Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Yeremka, да я тож особо прям не замечаю, что тяжело, просто слишком быстро начал вес расти, каждый день 100-200-300 г, вот это меня пугает!

Врач сказала, что до 300г в неделю это норма.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Таисия - очень красивое имя!!!! У нас у приятеля дочь Таюша, Таечка, Тая))) очень нравится мне, нежно так!!!

• Нравится 1

Макса, нам никто не советует пока имена. Только дедушка мой спросил недавно, как там Николай поживает. Они с бабушкой не знали не про количество, ни про пол. Пришлось рассказать. Огорчился, что не пацан. У него толпа внучек.

Yeremka, в неделю да! Это норма, которую всем озвучивают... А я-то ЗА ДЕНЬ могу на столько прибавить! :anger:

ANNA_SHER, та день то такое. Сегодня набрала, а завтра нет. Что-то в организме здержалось и привет. Я дома вообще не взвешиваюсь. Только на консультациях.

Только дедушка мой спросил недавно, как там Николай поживает.

почему именно Николай? :D

почему именно Николай? :D

Ну проанализировав фамильное древо :Crazy: он решил, что должен быть Николай.

• Нравится 1

Yeremka, :hohot: дед - молодец!

А у тя 2 девочки тоже, я что-то пропустила кажется..?

ANNA_SHER, ага, барышни :friend:

• Нравится 1

Yeremka, ага, значит тоже юбочки-бантики и мимими? :D

Муж рад? А то мой парня хотел, расстроился...

ANNA_SHER, ну да, через минут 10 отошел. Теперь нормально.

Я всегда считала, что девочек в розовое и рюшечки наряжать это старомодно и, как бы, отсутствие фантазии. А теперь, когда они в пузе, сама ведусь на всё розовое, как сумасшедшая. Видимо, это они решают, что им носить.

Девочки, что из себя представляет доплер? Есть смысл мужа брать или кроме сине-красных пятен на мониторе ничего не покажут больше?

Изменено пользователем Yeremka

ElvieElly, а мне Комаровский наоборот очень симпатичен. Говорит по делу. Я его читаю и не понимаю, неужели может быть иначе :sorry: Просто каждый читает, а точнее видит,что хочет видеть...

18 градусов-это просто офигенно, для сна например. Я всегда на ночь открываю окна, даже зимой. Я вообще за то,чтобы потеплее одеться дома, но чтобы было прохладно.

• Нравится 1

Yeremka, да не, я не фаначусь розовым и рюшами, даже розового-то почти ничего и не купила... Но все равно бантики, оборочки на платьицах, девичьи принты - это же все равно все будет, как ни крути... )))

Мне 1 раз только доплер делали вместе с УЗИ, поэтому не подскажу, послушаю...

Нет, нам имена никто не навязывает и пусть только попробуют :malicious: Свекр пытался сыновей брата мужа назвать Артём...вот прямо запарил своим Артёмом...

ElvieElly, не читала она, и не фанатеет :D читай давай, куча полезностей!

Ну никто ж не говорит, что надо прямо слепо кому-то следовать. Почитали Комар-ого, ещё кого-то. Взяли всё самое необходимое, на ваш взгляд и вперёд воспитывать.

А про температуру, так это ж для здоровья надо, чтобы было 18-20(22), а по ощущениям кто что любит. Не всё полезное вкусно ;)

• Нравится 3

Yeremka, были в гостях у племянника, застали купание....я в шоке...зашла в ванную, а там как в сауне в 90-ые :think1: тумаааан, жарааа...руку сунула в ёмкость для купания, и чуть не сварилась заживо! Это разве дело! Говорить бестолку :Crazy:

Еще из жарких историй...зашли к свекрам, там как раз этот же племянник гостил...годик чтоли ему был...в общем он типа там уснул у них, они его одели и ждали родителей, в верхней одежде...цвет лица ребенка был ну...как у свеклы примерно :sorry: Я еще шутканула типа ребенок спит или сознание потерял :Crazy: Но я кто..никто бездетное, зачем меня слушать..к моим деткам никого не пущу пока не исправятся :malicious:

к моим деткам никого не пущу пока не исправятся :malicious:

полностью солидарна :girl_cool:

Макса, у нас моя мама конкретно "советует называть", остальные толерантно отмалчиваются

Изумрудная Лиса, скиньте ссыль на комаровского, может у кого книга в электронном виде есть?

Я тоже была против укачиваний и пустышки. Но помню люльку иногда покачивала. Кроватка точно без маятника и на руках никогда не качала, как-то справлялись. Пустышка появилась у нас, когда палец во рту поселился и педя сказала лучше ее, чем палец, да, плюс мама педагог часто наблюдает как вроде уже подросшие детки бывает с пальцем во рту сидят, ну, и прикус. Но когда пришли к стоматологу первый раз на прием, та тоже сразу спросила что во рту у нас тусует, сказала про пустышку, ей прикус не понравился, сказала убирать уже, и я со страху в два дня убрала, все нормуль прошло. Так что как пойдет...

У меня с весом интересно с 18 недель он стал 57 (в цикл входила 51,5кг) и вот все эти недели скачет до 58, видимо вода и прочее гуляют туда-сюда.. А живот в этот раз вперед стремится и кажется что я уже большая, а ведь еще вся зима впереди..

По кальцию мне порекомендовали Weleda Aufbaukalk но надо постараться найти его. там бве баночки, и кальций как-то правильно усваивается и не отклалывается в почках и сосудах, излишки выходят. А так самый лучший кальций это например ракушечный, но тоже поискать надо, ну и накройняк кальцемин, он там тоже в лучшей форме для усвоения, чем кальцийД3 никомед. Этаже врач сказала что лучше сейчас не принимать вигантол или аквадетрим, что он может всеже сильнее влиять на кальциево-фосфорный обмен, тем самым на почки и окостенение быстрее происходит, чем надо. Вот уже голова кругом от всех этих врачей... Пью еще Нарине Баланс для желудка, в нем железо и цинк есть немного, и для имунитета.

Я с первым ребенком тоже слушала Комара, читала очень-очень много всего, следовала многому "умному". Сейчас понимаю, что бывает то, что советуют - не приемлемо и неудобно для реальной жизни))) В реально жизни по другому много и никак ты не заставишь ребенка ребенка что-то делать, слушаться, кушать и тд... Хоть что сделай, но если ребенок писяется постоянно, а дома холодно и памперс - нельзя, все ранво, плюнешь на антипамперсные советы и оденешь подгуз, чтобы ребенку и маме было хорошо))) Короче жизнь расставит свои приоритеты и покажет какие советы хорошие, а какие так себе, не ваши)))

Также было с грудью и соской. Ребенку хотелось сосать. Я просто физически не могла лежать сутками, чтоб она мусолила сосок. Грудь потрескалась, было безумно больно, кровило. И доче сосать хотелось, успокаивалась она так... Дала соску и все, жизнь наладилась!! Кушала хорошо, не лежали по два-три часа цедя по капельке. Поела и дальше соску сосать. Молока у меня было много, такая пампушка дочка была))

moon, во скольку соска ушла от вас? Долго сосали?

Макса,  в год с небольшим где-то в 1,5.

Я тоже Комар-го читала и придерживалась, но я мерзляк и для меня 18 это просто жесть, но до 22 и так зимой получается из-за морозов в спальне, плюс увлажнитель обязательно. Все это для слизистой. Купали тоже в 34гр все нормал но и потом она только такую еле теплую и признавала воду. По лечению... это отдельная тема. Я против всяких феронов и залечивании, справляемся как-то. Насморк он реально и без лечения 7 дней. Муколитики (лазолван и пр) давала один раз прошлой весной когда всеже на фоне этого вируса подхватили за сутки пневмонию, но нам оч аккуратно назначали, тк доча склонна к стенозу гортани на фоне даже банального насморка и лишняя слизь в ночь просто опасна ей.. И все перепроверяю, все назначения. У нее оч плохо шел ринофлуимуцил, тотже муколитик но для носа, давала я ему шансы, но нет, все было куда хуже от него и первый отек случился на его фоне в ночь. Поэтому все теперь аккуратно даю. Но у каждого конечно индивидуально все проходит.

Яша :),  у него еще форум есть Клубком называется. А книг у него несколько.

[quote name=Яша :)' timestamp='1480350514' post='16906421]

Макса, у нас моя мама конкретно "советует называть", остальные толерантно отмалчиваются

Изумрудная Лиса, скиньте ссыль на комаровского, может у кого книга в электронном виде есть?

У меня в электронном есть. Но я не знаю как из айбукса переслать. Я просто гугле ввела комаровский, название книги, скачать пдф

А я пока только Французских детей прочитала и решила пока прекратить и начать за месяц-полтора до пдр, так больше шансов что в голове что-то останеться))

Мы купили колясочку Bebecar 2 в 1))) Балдею от нее) Белая эко-кожа это моя слабость ;)

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Макса

Привет! Как нас уже достали как назвать ребёнка, это пипец! Я уже обеих мам и мою бабушку не по разу одернула за их "советы", а они все равно продолжают. Я прям бешусь от этого. У всех по двое детей, все назвали как хотели, что к нам лезут. И многие знакомые распрашивают как собираетесь назвать и хотят этот момент пообсуждать. На этом месте мне становится уже смешно и я говорю, ну вот с вами я ещё не обсуждала как своего ребёнка назвать))) А вообще мы с мужем спокойненько выбрали пару вариантов, даже долго не обсуждали, окончательно решим ближе к делу.

Мне подруга обещала дать почитать Комаровского и про французских детей. Мне кажется, любая информация полезна, особенно когда первый ребёнок, просто надо уметь её фильтровать.

У меня прибавка 5,7, но чувствую себя бегемотом))

Ната//Ната, оооооо, коляска клаааасссная!!!!!!!!!!!!!! Прям АХ!!!!! классика такая, элегантная!!!! у меня такая на втором месте стоит)) тоже очень нравится!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...