Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Макса, мне еще нравится имя Тимофей... Тимоша... Но мужу не нравится...

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас Стасик в животе))

Сходила к Стыга*ру (эксперту) посмотрели с мужем на него))

Чего-то он мне намерил сегодня.... Срок по замерам 25+3 (на линейке срок как МиД считает от переноса), 903гр, 34см, шейка 37, чсс 150, посмотрел полностью допплер и в пуповине и в артериях все ок, сказал все ок, типа зачем вообще пришла и теперь только в 32 недели. Сегодня головное предлежание, в прошлый раз тазовое было. Потом уже как оно и бывает увидела что плаценту поставил степень зрелости 1, толщина 25мм, вот сижу гружусь... Там раза три переспросила про все и про плаценту, сказал все в норме. Читаю что до 30 нед ст зр 0. Быстрое узи получилось, на диск записала на всякий случай.

moon, почитала я про эту плаценту, каждый узист ее состояние оценивает по своему... мож у тя там 1 точечка кальцемината (или как там его), но это не мешает отличному кровотоку и росту ребенка, а 0 поставить с одним включением они уже не могут... Смотрят же в совокупности и развитие плода и доплер и тогда делают выводы, обращать внимание на эту степень зрелости или нет... да ее и не исправить никак, все капельницы и препараты назначаются опять же, если плод отстает или кровоток плохой (в принципе это взаимосвязано), а что там лечить, если все нормально, саму плаценту НЕ лечат!

Это я поняла из статей и из беседы со своим ре, которому я доверяю...

Не знаю, мож ты мне какую другую инфу дашь для размышления..? ;)

девочки, можно поправится, если кушать кукурузные палочки)))...... в часов 22?))))

ANNA_SHER,  я и дальше уже гружусь... Вот замерил он нам вместо окружности живота средний диаметр живота и я не могу в калькуляторах расчитать вес плода, и вообще все замеры без привязки к неделям, а таблиц много и мне все кажется что разброс большой(( хотя он меня заверил, что все в норме , анатомия расписана в норме. Но я не пойму на основании чего он такой срок большой поставил и вес (?) думаю головы. На диске только фотки с замерами никакого видео, ни одной фотки не распечатали. Вобщем от похода неоднозначное мнение. Хотела сходить к нему какк эксперту, сходила, но думаю эксперименты больше не буду делать.

Окружности головы тоже нет, но нашла формулу: ОГ=(БПР+ЛЗР)х1,57

А вот с ОЖ тупик.

Просто у меня с дочей тоже были разбросы и хочу понять когда проблема а когда особенность.

У нее тоже была голова большая, ОЖ отставал и ДБ немного, но в результате все ок, но врачи конечно немного напрягались и даже ЗРП ставили.

Яша :), в любое время от них можно поправиться! )))

moon, слушай, ничего тебе не могу сказать по его замерам... не грузись... сказал: все норм и значит так и есть, он сразу видит все "недочеты"... я просто ходила по определенному поводу к нему... диск да, никакого видео, только 10 фоток... Он же по вопросам каким-либо консультирует, а если все хорошо, то и что от него ждать? )

• Нравится 1

ANNA_SHER, а почему, там же квллорий мало?

Яша :), ну сколько мало в твоих? Не менее 400, наверно? Я как-то читала про них, потому что сама люблю, так они вообще вредны, оказывается... Делают их из оболочки зерен кукурузы (а не из кукурузной муки, как пишут, хотя и она не особо полезна), что плохо усваивается кишечником, в них дофига сахара, консервантов и ароматизаторов... Я вот пишу, а самой так захотелось... )))))) Иногда можно, если очень хочется, но не увлекаться! ;)

Изменено пользователем ANNA_SHER
  • Нравится 1

moon,  Станислав будет? Редкое имя, красивое!!

Насчет плаценты не переживай. Перестраховался может. А так же сказал, что норма, значит все хорошо!!

