Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Девочки я сегодня до 7 утра промучалась. То холодно то жарко, ребенок пляшет, живот ходуном ходит, есть возможность только на левом боку лежать, дыхание перехватывает. Только на спину лягу пинается. Не могу сказать что неприятно от пиночков просто тревожно, начинаю переживать что может доче плохо и неудобно внутри. Короче уснула только около 8 часов проснулась в 14:00. Думаю не буду зацикливаться если захочется спать днем, буду спать. А ночью буду телек смотреть. Страшнее всего когда дыхание перехватывает, у меня постоянная заложенность носа с самого начала беременности и не хватает воздуха а тут еще и перехватывание дыхания. Вторую ночь подряд закапываю нос тизином, хоть и нельзя вроде.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КсюшаСПб,  да, по ночам стало посложнее, малыш тоже танцы устраивает постоянно, сплю восновном на левом боку, рука затекает бывает. Дышать тоже потяжелее стало. Днем бывает вырубает прямо в сон.

• Нравится 1

По самочувствию как-то все неоднозначно... Лобок болит, мой симфизит не дает расслабиться. Хожу медленно (очень) и пройду метров 20 и всё, еле живая, прям зубы сжимаю, так начинает болеть все внизу(( от этого живот колом становится, тонус, тоже не комфортно. Про дыхание - спать когда ложусь, прям не хватает дыхания((( и еще пришла изжога((( Не очень комфортно. Ну и шея периодически беспокоит. А дальше как в песне " а в основном прекрасная маркиза, всё хорошо, ВСЁ ХОРОШО!!!"))) Поясница не болит, настроение отличное, балдею все же от своей беременности, от пузика, от пиношек)))

Если просыпаюсь рано или плохо сплю, то днем сплю)) и пусть весь мир подождет))) Спасибо родным, помогают мне очень, всегда исполняют любые прихоти))

• Нравится 2

Miracle74 с днем рождения!!!!!!!

Девочки, кто плохо спит - а вы пьете магний в6? Я потому что его перестала пить по совету врача, и в итоге у меня начались бессонница и судороги в ногах. Начала снова пить - все прошло. А сегодня была у другого врача - она говорит - все правильно, пейте, это очень нужно.

И еще у меня печаль... ферритин упал ниже плинтуса. И был-то низкий. Я пью мальтофер уже месяц, сделала контрольный анализ ферритина, а он не только не поднялся, но даже упал (сейчас 7,9 при норме от 20, а был месяц назад 9). Врач вообще была в шоке. При этом гемоглобин нормальный, 112, чувствую себя тоже бодро. И вот что это?

Посоветовала пить фенюльс, но я смотрю, он с сульфатом, боюсь насчет запоров... м.б. кто посоветует, что лучше пить из железа? Мне бы лучше что-нибудь такое, чтобы можно было раз в день, т.к. я разношу по времени с приемом кальция и магния.

• Нравится 1

Miracle74, С Днем рождения)))) так написала, я аж слезу пустила))))

• Нравится 1

Я вот не пью магний, живот напрягается. Наверное надо пропить еще курс..

alder

Спасибо!

Я пью Ферлатум фол уже почти месяц. На той неделе был гемоглобин 110 (до НГ был 103), растёт.

Яша :)

Спасибо!)))

А я сорбифер пью вторую неделю, тоже боялась запоров, но пока все в порядке. А никто не знает, магний вроде бы на поздних сроках нельзя пить? Меня замучал последние дни этот каменный живот, попила бы, может помогло бы. Пока вообще его не успела попить за беременность. Но сначала железо допить нужно.

А я сорбифер пью вторую неделю, тоже боялась запоров, но пока все в порядке. А никто не знает, магний вроде бы на поздних сроках нельзя пить? Меня замучал последние дни этот каменный живот, попила бы, может помогло бы. Пока вообще его не успела попить за беременность. Но сначала железо допить нужно.

я читала кальций нельзя пить на поздних, а про магний никто не говорил. А почему нельзя?

alder,  я магнев6 форте (цитрат) пью, раньше магнелис, до него тоже и психи были и ноги ломило, поэтому без него никак. Кальций я не принимаю и не назначают в таблетках, только веледу ауфбаукалк. У меня гемик 106 ферритин 4 железо 15 трансфеерин повышен, вобщем анемия как всегда. Я ничего накопить и не расчитываю, только поддержать. Мне тоже выписали фенюльс по две в день, я АГ так и сказала боюсь пить сульфаты и проблем с жкт, сказал, раз если можешь пить тотему, пей по одной ампуле с соком, я так всегда и делаю, мне лично она помогает, в ней же не только железо, а марганец и медь, а железо любит еще и их для усвоения. И все тоже разношу, от магния подальше.

• Нравится 1

ipolinko, вот где-то читаю, некоторые врачи не рекомендуют магний после 36-ти недель, не знаю, почему, может он слишком все расслабляет и роды как-то не так могут пойти? У нас в темке нашего города, если я все правильно помню, как-то девушка написала, что пила до родов и у ребенка был какой-то пониженный тонус. Не знаю, возможно ли такое. В инструкциях ко всему этому магнию написано, что только по назначению врача при беременности, про сроки ничего не сказано.

ElvieElly,  мне пока оставил АГ магний, назначил форте когда живот стал чаще каменеть, уж очень не зочется на гинипрал садиться, плюс ногиииии

moon, а у меня гинеколог проигнорировала мои жалобы на живот. Еще раз ее спрошу, потому что уже вообще почти постоянно каменный. А ноги в порядке, кроме промежности, но там вообще не поймешь, что ей не хватает, или она так к родам готовится ) Живот, я надеюсь, на этом сроке уже не опасен, в 1 и 2 триместрах у меня не было ни намека на тонус.

ElvieElly,  вот постоянно каменный неочень хорошо. У меня в одно время просто тало чаще каменеть, сказал для брэкстенов (треники) еще рано, при этом по узи тонуса нет, но чувствовала что уже несовсем норма, вставать ходить стало совссем неприятно, выписал гинипрал на всякий случай, но сказал можно и ношпу попробовать и папаверин, я ставила вибуркол наночь иногда, и вот сразу стала пить магнеВ6 именно форте, мне кажется, что стало лучше и легче. Тонус же чем плох, на шейку влияет и на кровоток в матке, а тут еще анемия. Запоры тоже тонус вызывают, поэтому еще боюсь железо в таблетках пить, чтобы так сказать и это не спровоцировать.

В прошлую Б мне сорбифер прописывали, не пошел. После родов мальтофер пила, гемик быстро поднял и вроде проблем на нем не было, сестра тоже на мальтофере в Б сидела без проблем.

• Нравится 1

moon, спасибо за ответ, а то у меня такая врач, ну вообще никакая ) Сегодня дома сижу, гораздо лучше живот, а вчера ездила к подруге, так потом на весь день последствия. Через неделю на узи, надеюсь, там меня успокоят.

Yeremka, а ты стала различать, где одна шевелится, а где вторая? Или нет? )

Ну теоретически да. Я же знаю как они лежат. У меня на последнем скрининге 4.01 одна в головном была, вторая в поперечном. А в стационаре в понедельник узи делали, так первая малышка на попе сидит. Так что кто из них бьется внизу живота понятно.

[quote name=Яша :)' timestamp='1484675881' post='17066580]

я в свой пуховик уже не влезла, купила с вставкой, вот эта вставка и палится)))

Я в свой пока влажу, но с натягом. У меня мамин есть на всякий случай. Одеваю иногда.

Всем приветик!ipolinko, привет!

Ну не знаю не знаю...ОЖ 104 у меня, прибавка 10.

Пупок после лапары, поэтому думаю не вылез и не вылезет, шов держит. Но очень напряженный, немного выходит за пределы живота. И очень чувствительный, не даю мужу даже трогать, гладить живот в области пупка :sorry:

АГ сказала,что лежат как-то компактно, но реально живот не маленький у меня, особенно если смотреть сбоку.

Сама себя чувствую вообще тряпкой-бегемотом.

И да, сон никакой , давно :think1:

У меня тоже пуп после лапары. Но вылазит потихоньку.

У меня на данный момент прибавка 9-10кг. В 28 недель малышки весили 1200-1300, а на 30 в стационаре 1600-1700. Что это, погрешность? Аппараты разные. Узист тот же. в последнее время сама прибавляю плохо. Щеки провалились, а живот, как барабан. Мне не терпится к врачу уже, чтобы обсудить этот вопрос.

Задавала этот вопрос в соседней теме. Продублирую. Какого размера пелёнки покупаете?

Изменено пользователем Yeremka

Yeremka, почему погрешность? А какая прибавка по-твоему должна быть? 150-200 г в неделю... Все хорошо у вас! Я тоже сама не прибавляю и похудела даже, да и ОЖ уменьшился... вот я паниковала...

Пеленки купила одноразовые 60*60 и заказала в Киаби 2 шт, пришли такие малюсенькие, я хз, куда их... про размер послушаю...

Тоже с УЗИ, слава Богу все хорошо, крошки растут... по 1500 кг... :)

Живот наверно из-за нормоводия уменьшился, узист сказала, что и близко никакого многоводия не видит, ст зрелости написала 0-1, с этой плацентой конечно не понятки, че только не ставят... доплер тоже гуд... фоток 3Д наделали, такие смешнули, курносые и губастенькие, в меня! ))) Хотя че-т смотрю, на этих 3Д все какие-то курносые детки... ))) В общем и целом я рада и в ЦИРе мне понравилось, и че я раньше туда не ездила, еще и близко мне...

Единственное, шейка уменьшилась до 31, но закрыта... а мне Г сказала, Утрик отменять, вот я терь не пойму, отменять ли... Девочки, кто уже отменил? Я так понимаю, что те, кто с пессарием, они на Утрике..? А остальные?

• Нравится 5

ANNA_SHER, я отменила утрик уже с 32 недели. До 32 было по 100 мг на ночь.

ANNA_SHER,  мне врач сказала на 200 до конца. А тут шейка выпендриваться начала так подняли до 600. Не сталкивалась, чтобы при двойне утрик совсем отменяли.

Мы сегодня на шопинг ездили, купили 2 нарядных человечка на выписку наверное, шапки и всякие мелочи, мебель заказали. Сижу не нарадуюсь )))) Из рук не могу выпустить покупочки.

Изменено пользователем Yeremka
  • Нравится 2

КсюшаСПб, как я тебя понимаю... уже давненько сплю очень плохо. Дышать нечем, духота давит, жарко, нос заложен, к тому же еще храп был (сейчас вроде нет, совпало с отменой утрика), живот каменеет, с бока на бок никак, все болит, сейчас и под ребра поджимает малышка. В туалет по 2-3 раза за ночь встаю, все ночь кряхчу и ною)). Днем вроде как ничего... но ночью прям никак. Но днем себе спать не позволяю.

Девчонки, а кого нибудь на разгрузочную диету сажали? Или разгрузочные дни может кто устраивает? Что едите в дни разгрузки? У меня прибавка 11-12 кг, врач не говорит ничего.

• Нравится 1

Yeremka, вот и мне стремно отменять, лан, до следующего УЗИ оставлю...

Mandra, меня не сажали и не посадят на диету... )))) это точно... Но вот помню, еще в ЖК стояла когда, там давали памятку, типа сидеть на гречке и кефире раз в неделю, пропорции не вспомню щас... Ну ты сама просто кушай не калорийную еду, отварную курочку, овощи, кефирчик, вот те и разгрузочный день! :) И ты не голодная и ребенку польза!

ANNA_SHER, мне врач сказала на 200 до конца. А тут шейка выпендриваться начала так подняли до 600. Не сталкивалась, чтобы при двойне утрик совсем отменяли.

Мы сегодня на шопинг ездили, купили 2 нарядных человечка на выписку наверное, шапки и всякие мелочи, мебель заказали. Сижу не нарадуюсь )))) Из рук не могу выпустить покупочки.

А мне не назначали утрик, я спрашивала сказали - не надо и я как-то так так хожу. Шейку в понедельник пойду мерять, но до этого все хорошо было 4-4,5 все закрыто.. Пессарий ведь поставить на любом сроке можно или есть уже момент, когда нельзя?

ANNA_SHER, а в ЦИР к кому ходили?

А мои в 28 были по 1100, в 29 наверно максимум 1300. Переживаю, что мелковаты.

Изменено пользователем ipolinko

ipolinko, у меня была 38 мм 2 недели назад, вот че-то укоротилась... Ты вообще Утрик не ставила? У тя не ЭКО-беременность?

Пессарий вроде как до 32 нед ставят, фиг знает, но и моя Г и эта узист в ЦИРе сказали, что уже на моем сроке не ставят... я еще раз спрошу конечно у своей Г... А ходила я к Ивановой Ольге Дмитриевне на Войковскую, она мне понравилась, если даже не сказать очень! Все показала, рассказала и стаж большой у нее... Заключение УЗИ на несколько страниц... Вообще там многих хвалят: Справцеву, Евстигнееву, Те, Блохину... Я вот про Иванову мало читала, но пошла, так как запереживала, что живот у меня сдувается... )))) нисколько не жалею, что к ней попала! :)

Изменено пользователем ANNA_SHER

Yeremka, насечт пеленок - даже не знаю. у меня от дочки осталось. лежат где-то в кладовке, не доставала еще. Но помню, что разного размера были. И метр на 1.2 и метр на метр и вообще разные.

• Нравится 1

ipolinko, у меня была 38 мм 2 недели назад, вот че-то укоротилась... Ты вообще Утрик не ставила? У тя не ЭКО-беременность?

Пессарий вроде как до 32 нед ставят, фиг знает, но и моя Г и эта узист в ЦИРе сказали, что уже на моем сроке не ставят... я еще раз спрошу конечно у своей Г... А ходила я к Ивановой Ольге Дмитриевне на Войковскую, она мне понравилась, если даже не сказать очень! Все показала, рассказала и стаж большой у нее... Заключение УЗИ на несколько страниц... Вообще там многих хвалят: Справцеву, Евстигнееву, Те, Блохину... Я вот про Иванову мало читала, но пошла, так как запереживала, что живот у меня сдувается... )))) нисколько не жалею, что к ней попала! :)

Не Эко- только не прогоняйте)) Где я еще двойняшек найду. С первым одиночным ребенком, я помню мне дюфастон точно назначали пить и возможно утрожестан тоже, не помню. Я вот думаю, вдруг что-то не так с шейкой, успею я поставить или нет.

Я в ЦИР ходила к Курганникову, классный мужик. Знает побольше иных гинекологов, все расскажет и покажет. У него на сайте их есть статья про многоплодную беременность, когда у него стала делать УЗИ успокоилась немного, потому что видно, что он понимает, что и как нужно смотреть, когда двойня. Сначала хотела к Те, но к нему запись за 2 месяца.

Сегодня делала в ЦИР допплер, должны были только кровотоки смотреть, но посмотрели размер животиков еще, количество вод и мордочку показали)) Причем я даже не просила, инициатива узиста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...