КсюшаСПб 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Ната//Ната, Думаю что поймешь. У меня животик прям под грудью был и смотрел как будто вверх, а сегодня обратила внимание что наоборот смотрит вниз. И ладонь помещается между живоотом и грудью. Правда еще на кишку давить стало. Думаю что скоро на мочевой будет давить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 gesha909, ну надо же только хотела спросить опустился ли у вас живот. Я сегодня это обнаружила. Вчера было очень тяжеловато весь день живот был твердый и Катюня моя крутилась сильно. А сегодня смотрю подопустился животик и малышка не так активничает. Короче готовимся. А моя сегодня наоборот весь день буянит. И по-моему перевернулась спинкой к моей спине (до этого как бы боком лежала). Хорошо завтра к врачу - расспрошу про все. От сегодняшних толчков целый день я честно говоря очень устала - уж очень ощутимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Я тут сделала еще мое бесплатное узи в ЖК, которое мне было предоставлено государством)) третий типа скрининг. Так быстро узи еще никто не делал, минут в 7 уложились. Класс, просто класс, с узи сделаным в роддоме, ни один параметр не совпадает. Хотя нет. Количество сосудов пуповины -3 и 3 - вот это одинаково. Вес насчитали аж 1900 и 1800, это против 1600 по узи в роддоме у каждого. Разница между узи - 3 дня.В 29 недель были по 1100. Чет я не верю, что они за 3 недели прибавили по 800 и 700 грамм, нереальные цифры. Плацента: Роддом 35 мм, зрелость 2-3, высота 6 см, ЖК 42 мм, зрелость 1-2, высота 9 см. Животы я знаю у них маленькие на неделю отстают, тут написали, что большие и опережают. И предлежание написали у обоих поперечное, что они считают поперечным? У одного ноги вверху, у другого рядом голова. Странно. Изменено 6 февраля 2017 пользователем ipolinko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ipolinko, я тоже на днях ходила на бесплатное узи и так же в шоке от количества уделенного мне времени))) даже моя АГ сказала, если есть возможность, то лучше переделать немного погодя ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ipolinko, я тоже на днях ходила на бесплатное узи и так же в шоке от количества уделенного мне времени))) даже моя АГ сказала, если есть возможность, то лучше переделать немного погодя ! Решила, что хорошо, что я в Жк на узи раньше не ходила)) Ну и их на фиг. И насколько я понимаю, это те же,узисты, которые один раз не увидели третьего из тройни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, поддержу вас)))) я тут получила номерок на бесплатное узи в жк и решила сделать (тем более после информации про обвитие мониторить решила). Сидим с девочками в очереди и понимаем, что на каждого выделено 10 минут всего))) КААААК можно так быстро посмотреть все данные ребенка?))) а потом я поняла как: желуодк не визуализируется, печень не визуализируется... Короче ничего и не видно у них))) обвитие? а, вроде есть, не видно... Короче атас полный))) хорошо, что я за неделю до этого ходила на платное и мне всё-всё тщательно посмотрели, показали и записали. А так бы представьте переживания мамочки, ккоторой говорят, что не видят у ребенка какие-то органы???? Ну смотрели меня от силы минут 5. И даж не сказали ничего, как там сынок мой. Зато в платном показали, рассказали, все тщательно, подробно и с таким позитивом))) вот честно, ни секундочки не жалею, что отдала денежки за платное узи!!! Потому что сейчас понимаю разницу)) а 2 тысячи - это уже мелочь, по сравнению с переживаниями за ребенка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, поддержу вас)))) я тут получила номерок на бесплатное узи в жк и решила сделать (тем более после информации про обвитие мониторить решила). Сидим с девочками в очереди и понимаем, что на каждого выделено 10 минут всего))) У нас по 15 минут, но между записанными по времени они ухитряются принять ещё двоих без записи платно. И ещё приводят им каждый раз кучку девушек из патологии которым тоже надо УЗИ делать вне очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Девочки, мне в ЖК дали список для род.дома - фото прикрепляю, может кому пригодится) Изменено 6 февраля 2017 пользователем *Мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А у нас в ЖК хорошо смотрят, да и по времени долго, не меньше 15-ти минут каждый раз уходило. Только есть неразговорчивые врачи, а есть такие, что и покажут все, и расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Вот у меня тоже из трёх скринов в бесплатной ЖК только в последний раз попалась неразговорчивая узистка и то я смогла её в итоге растормошить и даже похихикали с ней в конце приема, но во всех случаях смотрели адекватно и обстоятельно, все визуализировалось, все параметры зафиксированы. Мне все показывали и рассказывали и даже для супруга было выделено время и ему все показано и рассказано отдельно. И не экономили на мне время приема. Может мне конечно тупо везло, что болтать умею плюс у врача хорошее настроение было, но пожаловаться на плохое качество УЗИ в бесплатной ЖК не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, а фланель, например, на каком лучше режиме стирать:40 гр деликатная стирка или 40 гр хлопок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Mandra, фланель это хлопок, её можно, а порой даже нужно будет кипятить. Поэтому стирай на хлопке. Мне дали огромное множество детской одежки, думаю все даже переносить не успеем. Ни одну вещь сама не купила. Вчера начала перестирывать, в машинку (6кг) влезла только половина, а на сушилку пришлось внахлест вешать. Вся одежка хлопок - стираю в режиме деликатная стирка хлопка на 60' при 700 оборотах. Изменено 6 февраля 2017 пользователем *Мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Мне тоже кучу вещей отдали, отобрала правда немного , остальное в сборник вещей для нуждающихся отдала. Новещей на возр от 0-3 очень много. Особенно боди. Переборчик вышел. Даже не все перемеряем. Отзвонились из доставки картерс, завтра привезут. Вы тут девочки, писали про конверты на выписку и у меня сомнение закралось. А не слишком ли большой конверт у меня. Ребетенок там не потеряется ли? Хотя комплект специальный на выписку. Может правда лента нужна какая нибудь поверх? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Mandra, у меня всё новое в том числе пеленки и я постирала на 30 градусах. Оно ж новое, чего его настирывать, так только освежить. И даже не гладила, оно само разгладилось))) Кстати недорогие пеленки всех возможных фасонов и тканей есть в Ашане, очень неплохие по качеству... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А я ВСЕ вещи и не стираю сейчас, только лишь маленького размера, которые пригодятся первое время. а через пару месяцев, когда дорастем до следующего размера, тогда и постираю)) Не хочу пока перегружать комод вещами. И тоже новые вещи не стираю в детском режиме , а то он такой бешеный)) Он же рассчитан на сильные загрязнения))) я постирала в самом легком режиме с хорошим полосканием. Вещи то чистые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 На 40 градусах стираю пеленки,а вот одежку прям рука в машинку не поднимается кинуть... иожет в ручную попробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 У меня тоже сегодня день постирушек... на некоторые фирмы успела оч обидеться, то по 5 ярлычков на одной детской вещи, то пеленки одной фирмы, постиранные в 30 градусах, деформировались так, что я не знаю, куда их вообще теперь, выбросить? Тоже слышала про ашановские, там сразу по много штук вроде и качество норм... а то после этих вообще не знаешь, что покупать и как стирать... Плюшевые комбезики и шапочки постирала руками... И я тож только на первое время, все не буду сейчас стирать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ANNA_SHER, Про ярлычки точно! Я целый час сидела срезала из с одежды перед стиркой, ну вот на каждую антицарапку присобачат... Да, у меня мама покупала в Ашане пеленки племяннице, неплохие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А в Ашане пеленки каких размеров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Mandra, там разные, в среднем 120 на 70. Я по одной в упаковке покупала, взяла 3 трикотажные, 4 фланелевые и 5 легких ситцевых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 На 40 градусах стираю пеленки,а вот одежку прям рука в машинку не поднимается кинуть... иожет в ручную попробовать... Я вчера про велюр у мамы спрашивала. Она пошивом занимается и в тканях разбирается, говорит не парится и стирать в машинке. Новые вещи без загрязнений вообще нет смысла стирать на жёстких режимах. У меня есть режим быстрой стирки, для того, чтобы просто освежить, вот им и стираю. Те вещи которые нам отдали стирала на ручной стирке, она подольше, вещи конечно чистые и не чужие люди привезли, но мне так спокойнее. Пеленки первую партию стирала на 40 хлопок, но они из старых тканей, которые долго у бабушки лежали, а новые, которые сама покупала тоже на быстрой стирке. Кстати, рассказывало мне, что производители экономят и растягивают ткань специально перед пошивом. Экономят. От этого картинки на пеленках бывают деформированные, так вот вещи из таких растянутых тканей очень деформируются после стирки. Бывает футболки перекручиваются. Думаю все сталкивались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 *Мария, у меня почему-то при увеличении списка не читается что там(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Макса, я с телефона прикрепляю фото, давай счас ещё раз прикреплю, если так же не будет читаться, то завтра с ноута отправлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Не читается((( расплывчато всё(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Я все стираю пока на хлопке, 40 градусов, с дополнительным полосканием. Девочка знакомая вчера немного утепленных комбезов привезла до полугода после своей дочки, так что теплое покупать не придется ничего пока ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения