Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Yeremka, да я тож особо прям не замечаю, что тяжело, просто слишком быстро начал вес расти, каждый день 100-200-300 г, вот это меня пугает! Врач сказала, что до 300г в неделю это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Таисия - очень красивое имя!!!! У нас у приятеля дочь Таюша, Таечка, Тая))) очень нравится мне, нежно так!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, нам никто не советует пока имена. Только дедушка мой спросил недавно, как там Николай поживает. Они с бабушкой не знали не про количество, ни про пол. Пришлось рассказать. Огорчился, что не пацан. У него толпа внучек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Yeremka, в неделю да! Это норма, которую всем озвучивают... А я-то ЗА ДЕНЬ могу на столько прибавить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 ANNA_SHER, та день то такое. Сегодня набрала, а завтра нет. Что-то в организме здержалось и привет. Я дома вообще не взвешиваюсь. Только на консультациях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Только дедушка мой спросил недавно, как там Николай поживает. почему именно Николай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 почему именно Николай? Ну проанализировав фамильное древо он решил, что должен быть Николай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Yeremka, дед - молодец! А у тя 2 девочки тоже, я что-то пропустила кажется..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 ANNA_SHER, ага, барышни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Yeremka, ага, значит тоже юбочки-бантики и мимими? Муж рад? А то мой парня хотел, расстроился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) ANNA_SHER, ну да, через минут 10 отошел. Теперь нормально. Я всегда считала, что девочек в розовое и рюшечки наряжать это старомодно и, как бы, отсутствие фантазии. А теперь, когда они в пузе, сама ведусь на всё розовое, как сумасшедшая. Видимо, это они решают, что им носить. Девочки, что из себя представляет доплер? Есть смысл мужа брать или кроме сине-красных пятен на мониторе ничего не покажут больше? Изменено 28 ноября 2016 пользователем Yeremka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 ElvieElly, а мне Комаровский наоборот очень симпатичен. Говорит по делу. Я его читаю и не понимаю, неужели может быть иначе Просто каждый читает, а точнее видит,что хочет видеть... 18 градусов-это просто офигенно, для сна например. Я всегда на ночь открываю окна, даже зимой. Я вообще за то,чтобы потеплее одеться дома, но чтобы было прохладно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Yeremka, да не, я не фаначусь розовым и рюшами, даже розового-то почти ничего и не купила... Но все равно бантики, оборочки на платьицах, девичьи принты - это же все равно все будет, как ни крути... ))) Мне 1 раз только доплер делали вместе с УЗИ, поэтому не подскажу, послушаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Нет, нам имена никто не навязывает и пусть только попробуют Свекр пытался сыновей брата мужа назвать Артём...вот прямо запарил своим Артёмом... ElvieElly, не читала она, и не фанатеет читай давай, куча полезностей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Ну никто ж не говорит, что надо прямо слепо кому-то следовать. Почитали Комар-ого, ещё кого-то. Взяли всё самое необходимое, на ваш взгляд и вперёд воспитывать. А про температуру, так это ж для здоровья надо, чтобы было 18-20(22), а по ощущениям кто что любит. Не всё полезное вкусно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Yeremka, были в гостях у племянника, застали купание....я в шоке...зашла в ванную, а там как в сауне в 90-ые тумаааан, жарааа...руку сунула в ёмкость для купания, и чуть не сварилась заживо! Это разве дело! Говорить бестолку Еще из жарких историй...зашли к свекрам, там как раз этот же племянник гостил...годик чтоли ему был...в общем он типа там уснул у них, они его одели и ждали родителей, в верхней одежде...цвет лица ребенка был ну...как у свеклы примерно Я еще шутканула типа ребенок спит или сознание потерял Но я кто..никто бездетное, зачем меня слушать..к моим деткам никого не пущу пока не исправятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 к моим деткам никого не пущу пока не исправятся полностью солидарна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, у нас моя мама конкретно "советует называть", остальные толерантно отмалчиваются Изумрудная Лиса, скиньте ссыль на комаровского, может у кого книга в электронном виде есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Я тоже была против укачиваний и пустышки. Но помню люльку иногда покачивала. Кроватка точно без маятника и на руках никогда не качала, как-то справлялись. Пустышка появилась у нас, когда палец во рту поселился и педя сказала лучше ее, чем палец, да, плюс мама педагог часто наблюдает как вроде уже подросшие детки бывает с пальцем во рту сидят, ну, и прикус. Но когда пришли к стоматологу первый раз на прием, та тоже сразу спросила что во рту у нас тусует, сказала про пустышку, ей прикус не понравился, сказала убирать уже, и я со страху в два дня убрала, все нормуль прошло. Так что как пойдет... У меня с весом интересно с 18 недель он стал 57 (в цикл входила 51,5кг) и вот все эти недели скачет до 58, видимо вода и прочее гуляют туда-сюда.. А живот в этот раз вперед стремится и кажется что я уже большая, а ведь еще вся зима впереди.. По кальцию мне порекомендовали Weleda Aufbaukalk но надо постараться найти его. там бве баночки, и кальций как-то правильно усваивается и не отклалывается в почках и сосудах, излишки выходят. А так самый лучший кальций это например ракушечный, но тоже поискать надо, ну и накройняк кальцемин, он там тоже в лучшей форме для усвоения, чем кальцийД3 никомед. Этаже врач сказала что лучше сейчас не принимать вигантол или аквадетрим, что он может всеже сильнее влиять на кальциево-фосфорный обмен, тем самым на почки и окостенение быстрее происходит, чем надо. Вот уже голова кругом от всех этих врачей... Пью еще Нарине Баланс для желудка, в нем железо и цинк есть немного, и для имунитета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Я с первым ребенком тоже слушала Комара, читала очень-очень много всего, следовала многому "умному". Сейчас понимаю, что бывает то, что советуют - не приемлемо и неудобно для реальной жизни))) В реально жизни по другому много и никак ты не заставишь ребенка ребенка что-то делать, слушаться, кушать и тд... Хоть что сделай, но если ребенок писяется постоянно, а дома холодно и памперс - нельзя, все ранво, плюнешь на антипамперсные советы и оденешь подгуз, чтобы ребенку и маме было хорошо))) Короче жизнь расставит свои приоритеты и покажет какие советы хорошие, а какие так себе, не ваши))) Также было с грудью и соской. Ребенку хотелось сосать. Я просто физически не могла лежать сутками, чтоб она мусолила сосок. Грудь потрескалась, было безумно больно, кровило. И доче сосать хотелось, успокаивалась она так... Дала соску и все, жизнь наладилась!! Кушала хорошо, не лежали по два-три часа цедя по капельке. Поела и дальше соску сосать. Молока у меня было много, такая пампушка дочка была)) moon, во скольку соска ушла от вас? Долго сосали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, в год с небольшим где-то в 1,5. Я тоже Комар-го читала и придерживалась, но я мерзляк и для меня 18 это просто жесть, но до 22 и так зимой получается из-за морозов в спальне, плюс увлажнитель обязательно. Все это для слизистой. Купали тоже в 34гр все нормал но и потом она только такую еле теплую и признавала воду. По лечению... это отдельная тема. Я против всяких феронов и залечивании, справляемся как-то. Насморк он реально и без лечения 7 дней. Муколитики (лазолван и пр) давала один раз прошлой весной когда всеже на фоне этого вируса подхватили за сутки пневмонию, но нам оч аккуратно назначали, тк доча склонна к стенозу гортани на фоне даже банального насморка и лишняя слизь в ночь просто опасна ей.. И все перепроверяю, все назначения. У нее оч плохо шел ринофлуимуцил, тотже муколитик но для носа, давала я ему шансы, но нет, все было куда хуже от него и первый отек случился на его фоне в ночь. Поэтому все теперь аккуратно даю. Но у каждого конечно индивидуально все проходит. Яша , у него еще форум есть Клубком называется. А книг у него несколько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1480350514' post='16906421] Макса, у нас моя мама конкретно "советует называть", остальные толерантно отмалчиваются Изумрудная Лиса, скиньте ссыль на комаровского, может у кого книга в электронном виде есть? У меня в электронном есть. Но я не знаю как из айбукса переслать. Я просто гугле ввела комаровский, название книги, скачать пдф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 А я пока только Французских детей прочитала и решила пока прекратить и начать за месяц-полтора до пдр, так больше шансов что в голове что-то останеться)) Мы купили колясочку Bebecar 2 в 1))) Балдею от нее) Белая эко-кожа это моя слабость Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Макса, Привет! Как нас уже достали как назвать ребёнка, это пипец! Я уже обеих мам и мою бабушку не по разу одернула за их "советы", а они все равно продолжают. Я прям бешусь от этого. У всех по двое детей, все назвали как хотели, что к нам лезут. И многие знакомые распрашивают как собираетесь назвать и хотят этот момент пообсуждать. На этом месте мне становится уже смешно и я говорю, ну вот с вами я ещё не обсуждала как своего ребёнка назвать))) А вообще мы с мужем спокойненько выбрали пару вариантов, даже долго не обсуждали, окончательно решим ближе к делу. Мне подруга обещала дать почитать Комаровского и про французских детей. Мне кажется, любая информация полезна, особенно когда первый ребёнок, просто надо уметь её фильтровать. У меня прибавка 5,7, но чувствую себя бегемотом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Ната//Ната, оооооо, коляска клаааасссная!!!!!!!!!!!!!! Прям АХ!!!!! классика такая, элегантная!!!! у меня такая на втором месте стоит)) тоже очень нравится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения