Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Макса, как я тебя понимаю, на счет того в чем выписывать. Прям бешусь уже от того, что не могу с этим определиться. Еще мама с советами "помогает", свекровь в тихомолку что то покупает якобы на выписку,дурдом!!!

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки с двойней, как рожать планируете, что врачи вам говорят - плановое кесарево?

Мне уже трое сказали в ЖК, платная и местном роддоме - " да ты сама родишь, давай попробуй". У меня от такого волосы дыбом встают и так и остаются) и кошмары снятся.

я когда в больнице лежала , спрашивала у врача, что делать с моим симфизитом, на что врач мне сказала, не переживать, на симфизит забить, потому что ЕР мне не светят всё равно . Я настроена на кс, о ЕР даже не думаю.... И , насколько мне известно, с моно ди двойней не берутся ЕР принимать... У тебя сейчас как детки лежат?мои опять легли вольтом и опять , блин, ставят многоводье(((( завтра к врачу, чувствую , опять отправит в больницу ложиться .....по весу мы 1700!

у меня пупсик бывает сбоку спинку выпячивает и прямо ребрышки чувствуются)))) гладим и ребристая такая спинка)) дочка пищит от восторга)))

А я думала я мебе это придумала. У нас тоже так бывает. Одна малышка будто полубогом выпячивается и можно спинку прощупать. А ещё один раз такой бугорочек маленький вылез, я начала щупать и нащупала пальчики (ну мне так показалось)

• Нравится 1

Ната//Ната, у меня двукратное обвитие((( я попросила врача блюсти меня усиленно, она пошла на встречу и вот следит за мной пристально. За что я ей очень благодарна!!

Но все анализы, дмп, ктг и узи говорят, что не тугое обвитие, что ребенок нисколечко не страдает и все хорошо. Слава Богу!!!!!!!!!!

Девочки, я уже ДЕСЯТЫЙ раз меняю комплект на выписку!!! ТО оттенок пришел не тот, что заказывала, то размер не тот, то еще что-то. Я уже на сегодняшний день даже не знаю в чем и выписывать, честно вот))) Есть только носочки и шапочка теплая))) остальное меняется каждый день))) уже сама себя бешу от этого)

Да, главное что нетугое обвитие и что нет узлов на ручках и ножках, узист сказал что это опаснее..

А что ты такое мудреное на выписку ищешь?) Банты-кружева?) Я сильно не заморачивалась - как всегда все белое подобрала - и нарядно)))

Я тоже особо не заморачиваюсь с нарядами на выписку! Мама тут предложила банты/ одеяла , но я пресекла сразу !

• Нравится 1

Ната//Ната, что тыыыы, какие кружева))) Просто заказала нежно-голубой костюмчик, думала его на самый низ, а он пришел зеленоватай(( не очень смотрится. Потом на него еще теплый купила, а сейчас понимаю, что он мега большой(( заказала новый, меньше размера, жду его. Боди есть на самое тельце, но оно желтое, как-то вообще не смотрится))) белое наеврно надо бы найти)) короче куча всего, а выбрать не могу)))

Я тоже особо не заморачиваюсь с нарядами на выписку! Мама тут предложила банты/ одеяла , но я пресекла сразу !

не нарвится, да?))))а я именно так хочу))) Причем и дочку так выписывали))) был у нее комбез, но мы специально купили одеяло, на один раз. И бант сама делала дочке, из двух сшивала, нарядно так получилось. Сыну хочу это же одеялко. И голубой бант купили уже)) Не знаю почему мне хочется именно вот в одеялке с бантом))) старею, наеврно...

Девочки, а вы на выписку вообще какого размера костюмчики берете?

я когда в больнице лежала , спрашивала у врача, что делать с моим симфизитом, на что врач мне сказала, не переживать, на симфизит забить, потому что ЕР мне не светят всё равно . Я настроена на кс, о ЕР даже не думаю.... И , насколько мне известно, с моно ди двойней не берутся ЕР принимать... У тебя сейчас как детки лежат?мои опять легли вольтом и опять , блин, ставят многоводье(((( завтра к врачу, чувствую , опять отправит в больницу ложиться .....по весу мы 1700!

Ну вот получается берутся, энтузиасты-оптимисты. Вальтом тоже лежат. Врач говорит, вообще лучшее положение для двойни, первый выйдет, второй развернется. Почему-то первым считают того, который головой вниз, хотя его ноги где-то под мышкой, а у второго голова чуть выше пупка. И мне кажется, что ниже тот, который ногами вперед и он первым будет.

Вес не знаю, в понед. на узи. Я пока поняла, что если удастся раскормить их до 3 кг и общий вес будет 6 и больше, то это точно показание к КС.

Мне кажется 3 кг для одного из двойни - это много.. такие кабанчики будут))))

Я уже так жду родов, жду когда малыш будет на руках и не будет тревог пл поводу вод, плаценты, обвития, щевелений и тд и тп)) но конечно же потом будут другие тревоги)))

Мне кажется 3 кг для одного из двойни - это много.. такие кабанчики будут))))

Я уже так жду родов, жду когда малыш будет на руках и не будет тревог пл поводу вод, плаценты, обвития, щевелений и тд и тп)) но конечно же потом будут другие тревоги)))

Это я так, как один из вариантов. Первая у меня была слон, 4 кг.

Да потом начнется, почему он спит/почему не спит, почему плачет, хватает ли еды, мало набирает/много набирает, разные пятна на ребенке, срыгивает, развивается ли по срокам, зубы не лезут/лезут рано)))

UPD. Забыла - какает много/не какает. Еще одна глобальная проблема

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

Это я так, как один из вариантов. Первая у меня была слон, 4 кг.

Да потом начнется, почему он спит/почему не спит, почему плачет, хватает ли еды, мало набирает/много набирает, разные пятна на ребенке, срыгивает, развивается ли по срокам, зубы не лезут/лезут рано)))

UPD. Забыла - какает много/не какает. Еще одна глобальная проблема

точно!!!! я помню дочку когда собиралась рожать, думала - всё, теперь станет легче!! а потом в роддоме смотрела на нее и думала: даааа, оказывается всё только начинается))) тем более после всех анализов, осмотров, обследований... Каждый раз волнуешься, все ли хорошо...

Я взяла размер с 0-1 месяца, это примерно 56.

У нас под низ 56, а тёплый и конверт на 60-62, т.к.потом планируем в этом гулять.

Изменено пользователем Yeremka

ipolinko, мне врач предоставила возможность выбора, так как детки обе в головном... я конечно же выбрала КС, не готова я геройствовать... Хотя вот знаю одну девочку с моно-двойней, недавно родила, ЕР, счастлива и довольна... ей правда 23 г, мож другие взгляды у человека, не знаю... ))

А мы с УЗИ, весим примерно 1700 +- 150 (странная погрешность), доплер и шейка в норме, сказали отменять Утрик, но я все равно боюсь... )))))))

На выписку купили конверты 56-62, а одежка у нас вся подготовлена 50 (именно на выписку)...

• Нравится 1

Макса,  размер нью борн до 55 см. Мы на 38 неделе планируем ПКС, так что не думаю что ребёнок крупный будет.

Теплый комбез 56, на выписку и так только в марте-нач апреля погулять. Дальше уже жарко в нем.

Но у меня одежда уже куплена всех размеров и вариантов до 1 года)))) так что выбор большой)))

ANNA_SHER,  у нас на последнем узи было написано 1700 +- 120

Yeremka, мне просто в другом месте 2 нед назад так четко написали вес (хотя я понимаю, что вес примерный конечно же считается), что тут такая погрешность большая мне не понравилась... ))

У меня тоже к выписке ничего не готово из одежды, тоже уже бешусь, надо уже пойти и купить и успокоится, я не выдумывать и не выискивать в инете. Для себя одежду, белье взять, гигиену себе и малышу. Собиралась на этой неделе, но вот с дочей сижу... У нас еще полный основной дом, который отделваем внутри, рабочих, сантехников и электриков, еще для них все ищу и докупаем. Я уже глаза в инете сломала(( все как всегда в одно время получилось делать... Коляску хоть купила и то подруга пинка дала уже, чтобы на двоих скидку дали))

А я вот теперь не знаю в чем выписываться. Родились мы с ростом 43,44 см. А комбезы у нас на 56-86. Покупать одеялко или конверт смысла нет, т.к всё равно утонем в них. Слипы у меня на 50 рост, но знаю где можно купить и на 42 см и больше. А вот с верхней одеждой туго... Конверты для недоношенных от 45до 60 см, но демисезонные

Darina555, ой, привет! Вы как там? Пускают тебя к деткам? Герпес прошел? Что вообще говорят по самочувствию детишек?

Darina555, а может одеялки все же купить, их же можно на любой рост замотать? Слипы на 50, мне каж, нормально, ну чуток великоваты будут, не страшно... Не?

moon, я вот гигиену всю вроде собрала и себе и малышам... У меня наоборот ни коляски, ни кроваток, ни комода... все чего-то ждем... кроватки ж собрать надо и чтоб стояли, запах фабричный выветривался... а то мы свою кровать покупали, воняла так бэээ, не знаю, чем там обрабатывают...

moon, Юль, подскажи по гемостазу, плиз... У меня Д-Димер 1734 (норма в 3 трим до 1900 указано), АЧТВ 26,1 (норма 28,4 - 38,4), Фибриноген 6,4 (норма 1,8 - 3,5), остальное в норме... Нормы коагулограммы без учета беременности... Г говорит, что норма Фибриногена в 3 трим до 6... так что типа не большое отклонение не страшно... А гематологу я не писала еще, она всегда просит РФМК и агрегацию, но я в этот раз не доехала до этой лабы, где эти показатели смотрю... Я ничего не колю и так не хочется... Поверить Г, что все нормально? Или пересдать и посоветоваться с гематологом, как считаешь? Мне каж, у тя похожи показатели, только ты на Клексане...

Изменено пользователем ANNA_SHER

Darina555, в конвертах же лежать будут мальчишки, не страшно, что великоваты. Не переживай))) а комбезики может подшить? Ножки внизу подшить , а ручки подвернуть. Или пока в пледики заворачивать.

Darina555, как назвали наследников?)))

У меня для себя все в роддом куплено. Все прокладки, ночнузи, трусы, носки и тд)) пупсику памперсы, крема, пеленки тоже приготовлены. А с одеждой я поняла где накосячила. Все размеры у меня 0-3 мес. Вот и велики(((

ANNA_SHER, герпес прошел. Завтра обратно в больницу. Пацаны уже не в кювезах, в "люльках" лежат. Завтра узнаю про самочувствие их. Одеялки идут 110 на 110 либо 140 на 140.

Макса, вот думаю может что нибудь подложить на дно комбезов.. Даже не знаю.. пацанов назвали темой и димой.

• Нравится 3

Darina555, в смысле обратно в больницу? А вы где? )

ANNA_SHER,  на таком сроке да с двойней нормальный гемостаз. Сейчас уже все вместе с узи и допплером смотреть. РФМК я не смотрю, но меня сейчас просят сдавать тромбоэластограмму, она поточнее показывает ситуацию. У меня только фибриноген 3,3 и по тэг гипо, несмотря на ДД 1700 и ачтв 25, агрегация тоже в норме была. На след неделю снова контроль и будем смотреть по тэг и гемостазиограмме, что делать с уколами.

Макса,  какие труселя и прокладки выбрала? Чего-то я и на этом умудрилась заморочиться....

moon, спасибо за ответ... ) Я тромбоэластограмму ни разу не смотрела, гематолог не просила... Ладно, успокоюсь, а то стоят 3+ упаковки Фраксипарина, а мне смотреть на них противно, у меня такие шишки от него были под конец...

Вопрос не мне был, но я вклинюсь )), начиталась девчонок про впитывающие трусики Депенд, купила, правда они огромные такие, жуть (какой-то дурацкий у них размер 42-48)... )) Тену послеродовую еще купила упаковку и Либресс ночные...

• Нравится 1

moon,  тебе ж в роддоме всё дадут, нет?

Я купила трусики МолиПэнтс сеточкой и прокладки 3 видов - Seni Lady урологические, ночные Либресс и Пилигрин.

Я уже собрала сумку))) но в Кулакова почти все дают, особо и не надо заморачиваться. Это я так от безделья. Даже консультанта по ГВ нашла на всяк пожарный.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...