Ната//Ната 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Макса, Да не, профессионалы хорошие) но думаю что да, все дети разные. Но в утробе они же тоже солдатиком не лежат, руки у груди, лицо трогать могут, неосознанно конечно. Я сначала думала пеленку на липучке купить, но сейчас решила что если что - то успею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девы, привет. :isnegzima: Как дела? давно меня не было...никто не родил??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Darina555, поздравляю))))) вкуснового молочка вам и теплых одеялок Девочки, а кто тут писал что болело там внизу при хотьбе, чем спасались, а то у врачу только в ПН попаду( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Darina555, ооо нашла :novgod: Поздравляю!!!!!!!!! Растите, набирайтесь сил, радуйте маму и папу!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 девочки, кто уже не с первым, расскажите, ребенка как спать на спину ложить, или на боку? и вот вы говорите в кофточках штанишках, и все, они так не мерзнут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Комаровский говорил что по ситуации надо смотреть что можно и пеленать и нет. И про купания он говорил что сразу надо в большой ванне и в обычной воде можно с травками. А до заживления пупочка типа можно вообще не купать а просто подмывать или обтирать. Про мыло он вообще против. Говорит что дети не пачкаются и нечего их мылом надраивать, водички достаточно. И про температуру воды говорил что должна быть тепленькая с 36 и снижать температуру. Не парить в горячей воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Макса, Да не, профессионалы хорошие) но думаю что да, все дети разные. Но в утробе они же тоже солдатиком не лежат, руки у груди, лицо трогать могут, неосознанно конечно. Я сначала думала пеленку на липучке купить, но сейчас решила что если что - то успею. конечно там по ходу посмотришь, сейчас хорошо, магазины завалены товаром. Быстро пошлешь гонца и купишь что надо))Но в утробе они все ранво сильно скукожены лежат, не до танцев)) [quote name=Яша ' timestamp='1485522395' post='17101746] девочки, кто уже не с первым, расскажите, ребенка как спать на спину ложить, или на боку? и вот вы говорите в кофточках штанишках, и все, они так не мерзнут? на спинке до двух меясцев минимум. Потом бывает, дети на животике спят. НО не раньше, потому что шея еще слаба, головушка не держится, может задохнуться ребенок. На бочок если класть, то хорошую опору надо под спинку.А спать клала так: распашонка, памперс, штанишки и подмышками пледик, низ тела закрыт получается. НО!!!!! обязательно пледик по краям заткнуть в кровать или как-то закрепить!!! А то эти живчики руками могут на лицо натянуть одеяло или пеленку, в рот затянуть(( опасно!!! Лучше всего конечно утепленный спальный мешочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Я дочь не пеленала и соски тоже долго не было, все было нормуль. Но все детки разные, конечно. Укладывала чаще на бочок и под спинку позиционер и каждый раз меняла бока, так и в РД делали. Укрывала пледом. Я была на 1ом ктг, все хорошо. Потом узи, ну, там началась петрушка как с дочей, срок у меня по переносу 32+4, голова на 35 остальное на 31-32, вес поставили 1900, у дочи на этом сроке голова была 35-36 остальное 30-32 вес 1700. Сказали мясо есть. Я вот думаю белковую смесь чтоли попить(?) купила Фемилак (?) через две недели снова контроль. Я особо не парюсь, но на прием после зашла с давлением 120/80 хотя все время у меня 100/70, к концу приема стало 115. Что подрасстроило это малыш за эти 4 недели впервые вдруг перевернулся головой вверх и теперь меня ножками внизу давит. Нет, все время по узи головное было, а теперь тазовое(( но время есть еще... Так лежит, что даже личико разлядеть не смогли. Допплер в норме, плацента 1-2, шейка 37. К следующему приему сдать оам, оак, гемостаз и тэг, если будет гипокоауляция, то может вообще клексан уберут сказал, но это мы посмотрим.. Устала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Макса, спасибо, так подробно)) мне мама вяжет спальный мешок нам просто сегодня на лекции сказали первые сутки на боку поспать (или не так поняла), чтоб вышла жидкость, та что в легких осталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Darina555, поздравляю!!!! Здоровья мамочке и малышастикам!!! Вкусного молочка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, мы вчера родились. Было плановое КС. Детки 2000 и 2200. Их толком не видела. Показали только,что мальчики. Заплакали сразу, дышат самостоятельно. Но сейчас они в реанимации под наблюдением. А я отхожу от операции. Сегодня пойду глянуть на мальчишек. Хоть на личики посмотрю, а не на их жопки))))) Поздравляю!! Здоровья и скорейшего восстановления!!!! У меня сынишку в больничке каждые 3 часа перекладывали с одного бока на другой (после кормления и смены пампа). Дома я также продолжала делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 А если ребёнок на боку лежит и под спинкой опора, он может на животик завалиться? Я была на приёме у Г. Посмотрели шейку-длина норм, но открытие 6мм, пессарий держит, таблеточки работают, главное, чтобы воды не отошли. Так что физическую активность на минимум, я теперь лежу вылеживаю. На 37 неделе записалась на эпиляцию и маникюр, хотела ещё в парикмахерскую интересно, попаду? А ещё мне весы дома по утрам 69 показывают, а у врача 71. Короче буду считать, что набрала 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Yeremka, а мне эпиляция не нужна вовсе, совсем единичные волоски, какой приятный бонус от беременности... ))) жаль, что потом они возвращаются, мне сказали... ) Лежи-лежи, я тоже лежу много, мне как-то так спокойнее что ли... ) А у меня вес ушел чуток, хотя конфеты и торты по прежнему в рационе... у меня +8 кг на данный момент получается... то прибавляла каждый день по 100-200-300 г, то ушел вес, организм во время беременности очень странно себя ведет... непредсказуем... ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Как все немного прибавили! А у меня уже 13,4 кг прибавка. А окружность живота за последние 2 недели не выросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Ната//Ната, я тоже такой мешок спальный на Картерс купила. Интересно, ребенка в него надо в бодике класть спать? А то ведь он синтетический.... Я для сна купила Cocoonababy. Очень много хороших отзывов о нем. У подруги ребёнок только в нем и спал))) Если что то для пеленания можно докупить удобные пеленки Swaddle. Но конечно не хочется потом бегать что-то срочно докупать, потому как за срочность обычно переплачиваешь. Я например сейчас аптечку собрала, тк там список порядка 20 лекарст, а разница в Москве иногда бывает по 200 руб. в разных аптеках. Считайте 4000 руб. Переплата за срочность((( У нас уже тоже было первое КТГ, мы быстро его прошли. До этого чуть не загремили в больницу изза плохого кровотока и раннего старения плаценты. Но обошлось, с 1В степенью не кладут. Теперь вот делаю доплер каждую неделю и пью Курантил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Mandra, знаешь, тут не понятно, как организм себя еще поведет вот в эти недели предстоящие, поэтому я особо не считаю... ) У меня ОЖ вообще уменьшился в одно время на 3см, я прям испугалась, сейчас вроде возвращается к последнему большему значению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Darina555, поздравляю!!! Как самочувствие после ПКС? Детки в реанимации пока будут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ButterflyMG, Я вот сама задумалась- в бодике в мешок или нет.. Спрошу у девочки, она этими мешками с рождения и вот до 6 месяцев уже пользуется. Отпишусь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ButterflyMG, а кокон новый покупала? У меня подруга тоже хвалит... просто мне 2 надо, если что, вот интересуюсь, где что почем... )) Ангиовит тебе не прописывали плюсом к Курантилу? Тож говорят, помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Мы с узишки) 2200 кг) все отлично, только обвитие остается, но сказали что это не страшно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ANNA_SHER, кокон, если новый, то сейчас в Оланте по коду с -15% можно взять (код до 29.01). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ANNA_SHER, мне мамик шьет, получаетс в два раза дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Yeremka, не прямо на боку лежит ребенок, а примерно под углом 45 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Yeremka, а мне эпиляция не нужна вовсе, совсем единичные волоски, какой приятный бонус от беременности... ))) Повезло тебе. Мне косметолог тоже сказала, что волосы стали слабее и реже, но они всеравно есть. Я железно намерена перед кс попасть к ней, бритва для меня давно забытые ощущения )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ButterflyMG, какие 20 лекарств ты закупила? Зачееем?)))) Детям практически ничего и не надо будет поначалу, лишь мамино молочко))( Я лекарства вообще не покупаю. Если уж приспичит (не дай Бог), муж сбегает и купит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения