ANNA_SHER 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 ANNA_SHER, мне кажется, все кто с двойней вообще героини!!! если честно, сама так всегда считала... Я еще и мелковата для двойни-то, меня все пугали, что куда мне с моими 152/42... А сейчас ношу и думаю, где они там у меня умещаются, хватает ли им там места, все ли у них хорошо, всего ли хватает, а о тяжести не думаю и что прям героиня не думаю... ) Лишь бы шейка выдержала такую ношу, а я все возможное от себя и так делаю, чтоб подольше походить, чтоб не совсем крохотные родились... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Ната//Ната, он до 3-4 месяцев. Я купила БУ практически как новый он. Думаю что продам потом за ту же цену. Так что... Почему бы не попробовать)))) может конечно в Москве выбор БУ больше чем в Киеве... У нас их просто очень много на авито, но и раскупают их быстро. Конечно в Мск 100% выбор больше,тут тоже есть, но блин те что в хорошем состоянии - продают почти за ту же цену.. ну не за ту же, но цена выходит такая что проще уже купить новый и понимать что такие деньги за нулевый отдаешь) или хорошо такой б/у, но сильно б/у (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Понятно, что все нормальные мужья, все могут сделать, если понадобиться. Просто кто-то баловнюанный очень (я о своём). Готовлю сама, потому что у меня лучше получается, муж тоже может, но меню специфическое у него Сейчас больше в мультиварке, это конечно палочка-выручалочка. Из уборки делаю только то, что не требует наклонов, приседаний и потягиваний. Стою и хожу в бандаже. Врач ничего не говорила по-поводу уборки, но и так понятно, раз сказано снизить физическую активность. Сказала шейка справится, главное чтобы воды не отошли. На глажку выделяю по 15-20 минут. А так лежу в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 как-то вроде ортопеды все советуют на ровной поверхности чтобы спал малыш. я б не увлекалась спаньем на такой подушке. И ручкам неудобно, они не всегда ж так вдоль тела лежат)) как и не рекомендуют, чтобы ребенок долго спал в автокреслах и тд и тп... Спинку надо беречь с младенчества) Не соглашусь, вещь действительно полезная, не сравнить с ровной поверхностью, я очень много почитала и о нем и отзывы о нем, детям в них мега-удобно, и спина правильно, и все отмечают что с этим матрасом деть коликами не страдает, он в таком положении что пропукивается с легкостью)) ну и ещё куча положительных моментов. Разработан от и до, поэтому и цена такая. Вот на такой позиционер Red Castle я запала: Ссылки скрыты. Но пока покупать не буду,завесу в список полезных подарков))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Ната//Ната, тож видела с игрушкой, не помню фирму, помню, что 5 тыс стоил... )) это да, кстати, пусть дарят! Девочки, а как вы относитесь к бортикам в кроватки? И какие купили или собираетесь покупать? Просто есть прям пухлые, как подушки, а есть совсем тоненький сплошной по всему периметру... Вот думаю, они ведь нужны наверно, чтоб малыш не ударился... или попозже купить, детки же не сразу крутиться в кроватке начинают, пока научатся переворачиваться... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Мне и бандаж не особо рекомендуют, опять же потому что малыш низко((( у него головеха чуть ли не за лобком уже. поэтому лежать и отдыхать - вот мой удел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 ANNA_SHER, у меня бортики не на всю кровать, в изголовье одна часть и две по бокам. Не знаю нужны ли - но смотрятся красиво) так же как и балдахином - вроде толку от него никакого, но красиво) решила повесить на первое время, пофотать и оставить до первой стирки, а потом снять чтобы придумывать себе лишнюю стирку/глажку ANNA_SHER, а вообще по бортиком лучше те что со съёмный чехлом, у меня такие, Феретти, до кучи этот комплект гипоаллергенный и не требует глажки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Ната//Ната, да, с ними уютненько и мило... закрывать весь периметр тоже не хочу... не могу определиться... Сначала хотела подушками, а потом увидела этот лентой сплошной, буду думать... Со съемными, согласна, чтоб стирать почаще... Изменено 28 января 2017 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 ANNA_SHER, я пока не буду брать! Пусть малыши наблюдают за окружающим миром )) ну и , если честно, считаю это лишними пылесборниками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 бонифаций27, а я теряюсь, то хочу, то не хочу... )))) наверно, попозже докуплю... фиг его знает в общем... Потом все равно ж нужно наверно что-то, чтоб не ударялись ручками..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Нам мама сшила полушками, но не пухлыми и под каждый комплект постельный свои чехлы. Так и стирать проще и хранить меньше. А из-за того, что отдельные подушечки, можно выбирать где их повесить, а где оставить открытыми. Изменено 28 января 2017 пользователем Yeremka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 у меня племяшка лоб разбила о кроватку(( сидела, играла. И тут баац, равновесие потеряла и о бортик((( накладывали шов из пластыря((( бортики удобно, есть быстроснимаемые. Их снять, вытрясти - пару минут времени занимает. я бывает протирала просто тряпочкой их, слегка влажной. А когда детка подрастет, то убрать можно... У нас сейчас колыбелька, месяцев до 5. Потом кроватка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 бонифаций27, а я теряюсь, то хочу, то не хочу... )))) наверно, попозже докуплю... фиг его знает в общем... Потом все равно ж нужно наверно что-то, чтоб не ударялись ручками..? Ударяются, и еще говорят что ноги суют между палками и может застрять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Пока маленькие совсем не буду вешать, чуть позже нужно что-то придумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 ANNA_SHER, У нас кроватка-трансформер, сначала круглая, потом в овальную разбирается по мере роста малыша. Так вот я заказала сшить под эту кроватку специально комплект из бортиков-подушек, простыни на резинке, одеялко и балдахин. Думаю на круглую на весь периметр повешаем бортики, а на овальную потом уже не на всю. Хотя там этих подушек много идёт, можно менять. Вообщем, не знаю насколько это практично, но очень красиво конечно)) Я за всю Б ни разу пол не мыла. Муж проходит моющим пылесосом, этого достаточно. Первый триместр практически весь у меня был на постельном режиме, я вообще ничего по дому не делала. Во втором, делали с мужем уборку вместе, ну и так я готовила и все делала в общем. Ну а сейчас конечно же мне полный запрет на физ активность. Готовлю иногда что то несложное и все. Муж устаёт и наконец то он согласился на помощницу! Если бы самочувствие и здоровье позволяло, то делала бы все. Я всегда считала, что беременность - это не болезнь, и всегда думала, что я буду активной беременной. В итоге только второй триместр такой получился. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Ударяются, и еще говорят что ноги суют между палками и может застрять. да, а еще иногда так ручки-ножки застревают, что аж чуть ли не сломаться могут((( поэтому важно, чтобы низ бортика был аж под матрасиком чуть-чуть, чтобы ручонки не пролезали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Макса, ужас (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Девочки, а вы все все вещи детские перестирываете? Те, что к телу само собой, а вот шапочки тёплые, пинетки, конверты и комбезы, которые не контактируют с кожей напрямую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Девочки, а вы все все вещи детские перестирываете? Те, что к телу само собой, а вот шапочки тёплые, пинетки, конверты и комбезы, которые не контактируют с кожей напрямую? да, все перестирывать буду. Закину в машинку, не долго все это. А то в магазине лежало, столько рук перетрогало эти вещи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 да, а еще иногда так ручки-ножки застревают, что аж чуть ли не сломаться могут((( поэтому важно, чтобы низ бортика был аж под матрасиком чуть-чуть, чтобы ручонки не пролезали) Встряну, можно?))) Вот именно по причине того, что ручки-ножки застрять могут, буду шить бортики цельные, не подушками отдельными, а длинной "мотней". Только не определилась ещё полностью одной на все борты или на каждую стенку отдельно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Встряну, можно?))) Вот именно по причине того, что ручки-ножки застрять могут, буду шить бортики цельные, не подушками отдельными, а длинной "мотней". Только не определилась ещё полностью одной на все борты или на каждую стенку отдельно) да, так удобно. У меня на 4 стороны, 4 куска было. После стирки сели чуток бортики и угловые эти стойки оголились чуток((( пришлось их потом отдельно заматывать, смягчать. А цельные борта вообще бы супер было!! Может потом и купим такие, когда еа кроватку перейдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Yeremka, я тоже всё буду стирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Yeremka, я комбез стирать не буду. И гладить ничего не собираюсь. После машинки с кондиционером, а тем более с сушкой всё нормально расправляется. И вообще ребенка не в стерильных условиях растить собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Знающие девочки, подскажите про налаживание ГВ! Очень много слышала историй про лактостаз! Мне, как и всем, наверное, хотелось бы кормить детей грудью. Так вот, поможет ли молокоотсос в становлении лактации? Если, например, детей не принесут, а молоко придет, чтобы с помощью молокоотсоса налаживать процесс???(Я тут , вроде , определилась, что потом его в случае чего приобрету, но разные истории склоняют меня к покупке его заранее). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 бонифаций27, я ещё не разбираюсь, но активно этим вопросом интересуюсь. Слушаю мнение мамочек знакомых. Так вот сделала вывод, что лучше пусть молокоотсос будет под рукой. Кому-то понадобился уже в РД, кому-то позже, но понадобился всем в той или иной степени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения