Макса 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Девочки, с какой недели смотрят то как функционирует плацента, пуповина, как там кровообращение?.. Мне генетик говорит толи с 24 недели, толи с 26... не помню... В клинике следующее УЗИ только 30 декабря, хочу уже сходить посмотреть как у нас дела) Кровоток? не могу сказать с какой недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ната//Ната, у нас с 24. Меня записали на послезавтра, будет ровно 24 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) Ната//Ната, у нас с 24. Меня записали на послезавтра, будет ровно 24 недели. Макса, Я вот и не запомнила что именно, помню что выходя спросила когда следующее УЗИ и он сказал что после 32 недели, а до этого можно посмотреть плаценту и кровоток на 20-какой-то неделе..(24-26?..) Ната//Ната, у нас с 24. Меня записали на послезавтра, будет ровно 24 недели. Да? Спасибо! Тоже запишусь тогда) А как это в общем называется? Записываться как на УЗИ? Изменено 30 ноября 2016 пользователем Ната//Ната Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ната//Ната, в нашей жк это назывпется доплер сосудов, плюс до кучи мне и просто узи назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 ButterflyMG, Спасибки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ната//Ната, мне допплер маточных артерий смотрят всегда 12, 16, 20 недель, но есть причины, я на клексане мониторю гемостаз. Когда я спросила а какже в пуповине, сказали пока показаний нет, но с 28 всем без показаний смотрят. Вчера ездила к нашему одному эксперту, попросила всеже сделать полную допплерометрию, без вопросов все замерил, но уточнил, что совсем совсем он сформируется к 28 неделе, но с 24 точно можно смотреть. Все ок у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Девочки, с какой недели смотрят то как функционирует плацента, пуповина, как там кровообращение?.. Мне генетик говорит толи с 24 недели, толи с 26... не помню... В клинике следующее УЗИ только 30 декабря, хочу уже сходить посмотреть как у нас дела) Мне доплер на 26 неделе назначили, я так поняла там и будут смотреть сосуды плаценты, пуповины и органов. А третий скрининг на 28 неделе, сказали, будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Yeremka, Короче позвоню туда - как назначит, так и приду) Пришли результаты теста на глюкозу - все отлично Правда глюкоза ну ооочень приторно сладкая... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 moon, Привет! А мне смотрели везде кровоток в 20 недель, а я даже не знала что полная картина только в 28 недель будет. Надо будет уточнить, когда мне идти. А то я ведь тоже с этим гемостазом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 moon, А ты в какой дозировке клексан колешь? Меня с него сняли, целый консилиум собрали, уже четыре недели без него.. Но сказали пить много воды, 2,5 литра в день, не меньше.. пью вот..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ната//Ната, а мне и АГ и я сходила к имунологу, которая вобщем против него, но оставили прежнюю дозу 0,4, из показателей только ДДимер 1300 был остальные в норме (ттт). Пить стараюсь, но плохо получается(( контроль на следующей неделе. Попалась подробная статья по допплерометрии с таблицами норм по всему Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Девочки, с какой недели смотрят то как функционирует плацента, пуповина, как там кровообращение?.. Мне генетик говорит толи с 24 недели, толи с 26... не помню... В клинике следующее УЗИ только 30 декабря, хочу уже сходить посмотреть как у нас дела) мне сказали, что уже можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Я сходила на прием к Г - мой сахар был 5,5 на тесте, который завернули - в общем посадили меня на диету для диабетиков, ну и отправили к эндокринологу. ТТГ пришел 1,34, а в конце октября был 2,3. А Т4 был 12,9, а стал 15,0. Вечно сохнущие и трескающиеся губы посоветовала мазать маслами (миндальным, персиковый, облепиховым). В декрет будет оформлять с 22 декабря! Еще сказала делать упражнение, вернее позу "кошки" по 15-20 минут 3 раза в день - это облегчит боли в пояснице, освободит диафрагму и улучшит работу почек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 *Мария, мне эту позу в дневном стационаре тоже советовала врач. Стою бывает так или на полу или на подоконник опираюсь и любуюсь в окно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Девочки, у меня тут такая история странная с глюкозой... На прошлом приеме врач сказала, что мне надо будет взять талончик на глюкозо-толерантный тест, но до этого сдать глюкозу натощак из вены. Я не успевала сдать в ЖК и сдала платно. Пришел анализ 5,2. Что уже выше нормы для беременных. Потом я все-таки успела сдала в ЖК, и пришел анализ еще выше - 5,34. Сегодня пришла на прием, чтобы взять талончик. Но врач в отпуске, была только медсестра. И она мне сказал, что с таким высоким сахаром сдавать глюкозо-толерантный тест нельзя Вроде как даже опасно (чем?) Про диету ничего толком не сказала, говорит, врач на приеме скажет, а прием у врача у меня только 19 декабря... Соответственно, вопрос: надо ли мне все-таки сдавать ГТТ? Посмотрела в Интернете - везде пишут, что такая глюкоза натощак - это уже автоматом гестационный диабет.... И что делать теперь? искать эндокринолога? И что еще есть нельзя кроме сладкого? При том, что я и так его не ем, и вот такая ерунда Вообще всю жизнь ела что хотела и худенькая при этом, а тут вот такое. Чет я расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 (изменено) Девочки, у меня тут такая история странная с глюкозой... На прошлом приеме врач сказала, что мне надо будет взять талончик на глюкозо-толерантный тест, но до этого сдать глюкозу натощак из вены. Я не успевала сдать в ЖК и сдала платно. Пришел анализ 5,2. Что уже выше нормы для беременных. Потом я все-таки успела сдала в ЖК, и пришел анализ еще выше - 5,34. Сегодня пришла на прием, чтобы взять талончик. Но врач в отпуске, была только медсестра. И она мне сказал, что с таким высоким сахаром сдавать глюкозо-толерантный тест нельзя Вроде как даже опасно (чем?) Про диету ничего толком не сказала, говорит, врач на приеме скажет, а прием у врача у меня только 19 декабря... Соответственно, вопрос: надо ли мне все-таки сдавать ГТТ? Посмотрела в Интернете - везде пишут, что такая глюкоза натощак - это уже автоматом гестационный диабет.... И что делать теперь? искать эндокринолога? И что еще есть нельзя кроме сладкого? При том, что я и так его не ем, и вот такая ерунда Вообще всю жизнь ела что хотела и худенькая при этом, а тут вот такое. Чет я расстроилась Я тоже в понедельник пересдавала ГТТ - результаты узнаю только 7-го (тоже врач в отпуске). По поводу что можно-нельзя: есть для нас специальная диета номер 9. И я всегда ела что хотела - тут приходится ограничивать себя, но я пока до окончательных результатов не очень соблюдаю. Изменено 1 декабря 2016 пользователем gesha909 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Я тоже в понедельник пересдавала ГТТ - результаты узнаю только 7-го (тоже врач в отпуске). По поводу что можно-нельзя: есть для нас специальная диета номер 9. И я всегда ела что хотела - тут приходится ограничивать себя, но я пока до окончательных результатов не очень соблюдаю. А я вот теперь даже не знаю, сдавать мне по своей инициативе ГТТ или нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 (изменено) alder, мне с сахаром 5,5 тест запретили сдавать и поставили диагноз ГЕСТАЦИОННЫЙ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ БЕРЕМЕННОЙ. Утешили что до инсулина не дойдет, но вот ДИЕТУ №9 (для диабетиков 1-2 степени) надо соблюдать! НО!!! Ты прежде чем сажать себя на диету, сначала сходи к доктору, чтобы она сначала утвердила диагноз и прописала эту диету (за неделю ничего страшного не произойдет - у меня между анализом и приемом был промежуток 2 недели). Поищи в инете про нее - а так на словах доктор сказала исключать легкоусваиваемые углеводы. Строго запретила сахар, мед, макароны, виноград, бананы, жареную картошку, конфеты, печеньки и хлебобулочные изделия и все производные этих продуктов (изюм, финики, торты и т.д.). Мне в принципе даже нравится эта диета. Изменено 2 декабря 2016 пользователем *Мария 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 alder, мне с сахаром 5,5 тест запретили сдавать и поставили диагноз ГЕСТАЦИОННЫЙ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ БЕРЕМЕННОЙ. Утешили что до инсулина не дойдет, но вот ДИЕТУ №9 (для диабетиков 1-2 степени) надо соблюдать! Спасибо! Поняла, что не только мне запрещают тест сдавать Про макароны везде противоречивая информация - многие пишут, что из твердых сортов пшеницы можно, но без фанатизама. А про гручку, кстати, на русмедсервере читала, что на такая уж она и безобидная в плане сахара. И про хлеб читала, что нельзя только сдобу, а цельнозерновой даже полезно. Так что тоже все это неоднозначко. Ограничения на сладкое меня вообще не пугают, вот соков мне будет очень не хватать.... тут как раз еще и на молочной кухне целую сумку выдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 alder, Соки давай прекращай, и ребенку не стоит их давать, там вообще ничего полезного, один сахар. А я 15.12 в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 А у меня сегодня последний рабочий день, а потом отпуск и декрет ))) Ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 alder, мне с сахаром 5,5 тест запретили сдавать и поставили диагноз ГЕСТАЦИОННЫЙ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ БЕРЕМЕННОЙ. Утешили что до инсулина не дойдет, но вот ДИЕТУ №9 (для диабетиков 1-2 степени) надо соблюдать! НО!!! Ты прежде чем сажать себя на диету, сначала сходи к доктору, чтобы она сначала утвердила диагноз и прописала эту диету (за неделю ничего страшного не произойдет - у меня между анализом и приемом был промежуток 2 недели). Поищи в инете про нее - а так на словах доктор сказала исключать легкоусваиваемые углеводы. Строго запретила сахар, мед, макароны, виноград, бананы, жареную картошку, конфеты, печеньки и хлебобулочные изделия и все производные этих продуктов (изюм, финики, торты и т.д.). Мне в принципе даже нравится эта диета. ой сколько всего нельзя... я б горевала))) последние недельки ж можно насладиться вкусняшками)))) ну что не сделаешь ради малыша!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 (изменено) Макса, я без шоколада жить не могу, да и от винограда тяжко отказаться будет, а все остальное не напряжно, даже думаю хорошо)) Но ради малышочка откажусь и от шоколада и от винограда и от всего остального. Надо вот только теперь рацион свой планировать, а это самое трудное! А поза "кошки" - это поза коленно-локтевая, не на ногах, а именно на коленках стоять. В позе "зрителя из окна" я с начала беременности стою и без докторов) Изменено 2 декабря 2016 пользователем *Мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 аха, мне никто не советовал никакие позы, но инстинкт видимо сильно развит-тоже люблю в окно поглядеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 *Мария, Без сладкого первые дни тяжело будет - а потом привыкнешь, из плюсов - здоровое питание) Но вот рацион планировать - это да, сложновато(( Я на йогу для Б хожу - очень довольна! В позе кошки и мышки и цапли - во всех стою))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения