Darina555 29 ноября 2016 Автор Поделиться 29 ноября 2016 Макса, мне еще нравится имя Тимофей... Тимоша... Но мужу не нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 У нас Стасик в животе)) Сходила к Стыга*ру (эксперту) посмотрели с мужем на него)) Чего-то он мне намерил сегодня.... Срок по замерам 25+3 (на линейке срок как МиД считает от переноса), 903гр, 34см, шейка 37, чсс 150, посмотрел полностью допплер и в пуповине и в артериях все ок, сказал все ок, типа зачем вообще пришла и теперь только в 32 недели. Сегодня головное предлежание, в прошлый раз тазовое было. Потом уже как оно и бывает увидела что плаценту поставил степень зрелости 1, толщина 25мм, вот сижу гружусь... Там раза три переспросила про все и про плаценту, сказал все в норме. Читаю что до 30 нед ст зр 0. Быстрое узи получилось, на диск записала на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 moon, почитала я про эту плаценту, каждый узист ее состояние оценивает по своему... мож у тя там 1 точечка кальцемината (или как там его), но это не мешает отличному кровотоку и росту ребенка, а 0 поставить с одним включением они уже не могут... Смотрят же в совокупности и развитие плода и доплер и тогда делают выводы, обращать внимание на эту степень зрелости или нет... да ее и не исправить никак, все капельницы и препараты назначаются опять же, если плод отстает или кровоток плохой (в принципе это взаимосвязано), а что там лечить, если все нормально, саму плаценту НЕ лечат! Это я поняла из статей и из беседы со своим ре, которому я доверяю... Не знаю, мож ты мне какую другую инфу дашь для размышления..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 девочки, можно поправится, если кушать кукурузные палочки)))...... в часов 22?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 ANNA_SHER, я и дальше уже гружусь... Вот замерил он нам вместо окружности живота средний диаметр живота и я не могу в калькуляторах расчитать вес плода, и вообще все замеры без привязки к неделям, а таблиц много и мне все кажется что разброс большой(( хотя он меня заверил, что все в норме , анатомия расписана в норме. Но я не пойму на основании чего он такой срок большой поставил и вес (?) думаю головы. На диске только фотки с замерами никакого видео, ни одной фотки не распечатали. Вобщем от похода неоднозначное мнение. Хотела сходить к нему какк эксперту, сходила, но думаю эксперименты больше не буду делать. Окружности головы тоже нет, но нашла формулу: ОГ=(БПР+ЛЗР)х1,57 А вот с ОЖ тупик. Просто у меня с дочей тоже были разбросы и хочу понять когда проблема а когда особенность. У нее тоже была голова большая, ОЖ отставал и ДБ немного, но в результате все ок, но врачи конечно немного напрягались и даже ЗРП ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Яша , в любое время от них можно поправиться! ))) moon, слушай, ничего тебе не могу сказать по его замерам... не грузись... сказал: все норм и значит так и есть, он сразу видит все "недочеты"... я просто ходила по определенному поводу к нему... диск да, никакого видео, только 10 фоток... Он же по вопросам каким-либо консультирует, а если все хорошо, то и что от него ждать? ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 ANNA_SHER, а почему, там же квллорий мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 (изменено) Яша , ну сколько мало в твоих? Не менее 400, наверно? Я как-то читала про них, потому что сама люблю, так они вообще вредны, оказывается... Делают их из оболочки зерен кукурузы (а не из кукурузной муки, как пишут, хотя и она не особо полезна), что плохо усваивается кишечником, в них дофига сахара, консервантов и ароматизаторов... Я вот пишу, а самой так захотелось... )))))) Иногда можно, если очень хочется, но не увлекаться! Изменено 29 ноября 2016 пользователем ANNA_SHER 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 moon, Станислав будет? Редкое имя, красивое!! Насчет плаценты не переживай. Перестраховался может. А так же сказал, что норма, значит все хорошо!! [quote name=Яша ' timestamp='1480448805' post='16911066] девочки, можно поправится, если кушать кукурузные палочки)))...... в часов 22?)))) ну если все в меру, то ничего не страшного мне кажется) Я люблю вечерком фрукты поесть. С мужем приготовим большую тарелку винограда, яблок, мандаринов и валяемся, грызем. Тоже сахара в них много. Но надо витаминизироваться, скоро этого нельзя будет)) Меня сегодня с дневного стационара выписывают. Завтра на работу. Муж психует, говорит сразу заявление на отпуск писать и не выходить. А я так не могу))) хочу еще раз все папочки перебрать, до конца довести все очередной раз, ну и конечно же отвальную организовать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Мы, кстати, с мужем наконец то с именами определились вроде как окончательно - для мальчика выбрали Константин, а для девочки Ирина. Поменяются эти имена, если что, после рождения - ну бывает же так что смотришь на своего новорожденного малышочка и понимаешь что выбранное имя ну совсем не подходит)) Макса, я с собой мужа везде таскаю, что бы он мои права на приемах отстаивал, а то тоже ревой стала. А так за мужем стою - он ругается и мне нервы никто не треплет! Сегодня иду на прием к Г - буду на спертое дыхание жаловаться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 *Мария, ех, не пускают в дневном стационаре на УЗИ с мужем(( а так бы и я с ним пошла, он так хотел на малыша глянуть, думали а вдруг покажут. Но фигушки))) Вообще так хочется малыша посмотреть, прям соскучилась будто)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Макса, а не надо спрашивать можно или нет зайти с женой, надо как танк заходить и сидеть слушать. А если что мотивировать что в животике мой ребенок и мне необходимо все знать - я же папа! Мой муж так мыслит и особо никого не спрашивает, а если его останавливают - он вежливо сообщает что у него есть право родителя знать все о своем ребенке! З.Ы.: правда у меня муж под 2 метра ростом и выглядит большим и грозным дядькой с бородой, может ему поэтому отпор не дают и со мной крайне вежливы везде Кстати!!! Не помню кто писал, но спасибо за совет! Попробовали мы с мужем полежать друг на друге - я сверху лежала и мне так хорошо было - спина расслабилась, поясницу отпустило, дыхание выравнялось, в общем мне так хорошо стало, что я чуть не вырубилась! А муж в это время как балдел! - он чувствовал малыша как будто он у него в животе, говорит очень необычно и безумно приятно. И не мешает нисколько ни мой выпуклый живот, ни округлость мужа. Теперь супруг каждый день мне предлагает так полежать на нем - кайфует от этого)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Яша , что такое кукурузные палочки??))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Кстати!!! Не помню кто писал, но спасибо за совет! Попробовали мы с мужем полежать друг на друге - я сверху лежала и мне так хорошо было - спина расслабилась, поясницу отпустило, дыхание выравнялось, в общем мне так хорошо стало, что я чуть не вырубилась! А муж в это время как балдел! - он чувствовал малыша как будто он у него в животе, говорит очень необычно и безумно приятно. И не мешает нисколько ни мой выпуклый живот, ни округлость мужа. Теперь супруг каждый день мне предлагает так полежать на нем - кайфует от этого)) Это как? спиной ему на живот? или животом к животу? У мена знакомая когда на животе хотела полежать, ложилась на мужа, а живот ему между ног устраивала, удобно говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Кстати, мож кому интересно и пригодится... я задавала вопрос насчет оплачиваемого отпуска перед декретом. Написала я заявление на 28 дней, хотя проработала на новом месте по сути 1 месяц в августе. Мне всё без проблем подписали и уже дали отпускные!))))) так что с сентября я в отпуске за свой счёт, с 4 дек я в оплачиваемом отпуске, а с 9 января в декрете!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) Девочки я то думала мне на дн. стационаре будут какую то физио делать, ан нет капельницы панангин и рибоверин. Показаний у меня нету, но им видимо надо бюджет осваивать вот они и назначают, прочитала в инете вроде как полезные препараты, решила поколоть и опять же больничный дадут на недельку, а то у меня как раз пары дней не хватало по остаткам отпуска. А про связки мои ничего не предпринимают кроме вот прописанного кальцемина. Кстати, мож кому интересно и пригодится... я задавала вопрос насчет оплачиваемого отпуска перед декретом. Написала я заявление на 28 дней, хотя проработала на новом месте по сути 1 месяц в августе. Мне всё без проблем подписали и уже дали отпускные!))))) так что с сентября я в отпуске за свой счёт, с 4 дек я в оплачиваемом отпуске, а с 9 января в декрете!!!)))) Да прочитала в кодексе что обязаны предоставить и оплатить и более того если вы решите уволиться и не отработать то с вас не имеют право удержать. Это действительно так. Получается работодатель попадает на деньги. Я так не смогу поступить потому что работаю с мамой и перед фирмой очень неудобно будет, работодатель у меня все таки хороший очень. Поэтому стараюсь чтоб все было справедливо. Изменено 30 ноября 2016 пользователем КсюшаСПб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Yeremka, прям животом на живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 *Мария, так мне на УЗИ в дневном стационаре лонное сочленение смотрели, не малыша)) поэтому муж там вроде как иине нужен)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 *Мария, я писала на здоровье, наслаждайтесь Яша , что такое кукурузные палочки??))) ты серьезно? ну воздушные такие, сладенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 ButterflyMG, это ЗЛО))))лучше не знать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Yeremka, прям животом на живот. и до какого срока так можно делать? У меня живот большой уже, наверное мешать будет. Не вредно это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) Макса, дак я тебе рекомендую не на конкретный случай с УЗИ, а вообще - даже с тем же окулистом! Yeremka, я не знаю вредно это и до какого срока можно! Спроси у Изумрудной Лисы - она об этом ранее писала. Ну думаю вреда точно нет, так как меня эта поза очень расслабляет, успокаивает и я получаю заряд только положительных эмоций. Пуз у меня тоже большой, ни капельки не мешает, а даже наоборот - муж на спине лежит, у него живот вовнутрь прогибается и мой как в пазл встает. Ну и супруг в это время тоже кайфует и примерно понимает что такое пиночки в животе. А вообще чтобы понять надо оно вам или нет и до какого срока - попробуйте, почувствуйте - понравится, будете практиковать, а обсуждать можно бесконечно! Изменено 30 ноября 2016 пользователем *Мария 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Яша , аааа, ну просто я такие не ела и не ем. Потому что это сразу в жир откладывается. Это ж как чипсы - быстрые углеводы, там один сахар и масло и никакой пользы. Только если ты 2 палочками ограничиваешься..? Но ведь вряд ли. Наверняка сразу полпакета! У меня вечером творог нежирный без сахара, можно даже со сметаной немного. Потому что прекрасно понимаю, что сейчас это минутная слабость, а после Б ее фиг скинешь((( я тут съела гамбургер первый раз за год, так меня совесть замучила потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Макса, дак я тебе рекомендую не на конкретный случай с УЗИ, а вообще - даже с тем же окулистом! ааа. ну я там вообще не думала, что такая проблемс возникнет))) потом мы вместе ходили, в дерматологу надо было. Он как мой охранник))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Девочки, с какой недели смотрят то как функционирует плацента, пуповина, как там кровообращение?.. Мне генетик говорит толи с 24 недели, толи с 26... не помню... В клинике следующее УЗИ только 30 декабря, хочу уже сходить посмотреть как у нас дела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения