Ната//Ната 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Yeremka, Тоже задумалась про молокоотсос, мне когда мисс Норвегия список давала, про молокоотсос сказала не покупать заранее, так как может не понадобится как ей. Yeremka, Еще вчера Алину Волави спрашивала, она купила до родов молокоотсос, вот что ответила: Привет, в роддом точно не нужен, так как молоко прибудет уже дома, а там и накормить будет сложно тем что будет , я пользовалась вначале, мне говорили сцеживаться, чтобы хорошо молоко прибывало, ну и когда соски болели и не могла кормить, тогда он был незаменим, но по своему опыту скажу, что если соски выдержат, то лучше просто чаще прикладывать малыша и все будет ок. Я то брала его, так как когда выйду на работу, то полюбэ буду сцеживаться. А соски можно накладками спасти, если сразу их взять в роддом.У меня Медела swing.Он то хороший, но например, если застой, как у меня было то никакой отсос на поможет, только малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Я что то тоже собиралась перестирывать только бодики, слипики и все что к телу, а конверт и комбез уличный нет. Но на меня вообще нельзя ориентироваться, послушаю тут кто что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Yeremka, я буду стирать все, кроме конвертов, конверты просто пропарю в том месте, где он с личиком будет соприкасаться... бонифаций27, молокоотсос кинула в корзину, куплю, когда появится в нем необходимость, заранее не буду... да и когда там молоко придет после кс, кто его знает, поэтому в роддом брать не буду, если что муж привезет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Я брала молокоотсос сразу и он пригодился. Я писала уже, в РД пока я там была три дня грудь мне готовили, массж, молокоотсосом, компресс на ночь делали, и к выписке мы были готовы. На второй или третий день дома я уже звонила по горячей линии по поводу ГВ в роддом что делать, тк пришло много молока, грудь окаменела, чувство это ооооочень неприятное. Если бы была в городе, то поехала бы в РД, с этим делом медлить никак нельзя. Интересно, что чаще случались уплотнения в той груди, которую сильнее размяли, малыш и его подбородок самое лучшее для этого, но в перерывах делала компресс как в роддоме, мазала траумель, молокоотсос. Вчера была у сестры, у нее оч много пришло молока, видимо хорошо чересчур расцедили, темпа была под 40, вызывала спеца, помогли, ревела месяц где-то из-за груди. Ребенок родился в 37 недель и плохо брал грудь, тяжело ему было, ей приходилось сцеживаться и меделовской спецсоской для бутылки пользовалась (не накладкй), там както вакуум создается и малыш учился так есть, потом на грудь перешел, сейчас им три месяца, все ттт наладилось, но сказала что просто жесть была. Говорили лед прикладывать, а не греть. Еще молокоотсос может быть нужен чтобы снять переднее жидкое молоко, а то оно бывало от напора так сильно шло струей, что дочь давилась, и напившись его, заднее уже не ела. Коконом сестра пользовались до 1,5 мес., потом что-то толи шейка слабая толи что перестали в него выкладывать, перешли на ровную поверхность всеже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 moon, почему же все- так грудь окаменела, если такая предварительная подготовка была?и если грудь каменная, а ребенка нет рядом, поможет молокоотсос?? Еще вот думаю, изначально хотела брать молокоотсос pigeon, но вот теперь думаю, если он понадобится больше для "раскачки" груди, может, взять самый обычный и дешевый?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Девочки, мы вчера родились. Было плановое КС. Детки 2000 и 2200. Их толком не видела. Показали только,что мальчики. Заплакали сразу, дышат самостоятельно. Но сейчас они в реанимации под наблюдением. А я отхожу от операции. Сегодня пойду глянуть на мальчишек. Хоть на личики посмотрю, а не на их жопки))))) Поздравляю! Вес хороший растите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 бонифаций27, от прилива молока и каменела, но с этим проще бороться, чем с уплотнениями. И при этом чувство такое неприятное, меня трясло аж, так я боялась худшего и спать ночью не могла, пыталась устранить, удавалось. В РД именно готовили к приходу молока, протоки открывали. Поэтому лучше заранее подготовиться, узнать можно ли в случае чего в РД приехать или откуда хорошего спеца вызвать на помощь. У подруги был лактостаз вначале, ей убирали в РД, она сказала рожать легче было, чем через это проходить. У меня Медела свинг, ручного не было. Сейчас смотрю цена на него конечно....(( Но у меня еще проблема случилась с запястьями, после родов стали болеть, суставы чтоли, и я руки берегла, потом само прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kazimirka 29 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 29 января 2017 Всем привет. Да мы были первыми. Родились на 32 неделях. 7 месячными 1840.Дышали сами с самого начала. Лежим в больнице. Сейчас около 3 кг.уже. Научились сосать из бутылки. Потологий которые могли быть из за недоношенности тьфу тьфу нет. Очень надеемся что через пару недель выпишут домой. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Kazimirka, привет! Какие хорошие новости! Молодцы! ТТТ! А то мы тут все переживаем... ) Давайте уже домой конечно! Уже совсем большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Kazimirka, Удачи вам, здоровья и терпения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Kazimirka, как ты себя чувствуешь? Как шов? Уже зажил? Силы восстановились? Ты к детке приезжаешь, вместе не лежите в больнице? На дет питании ребетенок? Он уже не под стеклом лежит в куветке просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Всем привет. Да мы были первыми. Родились на 32 неделях. 7 месячными 1840.Дышали сами с самого начала. Лежим в больнице. Сейчас около 3 кг.уже. Научились сосать из бутылки. Потологий которые могли быть из за недоношенности тьфу тьфу нет. Очень надеемся что через пару недель выпишут домой. Желаю поскорее оказаться дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Kazimirka, ох, как хорошо, что все хорошо!!! Совсем большая уже доча, молодцы вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как назвали свою крошечку? Здоровья вам крепкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу молокоотсоса. По большому счету можно и без него обойтись. НО. С ним лучше))) я вначале покупать не хотела его. Потом муж убедил и купили. И пользовались очень активно. Надо отойти куда-то - сцеживаться очень удобно. руками я так не могла, как молокоотсосом. Грудь слишком наливалась - молокоотсос в помощь. Лактостазы тоже он помог рассасывать, убирать окаменелость. Одним словом совсем не жалею, что купила его, пригодился. Конечно если бы его не было, выкрутилась бы как-то. Но он был хорошим помощником. В роддом не брала. Молоко пришло наверно на второй-третий день, да так хорошо пришло. (тут наеврно бы молокоотсос помог, потому что грудь стояла колом). А потом сразу выписали. Вот помучилась чуток и купили прибор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 КсюшаСПб, мы под стеклом не лежали с самого начало. Тесть тепло держала вес то был нормальный (лежат кто меньше 1500). Единственное свою порцию сил не хватало скушать.Давали с шприца. В остальном как все детки все сама. Кушаем смесь специальную для веса. Но сейчас сказали переходим на молоко. Но его почти нет хотя молокотсосом сцеживаюсь. Возможно так и останемся на смесях. Макса, Елизавета Андреевна сегодня идем свидетельства делать) КсюшаСПб, Для меня КС как обычная лапра получилась По ощущениям. Больно один день. Вообще не поняла что родила. Шов отличный не видно. Одно расстраивает я же набрала 20 кг. 10 не скидывается пока. Но рада дочу откармливать Что на 32 недели она была 2 кг.почти.Сейчас правда тоже набирает вес хорошо. Да там с 9.00 до 21.00 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Девочки у кого-нить бывают головные боли? Чем спасаетесь? Мне терапевт глицин назначила, но от головной боли это очень смешное лекарство, а другие говорит что нельзя. Я седня полночи не спала из за боли, потом не выдержала и выпила полтаблетки Мига - решила что лучше так, чем продолжать не спать и мучится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Kazimirka, как красиво звучит имя дочи!!! *Мария, бывает болит голова, спасаюсь парацетамолом. Или таблетку или детский сироп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Знающие девочки, подскажите про налаживание ГВ! Очень много слышала историй про лактостаз! Мне, как и всем, наверное, хотелось бы кормить детей грудью. Так вот, поможет ли молокоотсос в становлении лактации? Если, например, детей не принесут, а молоко придет, чтобы с помощью молокоотсоса налаживать процесс???(Я тут , вроде , определилась, что потом его в случае чего приобрету, но разные истории склоняют меня к покупке его заранее). У меня сын 2 дня в инкубаторе провел, потом еще неделю в больничке. Муж сам купил молокоотсос. Начала им пользоваться в рд (но без первого прикладывания плохо получалось нацедить). Как меня выписали (тоже долго пролежала из-занизкого гемоглабина) и приложила к груди, то быстрее процесс выработки пошел.Примерно за месяц с ив перешла на гв.Молокоотсос ручной авент. С грудью проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Макса, а какие еще пару пунктов из домашней уборки нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Яша , из того что помню: никаких уборок с подъемом рук, типа мытье окон, со шторами работа. Уборка в согнутом виде (мытье ванны типа) или на карачках - нельзя. И вообще все то, что доставляет дискомфорт или от чего тонус - бросать сразу. И также не стоять у плиты подолгу, симфиз не напрягать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Макса, а ну, я и так на расслабоне)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Девочки, как можно лечить насморк- промываю соленой водой, грею вареными яйцами! Сегодня к вечеру мой бедный нос вообще не функционирует(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Мне називин прописывали, он пробивает хорошо. Капала на ночь. У меня обратная ситуация. Муж расклеился. Позвонил, сказал чтобы не лезла целоваться и подготовила маску ему. Чем его на ноги поставить? Как не заразиться самой. Вчера -17 было, он машину не смог открыть и поехал на работу на метро в модельных туфлях, пижон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Девочки, как можно лечить насморк- промываю соленой водой, грею вареными яйцами! Сегодня к вечеру мой бедный нос вообще не функционирует(( Мне хорошо от насморка гриппферон помогал + аквалор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 (изменено) бонифаций27, про молоко. Все так индивидуально. Тут в больнице все сцеживаться не по одной недели У кого то и руками молочные реки а кто то 3 капли. У кого 3 капли нужно что бы ребенок расосал. Изменено 31 января 2017 пользователем Kazimirka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 [quote name=Яша ' timestamp='1485874065' post='17115117] Макса, а ну, я и так на расслабоне)))) я тоже теперь)) а то раньше нет-нет, то не могу пройти мимо, то начну что-то мыть, протирать или еще где-топорядок наводить))) сейчас усё, отдых)) Девочки, как можно лечить насморк- промываю соленой водой, грею вареными яйцами! Сегодня к вечеру мой бедный нос вообще не функционирует(( тут промывание и промывание. Греть не во всех случаях можно. Натуральными природными средствами лечись. Брусника, мед, много фруктов. Иммунитет поднимай!! Мне називин прописывали, он пробивает хорошо. Капала на ночь. У меня обратная ситуация. Муж расклеился. Позвонил, сказал чтобы не лезла целоваться и подготовила маску ему. Чем его на ноги поставить? Как не заразиться самой. Вчера -17 было, он машину не смог открыть и поехал на работу на метро в модельных туфлях, пижон. мой недавно тоже пытался захворать. кагоцел ему купила, опять же бруснику с медом хомячил постоянно, промывал нос, полоскал горло. Буквально за три дня встал на ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения