Изумрудная Лиса 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Изумрудная Лиса, у меня ванны нет, мы в частном доме живем, поэтому в бане моемся, так что мой вариант - это ванночка. Просто мне боооольшая по наследству досталась, вот сидела и репу чесала надо ли маленькую покупать!? Но теперь этот вопрос отпал - муж сказал что к лету установит душевую кабину. мы тоже без ванны, не люблю ни я ни муж ванну принимать. У нас кабина. Слава Богу с глубоким дном Вот там и будет купать наших пупсят [quote name=Яша ' timestamp='1480934026' post='16931256] да, уж я по этому поводу уже перерыла весь инет(( у нас кабина, поэтому думаю может ему чето надувное купить, чтоб ластами шевелил Он рекомендует шапочку нетонущую, остальное сам будет держать на воде. Да, многие советуют сразу в большой, но согласна с Максой что обычная тоже должна быть, на случай когда надо по быстрому помыть чтобы не набирать полную ванную. У меня вообще джакузи, говорят если деть накекает туда - то вообще веселуха) долго какулки вылазить будут)) поэтому хз как тут быть..) ну вот я так скажу: ребзь не в шахте работает, чтобы его каждый день мЫТЬ. Ежедневные купания-это не мытье, а именно развитие иммунитета. Мыть ты его будешь под краном ниже пояса каждый раз как покекает, то есть пару раз в день По быстрому и в душе можно водичкой полить и без ванночки. Джакузи вообще огонь, я бы прямо вместе с малышней там купалась На счет какать....сорри, ты сама попробуй наделать в воду Это довольно трудно. Но и такое бывает с мелкими, где-то читала советы на этот счет, но мимо ушей пустила. [quote name=Яша ' timestamp='1480935469' post='16931362] Девочки, у кого какое меню беременное на новый год)))делитесь)) я в этом году прям хочухочу дома НГ праздновать! не помню,когда последний раз стол накрывала, постоянно где-то тусим Была недавно у подруги на новоселье, сожрала разумеется весь лимон и салат ананас с курицей И я всё еще его хочу. Вот его и сделаю, хотя до Б вообще не любила такие сочетания. Ну бутеры с икрой естессно (на галетах или крекерах), хочу мини жульены сделать...ну и наверное оливьешку, мы очень любим. Думаю нам и хватит. А вообще может пельменей замутить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Изумрудная Лиса, Это подруга рассказала историю знакомой) то есть какал не постоянно, но раз приключилось и потом нет-нет да вылазили какулки из закромов))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Изумрудная Лиса, Это подруга рассказала историю знакомой) то есть какал не постоянно, но раз приключилось и потом нет-нет да вылазили какулки из закромов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, особенно кто уже мамы с опытом,а надо ли заранее покупать на первое время бутылочки, соски ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Mandra, да, с ручками и капюшоном на синтепоне , до -10. Ну обычный комбез с мешком внизу и прорезью для ремня в авто кресле Ссылки скрыты. Что-то никто не ответил про белок в моче((((.... Что, ни у кого не было??? Какой прекрасный комбез! А откуда такая красота? тоже хочу, желтый цвет - моя самая большая слабость , а так редко встречается в детской одежке С белком в моче у меня пока все норм, но я суточную еще не сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 сразу в большой. Читаем Комаровского почему именно в большой Дабы ребзь имел возможность шевелить ластами, а не лежать замоченным в воде. Ему плавать надо, крутить ручками и ножками, в идеале даже нырять его головкой под воду! Тогда и сон будет крепкий и иммунитет отличный. И не надо никаких тканевых приблуд на дно. до заживления ранки вообще не купают! ой-ой-ой как грубо и некрасиво... Ну во-первых я написала про "тканевые приблуды" не читая какого-то дядьку, а основываясь на ОПЫТ. Он мне кажется тоже очень важен. А наполнение ванны большой и купание, плавание и ныряние КАЖДЫЙ день - это розовые мечты молодой мамы без опыта))) Когда ребенок беспокойны, какие могут быть дрыгание