Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

moon, хорошая коляска, поздравляю!!!

Макса, у меня 100% нет! Мы ждали сына ( а получилось 2 девочки). По приметам : рано полоса темная на животе появилось ( это типа к мальчику), форма живота моя ( все мне до сих пор пророчат мальчика, кто не в курсе наших девочек), всю бер.я очень себе нравлюсь ( что, вроде, тоже не очень характерно для девочки в пузе).

как-то дааа, ты все приметы опровергла))))

ANNA_SHER, ага, и ты опровергаешь приметы)))))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ElvieElly, ой, я в Инста давно подписана на мам тройняшек, 4 разных женщины из разных городов России, все утверждают, что беременности самостоятельные... и на одну с пятерняшками подписана, но она из штатов вроде, тоже самостоятельно типа... со стороны прикольно наблюдать конечно, но в жизни и носить и воспитывать, даже не представляю... )))

Подгузники дааа... у меня целый отдельный пакет с ними учитывая, что примерно 8 штук в день, а у меня 16 получается...

Блин, столько пакетищев...

ANNA_SHER, ага, и ты опровергаешь приметы)))))

ну я-т не совсем, а как же сладости и сердцебиение? )))))) Изменено пользователем ANNA_SHER

ANNA_SHER,  я уже практически собрала сумки. Узнала что все же нужны именно пакеты. Для ребетенка сказали по 2 пеленки фланелевые и ситцевые. И два слипика. Шапочки 2 шт. Носочки шерстяные. (Сама связала). Памперсы упаковку, из расчета вроде 5 шт в день. Детскую косметику: крем бепантен, присыпку или крем под памперс. Ну и для себя сумку отдельно. А вообще в роддоме мне сказали что берите по минимуму мы всем обеспечим. Чуток пожалуюсь вам. Вчера ночью долго живот был каменным. Я даж испугалась. Спать было крайне сложно. И даже больновато. Я так понимаю что это из за позы ребетенка. Она выгнула спинку наверное, сбоку вылез бугор и ножку под ребро. И видимо матка напряглась из за этого. И никак ей не улечься по другому было. У вас бывает такое? Или живот не из за этого каменеет?

ANNA_SHER, у нас мало что надо. Одежку для малыша и для мамы - все дадут. пеленки - дадут. Для себя беру прокладки (для груди и для других выделений), трусы, носки. Купила ночнушку, но может казенной буду пользоваться, а то стирать там два раза в день не смогу. Крем куплю, мыльно-рыльные, сотик, зарядку. Да и все вроде. тапочки еще.

Сыночку памперсы возьму, шапочку (чисто для себя, потешиться). ну может пару кофточек возьму, штанишек... Планирую пользоваться казенным, чтобы опять же не замарачиваться со стиркой.

Сейчас поищу список, что нам надо.

• Нравится 1

ANNA_SHER, мы купили коляску! Взяли в соседнем городе bumbleride зеленую(внутри голубая). Взяли за 40, состояние отличное, но вот запах у нее был....отдавали в химчистку там 3 раза! Чистили! Ну а так коляска действительно очень маневренная, разворачивается вообще без усилий! Не знаю, конечно , как по снегу будет проходить! У этих же людей взяли и стульчики PegPerego - та же история! Состояние отличное, сами стулья тоже мне понравились , но вот запах!! Я не знаю, что нужно было с ними делать!! Стирали и отмывали их несколько раз! Хочу сказать, что когда мониторили коляски, были готовы уже из любого города брать( связывалась с продавцами, они снимали видео и скидывали его для оценки коляски))). Нам еще повезло, что относительно недалеко нашли.

• Нравится 1

КсюшаСПб, да, это все я тоже собрала, всякая гигиена еще для себя: прокладки, трусики, трусищи то есть послеродовые... Накладки на соски? Нужны или не надо пока?

Бутылочки-пустышки? Кто берет, кто нет? Вообще конечно нужно по-минимуму, ведь есть муж и он довезет, но у меня и по минимуму пакеты большие получаются...

Ой, у меня уже давненько одна девица так делает и на УЗИ так делала, упирается в стенку (в мою спину как будто) ножками и выпячивает попу, при этом все так натягивается и такой твердый-твердый бугор получается, на мочевой сразу давление... и делает она так достаточно часто... и чем она больше по сроку, тем мне соответственно больнее... Терплю, сначала тоже пугалась... )

Девочки, а сумки в роддом собираете? Видела, что кто-то готовился, собирал... У меня список на 100 страниц, я как будто переезжать собралась, а не в роддом...

Вопрос про пеленки... Много брать с собой планируете? И какие? Обычные или на липучках-молниях? А бодики берете? В чем там детки находятся?

Для себя что, какую одежду? Или в местной планируете? Меня чем местная смущает, она ж там явно не 40-42 размера, мне явно будет не комфортно...

я , вроде, все купила. Нужно начать собирать что бы понять всего ли хватает! У нас, кстати, не очень длинные списки в роддомах, из детского только царапки, носочки и шапочка( ну и пампы, конечно ).

КсюшаСПб, бывает так, каменеет живот после выкрутасов малыша. А недавно я полночи охала и вздыхала, тренировочные были походу, я аж стала засекать время. Очень сильно живот схватывало и боль была такая же, как на родах((( очканула я не хило))) и свечи вставила и магнелис выпила.... Сейчас когда каменеет живот, встаю в позу кошки, малыш чуток расслабляется и легче мне.

• Нравится 1

ANNA_SHER, мы купили коляску! Взяли в соседнем городе bumbleride зеленую(внутри голубая). Взяли за 40, состояние отличное, но вот запах у нее был....отдавали в химчистку там 3 раза! Чистили! Ну а так коляска действительно очень маневренная, разворачивается вообще без усилий! Не знаю, конечно , как по снегу будет проходить! У этих же людей взяли и стульчики PegPerego - та же история! Состояние отличное, сами стулья тоже мне понравились , но вот запах!! Я не знаю, что нужно было с ними делать!! Стирали и отмывали их несколько раз! Хочу сказать, что когда мониторили коляски, были готовы уже из любого города брать( связывалась с продавцами, они снимали видео и скидывали его для оценки коляски))). Нам еще повезло, что относительно недалеко нашли.

ой, молодцы какие! Я поняла, что за расцветка у вас и цена норм, мы на такую же ориентируемся... Есть конечно в мыслях, взять новую прогулку и докупить б/у люльки к ней, но это надо, чтоб совпало по цвету и по наличию, а то будем потом бегать искать люльки в цвет...

А что за запах-то был? Химозный?

У нас тоже список в рд очень коротенький...

Изменено пользователем ANNA_SHER

КсюшаСПб, да, это все я тоже собрала, всякая гигиена еще для себя: прокладки, трусики, трусищи то есть послеродовые... Накладки на соски? Нужны или не надо пока?

Бутылочки-пустышки? Кто берет, кто нет? Вообще конечно нужно по-минимуму, ведь есть муж и он довезет, но у меня и по минимуму пакеты большие получаются...

зачем накладки на соски, проблемы с ними? мне ставили "плоские соски", то дочь вытянула и все нормально. Бутылочки и соски вообще мне кажется не надо, зачем сразу ребенка приучать к тому, что легче? в первые дни ОЧЕНЬ важно наладить ГВ, чтоб именно грудь ребенок начал брать и усиленно сосать. и да, брать можно по минимуму, привезут потом родные.

Макса, :D да откуда ж я знаю, есть у меня с ними проблемы или нет... ))) просто трещины там бывают всякие и то и се...

Ты говоришь, пустышки не надо, а если я одну кормлю, а вторая орет, то че мне делать?

ANNA_SHER, я буду ориентироваться по месту- понадобиться бутылка- скажу , чтобы привезли! Все не предусмотришь , к сожалению! Пр поводу запаха колясок - даде не знаю что это: курево+пироги+ чужой дом....а у стульчиков еще и заказ мочи детской

ElvieElly, так у меня похожая история, только одиночный эмбриончик замер на 9 нед, пол я не знаю конечно же...

Девочке той доносить желаю, тройня - это очень тяжело... :molitva:

Так у тебя изначально тройня была???

бонифаций27, а пустышки будешь брать?

Ната//Ната, ага... :girl_in_dreams:

Макса, :D да откуда ж я знаю, есть у меня с ними проблемы или нет... ))) просто трещины там бывают всякие и то и се...

Ты говоришь, пустышки не надо, а если я одну кормлю, а вторая орет, то че мне делать?

у тебя две груди)))) приноровишься)) у нас в палате лежала мама с двойняшками) и вот медсестры деток сразу по двое укладывали, если один ребенок голосил) Просто если ребенок хочет КУШАТЬ, а ему сунут соску, думаю не прокатит это)) еды то нет))) плюнет и давай орать снова)

я присмотерла и коляску и колыбельку, возьмем попозже, договорились уже. не терпится конечно, с однйо стороны, а с другой - где хранить?)))

ANNA_SHER,  я уже практически собрала сумки. Узнала что все же нужны именно пакеты. Для ребетенка сказали по 2 пеленки фланелевые и ситцевые. И два слипика. Шапочки 2 шт. Носочки шерстяные. (Сама связала). Памперсы упаковку, из расчета вроде 5 шт в день. Детскую косметику: крем бепантен, присыпку или крем под памперс. Ну и для себя сумку отдельно. А вообще в роддоме мне сказали что берите по минимуму мы всем обеспечим. Чуток пожалуюсь вам. Вчера ночью долго живот был каменным. Я даж испугалась. Спать было крайне сложно. И даже больновато. Я так понимаю что это из за позы ребетенка. Она выгнула спинку наверное, сбоку вылез бугор и ножку под ребро. И видимо матка напряглась из за этого. И никак ей не улечься по другому было. У вас бывает такое? Или живот не из за этого каменеет?

У меня живот тоже частенько каменеет. И днем бывает, и так же как у тебя выпирает то под ребром, то в боку. Я склонна думать, что это тренировочные схватки. Сначала тоже пугалась, а сейсас спокойно отношусь. Боли как таковой нет, поосто жесткий живот и скованный.

• Нравится 1

Ол*ант до 29.01.17 скидки

Ссылки скрыты.

На Акуш-ве на подгузники Муни хорошая цена снова (1270р)

бонифаций27, а пустышки будешь брать?

Ната//Ната, ага... :girl_in_dreams:

Фигасе....

Девочки, не могу определиться что из средств гигиены и ухода прикупить малышу для начала, т.е. именно то, что понадобится на 1 парах. Имею в виду присыпки, крема, пенки, масло и т.п. Под подгузник крем может быть заменен бпантеном? Или у них разные назначения? Присыпки говорят не всегда востребованы, не хочу сейчас заранее покупать, масло или молочко нужно на первых неделях и вообще? Или масло в основном для массажа берут? Пенки для купания а первый месяц нужны или лучше с травками купать, без химии? А шампунь? А мыло или средство для подмывания? Надо наверно?

Получается особо пока и нет необходимости первоочередной? Или я ошибаюсь? Если что покупаете, то каким фирмам отдаете предпочтение?

Mandra,  практически ничего такого не покупаю. Депантенол есть. Будет раздражение - им буду мазать. Присыпками не пользовались. Крем по подгузник тоже не очень был нужен. Мыли или в траве или в простой воде. Все отмывалось. Пока не щаеупайся. Посмотришь, если что отправишь мужа в магазин. А маслом только для массажа пользовались.

moon, в Дет мире и Дочках-Сыночках точно такая же цена со скидкой, они договариваются что ли скидки в одно время делать? ))

Фигасе....

как вспомню, так вздрогну... :mamamia:

ANNA_SHER, и пустышку не буду ( если честно, даже не покупала их! Хочу, попробовать обойтись без них, а там уж как пойдет !!!про тройню я в шоке!! Надо же, как только природа не варьирует !

• Нравится 1

Mandra, я под подгузник купила Бепантол Беби, еще мне Веледовский набор подарили, в него тоже входит крем под подгуз... Присыпку покупать не буду... Для мытья деток есть Ля Рош, сама пользуюсь, но он и для младенцев, а подешевле купила мыло-шампунь , детский Веледовский тоже, масло и молочко опять же в наборе, а так бы купила по факту их уже... Купать буду пока без травок, ну или куплю в ближайшее время после выписки домой...

Вот и я думаю, что пока не буду деньги тратить на всякие химозные крема и присыпки. Потом наверное всетаки найдется время купить как приспичит? Или потом не вырвешься?

Макса, а масло какое брали ?

Где то читала, чтопосле купания нужно маслом или молочком кожицу увлажнять или это лишнее?

Mandra, да ну, сейчас везде доставки есть, во всех инет-магазинах... Ты просто присмотри сайт, где все это детское есть по нормальным ценам... Я советую Вайлдберриз, посмотри, что с доставкой по вашему городу... там и цены более чем и минимальной суммы заказа нет... Или Аптека ру, у вас же наверно тоже есть..?

Mandra, посмотрела доставку по Пензе на Вайлдберриз, можно и курьером и 4 пункта самовывоза и постаматы еще... ;)

Девочки, а на липучках-молниях пеленки рассматриваете? Кто-то говорит удобно, кто-то, что детки ручки достают все равно... Я куплю по одной на пробу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...