Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Девочки, у меня опять проблема, заранее аймсорри за подробности! У меня появились выделения светло-зеленоватого оттенка, консистенцией как сопли из носа. И как таковые не выходят из влагалища, а когда подмываюсь пальцем их вытаскиваю. И при этом больше никаких симптомов - ни зуда, ни жжения, ни запаха, ни болей, ничего не беспокоит. В инете ничего толкового по этому поводу не нашла, кроме совета обратиться к доктору, но ЖК до 9 января не работает и что делать ума не приложу.

Вот что нашла...

post-281351-0-19897800-1483623916_thumb.jpg

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Макса,  А 106 это низкий? У меня 100 сейчас, на сайте где рассчитывают анализы пишут что после 24 недели это норм.

Вот этот сайт:http://pregnant-club.ru/gemoglobin

Ната//Ната, мне на 106 назначили его таблетками поднимать.

Yeremka,  Может и мне назначат, я ещё на приёме не была, а анализы 31 декабря сдавала, готовы только на днях были..

Девочки, от Казимирки нет аестей? Как у них с дочей дела?

Казимирка дома. Дочка в больнице лежит. Дышит сама, вроде всё хорошо у ребёнка, но будет там под наблюдением наверное еще месяц. Казимирка её навещает и пытается дома наладить приход молока. Кормят в больнице пока смесью

• Нравится 2

Казимирка дома. Дочка в больнице лежит. Дышит сама, вроде всё хорошо у ребёнка, но будет там под наблюдением наверное еще месяц. Казимирка её навещает и пытается дома наладить приход молока. Кормят в больнице пока смесью

Хорошо, что всё хорошо. Поскорее бы лапулю маме отдали.

Макса, А 106 это низкий? У меня 100 сейчас, на сайте где рассчитывают анализы пишут что после 24 недели это норм.

Вот этот сайт:http://pregnant-club.ru/gemoglobin

не критично когда 106, но сказали низковат. Я смотерла тоже везде на сайтах, пишут что елси ниже 110, то чуток ниже нормы... Так как не сильно низкий, я и не стала лекарства пить, поднимаю продуктами.

На сайте этом написали, что легкая форма анемии у меня)))

передавай им наши наилучшие пожелания))) путь все отлично у них будет!!!

*Мария, у нас в таких ситуациях без проблем в роддоме принимают, я ездила на 24 неделе в воскресенье вечером, без проблем посмотрели, приняли, причем РД не моего района

[quote name=Яша :)' timestamp='1483644104' post='17029846]

*Мария, у нас в таких ситуациях без проблем в роддоме принимают, я ездила на 24 неделе в воскресенье вечером, без проблем посмотрели, приняли, причем РД не моего района

и отпустили, не госпитализировали?

Ната//Ната,  желательно, чтобы гемоглобин был не ниже 110. Мне при 113 убрали анемию, но смешно для меня, так как ферритин ниже нормы(( (то есть реальная ЖДА, а не снизилась концентрация гемоглобина эритроцитов и гематокрита за счет увеличения объема крови в Б), сейчас 106 и снова написали анемия... Заменил ферлатум на фенюльс 2р/д, но я таблетки боюсь сульфат железа пить из-за возможных проблем жкт (боли, тошнота и особенно запоры), лучше верусь на тотему курсом, а потом на ферлатум 2р/д. А так, конечно железо II считается, что лучше усваивается, быстрее.

Darina555,  ты как себя чувствуешь при таком гемоглобине? Я при 89 вне Б пластом лежала, плохо было. Мне кажется ферлатума мало либо не подходит. Почему переливание? Разве Б не капают железо? Читала, что Феринджект (капельницы железа) мягче, но дороже он и надо уточнять можно ли в Б его (не помню). В12 тоже должен помочь. Ферритин не смотрели?

ButterflyMG,  передавай Казимирке наилучшие пожелания, очень хорошо, что дышит сама доченька. Наберут 2500 и если все остальное тоже будет в норме отпустят. Смесь им сейчас тоже нужна для набора веса, пусть по этому поводу сильно не переживает, не зацикливается на ГВ (не стрессует по этому поводу сама).

А я с 26 декабря всё ещё в больнице лежу. Гемоглобин 70 с копейками. Врачи перепугались. Говорят , что с таким гемоглобином уже пора делать переливание крови. Назначили капельницы железа через день, два раза в день пью ферлатум. И плюс белковая смесь для беременных и кормящих, для лучшего усвоения железа. Колят еще витамин в12 (т.к тоже нехватка в организме). Делали уколы для раскрытия легких у детей, капельницы магнезии и панангина. Еще и заболела тут. Насморк

У меня тоже начал гемоглобин падать, последний раз 109. Это на ФеррумЛеке дозой 100. Моя АГ сказала,что препарат не очень (для Б) и выписала двухвалентное железо Сорбифер или Тардиферон 2 раза в день.

Гематоген-хрень полная, один сахар. Нам это сейчас ни к чему.

Витамин С очень помогает усвоению железа.

Давай поправляйся!

Из Кулакова:

"Лечение железодефицитной анемии у беременных

Терапия при подтверждении железодефицита зависит от степени выраженности анемии и наличия сопутствующих изменений.

При анемии легкой степени (гемоглобин более 90 г/л) показана терапия пероральными препаратами железа в виде солей железа (II) или полимальтозы железа (III), 160-200мг в день предпочтительно натощак за 1 час до еды, желательно в несколько приемов. Такое же лечение применяют при истощении запасов железа на начальных этапах беременности (уровень ферритина ниже 30мкг/л) на фоне отсутствия анемии, поскольку в период беременности потребность в железе возрастает.

В ряде случаев предпочтителен переход на внутривенное введение препаратов железа: при отсутствии ответа на прием железа внутрь (повышение уровня гемоглобина менее чем на 10 г/л через 14 дней лечения), несоблюдении назначенного лечения, непереносимости пероральных препаратов железа (побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта), стремлении быстро достичь эффекта (на поздних сроках беременности, при лечении свидетелей Иеговы и в ряде других случаев).

При большей выраженности анемии (гемоглобин менее 80-90 г/л) необходима терапия препаратами железа парентерально."

Ссылки скрыты.

В ферлатуме железо III и 40мг всего.

Изумрудная Лиса,  подруге сейчас тоже старенький сорбифер выписали, сразу запор начался, а она и не поняла из-за чего, заменили. Но если все с жкт хорошо и помогает, то можно и попить его.

moon,  А продуктами типа гречки, говядины, яблок, гранаты - его нереально поднять? Только таблы?((

moon,  чувствую себя хорошо. При гемоглобине 70 с копейками тяжело было в больнице с 1 на 3 этаж подниматься. Сейчас гемоглобин подняли до 83. Были капельницы железа ВЕНОФЕР. Три штуки проставили и отменили. Сейчас я только на ферлатуме.

• Нравится 1

Ната//Ната,  можно досдать железо и ферритин и посмотреть насколько все серьезно. Кому-то диета и прогулки помогают, но чаще всеже даже профилактически со 2-го трима назначают 50мг железа.

• Нравится 1

moon, А продуктами типа гречки, говядины, яблок, гранаты - его нереально поднять? Только таблы?((

считаю,что невозможно. Только таблы.

считаю,что невозможно. Только таблы.

я живой пример)) неоднократно поднимала свой гемоглобин только продуктами. Таблы не пила)) Сейчас опять усердно продуктами пытаюсь поднять, посмотрим результат через неделю.
  • Нравится 1

Всем привет, я вернулась из поездки на родину на праздники ) Даже брала с собой документы, книжку диспансерную беременной, но не пригодилось ничего, тьфу-тьфу ) А тут, смотрю, уже новорожденная появилась! Пусть все будет хорошо.

Макса,  не))) причин не было)) я вытикающий утрик с водами перепутала))

Яша :),  Яша, только про тебя вспоминала сегодня. Не видно тебя совсем

Та я в загуле и в обжорстве,спасите,помогите)))

• Нравится 1

Всем привет!

Тоже давно меня тут не было. Мне при гемоглобине 103 назначили Ферлатум фол 2 раза/день. Пересдавать буду в конце месяца. Магнезию мне закончили капать. Вот завтра снова пойду на НГГ смотреть есть ли тонус. У меня стала так больно копошиться и пинаться малышка, капец как. Она на последнем узи была головой вверх, а сейчас чувствую что поперёк лежит. Стою 3 раза/день в коленно-локтевой позе. Кому нибудь это вообще помогло?

А у меня не прошло и 9 месяцев я, наконец-то, нашла свой бандаж. Так еле влезла. В этот раз живот вперед, по весу с прошлой Б совпадаю. И разобрала дочкины вещи, отдам родственникам, девочек не было долго маленьких. За праздники набрала примерно 1кг.

Морозы доканывают, сижу не гуляю. Соседи кто завелся кто нет сегодня. Послеавтра должно вроде потеплеть. Муж хоть выспался и отдохнул за эти дни и дочь с ним оторвалась.

Девочки, а вам не назначали такой чудный анали: весь день надо собирать мочу в одну емкость, сутки надо собирать. Потом оттуда отчерпнуть и нести в лабораторию)) и еще записывать сколько выпила, а сколько вышло)) Это суточный анализ мочи, получается. я вот сегодня этим балуюсь))

Макса

Нет, мне слава Богу, такой не назначали. Хотя читаю, что многим назначают. Я просто сдаю ОАМ раз в 2 недели.

moon

Я набрала за праздники 1,4((( АГ будет ругаться. Мы абсолютно каждый день по гостям и к нам гости приходили, и в праздники даже не успели отдохнуть. И я конечно же забила на свою диету, с завтрашнего дня возвращаюсь на ПП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...