бонифаций27 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Mandra, бутылочка вместе с соской! Я имела ввиду, что по мере роста детей подкупать к бутылочкам соски! Я взяла пластиковую, стеклянная , мне кажется, - это потенциальная угроза)))) бонифаций27, здорово!! Надо мне тоже в Детский мир рвануть)). А соски к бутылочкам разве отдельно у pigeon? С бутылочкой не идут? А бутылочку взяла пластиковую или стеклянную? Еще соглашусь, мне тоже сейчас деньги хочется тритить на малышку. Что то для себя купить уже не тянет(хоть и раньше шопоголиком никогда не была). Даже к НГ не тянет ничего покупать, все мысли только о подготовке к встрече с доченькой)). Новый год вообще не в тему получается - не до него совсем! Подарки не хочу никому покупать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 бонифаций27, а я наоборот больше почему то стеклу доверяю.)))) Кстати в Модисе я тоже как то пару раз бывала,но ничего кроме носочков со скидкой и шапочки с антицарапками не купила. Мне показалось цена-качество там не соответствуют. Хотя когда со скидками можно прикупить)). Но у нас там вещички с 62 в основном и больше начинаются. Девочки, а вы малышам своим музыку какую то даете слушать?))). Говорчт классику хорошо, особенно Моцарта. Но меня что то не очень Моцарт вдохновляет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) у меня наоборот сменились пристрастия в музыке - тянет на мелодичное и классическое! Открыла для себя композитора Fabrizio Paterlini Изменено 19 декабря 2016 пользователем бонифаций27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Девочки, какие вы молодцы, и соски и бутылочки и ножнички! Я вот кроме одежки и стерилизатора не купила ничего! И то конверты и утепленные комбезы еще надо купить... Сейчас вот поедем в Киаби, там Дочки-Сыночки рядом, зайдем, надо еще носочки-шапочки-рукавички (мне сказали, рукавички, о Боже, я даже не представляю, как они должны выглядеть на новорожденных)! Стирать планирую все детским порошком, насчет фирмы не знаю, возьму средний по цене, и гладить буду только с внутренней стороны или пропарю вообще... Насчет музыки... включил мне муж Моцарта, Вивальди, Баха... Я послушала пару раз с удовольствием Моцарта и Вивальди и на этом все... а в машине я вообще Сектор Газа слушаю, да простят малыши сумасшедшую мать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 бонифаций27, спасибо за наводку, сейчас слушаем патерлини)))). Коты успокоились, развалились, малышка в животике копошится в лево-право, не пойму, нравится или нет ей. Девочки, все таки когда дома в отпуске- начинаешь по новому все воспринимать, больше чувствовать своего малыша, учишься его понимать)))). Если есть возможность не меняйте это чудесное время на работу! Девочки, какие вы молодцы, и соски и бутылочки и ножнички! Я вот кроме одежки и стерилизатора не купила ничего! И то конверты и утепленные комбезы еще надо купить... Сейчас вот поедем в Киаби, там Дочки-Сыночки рядом, зайдем, надо еще носочки-шапочки-рукавички (мне сказали, рукавички, о Боже, я даже не представляю, как они должны выглядеть на новорожденных)! Стирать планирую все детским порошком, насчет фирмы не знаю, возьму средний по цене, и гладить буду только с внутренней стороны или пропарю вообще... Насчет музыки... включил мне муж Моцарта, Вивальди, Баха... Я послушала пару раз с удовольствием Моцарта и Вивальди и на этом все... а в машине я вообще Сектор Газа слушаю, да простят малыши сумасшедшую мать... Сектор Газа это конечно круто!!))))). Главное малыши то как реагируют?))) У меня из одежки тоже далеко еще не все, по крайней мере мне так кажется.))). Как понять, что уже достаточно? Беру сразу и 56 и 62, несколько вещичек есть 50. На выписку и комбинезончика теплого или конверта так и не купила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Mandra, ну одна все время у меня устраивает танцы, когда мы в машине куда-то едем, я не знаю уж , от музыки это зависит или от чего, а вторая спит... ))))) Я вот тоже напокупала 56 и 62 сначала, а потом поняла, что нам 50 нужен, мы же не большие родимся, докупила 50... Конверты на первое время выбрала (но не купила еще) 56-62 (на пару месяцев нам норм), уже купила демисезонные (скидки были, не удержалась) 56-74, но они огромные, пусть до осени лежат... Комбинезончики тепленькие тоже маленькие буду брать, 56... А шапки-то какие нужны? 36-38? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 бонифаций27, памперсы носили всегда, а как иначе не представляю? Под памперс попу намазюкивала мустелой, она такой пленочкой какбы покрывает и раздражения нет от как, еще брала наш десситин и говорят судокрем неплох; меняла памперс каждый раз, расход в первые месяцы большой. Из мягких это японцы и памперс белая упаковка. Салфетки брала хаггис, которые без отдушки и масла, сейчас они вроде в белой упаковке, хорошие были такие, или салфетки мэррис. Масло для тела не рекомендовали, особенно джонсон, назначали молочко Липикар от ЛарошПозе, еще неплохая серия у Урьяж есть. Еще нужны одноразовые пеленки на которых подгуз менять и голопопить, с собой брать в поездки. Бутылки были Др.Браун с воздушной трубкой. Стирала парашком жидким Садосан Сенситив детский на 60гр, гладила вначале, потом уже перешла на упрощенный вариант и по стирке и по глажке. Аптечка отдельная тема... Шапочки дома носить не надо, только после мытья и то недолго. В первое время когда сосудики там что-то неразвиты, ножки и ручки держат в тепле, а лишнее уходит через голову. В РД тоже шапочку не одевали и вот так объяснили. Варежки будут слетать, поэтому смотрите слипы с такими отворотами. Для себя надо закупиться бюстиками, ночнушками, кофтами, прокладками в бюстик для кормления; прокладками послеродовыми. Иметь что-то на случай шишек, траумель С мазь, мне еще давали классный рецепт с компрессом с касторовым маслом, помогал, но ребенок своим подбородочком больше, конечно, но между клрмоением делала и его, им же и готовили в РД, плюс массаж плюс огромный меделовский молокоотсос. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) moon, дома-то понятно, что без шапочек и чепчиков, вообще не понимаю, зачем цепцы напяливают дома... А вот на улку и выписку... нужны зимние шапочки, 36-38 - это норм размер? Они какие рождаются-то? ))) Мне подруга сказала, что кулачки ледяные, поэтому надо рукавички, слипики с закрытыми ручками есть, надо еще сверху рукавички напяливать, а ты говоришь, они слетают, что в принципе понятно... Ничего я не пойму... Изменено 19 декабря 2016 пользователем ANNA_SHER 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 moon, спасибо за ценную информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ANNA_SHER, на слипике крепче держаться будут, носки тоже слетают. Варежки нужны еще, чтобы не царапали себя. Я планирую купить бодики, на них слипы, что-то для выхода в поликлиннику. Носочки, варежки, легкие шапочки парочку, шапочку для улицы, комбез теплый. Салфетки тряпичные подкладывать под голову и на себя для срыгивания, в мазе раньше комплектами продавали, вот они в ход шли. Для головы мытья пенку с дозатором у мустеллы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 moon, а варежки это для похода на улицу? Или чтобы себя не царапал? Вот размер шапочек меня тоже интересует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Mandra, для дома. На улице комбез с отворотами тоже лучше смотреть. Они оооочень маленькие будут. Я вчера смотрела на 56 размер и поверить не могла что такие масипусечки они вначале)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 бонифаций27, ты в детском мире pigeon купила 3 предмета? Посмотрела,там акция 2+1. Т.е. 3 вещь самая дешевая в подарок. Ты чего еще купилаё чтобы ножницы в подарок получить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 бонифаций27, ты в детском мире pigeon купила 3 предмета? Посмотрела,там акция 2+1. Т.е. 3 вещь самая дешевая в подарок. Ты чего еще купилаё чтобы ножницы в подарок получить? Я тоже думала, что самая дешевая вещь в чеке получается в подарок, но на кассе сказали , что ножнички в подарок (я купила еще 2 бутылочки ). А сейчас посмотрела чек: все-таки они одну бутылочку мне в подарок дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 бонифаций27, а ну вот теперь поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 А у меня уже полный комод вещичек. Постепенно приходят посылочки с али экспресс. Качество отличное. Сравниваю с вещичками из магазинов ничем не уступает. Бутылочки брала в наборах там и ершик и пустышка есть в комплекте авентовские. Ванночку надо еще. А с коляской ума не приложу чего нам нужно. Пока лежала в больнице девочка которая уже мама говорила что старалась малышу памперс только на ночь одевать а так в течении дня до пупка в пеленочку заворачивала или просто ползунки. Так что вот думаю много ползунков не бывает. А как вы к памперсам относитесь? Постоянно нужно что ребетенок в памперсе был или как? ой, если не жалко, можешь ссылки дать???? а то я там ползаю, ползаю, ищу что-то, чтоб и продавец был нормальный и в итоге тпросто психую и все бросаю((( нашла только игрушки-носочки)))Насчет памперсов. Я не против. Не совсем-совсем круглосуточно конечно, дома днем воздушные ванны принимала дочка, голопопила))) Мы первый меясц решили с мужем без памперсов. Я чуть не свихнулась))) она писькает каждые полчаса, не спит, пищит))) приходится переодевать, она просыпаеся, жуть)) нацепили памперс и стали жить спокойно. Главное брать хорошие, чтобы пописы сразу уходили и прекращались в гель или что-то такое, чтобы до следующих пописов не прела попка. Но между каждыми памперсами (сменой) перерыв лучше делать ElvieElly, и ты плиз поделись ссылками, если не жалко)) Девочки, вы как планируете стирать вещи? Точнее чем и до какого возраста. Детское мыло, хозяйственное или сразу порошком? При скольки градусах стираете. И гладите с двух сторон? Я уже всё купила. Коляску куплю после родов. С коляской уже определились. Уже начала вещи стирать, гладить. Т.к. через месяц уже буду лежать в роддоме с дочкой стирали Ушастым нянем. Утюг специально купили новый. Гладила с двух сторон, капитально так)) Про музыку. Сейчас прет классику в рок-обработке слушать. Вообще супер)) и старшая слушает рядом)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Макса, а как это? я не ощущаю(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Макса, я тебе отправила сообщение, а то вроде тут нельзя ссылки на магазины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1482154822' post='16982777] Макса, а как это? я не ощущаю(((( ты про икоту? ну это так монотонно, через одинаковый промежуток времени будто щелчок в животе. прям ИК такой внутри))) или будто пальцем щелкают внутри)) О, я ж поставила себе кольцо это волшебное!!! Пессарий то есть))) Поставили мне в ЖК бесплатное пластиковое кольцо, потому что не нашла я силикон. Да и побоялась, у меня ж аллергия на силикон((( КАк ставили - я дмала у меня глаза порвутся от боли((( Всего секунд 10 это было, го бооольно что-то так))) я ноги рогаткой вытянула, руками вцепилась в кресло и блин ВОООБЩЕ не могла расслабиться(((( стонала от боли... Но слава Богу, что все быстро прошло. И буквально через минуту боль прошла и мне стало гораздо легче ходить!!!! так что все хорошо сейчас))) Сказали через день спринцеваться мирамистином... В первую Б такого не говорили делать... Макса, я тебе отправила сообщение, а то вроде тут нельзя ссылки на магазины. спасибо большое! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Yeremka, скинь свой списочек, а то я походу еще не готова))) ElvieElly, и мне пришел, тоже хорошего качества)))ты какой заказывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Mandra, ну одна все время у меня устраивает танцы, когда мы в машине куда-то едем, я не знаю уж , от музыки это зависит или от чего, а вторая спит... ))))) Я вот тоже напокупала 56 и 62 сначала, а потом поняла, что нам 50 нужен, мы же не большие родимся, докупила 50... Конверты на первое время выбрала (но не купила еще) 56-62 (на пару месяцев нам норм), уже купила демисезонные (скидки были, не удержалась) 56-74, но они огромные, пусть до осени лежат... Комбинезончики тепленькие тоже маленькие буду брать, 56... А шапки-то какие нужны? 36-38? А у меня наоборот - если еду в машине или иду, то тишина, если сижу или лежу, то шевелятся. Я думаю, они укачиваются при движении и засыпают. с дочкой стирали Ушастым нянем. Утюг специально купили новый. Гладила с двух сторон, капитально так)) Про музыку. Сейчас прет классику в рок-обработке слушать. Вообще супер)) и старшая слушает рядом)) Я допрос устроила своим знакомым мамочкам. Кто помоложе говорят садосан и эмвей, кто постарше - тео беби говорят хороший, а ушастый нянь сейчас испортился. Я перестирываю тканюшки перед пошивом, чтобы усадку дали персил сенситив. Запаха вообще нет. Свой свитер им постирала - такой мягусенький. Но потом планирую органическое что-то купить ,чтобы вещички стирать. А вот с утюгом и стиралкой не заморачиваюсь, буду гладить и стирать тем что есть. Мои дедушка с бабушкой какую-то машину предлагают у них взять новая с совка ещё в кладовке лежит. Мол надо детям отдельно стирать. Но я считаю ,что не надо отдельно и потом, после этой машины ещё выками все выкручивать. Короче лишние заморочки. Яша , Сейчас в личку напишу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1482155545' post='16982831] Yeremka, скинь свой списочек, а то я походу еще не готова))) ElvieElly, и мне пришел, тоже хорошего качества)))ты какой заказывала? я почитала вас и тоже поняла, что не все помню, что надо покупать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_УМА_ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Ytremka, а можно и мне напроситься на списочек? А то в голове полная каша . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Хорошо, что напомнили про стиральный порошок. Я ведь вообще о нем забыла... таме форумы, беседы, очень помогают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Были с мужем в ТЦ, никуда с ним больше не пойду! Ниче блин нормально не посмотрела! Купила себе пару блузок по смешным ценам и пару носочков детям! Поняла про Киаби, что детское там все очень прикольное, буду заказывать! А взрослое толком не удалось посмотреть... Я тоже список набросала, теперь вот ему следую, а то покупала просто то, что глаз радовало... )) А с Али походу только мне не повезло... )))) ну не прям не повезло конечно, просто все то же самое, а порой и лучше, я и здесь могу купить по тем же ценам... Макса, а на какую шейку тебе поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения