет, учитывая, что у нас фамилия почти такая же)))

• Нравится 1

Макса, мы придумали имя девочке, а моя мама против, все твердит, что вы может передумаете, да так не называют... Обычное имя придумали - Таисия. У мужа родители с ним не так плотно общаются, как я со своей мамой, они не спрашивают даже, когда родится ребенок и какой пол. Имя тем более ) Я маме сказала, что ты трех дочерей имела возможность назвать, как хочешь, у нас может вообще один ребенок будет, назовем, как хотим.

• Нравится 1

Макса, у нас не знает никто, что скоро внучки будут... :girl_haha: поэтому и советов нет...

Мы придумали, но варианты не 100%, еще размышляем... Мне вот сложно че-то, не могу определиться никак... чтоб вот прям уверена была, что это оно! Они то есть! ))

ElvieElly, у моей подружки Таисия... зовут Таис ее в основном, такая характерная очень девочка! ))

Изменено пользователем ANNA_SHER
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...