*Мария 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Яша , от многих факторов - берет ли малыш грудь, хорошо ли берет, наедается ли, высасывает все полностью или лентяйничает. Еще от тебя самой - болит ли грудь, как будут вести себя соски (вдруг потрескаются и будет нестерпимая боль при кормлении). В общем много всего. А как с ним обращаться погугли видео в инете. Лично я сама в ручную излишки сцеживала - у меня сын не высасывал полностью молоко с груди, но это поначалу, по мере роста ему еще и не хватало и тогда я стала докармливать смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1481010761' post='16934612] Макса, ох девочки, я даже боюсь представить как пользоваться этим чудо техники))) а от чего зависит нужен он или нет? девочки хорошо ответили. я не хотела вначале покупать. Потом поняла, что мне НАДО. и купила. Муж ворчал, что сразу надо идти покупать было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 А мне вот интересно, где в рд бутылки стерилизовать? Вдруг молока мало или вообще нет и надо кормить сметью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Все остальное не покупала, не было необходимости как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Yeremka, в РД сами вроде все делают. Надо уточнять. В некоторых наоборот не разрешают прикорм встречалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) А я купила на днях стерилизатор авентовский, девочка продавала новый вместе с пустышками новыми и кремами, хорошая цена получилась... А че, в нем только авентовские бутылочки можно стерилизовать? )))))))) я думала, все можно... Вот я как всегда, мне б урвать подешевле, а читаю уже потом, по факту... Изменено 6 декабря 2016 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Yeremka, я когда сына родила, то у соседки по палате были проблемы с кормлением первый день и ей приносили уже готовую бутылочку (совдеповскую бутылку с соской тех же времен) с молоком. Но на скоко там все стерильно и что за молоко, конечно же осталось для нас великой тайной, но ей деваться было некуда, так ка свои бутылочки были запрещены! Но это было в 2003 году!!! Изменено 6 декабря 2016 пользователем *Мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 А я купила на днях стерилизатор авентовский, девочка продавала новый вместе с пустышками новыми и кремами, хорошая цена получилась... А че, в нем только авентовские бутылочки можно стерилизовать? )))))))) я думала, все можно... Вот я как всегда, мне б урвать подешевле, а читаю уже потом, по факту... Я про стерилизаторы пока не изучала информацию, только про молокоотсосы поняла, что сам аппарат подходит к бутылочкам той же фирмы... Хотя, может, есть и универсальные...А вообще, конечно, обидно, что так различны фирмы делают потребителя зависимыми от своей марки...И так каша в голове, а тут столько нюансов необходимо держать в голове, о которых не забыть спросить при приобретении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) бонифаций27, да так бы и ладно, Авент так Авент, но девчонки хвалят и Nuk и Pigeon (если правильно написала)... хотелось бы все попробовать и выбрать для себя подходящее, а не быть привязанным к какой-то одной марке из-за стерилизатора и молокоотсоса... Вот хитрецы какие... бонифаций27, ты как себя чувствуешь? ) Про воды узнавала или что врач тебе сказала? Я как-то мельком прочитала тогда, что у одной малышки больше вод... Я сама завтра на узи, буду еще жаловаться на связки и вообще на все жаловаться, что я какая-то уже не легкая и все мне тяжело! )))) Изменено 6 декабря 2016 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ANNA_SHER, вот-вот... мне почему-то запала продукция Pigeon! Хочу ее попробовать! Ты планируешь бутылочки покупать?? в каком количестве?? Я рассуждаю так, по 2 бутылки на малыша. Если я не ошибаюсь, с ростом малыша менять нужно соски только к ним!!??А твой Авентовский стерилизатор на сколько бутылочек рассчитан?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ANNA_SHER, вот-вот... мне почему-то запала продукция Pigeon! Хочу ее попробовать! Ты планируешь бутылочки покупать?? в каком количестве?? Я рассуждаю так, по 2 бутылки на малыша. Если я не ошибаюсь, с ростом малыша менять нужно соски только к ним!!??А твой Авентовский стерилизатор на сколько бутылочек рассчитан?? ага, Pigeon больше всех хвалят...А я наверно так же, куплю на каждого по 2 или сначала 2, потом докуплю, все магазы и аптеки рядом... Вообще да, соски идут там от 0 до 6 мес и так далее... но это пусть знающие девчонки подскажут... )) Мой стерилизатор на 4 бутылочки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 бонифаций27, да так бы и ладно, Авент так Авент, но девчонки хвалят и Nuk и Pigeon (если правильно написала)... хотелось бы все попробовать и выбрать для себя подходящее, а не быть привязанным к какой-то одной марке из-за стерилизатора и молокоотсоса... Вот хитрецы какие... бонифаций27, ты как себя чувствуешь? ) Про воды узнавала или что врач тебе сказала? Я как-то мельком прочитала тогда, что у одной малышки больше вод... Я сама завтра на узи, буду еще жаловаться на связки и вообще на все жаловаться, что я какая-то уже не легкая и все мне тяжело! )))) Ходила в пятницу к АГ задала ей вопрос про мое "умеренное многоводие". Так она запаниковала сразу! Сказала , что в стационар надо ложиться, антибиотиками лечиться. Пошла советоваться с главврачом - та ей посоветовала взять мазок на инфекции. В следующий вторник иду на прием, посмотрим , какие результаты пришли. Но АГ в любом случае хочет положить меня в стационар.....Меня раздражает, что в ЖК врачи такие запуганные. Не разобравшись толком готовы тяжелую артиллерию применять. Я не против доп.лечения, но только по конкретным показаниям! А так чувствую себя нормально - спать стала хорошо - обложилась скрученным одеялом и подушками))) Из жалоб - пятки устают , стоит постоять больше 10 минут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) бонифаций27, они ответственность с себя снимают, врачи эти в жк, и поголовно всех в стационар, белок, который выше 0, умеренное многоводие, им по-моему, не важно... ) Я вот по цифрам не скажу, но знаю нескольких девчонок с умеренным многоводием и никто их не клал в стационар... А что инфекции и многоводие как-то могут быть связаны, да? Пятки от нагрузки болят, а я почти не стою, я дома валяюсь, ну хожу прогуляться, стопы только ночью сводит, пора уже этот Кальцемин купить... Изменено 6 декабря 2016 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ANNA_SHER, одна из причин многоводья - инфекции (не Дай Бог). Просто узистка мне уверено прям сказала, что ничего страшного и вообще желательно смотреть в динамике (скорее всего, перед посещением ЖК схожу посмотрю). Так хочется наслаждаться беременностью и не сталкиваться со всеми этими напастями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 бонифаций27, че-т мысль у меня не дописалась... про пятки... стельки есть у тебя ортопедические? Мне их советовали, у меня есть, но они для спорт обуви, а бывают еще тоненькие, купи себе, потом все тяжелее будет... Ахаха, наслаждаться! )))))))) Вообще не знакомо мне это слово, только переживания одни... я уж и врачей всех достала, говорят, разгрузи голову, ага, а как? Беременность первая и такая долгожданная, через тернии, как говорится... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ANNA_SHER, стельки помогут?? что-то я не подумала совсем о них... надо приобрести! Спасибо, за совет! Я тоже переживаю, но о том, справимся ли, будет и молоко и т.д. А так сейчас время очень чудесное (если его только не омрачают болячки, недомогания и какими-то дурацкими домыслами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 А у нас в роддоме дают шприц со смесью, если молоко долго не приходит. Бутылочки нельзя, молокоотсосы под страхом смерти запрещены ) Моим знакомым, кроме одной, не понадобился молокоотсос, надеюсь тоже без него обойтись. У той одной было очень много молока, приходилось сцеживать постоянно, в итоге она замучилась и вообще закончила быстро ГВ. бонифаций27, у меня у подруги было умеренное многоводие, инфекций не нашли, в больницу не клали. Родила нормально, только вод по словам врачей вылилось литров 6 (не знаю, такое возможно ли вообще, прочитала, что норма до 1,5 литров). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ElvieElly, а причину многоводья так и не установили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 бонифаций27, нет, но там больница такая отсталая у них, ее вообще особо анализами не мучали. Но и врачи не запугивали, это плюс ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) ANNA_SHER, стельки помогут?? что-то я не подумала совсем о них... надо приобрести! Спасибо, за совет! Я тоже переживаю, но о том, справимся ли, будет и молоко и т.д. А так сейчас время очень чудесное (если его только не омрачают болячки, недомогания и какими-то дурацкими домыслами) я тебе 100% не буду говорить, так как сама еще не купила, но когда я жаловалась на спину и поясницу, то мне и Г и РЕ советовали стельки, и пятки твои точно от нагрузки болят, от чего им еще болеть? Купи, все равно лишними не будут даже на потом... Я се тоже куплю тоненькие только или только под пяточку чтобы...Время-то чудесное, только радоваться ему я совсем не умею... а так толкаются крошечки, это ли не чудо и самые прекрасные ощущения? Изменено 6 декабря 2016 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 У меня недавно стала болеть пятка. Я к хирургу. Он сказал, что жто пяточная шпора. Толком ничего не сделать. Я ножку берегла, мало ходила и как-то обошлось, само прошло. Но врач мне тоже говорил купить орто стельки. Я так и не доковыляла до магазина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Я сама завтра на узи, буду еще жаловаться на связки и вообще на все жаловаться, что я какая-то уже не легкая и все мне тяжело! )))) Вот я тот же текст готовлю на следующую неделю. Только у меня не связки, а спина. Вчера вообще кошмар был. Не лечь ,не встать, не сесть. Во всех позах неудобно, а малявки кувыркаются-резвятся. Короче с выпученными глазами просидела весь вечер, а утром хотела даже на работу не ходить. Но пересилила и пошла. У нас в роддомах вроде можно свои бутылочки, там даже смесь продают. Планирую покупать авент, на первое время по одной, а там докуплю, если надо будет. По-поводу стерилизатора не заморачиваюсь, можно стерилизовать и в мультиварке, и в пароварке, и в микроволновке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Yeremka, и у меня спина... то ли затекает, то ли чего... муж массаж делает вечером, полегче, а так ужасть... и между лопаток и где поясница, везде болит... конечно, повесили на мое маленькое тельце живот такой! я мужа спрашиваю: я потом-то не переломлюсь от ноши своей расчудесной? Он обещает, что нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Miracle74, сдала сегодня анализы, по гемостазу и тромбоцитам все также без сильных изменений фибриноген 3,3, а вот ДД еще поднялся уже 1633. Ттг в норму пришел на новой дозе эутирокса стал 1,6 и гемоглобин поднялся с 102 до 113 я на одной тотеме в день, плюс от имунолога у меня хелевские препараты доя поддердки печени и поджелудочной, горошки всякие и пробиотик с цинком и железом Нарине Баланс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, вы потом, очень пожалуйста, отчитывайтесь что вам по поводу болей в спине и пояснице говорят!? Мне ничего толкового еще не сказали, хотя поясница болит безбожно и порой на ноги наступать больно - невролог сказала терпеть и курсом полежать на апликаторе Кузнецова, ну и муж чтоб слегка перед сном массировал, а гинеколог выписала кальций д3 никомед и сказала 3 раза в день по 15 минут стоять в позе "кошки". Хотя может это и есть толковое лечение, которое нам можно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения