Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Макса,  ну ты конечно права. Я например лекарства не покупаю. Но по списку в рд должна закупиться сама. Но вот гладить мой муж не станет, а если станет, то так, что потом прийдется переделывать. Ну такой он. А привычка все брать на себя это конечно есть, никуда не денешься.

Кокуна бэби конечно классная вещь, но для двоих как-то накладно при том, что пользоваться недолго.

Кто-то покупал бу? Я читала, что этот матрасик принимает форму тела малыша и другому малышу потом может уже не подойти. Обладательницы, скажите, это правда?

Изменено пользователем Yeremka

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yeremka, мой вот тоже и погладит и все сделает, если нужно... но КАК сделает - это другой вопрос, да и мне не хочется его напрягать, если честно, у нас обязанности строго распределены, он - добытчик, я - по дому... поэтому уж лучше я все сама, если в состоянии... :)

По поводу кокона... я не обладательница конечно, но этим вопросом тоже задавалась, потом читала, что это все ерунда (про принимает форму) и еще подруга тож изучала этот вопрос и в итоге купила б/у, поэтому я перестала морочиться... но мало ли ты что узнаешь, ты кидай инфу... ;)

Изменено пользователем ANNA_SHER

ANNA_SHER,  ок, я вот посмотрела бу можно 2 по цене одного нового купить. Прельщает конечно меня, что есть страховочный пояс. Например одну барышню кормлю, вторая рядом в этом коконе и не укатится и удобно, покормила-положила-пристегнула-ребёнок спит пока второй ребёнок ест, потом вместе с матрасом взяла и в кровать положила. Даёт шанс на самостоятельное существование с двойней :D

Изменено пользователем Yeremka

Darina555, вы походу самые первые из мартят) поздравляю! Набирайтесь сил! Здоровья вам и вкусного молочка!

так нет же ж... Казимирка у нас еще в декабре родила свою маленькую принцессу... :)

ANNA_SHER, ок, я вот посмотрела бу можно 2 по цене одного нового купить. Прельщает конечно меня, что есть страховочный пояс. Например одну барышню кормлю, вторая рядом в этом коконе и не укатится и удобно, покормила-положила-пристегнула-ребёнок спит пока второй ребёнок ест, потом вместе с матрасом взяла и в кровать положила. Даёт шанс на самостоятельное существование с двойней :D

согласна 100%... поэтому и рассматриваю такую покупку...

А у тя что с помощниками? У меня муж занят, мама в другом городе, свекровь рядом, но не особо хочется с ней контачить часто и близко... Мама обещает приехать, по первости поживет у нас, но, боюсь, долго я ее тоже не смогу "терпеть"... )))

• Нравится 1

Ната//Ната,  он до 3-4 месяцев. Я купила БУ практически как новый он. Думаю что продам потом за ту же цену. Так что... Почему бы не попробовать)))) может конечно в Москве выбор БУ больше чем в Киеве... У нас их просто очень много на авито, но и раскупают их быстро.

А у тя что с помощниками? У меня муж занят, мама в другом городе, свекровь рядом, но не особо хочется с ней контачить часто и близко... Мама обещает приехать, по первости поживет у нас, но, боюсь, долго я ее тоже не смогу "терпеть"...)))

У меня муж работает, мама молодая и работает, сестра работает, папа с семьёй, но их привлекать часто не буду точно. Бабушка и дедушка мои уже звонят записываются в список обязанностей и помощников. Это те что рядом с нами (в одном городе). Мужа родители в другом городе и всегда готовы помочь. Но все работают.

Первое время мама моя будет, потом свекровь обещает, а там посмотрим.

Девочки, рёбра ни у кого не болят?

• Нравится 1

Yeremka

У меня иногда бывают болезненные ощущения под рёбрами, как будто распирает, но не часто.

Yeremka, у меня ребра болели несколько недель назад, потом как-то перестали.

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Посое КС жутко болит живот, но обезбаливают. Сегодня уже от обезбаливания отказалась. Вчера не могли найти детей. Оказывается они были не в реанимации, а в палате интенсивного наблюдения. С обеда решила сходить туда, а их там нет. Перевели в детскую клинику. Сбегала туда, увидела наконец то своих маленьких мурзиков. А к позднему вечеру на губе герпес вышел... блин... теперь пока не вылечусь туда ходить нельзя. Они лежат в кювезах, греются.

ANNA_SHER, у меня нет помощников- переживаю из-за этого(( муж возьмет отпуск, конечно, но потом сама как- то буду! Мои родители в другом городе, свекровь - не будет помогать, я знаю.... Просила мужа рассмотреть возможность нанять помощницу ( чтобы готовила и убирала), но он не поддержал меня в этой идеи ...

Darina555, обычно первые 2е суток после кс самые тяжелые, так что сейчас тебе все легче и легче будет... ) Герпес конечно ну очень сейчас не к месту... А таблетки-то можно, чтоб он быстрее прошел? Или только мазать?

бонифаций27, ну придется нам как-то учиться самостоятельно справляться! ;)

Конечно, были бы рядом родители, было бы оч хорошо, но мои за 1000 км от Москвы, так что на них рассчитывать не приходится тоже, приедет мама на первое время и то ладно...

Ната//Ната, у меня такие есть в комплекте к кроватке. Но по отзывам знакомых, первые 3-4 месяца ребёнку не комфортно на плоской горизонтальной поверхности и в итоге всё заканчивается сном на груди, на ручках и в маминой кровати.

Поэтому купила вот это:

Ссылки скрыты.

как-то вроде ортопеды все советуют на ровной поверхности чтобы спал малыш. я б не увлекалась спаньем на такой подушке. И ручкам неудобно, они не всегда ж так вдоль тела лежат)) как и не рекомендуют, чтобы ребенок долго спал в автокреслах и тд и тп... Спинку надо беречь с младенчества)

ANNA_SHER, ок, я вот посмотрела бу можно 2 по цене одного нового купить. Прельщает конечно меня, что есть страховочный пояс. Например одну барышню кормлю, вторая рядом в этом коконе и не укатится и удобно, покормила-положила-пристегнула-ребёнок спит пока второй ребёнок ест, потом вместе с матрасом взяла и в кровать положила. Даёт шанс на самостоятельное существование с двойней :D

ну вот для такого, не долго пребывания и удбства мамы - это удобно.

Yeremka, ребра болели раньше, а сейчас видно удобно лег малыш и номрально. Но бывает упирается попкой прям под ребра и воообщееее...

Девочки, грустно так, про мужей, что так сделают, что лучше самой((((( у меня другой случай. Я со дня переноса полы не мою, сильно не нагружаюсь, мне даже кота не дают носить, типа тяжелый)) Муж сам гладит себе рубашки ВСЕГДА. Я не его прислуга, я его жена, как он говорит)))да, я готовлю, немного прибираюсь, слежу за семьей))) но работу по дому мы часто делаем вместе. Я одна делаю мелочи, типа протереть полочки, пыль, поутюжить могу...

А то что он постирает хорошо, погладит и сложит все вещи для нас - в этом я уверена на 100%. Даже и лучше меня сделает))

Darina555, как мальчишки? не маленькие наеврно уже? вес то вполне хороший))) так интерсно увидеть КТО там жил в животике))) на кого похожи? имена придумали уже своим маленьким мужчинам?

ANNA_SHER, у меня нет помощников- переживаю из-за этого(( муж возьмет отпуск, конечно, но потом сама как- то буду! Мои родители в другом городе, свекровь - не будет помогать, я знаю.... Просила мужа рассмотреть возможность нанять помощницу ( чтобы готовила и убирала), но он не поддержал меня в этой идеи ...

ох, одной тяжеловато конечно с двумя то, помощница тебе ох как нужна((( у меня у трех приятельниц двойни. Одним уже 5 лет, вторым 3, третьим годик. И вот слышу от них, что не сладко приходится, когда не могут прийти бабушки или мамы. Пока одного кормишь - второй голосит. А первый наслаждается у мамки))) и так ЧАС может висеть. Потом второго кормишь, первый спит. Пока второго докармливаешь, уже певрый проснулся) Одним словом веселуха)) Две мамы сразу стали кормить и грудью и ввели смесь. Потому что и молока не хватало и было трудно именно грудью кормить. Но без помощницы тяжко((

Макса,  насмешила))))) этот кокон разработан французскими педиатрами)))

Даже не буду комментировать рекомендации наших ортопедов про ровную поверхность...

• Нравится 1

Девочки, грустно так, про мужей, что так сделают, что лучше самой((((( у меня другой случай.

а мне не грустно, че-т ржу... :D Представила, мой пришел с работы, денег принес, поесть наготовил, полы намыл, трусы мои настирал, погладил все, отпарил, развесил, ублажил меня всеми разными способами... и обращается пусть "моя госпожа" и не иначе! А то ишь че... неправильного мужа какого-то нашла...

Другой случай... Слава Богу, что у меня НЕ другой случай... )))

Во всех семьях конечно разные порядки, главное, чтобы все всех устраивало! :malicious:

• Нравится 2

Как говорится, что немцу хорошо, то русскому смерть)))

у меня и мой ребенок и у родни и у куче подруг - никто не страдал от сна на хорошем матрасе)))) все спали и все хорошо. И Комар-кий тож рекомендует ровную поверхность.

Но конечно если есть лишние деньги и хочется чего-то такого купить, то почему бы и нет. Сейчас столько всего стало на рынке, впаривают просто удивительные вещи)))

а мне не грустно, че-т ржу... :D Представила, мой пришел с работы, денег принес, поесть наготовил, полы намыл, трусы мои настирал, погладил все, отпарил, развесил, ублажил меня всеми разными способами... и обращается пусть "моя госпожа" и не иначе! А то ишь че... неправильного мужа какого-то нашла...

Другой случай... Слава Богу, что у меня НЕ другой случай... )))

Во всех семьях конечно разные порядки, главное, чтобы все всех устраивало! :malicious:

иа разве обязательно все так делать?))) смешно же. Готовить можно не каждый день. Трусы стирать за женой - это позор жене, кто позволяет такое.. Полы намывать каждый день тоже не вижу необходимости. Как-то все слишком утрированно ты написала, наеврно пример такой есть? у меня такого нет, чтобы мужик ТАК пахал. В нашей семье легко все, без "госпожи" и такого надрыва...

Но сейчас, когда беременной жене положен постельный режим, он не будет делать так, чтобы я скакала по квартире с тряпкой и утюгом и рисковала нашим ребенком... Мне купили мультиварку, чтоб готовить удобно. Рестораны и кафе никто не отменял)) И если меня положат в больницу, муж все сделает для ребенка, не будет ждать, чтобы я пришла и быстро-быстро все погладила и сама наготовила еду....

Макса, откуда ж такой пример? И в голову не приходило, пока ты о нашей грусти не написала... ))

Поздравляю с мультиваркой! )))))))))))

И конечно, я думаю, у каждой здесь мужья все сделают в какой-либо сложной ситуации... на то он и самый близкий человек... ;)

И конечно, я думаю, у каждой здесь мужья все сделают в какой-либо сложной ситуации... на то он и самый близкий человек... ;)

вот и я об этом!!! что сделают же наверно!!! Поэтому можно не напрягаться))) и дай бог, чтобы не было сложных ситуаций....

Девочки, а вам врачи вообще разрешают полы мыть? я спрашивала, мне сказали НЕЕЕТ категорически!! на четвереньках - напрягается живот. Шваброй - тоже напрягается. Вообще никакой половой жизни, сказали)) И еще несколько пунктов из домашней работы, что нельзя категорически делать, чтобы не потерять ребенка((

Макса, мне врач про уборку ничего не говорила, но она мне сразу запретила плаванье и йогу!!!)))а убираться у меня самой сил уже не хватает! Муж раз в неделю моет пол моющим пылесосом)) я уже и готовлю сидя- не могу долго стоять

Я тоже все делаю сидя, не могу стоять. Поэтому вместо сырников делаю запеканку в мульте)))) Ребенок старший уже смирилась)) а про мытье полов мне врач сказала после моих жалоб на тонус. Спросила - что делала??? я призналась, поругали меня....

у меня муж тоже раз в неделю моет полы, а так запускаю пылесос и он сам бегает, пылесосит по углам..

Мне нормально убираться - пылесосить и мыть пол шваброй вообще не в напряг. И готовлю стою подолгу бывает.

Тут сходила к остеопату- вообще теперь летаю))) перестали кости таза болеть и спину отпустило. Очень рекомендую. Я ходила с прицелом чтобы потом ребёнка поводить. Потому как редко какие роды обходятся без последствий...((((

Мне вообще рекомендовали гулять пешком по 6 км в день.

Но у меня и тонуса ни разу не было за всю Б.

• Нравится 1

Макса, это ты про робот- пылесос ? Мы как- то подумывали его купить, но решили в итоге, что не будет от него толка!) у тебя какие впечатления от него?

ButterflyMG, я очень люблю ходить пешком и гулять, но с недавнего времени много ходить не могу- болеть промежность начинает(( видимо, симфизит дает о себе знать! Кстати, с пессарием намного легче его (симфизит) переносить стало!

Я не делаю ничего, что мне сложно или кажется, что сложно... ))) Полы мою шваброй, ну и реже, чем раньше и намного дольше по времени, если какой-то хотя бы небольшой дискомфорт почувствую, могу все бросить и пойти лежать... )))) Готовка тоже не напрягает, опять же все с с чувством-с толком- с расстановкой... стараюсь не нагибаться, дабы не напрягать поясницу лишний раз, ну и конечно же ничего тяжелого не поднимаю... Муж меня "достает" из машины, открывает двери, носит пакеты, снимает-одевает обувь (на самом деле мне это не сложно, но так приятно, когда он это делает))))... При всем этом, я стараюсь гулять, в бандаже, минут по 30 в день хотя бы...

Мне нормально убираться - пылесосить и мыть пол шваброй вообще не в напряг. И готовлю стою подолгу бывает.

Тут сходила к остеопату- вообще теперь летаю))) перестали кости таза болеть и спину отпустило. Очень рекомендую. Я ходила с прицелом чтобы потом ребёнка поводить. Потому как редко какие роды обходятся без последствий...((((

Мне вообще рекомендовали гулять пешком по 6 км в день.

Но у меня и тонуса ни разу не было за всю Б.

ох везет... Я стою и мне малыш сильно давит на шейку, на лонное сочленение((( он низко сидит у меня. От этого давления сразу тонус. И так по нарастающей. Стоять подолгу нельзя. Гулять - минут 15 максимум, потом сидеть и дышать свежим воздухом. Так вот и гуляю.

Наклоняюсь - тоже начинает то стрелять где-то , то тянуть, то болеть))

ANNA_SHER,  мне кажется, все кто с двойней вообще героини!!!

Макса, это ты про робот- пылесос ? Мы как- то подумывали его купить, но решили в итоге, что не будет от него толка!) у тебя какие впечатления от него?

честно? фигня))) муж подарил, меня на него жаба душила))) купил, типа чтоб мне меньше работы по дому. У нас кот пушистый и когда этот засранец начинает носиться с дочкой, то его шерсть летит везде. Вот запускаю эту малютку. Посередине они собирает всю шерсть, а в углы конечно не заползает, а там тож пылюка собирается. и конечно перед этим надо все-все с пола убрать, чтобы всякие игрушки от киндер-сюрпризов не засосало или носок не зажевало)) так то конечно помогает он, бывает удобно. Но нет ничего лучше, чем ручная уборка))

ANNA_SHER, мне кажется, все кто с двойней вообще героини!!!

точно!!! тут с одним дитем ходишь как недочеловек))) а двоих носить....
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...