ластами на ночь глядя? перед сном ребенку лучше бы принять успокоительные ванны, чтобы расслабиться и снять возбуждение. Для этого тканевый шезлонг очень подходит. А когда ребенок уставший, а мамаша заставляет его нырять и дрыгать ластами - не всегда это хорошо малышу)))) Надо смотреть по ребенку, не всегда детям это нравится. Да и миф это, редко когда бывает, что КАЖДЫЙ день будет семья мыть большую ванну, набирать воду и заниматься тренерством с малышом))) Девочки, особенно кто уже мамы с опытом,а надо ли заранее покупать на первое время бутылочки, соски ? я покупала. Потому что сцеживала, резерв готовила.И соски брала разные. Потом не очень хотелось и моглось в магазины бегать. Но брала буквально пару маленьких бутылочек и штуки три разные соски, все орто, разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Какой прекрасный комбез! А откуда такая красота? тоже хочу, желтый цвет - моя самая большая слабость , а так редко встречается в детской одежке С белком в моче у меня пока все норм, но я суточную еще не сдавала Купила в Кораблике за 2000 рэ))) у них и на сайте он есть. Мне тоже желтый цвет нра, не понимаю почему шьют девчачье всё роховое, мальчишье - голубое. Прям бесит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, особенно кто уже мамы с опытом,а надо ли заранее покупать на первое время бутылочки, соски ? Я купила на всякий случай 2 бутылки - на 125 мг и 2 соски 0-2 месяца. Все эвент. Вдруг молока не будет ( еще молокоотсос хочу купить (ручной) - у нас в роддом обязательно надо брать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Про купание. у меня доча уже довольно большая, но периодически из ванны кричит: "Мамаааа, какать хочу!!!!" и Идет какать, сорри))) Потому что в водичке давление на кишечник увеличивается и сразу хочется и по маленькому и по большому сходить))) а уж от лялек такое можно часто ждать)) А купать ребенка надо КАЖДЫЙ день. Вот, например, тут можно почитать Ссылки скрыты. Всех с очередными недельками!! Я сегодня вышла на работу. И поняла, что зря))) Сыночку тоже не понравилось)) То пинал сильно, то крутился. Пару дней еще схожу и в отпуск. С мужем заходили в магазин, посмотрели вещи детские, поумилялись))) у детском мире у нас скидки уже хорошие, можно начинать затариваться)) Вот сейчас еще появились такие круги для ребенка. Мы с дочкой их еще не застали. Но подруга купает своих мелких и те плавают с удовольствием огромным))) Тоже думаю потом прикупить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Макса, вы не правы про мечты молодой мамы. Это я вам как мать двоих детей говорю. Ванну наливала каждый день большую. У нас вполне приличного размера, угловая. Дети обожали купаться. В 3 недели в круг и в заплыв. Никаких проблем со сном не было вообще. Я в апрелятах сижу, но наверняка мартятами будем. Так что почитываю потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Мы покупали ванночку на ножках, было очень удобно, я первый месяц вообще только лежать и стоять могла из-за шва. Бутылочки Др.Браун тоже были, брала и в роддом их. Могут и дома понадобится, если сразу ГВ не наладится, вдруг подкармливать надо будет, разные моменты. В РД дочу смесью докармливали, брала еще и смесь такуюже в день выписки. Пробем с ГВ ттт не было, все там успели наладить за три дня. Молокоотсос тоже пригодился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Макса, вы не правы про мечты молодой мамы. Это я вам как мать двоих детей говорю. Ванну наливала каждый день большую. У нас вполне приличного размера, угловая. Дети обожали купаться. В 3 недели в круг и в заплыв. Никаких проблем со сном не было вообще. Я в апрелятах сижу, но наверняка мартятами будем. Так что почитываю потихоньку. я и написала , что РЕДКО это бывает. Но бывает конечно. Исключение подтверждает правило. И также я написала, что по ребенку надо смотреть, не всем это подходит. очень часто наблюдала у подруг, что СОВСЕМ не до наливания ванн и заплывов. Ребенку бы расслабиться в ванночке, поесть и спать... Мы покупали ванночку на ножках, было очень удобно, я первый месяц вообще только лежать и стоять могла из-за шва. Бутылочки Др.Браун тоже были, брала и в роддом их. Могут и дома понадобится, если сразу ГВ не наладится, вдруг подкармливать надо будет, разные моменты. В РД дочу смесью докармливали, брала еще и смесь такуюже в день выписки. Пробем с ГВ ттт не было, все там успели наладить за три дня. Молокоотсос тоже пригодился. у вас смесью разрешали? огось. У нас вообще беда была. Молозиво сразу не пришло ж, а дите кушать хотела. Ох орала.... Глюкозку дали один раз, покормила. А потом цедила по капле молозиво((( вообще кошмар был... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 moon, Привет! У меня к тебе вопрос по гемостазу. У меня РФМК вырос до 19, Д димер 1250. Гемастазиолог у меня очень спокойный, чем мне нравится конечно, но ничего не объясняет. Назначил проколоть Клексан 0,4 20 дней. Сильно критичны показатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Макса, да, сами докармливали и водой поили. Просто я на первые ночи не оставляла ее у себя, отходняк был и тяжеловато было вставать, вот они там кормили. Без проблем на ГВ ушли как домой приехали на 4ые сутки. Miracle74, у меня вообще в 21-22 недели ДД пришел 1300, АГ не париться и сказал не сдавать его вообще)) ну, он всегда это говорит, но я сдаю, а он всеже смотрит, приходится)) с остальными ачтв, фибриноген, протромбин норма. Завтра вот снова контроль и ДД сдам)) ркфм не смотрю, ДД хватает понервничать. И я ведь все это время на клексане и по анти-ха активности мне доза подходит и по тэг вообще гипокоагуляция (но на уколе спустя 3,5ч). Допплер в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 moon, Т.е ты вообще без перерыва Клексан колешь? У тебя 0,4? Мы чередуем курсами, когда не ставлю Клексан, пью кардиомагнил. Просто сейчас ставить сложнее, уже складка то на животе не образуется и больнее как то стало. Вообщем, твой совет не заморачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Miracle74, колю без перерыва(( и думаю никто мне не отменит. Аспирин сама не хочу, даже если предложат. Вессел думаю не поможет. Вот по флебодиа несовсем знаю на что конкретно она влияет, но на ней у меня тромбоциты упали, это до переноса было, у меня они последний раз 190 и агрегация в норме, даже немного снизилась. То есть если бы не ДД, который АГ не любит, то вообще придраться бы было не к чему, но опять таки это на клексане все. У меня фибриноген и оба тромбоцитарных интегрина сломаны. В прошлую Б тоже гемостаз полез после 22 недели, но плюс осложнение было и процессы с ним связанные тоже думаю влияли, тогда фибриноген до 8 поднимался даже. Соэ высокая? Соэ-фибриноген-ркфм связаны и потом уже и ДДимер. А у меня и без первых трех в начале Б ДД сразу стал выдавать повышение. Я дошла до еще одного врача имунолога-эндокринолога, но она вообще во всем разбирается, и она вообще такое мне сказала, что от жидкой крови у плода может быть гипоксия, тут мой мозг совсем загнулся, и она против всех этих дел, свои методы коррекции, но даже она мне клексан не отменила. А еще сказала, что с 37 недель у плода свой кровоток и наш ему уже не так важен, и вот это сгущение на последних неделях вроде как подготавливает их легкие для работы. Но я еще и о плаценте беспокоюсь, что допплер в норме был. Мне анемии хватает по гипоксии(( сказала обязательно печень и поджелудочную поддерживать, нагрузка на них большая идет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Мыть ты его будешь под краном ниже пояса каждый раз как покекает, то есть пару раз в день Пару раз в день? Наивная Джакузи вообще огонь, я бы прямо вместе с малышней там купалась На счет какать....сорри, ты сама попробуй наделать в воду Это довольно трудно. Но и такое бывает с мелкими, где-то читала советы на этот счет, но мимо ушей пустила. ага-ага... Почему мой сын не в курсе, что это трудно. До года ниразу не делал. После уже раз 5 какафеи в ванну прилетали Вот сейчас еще появились такие круги для ребенка. Мы с дочкой их еще не застали. Но подруга купает своих мелких и те плавают с удовольствием огромным))) Тоже думаю потом прикупить. Круг отличный. Но надо постоянно бдить. Голова может от шевелений протиснуться в дырку или так черпанет.Про ванночки с горкой тоже согласна, что удобно. У меня спина отваливала если всё купание держать ребенка. А так в горку положила и красота)) Короче, мы в начале в маленькой ванне купали. А с 3 недель в круге в большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Изумрудная Лиса, ого у тебя разносол))) икра))) пельмени))), о а я обожаю салаты мясные с фруктами (ананасами, яблоками)))) Ната//Ната, о, так в такую ванную нужно планюшек приглашать)))че мелочится, памперсами в них кидать))))а тут приятное с полезным)) Изумрудная Лиса, а какая высота у вас поддона? думаю поменять может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки!! Почитала на ночь про ваш клексан. Не знаю что это такое, но мне всю ночь снилось, будто я пропустила уколы клексана и мне сейчас надо много-много уколов за раз сделать. И вот я сидела и переживала КАААК это мне сделать)) Я на нг стол даже не знаю что готовить. Своих 2 января отправляю на каникулы на юга, вот и думаю, что много готовить и не надо. Обязательно мясо или ребрышки муж потушит. Мясной салат сделаю и мою любовь - греческий салат. И семгу на бутерах сделаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, вроде бы , еще не обсуждали тему 1. молокоотсосов и 2. стерилизаторов! 1. - электр. или ручной? Как я поняла, они не универсальные, а синхронизируются только с бутылочками той же марки??? 2. на что обратить внимание при выборе?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 moon, Да, СОЭ высокая и растёт с каждым разом, но мне сказали при беременности норм. Фибриноген тоже повышен. Гемастазиолог мне назначил последнюю встречу в 32-33 недели, говорит там уже рекомендации к родам будет писать. А за несколько недель до родов все кроворазжижающие отменяют. Макса, Хахаха))) рассмешила насчёт Клексана)))) Я уже тоже думаю насчёт нг стола, чтобы было и вкусно и полезно. Пока в голову лезут только вкусные вредности, поэтому думаю дальше)) мы будем отмечать у друзей скорее всего, а они большие любители селедки под шубой, оливье и т.п., поэтому придётся согрешить в Новый год. Главное, 2-3 января анализы никакие не сдавать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 бонифаций27, в первую беременность я обошлась без молокоотсоса, поэтому пока что не тороплюсь с данным приобретением. А стерилизатор мне не нужен, так как посуду моет посудомойка и в ней есть программа кипячения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 У меня молоко откос авентовский ручной. В начале брала у сестры элнктрический, мне не понравился. Ручным удобней оказалось контролировать силу и скоростт качания молока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Макса, ох девочки, я даже боюсь представить как пользоваться этим чудо техники))) а от чего зависит нужен он или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Яша , молокотсосом пользовалась, когда кризы молочные были или уплотнения, а малыш не хотел еще сосать, а убирать надо было. Или уезжала и надо было сцедить. Или переднее молоко сцедить. Был электрический медела и мне было удобно, тк у меня после родов запястья стали болеть, читала бывает такое, суставы чтоли, само потом прошло, ходила в таких резинках, которые теннисисты одевают. И в РД был огромный меделовский агрегат, им подготавливали. Стерилизатором тоже пользовалась, но не супер обязательная вещь. Контейнер доя подгузников тоже отдавали нам, но я им не пользовалась. Помню чайник еще был филипс, который воду мог всего до 40гр нагревать, удобно было уже позже для смеси, когда уже с гв уходили, а молоко нельзя еще из пакетов было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения