Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Изумрудная Лиса, у меня ванны нет, мы в частном доме живем, поэтому в бане моемся, так что мой вариант - это ванночка. Просто мне боооольшая по наследству досталась, вот сидела и репу чесала надо ли маленькую покупать!? Но теперь этот вопрос отпал - муж сказал что к лету установит душевую кабину.

мы тоже без ванны, не люблю ни я ни муж ванну принимать. У нас кабина. Слава Богу с глубоким дном :) Вот там и будет купать наших пупсят :sorry:

[quote name=Яша :)' timestamp='1480934026' post='16931256]

да, уж я по этому поводу уже перерыла весь инет(( у нас кабина, поэтому думаю может ему чето надувное купить, чтоб ластами шевелил

Он рекомендует шапочку нетонущую, остальное сам будет держать на воде.

Да, многие советуют сразу в большой, но согласна с Максой что обычная тоже должна быть, на случай когда надо по быстрому помыть чтобы не набирать полную ванную. У меня вообще джакузи, говорят если деть накекает туда - то вообще веселуха) долго какулки вылазить будут)) поэтому хз как тут быть..)

ну вот я так скажу: ребзь не в шахте работает, чтобы его каждый день мЫТЬ. Ежедневные купания-это не мытье, а именно развитие иммунитета. Мыть ты его будешь под краном ниже пояса каждый раз как покекает, то есть пару раз в день :D По быстрому и в душе можно водичкой полить и без ванночки. Джакузи вообще огонь, я бы прямо вместе с малышней там купалась :Crazy: На счет какать....сорри, ты сама попробуй наделать в воду :sorry: Это довольно трудно. Но и такое бывает с мелкими, где-то читала советы на этот счет, но мимо ушей пустила.

[quote name=Яша :)' timestamp='1480935469' post='16931362]

Девочки, у кого какое меню беременное на новый год)))делитесь))

я в этом году прям хочухочу дома НГ праздновать!

не помню,когда последний раз стол накрывала, постоянно где-то тусим :sorry:

Была недавно у подруги на новоселье, сожрала разумеется весь лимон и салат ананас с курицей :Crazy: И я всё еще его хочу. Вот его и сделаю, хотя до Б вообще не любила такие сочетания. Ну бутеры с икрой естессно (на галетах или крекерах), хочу мини жульены сделать...ну и наверное оливьешку, мы очень любим. Думаю нам и хватит.

А вообще может пельменей замутить.... :think1:

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Изумрудная Лиса,  Это подруга рассказала историю знакомой) то есть какал не постоянно, но раз приключилось и потом нет-нет да вылазили какулки из закромов)))

• Нравится 1

Изумрудная Лиса, Это подруга рассказала историю знакомой) то есть какал не постоянно, но раз приключилось и потом нет-нет да вылазили какулки из закромов)))

:hohot:

Девочки, особенно кто уже мамы с опытом,а надо ли заранее покупать на первое время бутылочки, соски ?

Mandra,  да, с ручками и капюшоном на синтепоне , до -10.

Ну обычный комбез с мешком внизу и прорезью для ремня в авто кресле

Ссылки скрыты.

Что-то никто не ответил про белок в моче((((....

Что, ни у кого не было???

Какой прекрасный комбез! А откуда такая красота?:) тоже хочу, желтый цвет - моя самая большая слабость , а так редко встречается в детской одежке:(

С белком в моче у меня пока все норм, но я суточную еще не сдавала

сразу в большой. Читаем Комаровского почему именно в большой ;) Дабы ребзь имел возможность шевелить ластами, а не лежать замоченным в воде. Ему плавать надо, крутить ручками и ножками, в идеале даже нырять его головкой под воду! Тогда и сон будет крепкий и иммунитет отличный.

И не надо никаких тканевых приблуд на дно.

до заживления ранки вообще не купают!

ой-ой-ой как грубо и некрасиво... Ну во-первых я написала про "тканевые приблуды" не читая какого-то дядьку, а основываясь на ОПЫТ. Он мне кажется тоже очень важен. А наполнение ванны большой и купание, плавание и ныряние КАЖДЫЙ день - это розовые мечты молодой мамы без опыта))) Когда ребенок беспокойны, какие могут быть дрыгание ластами на ночь глядя? перед сном ребенку лучше бы принять успокоительные ванны, чтобы расслабиться и снять возбуждение. Для этого тканевый шезлонг очень подходит. А когда ребенок уставший, а мамаша заставляет его нырять и дрыгать ластами - не всегда это хорошо малышу)))) Надо смотреть по ребенку, не всегда детям это нравится. Да и миф это, редко когда бывает, что КАЖДЫЙ день будет семья мыть большую ванну, набирать воду и заниматься тренерством с малышом)))

Девочки, особенно кто уже мамы с опытом,а надо ли заранее покупать на первое время бутылочки, соски ?

я покупала. Потому что сцеживала, резерв готовила.И соски брала разные. Потом не очень хотелось и моглось в магазины бегать. Но брала буквально пару маленьких бутылочек и штуки три разные соски, все орто, разные.
  • Нравится 1

Какой прекрасный комбез! А откуда такая красота?:) тоже хочу, желтый цвет - моя самая большая слабость , а так редко встречается в детской одежке:(

С белком в моче у меня пока все норм, но я суточную еще не сдавала

Купила в Кораблике за 2000 рэ))) у них и на сайте он есть. Мне тоже желтый цвет нра, не понимаю почему шьют девчачье всё роховое, мальчишье - голубое. Прям бесит!

• Нравится 1

Я купила на всякий случай 2 бутылки - на 125 мг и 2 соски 0-2 месяца. Все эвент. Вдруг молока не будет ( еще молокоотсос хочу купить (ручной) - у нас в роддом обязательно надо брать.

• Нравится 2

Про купание. у меня доча уже довольно большая, но периодически из ванны кричит: "Мамаааа, какать хочу!!!!" и Идет какать, сорри))) Потому что в водичке давление на кишечник увеличивается и сразу хочется и по маленькому и по большому сходить))) а уж от лялек такое можно часто ждать))

А купать ребенка надо КАЖДЫЙ день. Вот, например, тут можно почитать

Ссылки скрыты.

Всех с очередными недельками!!

Я сегодня вышла на работу. И поняла, что зря))) Сыночку тоже не понравилось)) То пинал сильно, то крутился. Пару дней еще схожу и в отпуск. С мужем заходили в магазин, посмотрели вещи детские, поумилялись))) у детском мире у нас скидки уже хорошие, можно начинать затариваться))

Вот сейчас еще появились такие круги для ребенка. Мы с дочкой их еще не застали. Но подруга купает своих мелких и те плавают с удовольствием огромным))) Тоже думаю потом прикупить.

post-289778-0-06044400-1480964421_thumb.jpg

• Нравится 2

Макса,  вы не правы про мечты молодой мамы. Это я вам как мать двоих детей говорю. Ванну наливала каждый день большую. У нас вполне приличного размера, угловая. Дети обожали купаться. В 3 недели в круг и в заплыв. Никаких проблем со сном не было вообще.

Я в апрелятах сижу, но наверняка мартятами будем. Так что почитываю потихоньку.

• Нравится 1

Мы покупали ванночку на ножках, было очень удобно, я первый месяц вообще только лежать и стоять могла из-за шва.

Бутылочки Др.Браун тоже были, брала и в роддом их. Могут и дома понадобится, если сразу ГВ не наладится, вдруг подкармливать надо будет, разные моменты.

В РД дочу смесью докармливали, брала еще и смесь такуюже в день выписки. Пробем с ГВ ттт не было, все там успели наладить за три дня.

Молокоотсос тоже пригодился.

Макса, вы не правы про мечты молодой мамы. Это я вам как мать двоих детей говорю. Ванну наливала каждый день большую. У нас вполне приличного размера, угловая. Дети обожали купаться. В 3 недели в круг и в заплыв. Никаких проблем со сном не было вообще.

Я в апрелятах сижу, но наверняка мартятами будем. Так что почитываю потихоньку.

я и написала , что РЕДКО это бывает. Но бывает конечно. Исключение подтверждает правило. И также я написала, что по ребенку надо смотреть, не всем это подходит. очень часто наблюдала у подруг, что СОВСЕМ не до наливания ванн и заплывов. Ребенку бы расслабиться в ванночке, поесть и спать...

Мы покупали ванночку на ножках, было очень удобно, я первый месяц вообще только лежать и стоять могла из-за шва.

Бутылочки Др.Браун тоже были, брала и в роддом их. Могут и дома понадобится, если сразу ГВ не наладится, вдруг подкармливать надо будет, разные моменты.

В РД дочу смесью докармливали, брала еще и смесь такуюже в день выписки. Пробем с ГВ ттт не было, все там успели наладить за три дня.

Молокоотсос тоже пригодился.

у вас смесью разрешали? огось. У нас вообще беда была. Молозиво сразу не пришло ж, а дите кушать хотела. Ох орала.... Глюкозку дали один раз, покормила. А потом цедила по капле молозиво((( вообще кошмар был...
  • Нравится 1

moon

Привет! У меня к тебе вопрос по гемостазу. У меня РФМК вырос до 19, Д димер 1250. Гемастазиолог у меня очень спокойный, чем мне нравится конечно, но ничего не объясняет. Назначил проколоть Клексан 0,4 20 дней. Сильно критичны показатели?

Макса,  да, сами докармливали и водой поили. Просто я на первые ночи не оставляла ее у себя, отходняк был и тяжеловато было вставать, вот они там кормили. Без проблем на ГВ ушли как домой приехали на 4ые сутки.

Miracle74,  у меня вообще в 21-22 недели ДД пришел 1300, АГ не париться и сказал не сдавать его вообще)) ну, он всегда это говорит, но я сдаю, а он всеже смотрит, приходится)) с остальными ачтв, фибриноген, протромбин норма. Завтра вот снова контроль и ДД сдам)) ркфм не смотрю, ДД хватает понервничать. И я ведь все это время на клексане и по анти-ха активности мне доза подходит и по тэг вообще гипокоагуляция (но на уколе спустя 3,5ч). Допплер в норме.

• Нравится 1

moon

Т.е ты вообще без перерыва Клексан колешь? У тебя 0,4?

Мы чередуем курсами, когда не ставлю Клексан, пью кардиомагнил. Просто сейчас ставить сложнее, уже складка то на животе не образуется и больнее как то стало.

Вообщем, твой совет не заморачиваться?

Miracle74,  колю без перерыва(( и думаю никто мне не отменит. Аспирин сама не хочу, даже если предложат. Вессел думаю не поможет. Вот по флебодиа несовсем знаю на что конкретно она влияет, но на ней у меня тромбоциты упали, это до переноса было, у меня они последний раз 190 и агрегация в норме, даже немного снизилась. То есть если бы не ДД, который АГ не любит, то вообще придраться бы было не к чему, но опять таки это на клексане все. У меня фибриноген и оба тромбоцитарных интегрина сломаны. В прошлую Б тоже гемостаз полез после 22 недели, но плюс осложнение было и процессы с ним связанные тоже думаю влияли, тогда фибриноген до 8 поднимался даже.

Соэ высокая? Соэ-фибриноген-ркфм связаны и потом уже и ДДимер. А у меня и без первых трех в начале Б ДД сразу стал выдавать повышение.

Я дошла до еще одного врача имунолога-эндокринолога, но она вообще во всем разбирается, и она вообще такое мне сказала, что от жидкой крови у плода может быть гипоксия, тут мой мозг совсем загнулся, и она против всех этих дел, свои методы коррекции, но даже она мне клексан не отменила. А еще сказала, что с 37 недель у плода свой кровоток и наш ему уже не так важен, и вот это сгущение на последних неделях вроде как подготавливает их легкие для работы. Но я еще и о плаценте беспокоюсь, что допплер в норме был. Мне анемии хватает по гипоксии(( сказала обязательно печень и поджелудочную поддерживать, нагрузка на них большая идет.

• Нравится 1

Мыть ты его будешь под краном ниже пояса каждый раз как покекает, то есть пару раз в день :D

Пару раз в день? Наивная :D

Джакузи вообще огонь, я бы прямо вместе с малышней там купалась :Crazy: На счет какать....сорри, ты сама попробуй наделать в воду :sorry: Это довольно трудно. Но и такое бывает с мелкими, где-то читала советы на этот счет, но мимо ушей пустила.

ага-ага... Почему мой сын не в курсе, что это трудно. До года ниразу не делал. После уже раз 5 какафеи в ванну прилетали :girl_wacko:

Вот сейчас еще появились такие круги для ребенка. Мы с дочкой их еще не застали. Но подруга купает своих мелких и те плавают с удовольствием огромным))) Тоже думаю потом прикупить.

Круг отличный. Но надо постоянно бдить. Голова может от шевелений протиснуться в дырку или так черпанет.

Про ванночки с горкой тоже согласна, что удобно. У меня спина отваливала если всё купание держать ребенка. А так в горку положила и красота))

Короче, мы в начале в маленькой ванне купали. А с 3 недель в круге в большой

Изумрудная Лиса, ого у тебя разносол))) икра))) пельмени))), о а я обожаю салаты мясные с фруктами (ананасами, яблоками))))

Ната//Ната, о, так в такую ванную нужно планюшек приглашать)))че мелочится, памперсами в них кидать))))а тут приятное с полезным))

Изумрудная Лиса, а какая высота у вас поддона? думаю поменять может

• Нравится 1

Девочки!! Почитала на ночь про ваш клексан. Не знаю что это такое, но мне всю ночь снилось, будто я пропустила уколы клексана и мне сейчас надо много-много уколов за раз сделать. И вот я сидела и переживала КАААК это мне сделать))

Я на нг стол даже не знаю что готовить. Своих 2 января отправляю на каникулы на юга, вот и думаю, что много готовить и не надо. Обязательно мясо или ребрышки муж потушит. Мясной салат сделаю и мою любовь - греческий салат. И семгу на бутерах сделаем.

• Нравится 1

Девочки, вроде бы , еще не обсуждали тему 1. молокоотсосов и 2. стерилизаторов! 1. - электр. или ручной? Как я поняла, они не универсальные, а синхронизируются только с бутылочками той же марки??? 2. на что обратить внимание при выборе??

moon

Да, СОЭ высокая и растёт с каждым разом, но мне сказали при беременности норм. Фибриноген тоже повышен. Гемастазиолог мне назначил последнюю встречу в 32-33 недели, говорит там уже рекомендации к родам будет писать. А за несколько недель до родов все кроворазжижающие отменяют.

Макса

Хахаха))) рассмешила насчёт Клексана))))

Я уже тоже думаю насчёт нг стола, чтобы было и вкусно и полезно. Пока в голову лезут только вкусные вредности, поэтому думаю дальше)) мы будем отмечать у друзей скорее всего, а они большие любители селедки под шубой, оливье и т.п., поэтому придётся согрешить в Новый год. Главное, 2-3 января анализы никакие не сдавать))

бонифаций27, в первую беременность я обошлась без молокоотсоса, поэтому пока что не тороплюсь с данным приобретением. А стерилизатор мне не нужен, так как посуду моет посудомойка и в ней есть программа кипячения.

• Нравится 1

У меня молоко откос авентовский ручной. В начале брала у сестры элнктрический, мне не понравился. Ручным удобней оказалось контролировать силу и скоростт качания молока.

• Нравится 1

Макса, ох девочки, я даже боюсь представить как пользоваться этим чудо техники))) а от чего зависит нужен он или нет?

Яша :),  молокотсосом пользовалась, когда кризы молочные были или уплотнения, а малыш не хотел еще сосать, а убирать надо было. Или уезжала и надо было сцедить. Или переднее молоко сцедить. Был электрический медела и мне было удобно, тк у меня после родов запястья стали болеть, читала бывает такое, суставы чтоли, само потом прошло, ходила в таких резинках, которые теннисисты одевают. И в РД был огромный меделовский агрегат, им подготавливали. Стерилизатором тоже пользовалась, но не супер обязательная вещь. Контейнер доя подгузников тоже отдавали нам, но я им не пользовалась. Помню чайник еще был филипс, который воду мог всего до 40гр нагревать, удобно было уже позже для смеси, когда уже с гв уходили, а молоко нельзя еще из пакетов было.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...