[quote name=Яша :)' timestamp='1480448805' post='16911066]

девочки, можно поправится, если кушать кукурузные палочки)))...... в часов 22?))))

ну если все в меру, то ничего не страшного мне кажется)

Я люблю вечерком фрукты поесть. С мужем приготовим большую тарелку винограда, яблок, мандаринов и валяемся, грызем. Тоже сахара в них много. Но надо витаминизироваться, скоро этого нельзя будет))

Меня сегодня с дневного стационара выписывают. Завтра на работу. Муж психует, говорит сразу заявление на отпуск писать и не выходить. А я так не могу))) хочу еще раз все папочки перебрать, до конца довести все очередной раз, ну и конечно же отвальную организовать))))

• Нравится 2

Мы, кстати, с мужем наконец то с именами определились вроде как окончательно - для мальчика выбрали Константин, а для девочки Ирина. Поменяются эти имена, если что, после рождения - ну бывает же так что смотришь на своего новорожденного малышочка и понимаешь что выбранное имя ну совсем не подходит))

Макса, я с собой мужа везде таскаю, что бы он мои права на приемах отстаивал, а то тоже ревой стала. А так за мужем стою - он ругается и мне нервы никто не треплет!

Сегодня иду на прием к Г - буду на спертое дыхание жаловаться!

• Нравится 1

*Мария,  ех, не пускают в дневном стационаре на УЗИ с мужем(( а так бы и я с ним пошла, он так хотел на малыша глянуть, думали а вдруг покажут. Но фигушки)))

Вообще так хочется малыша посмотреть, прям соскучилась будто))))

Макса, а не надо спрашивать можно или нет зайти с женой, надо как танк заходить и сидеть слушать. А если что мотивировать что в животике мой ребенок и мне необходимо все знать - я же папа! Мой муж так мыслит и особо никого не спрашивает, а если его останавливают - он вежливо сообщает что у него есть право родителя знать все о своем ребенке!

З.Ы.: правда у меня муж под 2 метра ростом и выглядит большим и грозным дядькой с бородой, может ему поэтому отпор не дают и со мной крайне вежливы везде :think1:

Кстати!!! Не помню кто писал, но спасибо за совет!

Попробовали мы с мужем полежать друг на друге - я сверху лежала и мне так хорошо было - спина расслабилась, поясницу отпустило, дыхание выравнялось, в общем мне так хорошо стало, что я чуть не вырубилась! А муж в это время как балдел! - он чувствовал малыша как будто он у него в животе, говорит очень необычно и безумно приятно. И не мешает нисколько ни мой выпуклый живот, ни округлость мужа. Теперь супруг каждый день мне предлагает так полежать на нем - кайфует от этого))

• Нравится 1

Яша :),  что такое кукурузные палочки??)))

Кстати!!! Не помню кто писал, но спасибо за совет!

Попробовали мы с мужем полежать друг на друге - я сверху лежала и мне так хорошо было - спина расслабилась, поясницу отпустило, дыхание выравнялось, в общем мне так хорошо стало, что я чуть не вырубилась! А муж в это время как балдел! - он чувствовал малыша как будто он у него в животе, говорит очень необычно и безумно приятно. И не мешает нисколько ни мой выпуклый живот, ни округлость мужа. Теперь супруг каждый день мне предлагает так полежать на нем - кайфует от этого))

Это как? спиной ему на живот? или животом к животу? У мена знакомая когда на животе хотела полежать, ложилась на мужа, а живот ему между ног устраивала, удобно говорит

Кстати, мож кому интересно и пригодится... я задавала вопрос насчет оплачиваемого отпуска перед декретом.

Написала я заявление на 28 дней, хотя проработала на новом месте по сути 1 месяц в августе. Мне всё без проблем подписали и уже дали отпускные!))))) так что с сентября я в отпуске за свой счёт, с 4 дек я в оплачиваемом отпуске, а с 9 января в декрете!!!))))

• Нравится 1

Девочки я то думала мне на дн. стационаре будут какую то физио делать, ан нет капельницы панангин и рибоверин. Показаний у меня нету, но им видимо надо бюджет осваивать вот они и назначают, прочитала в инете вроде как полезные препараты, решила поколоть и опять же больничный дадут на недельку, а то у меня как раз пары дней не хватало по остаткам отпуска. А про связки мои ничего не предпринимают кроме вот прописанного кальцемина.

Кстати, мож кому интересно и пригодится... я задавала вопрос насчет оплачиваемого отпуска перед декретом.

Написала я заявление на 28 дней, хотя проработала на новом месте по сути 1 месяц в августе. Мне всё без проблем подписали и уже дали отпускные!))))) так что с сентября я в отпуске за свой счёт, с 4 дек я в оплачиваемом отпуске, а с 9 января в декрете!!!))))

Да прочитала в кодексе что обязаны предоставить и оплатить и более того если вы решите уволиться и не отработать то с вас не имеют право удержать. Это действительно так. Получается работодатель попадает на деньги. Я так не смогу поступить потому что работаю с мамой и перед фирмой очень неудобно будет, работодатель у меня все таки хороший очень. Поэтому стараюсь чтоб все было справедливо. Изменено пользователем КсюшаСПб

Yeremka, прям животом на живот.

post-243942-0-76664100-1480497636_thumb.jpg

*Мария,  так мне на УЗИ в дневном стационаре лонное сочленение смотрели, не малыша)) поэтому муж там вроде как иине нужен))

*Мария, я писала ;) на здоровье, наслаждайтесь ;)

Яша :), что такое кукурузные палочки??)))

ты серьезно? :D ну воздушные такие, сладенькие :Crazy:

ButterflyMG, это ЗЛО))))лучше не знать)))

Yeremka, прям животом на живот.

и до какого срока так можно делать? У меня живот большой уже, наверное мешать будет. Не вредно это?

Макса, дак я тебе рекомендую не на конкретный случай с УЗИ, а вообще - даже с тем же окулистом!

Yeremka, я не знаю вредно это и до какого срока можно! Спроси у Изумрудной Лисы - она об этом ранее писала.

Ну думаю вреда точно нет, так как меня эта поза очень расслабляет, успокаивает и я получаю заряд только положительных эмоций. Пуз у меня тоже большой, ни капельки не мешает, а даже наоборот - муж на спине лежит, у него живот вовнутрь прогибается и мой как в пазл встает. Ну и супруг в это время тоже кайфует и примерно понимает что такое пиночки в животе. А вообще чтобы понять надо оно вам или нет и до какого срока - попробуйте, почувствуйте - понравится, будете практиковать, а обсуждать можно бесконечно!

Изменено пользователем *Мария
  • Нравится 2

Яша :),  аааа, ну просто я такие не ела и не ем. Потому что это сразу в жир откладывается. Это ж как чипсы - быстрые углеводы, там один сахар и масло и никакой пользы. Только если ты 2 палочками ограничиваешься..? Но ведь вряд ли. Наверняка сразу полпакета!

У меня вечером творог нежирный без сахара, можно даже со сметаной немного.

Потому что прекрасно понимаю, что сейчас это минутная слабость, а после Б ее фиг скинешь((( я тут съела гамбургер первый раз за год, так меня совесть замучила потом

Макса, дак я тебе рекомендую не на конкретный случай с УЗИ, а вообще - даже с тем же окулистом!

ааа. ну я там вообще не думала, что такая проблемс возникнет))) потом мы вместе ходили, в дерматологу надо было. Он как мой охранник)))

Девочки, с какой недели смотрят то как функционирует плацента, пуповина, как там кровообращение?.. Мне генетик говорит толи с 24 недели, толи с 26... не помню... В клинике следующее УЗИ только 30 декабря, хочу уже сходить посмотреть как у нас дела)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...