*Мария 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) ElvieElly я вот если честно тоже не особо понимаю рвение все стерилизовать)) Немного юмора Одежда для беременных: Первый ребёнок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только получаешь справку о беременности. Второй ребёнок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду. Третий ребёнок: одежда для беременных - твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый ребёнок: ты делаешь упражнения на дыхание. Второй ребёнок: ты не тратишь время на упражнения на дыхание - ты помнишь, что в прошлый раз это тебе не помогло. Третий ребёнок: ты просишь эпидурал на восьмом месяце беременности. Детская одежда: Первый ребёнок: ты стираешь все детские вещи, белое отдельно от цветного, аккуратно складываешь каждую вещь и кладёшь на полку. Второй ребёнок: ты берёшь в стирку только те вещи, которые потемнели или на которых есть пятна. Третий ребёнок: мальчики тоже могут носить розовое, правда? Беспокойство: Первый ребёнок: ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он хнычет или выглядит недовольным. Второй ребёнок: ты берёшь его на руки тогда, когда его плач может разбудить первого ребёнка. Третий ребёнок: ты учишь первого ребёнка покачивать кроватку. Соска: Первый ребёнок: когда соска падает на землю, ты забираешь её от ребёнка, пока вы не вернётесь домой, и ты сможешь вымыть и прокипятить её. Второй ребёнок: когда соска падет на землю, ты споласкиваешь её соком из детской бутылочки. Третий ребёнок: ты вытираешь соску краем футболки и водворяешь её на место. Памперсы: Первый ребёнок: ты меняешь памперс каждый час, независимо от того, сухой он или мокрый. Второй ребёнок: ты меняешь памперс каждые несколько часов, если в этом есть необходимость. Третий ребёнок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс болтается между колен. Развитие: Первый ребёнок: ты водишь его в игровую комнату, в бассейн и на спектакли. Второй ребёнок: ты водишь его игровую комнату. Третий ребёнок: ты берёшь его в супермаркет и химчистку. Развлечения: Первый ребёнок: в первый раз оставляя ребёнка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер. Второй ребёнок: выходя из дому, ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона. Третий ребёнок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь. Дома: Первый ребёнок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребёнком. Второй ребёнок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребёнком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребёнка. Третий ребёнок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей. Глотание монеток: Когда первый ребёнок проглатывает монетку, ты везёшь его в больницу и требуешь сделать рентген. Когда второй ребёнок проглатывает монетку, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма. Когда третий ребёнок глотает монетку, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег... Изменено 7 декабря 2016 пользователем *Мария 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 я бы очень хотела как можно проще относиться ко всему, но , по незнанию, столько страхов, что теряешься и становишься неуверенной в себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Я с дочкой мыла бутылки, потом над чайником кипящим держала чуток. И все, без фанатизма. Или раз в пару дней в кастрюле их чуток кипятила и в специальный контейнер складывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) И вот еще Изменено 7 декабря 2016 пользователем *Мария 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Кто не хочет и не надо стерилизовать, мне с ним просто проще и спокойнее было Здесь вообще советов строгих не может быть, каждая сама решает как ей быть и что удобнее, все оооочень индивидуально. Я с дочкой мыла бутылки, потом над чайником кипящим держала чуток. И все, без фанатизма. Или раз в пару дней в кастрюле их чуток кипятила и в специальный контейнер складывала. Вот примерно тоже самое и со стерилизатором проделывается только сама не держишь, а машинка все делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 moon, А какой стерилизатор лучше? Имею ввиду соотношение цена качество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) Я на чистоте не помешана и под колпак детей класть не собираюсь, к тому же у нас 2 кота, соответственно, шерсть, наполнитель и прочие радости по всей квартире... Но считаю, что простерилизовать бутылочки 2 минуты совершенно не проблематично и мне спокойнее хоть за какую-то чистоту... А так, конечно, это дело каждого... ) Я с УЗИ... Растут детки, причём ттт одинаково, шейка тоже хорошая, самое интересное, степень зрелости плаценты в этот раз поставили 0... ))) я удивилась, врач сказала, что так и должно быть с близнецами, она то 0, то 1, то 2... хотя я думала, что она не может поменяться в лучшую сторону, оказывается, меняется... бонифаций27, у меня у одной девочки тоже умеренное многоводие... причём больше, чем у тебя - 8,5... опять же сказали, что не беспокоиться, что норма до 8... и пока только наблюдать... никуда не направляли на инфекции и уж тем более, в стационар... Вот такие у меня спокойные врачи, все им в норме, да все хорошо... ))) В след раз иду сдавать гтт, сказали, с двойней обязательно, ну лан че, пусть только попробуют кровь не взять местные умельцы... А да, насчёт связок и болей в спине, ответ один - живот растёт, дети растут, организму тяжело... больше отдыхайте и носите бандаж... куда уж больше-то и так не напрягаюсь... ) Изменено 7 декабря 2016 пользователем ANNA_SHER 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 ANNA_SHER, с хорошим узи уточнили мне по плаценте у одного хорошего узиста, она сказала, что до 28 недель старение не ставят, она может вот так реагировать даже на анемию и меняться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 moon, спасибочки! )) Ну да, а мы тут все беспокоились... тогда бы и не ставили ничего... ))) а мне объяснили, что она насыщается всякими полезными веществами и вот она 0, потом деткам все отдаёт и вот она 2, потом снова 0... ну это я так описываю своими словами, как сама поняла... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 ANNA_SHER, Слава Богу, что все хорошо! Мне вообще про степень зрелости плаценты никто ничего не говорил ни разу... А гтт- это что? Тоже сдам (хоть все молчком опять врачи про это). А я уж накрутила себя не знаю как из-за этого многоводья! Любят, блин, наши врачи панику создать! Как они нас пугали по рискам, после 1-го скрининга, как переживали мы...в итоге поехали в свою клинику , где эко делали, к нормальному генетику, который все по молочком разложил и сказал, что сдать можно для проверки результатов.... блин, все ругают платные услуги медицинские за выкачивание денег, а я бесконечно благодарна, что есть возможность , хотя бы за деньги, докопаться до истины! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 бонифаций27, гтт - глюкозотолерантный тест, здесь его много обсуждали... )) Уж в твоей жк тебе точно про него еще скажут, просто он сдается на 24-28 неделе, рано еще... Мне про многоводие сказали, что норма до 8... я не знаю, че они тебя напугали-то вообще, перестраховщики блин... Я сама правда не читала еще, только домой приехала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Девочки привет. Сегодня заходила в дет. Магазинчики прикупила пару распашонок и трое ползунков-штанишек. Тоже смотрю стерилизаьоры и бутылочки. Наверное авентовские буду брать. Думаю в стерилизаторе главная задача не снаружи чтоб чисто было а внутри чтоб не оставалось частичек прошлой смеси или молока. Чтоб брожения не было. В груди то молочко новое все время. Это мое предположение конечно. Сейчас вроде стерилизаторы в комплекте с бутылочкаии идут. Надо смотреть. Наверное удобней электрический. Еще видела совмещенный с подогревателем. Кстати чайник с подогревом до 40 градусов большая редкость. Есть термопоты вроде с такой функцией, но чайников таких практически не встретишь в магазинах. У нас есть редмонд такой но он сломался отдали в починку и уже месяц они его чинят. Нет комплектующих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 КсюшаСПб, у меня авентовский стерилизатор БЕЗ бутылочек... но в комплекте удобнее наверно... А вот про подогреватель я ниче не знаю (какой и за сколько), но покупать буду однозначно, если говоришь, что такой чайник не найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Да ну не, есть эти чайники в продаже, друзья без проблем купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ната//Ната, так че лучше-то, чайник или подогреватель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 бонифаций27, гтт - глюкозотолерантный тест, здесь его много обсуждали... )) Уж в твоей жк тебе точно про него еще скажут, просто он сдается на 24-28 неделе, рано еще... Может и не скажут, в нашей ЖК не сдают такое, да и кровь на сахар один раз при постановке на учет проверили. Вот как-то везде все по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Да ну не, есть эти чайники в продаже, друзья без проблем купили. Я искала сегодня в интернет магазинах. Есть либо чайник, либо термопод. Девочки, расскажите про подогреватель, зачем он? Смесь надо свежую делать или можно подогреть ночью ту, которая перед сном намешана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ната//Ната, так че лучше-то, чайник или подогреватель? Я не знаю) сама пытаюсь понять) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Yeremka, вроде свежую, кажется нельзя больше 2-х часов хранить разведеную. Стульчик-трансформер PegPerego Татамия девочки что скажете про этот стульчик реально нужен? Может есть опыт активно им пользовались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 КсюшаСПб, у меня Татамия была/есть. Качели самим качать надо, что бывает надоедает. В первое время туда подкладывала полотенце, потому что попа глубоковата для совсем масеньких. Прослужил долго. При покупке проверять что складывается без проблем, тросы работают. Смесь заранее не смешивают. Вот думаю в дороге этот подогреватель может пригодится, в машине. Ну и вот когда вода нужна тепленькая для смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Может и не скажут, в нашей ЖК не сдают такое, да и кровь на сахар один раз при постановке на учет проверили. Вот как-то везде все по-разному. мне мой ре сказал, что вышло постановление о том, что этот анализ внесен в список обязательных и в жк терь всех на него направляют... А у вас не направляют... Хм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 moon, А какой стерилизатор лучше? Имею ввиду соотношение цена качество. Вот сейчас не подскажу. Тогда взали авент ведро такое и я умудрялась его забивать всякими мелочами и бутылками. В первую Б ГТТ точно не деала, а сейчас тотже АГ на него направил потому что всех направляют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 ANNA_SHER, может, в Москве и есть такое постановление ) У нас вообще все странно. Мне в 20 недель назначили общий анализ крови, мазок, а до этого брали эти анализы при постановке на учет. Подруга у меня в моем городе в другой ЖК, хотя они относятся к одному роддому, просто разные отделения, как при постановке на учет сдала анализы, так больше и не берут никаких, а у нее уже на днях декрет, 30 недель. Да хоть бы сахар проверяли в крови, а то следят только за весом и давлением нашим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 А мы только что купили татамиа. Позвонила приятельнице рассказала что на авито в идеальном состоянии продают за 14 тыщ она посоветовала не откладывать и покупать. Он действительно белоснежный очень хорошее состояние, ну мы поехали и купили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 moon, уточни пож-та в своей знакомой, как зовут тетку-остеопата? И где она принимает, если можно... спасибо!)))) кстати вчера была в пмц на экскурсии. Чуть попроще чем лапино, но тоже очень симпатично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения