бонифаций27 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 ElvieElly, в нашем регионе такая же ситуация! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Я искала сегодня в интернет магазинах. Есть либо чайник, либо термопод. Девочки, расскажите про подогреватель, зачем он? Смесь надо свежую делать или можно подогреть ночью ту, которая перед сном намешана? нет, смесь заранее не смешивают, только непосредственно перед "подачей". А мы только что купили татамиа. Позвонила приятельнице рассказала что на авито в идеальном состоянии продают за 14 тыщ она посоветовала не откладывать и покупать. Он действительно белоснежный очень хорошее состояние, ну мы поехали и купили. отличный стульчик!!! Красивый такой, навороченный!! с покупочкой))) Я немного не понимаю смысла в подогревателе. Мы на ночь в термос водичку заливали. Или в чайнике немного воды грели, быстро же это. А потом все ранво пробовала водичку сама, не горячая-холодная ли. Вообще не было необходимости в допольниетльном гаджете подогревать водичку))) а сейчас у нас в машине термокружка, подключается она к прикуривателю. Думаю и в ней можно погреть воду. А вообще если уж куда-то поедем, то термос также возьмем и на дорогах есть кафе с микроволновкой, там погреем воду. Девочки, УСЁ, я в отпуске с последующим декретом!!!! Дома хорошоооооо))) Вчера торкнуло меня, ХОЧУ купить что-то сыночку!!! ползуночки или носочки)))) На выходных поедем, прикупим))) А еще я вспоминла, что покупала для дочки комплектик такой симпатичный: ползунки, кофточка, футболочка, шапочка, царапочки, шапочка. Все в одном стиле, как на выписку комплекти, симпатичный такой. Вот такой же хочу купить сыночку. Голууубенький))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 А я сижу кукую в клинике ГТТ сдаю. Сладкая штука выпилась нормально. Но есть хочуууу. Последний укол в 13:30... Узи БП отправили сделать и эхоКГ. АГ увеличил клексан до 0,6 и след прием и узи в 28-29 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, привет. Кому по результатам ГТТ поставили ГСД - вы мониторите сахар глюкометром? Я сегодня первый день меряю - только после завтрака поднялся до 7,0 (и то я думаю из-за дюфалака - проблемы со стулом (((. Завтра попробую не пить его). Все остальное время в норме. У кого какие цифры? Я завтра последний день работаю!!!! И в отпуск))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки сегодня померили мне шейку. Укоротилась до 26мм как думаете мне уже паниковать? На 21 неделе была 31мм. Я беспокоюсь по нормам сильно меньше. Узизстка сказала что по процентам 1% невынашиваемости. Но пусть решение принимает врач может решит поставить песарий. Но врач у меня очень молодая и не опытная вот не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 ANNA_SHER, может, в Москве и есть такое постановление ) У нас вообще все странно. Мне в 20 недель назначили общий анализ крови, мазок, а до этого брали эти анализы при постановке на учет. Подруга у меня в моем городе в другой ЖК, хотя они относятся к одному роддому, просто разные отделения, как при постановке на учет сдала анализы, так больше и не берут никаких, а у нее уже на днях декрет, 30 недель. Да хоть бы сахар проверяли в крови, а то следят только за весом и давлением нашим. на мочу-то хоть дают направления?Я пока по конткракту не стала вестись, меня в моей ЖК загоняли, то им сдай, это сдай, к этому врачу сходи, ЭХО сердца сделай... Я устать от них успела... ))) КсюшаСПб, а зев закрыт? А у врача ты еще не была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 КсюшаСПб, зев закрыт, ц/к сомкнут? Надо очно еще глянуть на мягкость. Тонус при этом есть? Вроде 25 край допускается, просто сам факт укорочения не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 moon, gesha909, а как сдавать правильно, расскажите мне... Приходишь с утреца, сдаешь натощак, ждешь час результатов, если менее 5,1, то пьешь глюкозу и сидишь еще час, берут снова кровь, потом еще час ждешь и еще раз берут, так? Мне это дело только предстоит... moon, когда результат будешь знать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 ANNA_SHER , приходишь натощак. Меряют глюкометром, если менее 5.1, то берут кровь из вены. После этого пьешь глюкозу. Через час (после выпитой глюкозы) берут кровь, потом еще через час. Результат у меня был на следующий день готов. Немного попить разрешил после 2-го забора крови. Никаких лимонов мне не разрешали. Сидишь в коридоре, в крайнем случае до туалета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 gesha909, а, первый раз глюкометром берут? А мне настоятельно рекомендовала врач лимончик захватить и в памятке написано, что можно... Ты привыкла к своей диете? Норм переносишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 moon, gesha909, а как сдавать правильно, расскажите мне... Приходишь с утреца, сдаешь натощак, ждешь час результатов, если менее 5,1, то пьешь глюкозу и сидишь еще час, берут снова кровь, потом еще час ждешь и еще раз берут, так? Мне это дело только предстоит... moon, когда результат будешь знать? Вот так и делали и первая тощаковая тоже из вены(( и ждала час результат, потом дали выпить и по часу два раща снова сдача. Пила воду до анализа и сказали после тоже можно пить. В результате имею 4 дырки, одна вена сказала идите нафиг и ни капли не выдала, пришлось перекалывать(( но я поздно приехала к 10:30, поэтому растянулось это дело. Сейчас отъедаюсь. Результат думаю готов, вот жду когда вышлют, по тел не говорят(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Сначала брали глюкометром, чтобы убедиться, что сахар натощак в норме, после этого сразу из вены взяли. Я сегодня первый день на диете (были сомнения по результату ГТТ первый раз -пришлось пересдавать). Сегодня на диете сахар больше 7,0 не поднимался - а это норма для беременны. Короче я вся в раздумьях.... Изменено 8 декабря 2016 пользователем gesha909 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Пока писала прислали результат: Натощак 4,46; 1ч 8,66 (<10); 2ч 7,64 (<8,5) АГ ответил что ГСД нет)) И я не сидела как вообще-то полагается тихонечко, чтобы скачков не было, я в промежутках сходила на узи БП и эхо-КГ, плюс вода всеже со стенок желудка тоже смывает там что-то. Накауне спецом диету не держала, но я и не объедаюсь сладким, но что-то конечно съедаю, вчера булочку сдобную умяла не удержалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 moon, вот мне тоже про глюкометр не говорили, придется ждать так же наверно... Блиииин, вот 4 дырки меня больше всего пугают, у меня наверно 10 будет! )))) Пока писала прислали результат: Натощак 4,46; 1ч 8,66 (<10); 2ч 7,64 (<8,5) АГ ответил что ГСД нет)) И я не сидела как вообще-то полагается тихонечко, чтобы скачков не было, я в промежуки сходила на узи БП и эхо-КГ, плюс вода всеже со стенок желудка тоже смывает там что-то. Накауне спецом диету не держала, но я и не объедаюсь сладким, но что-то конечно съедаю, вчера булочку сдобную умяла не удержалась. О, как хорошо! Поздравляю! ))Да я тож на УЗИ пока схожу, еще ЭКГ сделаю... и буду в телефоне томиться... Сначала брали глюкометром, чтобы убедиться, что сахар натощак в норме, после этого сразу из вены взяли. Я сегодня первый день на диете (были сомнения по результату ГТТ первый раз -пришлось пересдавать). Сегодня на диете сахар больше 7,0 не поднимался - а это норма для беременны. Короче я вся в раздумьях.... А чего в раздумьях-то? Ты пересдала и чего? Все то же? Я помню, что ты собиралась пересдавть, но про результат не читала видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 АГ сегодня когда начал измерять ВДМ напрягся, говорит матка напряжена, но сразу отпустило и он успокоился, видимо среагировала на то что легла, у меня бывает схватывает совсем ненадолго и нечасто. Магний начну пить снова. Гемоглобин 113 стал анемию снял, все удивляется как я тотему пью такую никакую, да нормально пью в соке апельсиновом развожу в 50 мл и через трубочку пью, зубы в норме, я ее же давно принимаю с перерывами конечно; - я посмеялась, говорю в депо то пусто (железо и ферритин), но таковы правила выше 110 анемии нет значит. ВДМ 26 так и идет на недельку больше и я все спрашиваю чего пять дней эмбриона не учитываете по сроку (?) сегодня что-то ответил и про тех кто на фоне климакса в 50+ делают переносы, вот как-то обобщают нас и так вот считают. Сты*гар же тоже 5 дней прибавил. Ладно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Да сомкнут канал вроде. На мой взгляд тонуса нет. Вот завтра к врачу схожу посмотрим что скажет. Очень не хочется в стационар, этож такое мучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 У меня за полторы примерно недели последних вес скакнул здорово так, все был 57,5-57,7, а сейчас 58,5-59,1 8-( отеков вроде нет, утром пальцы сжимаются без проблем, ноги нормальные, посмотрю что оам покажет, правда я сегодня его в клинике собирала, утром не получилось дома, утрик попал, хоть и прикрывалась, решила новую собрать. Сказал, что бывают у некоторых именно скачками так происходит. У меня ведь 57+ с 18 недель держался. Весы правда постучала и по всем полам в разных комнатах прошлась)) И начинаем убирать последний утрик 200, на неделю по 100 и следим за ощущениями и если все ок то отмена. Вот интересно без узи шм вот так вот отмену делать, я ему не сказала что была на узи у других в 24нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) moon, И многие интересно в 50+ переносы делают? ) Это у тебя вес скаканул??? Ты прикалываешься? У меня за последний месяц +4 кг, я в шоке, а Г говорит, нормально, двойня же, я с этой же жалобой к РЕ, ответ тот же... Отеков внешних у меня нет точно, даже кольцо слетает обручальное... Сладкое и булки почти не ем... Я хз, че со мной... Наверно, пора разгрузочные дни устраивать... И я на весы грешу тоже! )))))) КсюшаСПб, думаешь, пессарием не обойдется? Прям в стационар? Изменено 8 декабря 2016 пользователем ANNA_SHER 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) moon, вот мне тоже про глюкометр не говорили, придется ждать так же наверно... Блиииин, вот 4 дырки меня больше всего пугают, у меня наверно 10 будет! )))) О, как хорошо! Поздравляю! )) Да я тож на УЗИ пока схожу, еще ЭКГ сделаю... и буду в телефоне томиться... А чего в раздумьях-то? Ты пересдала и чего? Все то же? Я помню, что ты собиралась пересдавть, но про результат не читала видимо... Результаты такие же. А в раздумьях потому что тощаковый сахар и после еды все время в норме (для беременных), повышение только после теста.... Все равно конечно буду сидеть на диете и мониторить сахар. Нашла хорошего эндокринолога, сказал приезжать с записями после недели диеты - будет смотреть. Изменено 8 декабря 2016 пользователем gesha909 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки сегодня померили мне шейку. Укоротилась до 26мм как думаете мне уже паниковать? На 21 неделе была 31мм. Я беспокоюсь по нормам сильно меньше. Узизстка сказала что по процентам 1% невынашиваемости. Но пусть решение принимает врач может решит поставить песарий. Но врач у меня очень молодая и не опытная вот не знаю что делать. может еще у других врачей проконсультироваться? Или сама прямо спроси в лоб, как будут решать ту пробелму, песарий или зашивать или что-то еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 ANNA_SHER, сказал недавно две 50+ родили, тяжело, но родили. Вот он интересный у меня, конечно, ДДимер не смотри мне говорит, а дозу всеже клексана поднял, тк ДД уже вылез за норму для 2-го трима 1200 и ачтв был 25 стал 24,6 и все надо поднимать. А я вот думаю как я его буду колоть, у меня на пузе 0,4 бывает вытекает, места нет внутри из-за натянутости, по два 0,4+0,2 не хочу колоться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 moon, ничосе... надо двум моим подругам передать, а то им 45 и 47 и они считают, что все... а тут вон оно че.... )) Слуш, а есть ведь доза 0,6... или у тебя этих много закуплено? Моя Г тоже кстати ДД не смотрит, более того, не смотрит его и гематолог, говорит, что сейчас важно смотреть коагулограмму, РФМК и аггрегацию тромбоцитов... так вот я ДД не сдавала уже давненько, ну он и был в норме, в след раз сама ради интереса сдам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 ANNA_SHER, буду 0,6 покупать, а 0,4 потом доколю. Он у меня тоже всю коагулограмму смотрит, но РКФМ тоже нет и я не смотрю, уж больно он себя в Б непонятно ведет. Хотя вот сестра мужа велась в Кулакова, и у нее к 34 недели при ДД 2200 ркфм был отрицательным вообще. Тэг надо бы в след раз сдать снова, более информативный анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 moon, ага, РФМК загадочный какой-то, судя по результатам девчонок (про отрицательный еще не слышала)))... а у меня он всегда был примерно одинаковый, ну ща мож уже изменилось че, месяц уже не сдавала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 У меня две ночи подряд на одной ноге судорогой сводило икру. да так, что выть от боли хотелось((( Сейчас нога эта болит. Это нехватка кальция? я только перестала принимать кальций, несколько дней таблы не пью. Боюсь уже очи((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения