Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

А я все еще не заключила контракт на роды, все терзаюсь, идти в Кулакова или нет. Очень у меня к ним душа лежит, но 3 часа ехать.... даже не представляю, как это со схватками.

А вообще я пока очень надеюсь примерно в ПДР родить :) т.е. 18 марта. Но это у меня пока еще все просто с беременностью (тьфу-тьфу), я еще даже на реботу пару раз в неделю хожу. М.б. через какое-то время уже по-другому буду думать.

Изменено пользователем alder

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я все еще не заключила контракт на роды, все терзаюсь, идти в Кулакова или нет. Очень у меня к ним душа лежит, но 3 часа ехать.... даже не представляю, как это со схватками.

А вообще я пока очень надеюсь примерно в ПДР родить :) т.е. 18 марта. Но это у меня пока еще все просто с беременностью (тьфу-тьфу), я еще даже на реботу пару раз в неделю хожу. М.б. через какое-то время уже по-другому буду думать.

А у них только со схватками даже по контракту? Предварительно лечь нельзя? Я бы не хотела 3 часа ехать, хотя если роды первые можно вполне нормально доехать, я в первый раз дома часов 6 тупила.

Я дочку рожала сутки))) от первых схваток и до потуг прошло много-много часов. так что успеть конечно можно. Но если вам девочки неуютно и не очень нарвится такое длинное расстояние до роддома, то конечно выбирайте все поближе. Моральный аспект тоже очень важен.

У нас всего 2 роддома. Туда возят по очереди скорые) куда идти - я еще не решила. Врач подсказала конечно, но я на 100 % еще не знаю.

Читаю про роды и роддома. В германии в одном роддоме маме дарят пакет с тем, что нужно ребенку на первое время. Там и градусник и пеленки и белье специальное для мамы и соски, и бутылочки, и памперсы, и кучу всего.. Вот это я понимаю - красота))) Хотя и роды там стоят... очень много денег...

На первое время или на время пребывания в роддоме?

Ната//Ната,  как я поняла, на первое, но короткое время. Пачка памперсов, пеленок, бутылочка и соска на всегда получаются.

Девочки, а как у вас с жаждой? Я пью так, что муж не успевает воду заказывать. Молоко, воду, соки, компоты - все идет в меня. С утра встаю и прям сушняк. Залпом стакан воды выпиваю, потом завтракаю. Но так анализы отличные, отеков нет, вес набираю по норме, то врач говорит ничего страшного. Главное на горшок также много ходить, что я и делаю)))

alder,  я еду в Кулакова через 2 недели контракт заключать))) уже обо всем договорились с врачом. Мне тоже ехать где-то 1,5-2 часа. Но у меня ПКС, поэтому справимся с траффиком)) кстати ориентировочно на 10 марта, так что рядышком)))

На ПМЦ я так и не созрела, хотя там сейчас скидка 30% на некоторых врачей... останавливает риск возможной доплаты при осложнениях (((( а у меня они часто возникают, эх(((

• Нравится 1

А я на другом и не была) только на том где кнопочку жать надо) причём на первом ктг нажимала раз 15, а аппарат зафиксировал одно движение.. Завтра снова иду на кнопочку жать ;)

да это все нормально, что жать на кнопочку, но мне думалось, что у каждого малыша своя кнопочка должна быть, а то как-то непонятно выходит заключение...
  • Нравится 1

ipolinko,  можно предварительно лечь за деньги)) за деньги нынче всё можно, только плати)))

А фамилию твоего врача я уже спрашивала? Это тот, врач, который ведет беременность или с кем рожать? Или два в одном? Возможно внутри одного роддома у каждого врача есть свои взгляды на то, как рожать. Думаю может с кем-то другим поговорить, по отзывам в интернете 7 гораздно хуже 8. нооо...

а я про 7 роддом ВООБЩЕ ниче не слышала... Моя врач Джохадзе Л. С., она два в одном... ))) Она сама привела мне пример, что наблюдаются у нее девочки и с ди ди двойней, которые хотят КС, но она им отказывает, а типа мне она предлагает выбор... а, еще... говорит: мы можем пойти в ЕР, а потом ежели что не так пойдет, то в операционную перейдем... :shok: нафиг-нафиг мне такие аттракционы... Так что если что, просто ей озвучишь свои страхи, они ж не с неба взяты, они реальные, не думаю, что она откажет... моно же все-таки... ;)

Макса, я тож пью, причем ВСЕ, что вижу... воду, соки, морсы, молоко, чаи, кофеи... Хотя раньше я оч мало жидкости употребляла...

Макса, у меня тоже жажда не утомляемая ! При чём стала пить с большим удовольствием даже соки магазинные ( раньше ни-ни). В моем случае, думаю, это связанно с постоянно открытым ртом и заложенным носом! Кстати, сегодня бала у лора, диагностировал мне гайморит, проколы сделал! Теперь очень надеюсь, что дышать смогу!

ANNA_SHER, так странно, мы вчера когда были в роддоме, мне прям врач сама предложила рассказать, что я знаю про моно ди двойню! Я рассказала , после чего она добавила: " ну вы же понимаете, что здесь варианты родоразрешентя только кс". Может, конечно, наши врачи боятся брать ответственность на себя за ход ЕР , в Москве, наверное, у врачей больше опыта многоплодных родов....

бонифаций27, опять пишешь мои мысли... про соки например... ))))

Проколы не больно тебе?

Да, в Москве как-то меньше подстраховываются, типа за естественность... я тож уже это поняла... )

да это все нормально, что жать на кнопочку, но мне думалось, что у каждого малыша своя кнопочка должна быть, а то как-то непонятно выходит заключение...

Мне на ктг в первый раз слушали их по очереди, и я старалась жать, когда шеваления были с соответствующей стороны.

А во второй раз одновременно, там вообще кнопочки не было. Аппарат как-то сам шевеления понимал.

ipolinko,  можно предварительно лечь за деньги)) за деньги нынче всё можно, только плати)))

Ааа. Я думала возможно входит в контракт. А если придётся после родов остаться на несколько дней подольше, чем прописано в контракте? Тоже доплачивать?

ANNA_SHER, так странно, мы вчера когда были в роддоме, мне прям врач сама предложила рассказать, что я знаю про моно ди двойню!

Ух я бы рассказала)

ipolinko,  если двухместная палата, то бесплатно можно продлить. А если одноместная то за энюжку. Я просто себе одноместную выбрала....

ANNA_SHER, про проколы- я думала, будет больнее! Я еще так намучилась с этим носом, что очень довольна, что нашли причину и устранили ее!

так у нас градусники каждому свой дают, при поступлении))) и они обрабатываются))) то есть стерильные. Хотя тут такая стерильность не нужны, мы ж не ректально меряем)))

А так то да, каждому свое, можно и свою кушетку и с постельным бельем принести))

Смеёшься, у меня в списке 2 комплекта и ещё одна простынь, туалетная бумага и пакеты для мусора помимо всего прочего. Но зато палаты одноместные бесплатные хорошие, а уют и быт там, будте добры обустройте сами )))

Кто-то брал Некст в размере NB? Или может есть у кого-то человечек до 1м. Не могли бы вы померять линейкой он плеча до пяточки длину?

Ната//Ната,  как я поняла, на первое, но короткое время. Пачка памперсов, пеленок, бутылочка и соска на всегда получаются.

А, поняла. Мы в подобном роддоме рожать будем, при эко клинике, хорошие палаты, японские памперсы,белье, пеленки, Меделы, Веледы, шампанское, фотограф, праздничная выписка)) только бутылочки и соски не дарят) дарят наборчик Веледы, пинетки, диск со сказками,одеялко) Вобщем не роды - а праздник))) надеюсь ;)

Я дочку рожала сутки))) от первых схваток и до потуг прошло много-много часов. так что успеть конечно можно. Но если вам девочки неуютно и не очень нарвится такое длинное расстояние до роддома, то конечно выбирайте все поближе. Моральный аспект тоже очень важен.

У нас всего 2 роддома. Туда возят по очереди скорые) куда идти - я еще не решила. Врач подсказала конечно, но я на 100 % еще не знаю.

Какой род.дом тебе врач подсказала?

Я сына родила за семь часов, так что если ехать до род.дома аж три часа, то рекомендую основательно подумать! Кто-то сутками мучается, а кто-то "выплевыет" и вполне можно не успеть доехать!

И у меня, кстати, жажда - готова пить не то что литрами, а прям ведрами))

*Мария,  если до 37 недель роды начнутся и важен будет уход за недоношенным, то пц. Если пр сроку, то можно в кардио. Там типа условия лучше. Но мне если честно, условия не так важны. Мне важен только ребенок...

Мария, а ты решила где рожать будешь?

*Мария,  у тебя опустился живот уже?

Yeremka,  обалдеть про постельное белье и пакеты доя мусора..... я реально не думала, что такое может быть))) у меня в августе знакомая рожала и ей в одном роддоме сказали, что вообще не надо приносить свои ночнухи и пеленки, не стиральные ж они. Сказали все дадут, чтоб заразу им никакую не принесли.

Yeremka,  это платные роды или бесплатные?

Вот я ложусь на бок и ребенок аж сбоку, чуть ли не ближе к спине начинает выпирать ножки-ручки. Такое ощущение, что сейчас на спине что-то вылезет))) в итоге переворачиваюсь, вдруг неудобно пупсику. Но на другом боку тоже самое... как лежатт????

Макса,  это для всех такие общие требования платно и бесплатно. Но мы заранее договаривались, поэтому нам дали список. наверное, если с дежурной бригадой, то как-то по другому решают эти вопросы.

Макса,  это для всех такие общие требования платно и бесплатно. Но мы заранее договаривались, поэтому нам дали список. наверное, если с дежурной бригадой, то как-то по другому решают эти вопросы.

А врачей своих не надо приносить?))) шутка

У меня вены нормальные только на кисти, там где у всех есть-не найти. В частных лабораториях берут тонкой иглой и заматывают липучим бинтом. В государственных -обычной толстой иглой, от которой синяки недели 2 и дают только ватку, а её надо ещё полчаса держать и обе руки заняты.

Так я теперь хожу со своим липучим бинтиком к ним и иголками -бабочками, купила в аптеке. Ржу , что скоро ещё и сама у себя там кровь брать буду)

• Нравится 1

Макса,  пока тоже в раздумьях, хотя уже давно пора было определится. Мне преждевременные роды уже не грозят точно, но и в какой род.дом хочу не знаю. Пособирала информацию, поспрашивала недавнорожавших и в обоих наших больничках есть плюсы и минусы. Видимо дождусь родов и пусть скорая за меня выбор сделает))

Живот уже опустился, при чем видно невооруженным глазом - мне уже несколько родственниц и подруг об этом сказали.

Yeremka,  обалдеть про постельное белье и пакеты доя мусора..... я реально не думала, что такое может быть))) у меня в августе знакомая рожала и ей в одном роддоме сказали, что вообще не надо приносить свои ночнухи и пеленки, не стиральные ж они. Сказали все дадут, чтоб заразу им никакую не принесли.

Вот я ложусь на бок и ребенок аж сбоку, чуть ли не ближе к спине начинает выпирать ножки-ручки. Такое ощущение, что сейчас на спине что-то вылезет))) в итоге переворачиваюсь, вдруг неудобно пупсику. Но на другом боку тоже самое... как лежатт????

В нашем роддоме городском ничего своего нельзя -ни себе, ни ребёнку. И молокоотсос нельзя.

Я на спине сплю, на боку в животе паника начинается.

В РФ страховая медицина, а у нас нет. Хотя в РД при коммерческих клиниках тоже ничего приносить не нужно, оплачиваешь контракт и все. А в гос. платишь благотворительный взнос, покупаешь медикаменты и потом благодаришь врача. Недоработки, короче.

В РФ страховая медицина, а у нас нет. Хотя в РД при коммерческих клиниках тоже ничего приносить не нужно, оплачиваешь контракт и все. А в гос. платишь благотворительный взнос, покупаешь медикаменты и потом благодаришь врача. Недоработки, короче.

У нас тоже частично так, медикаментов очень часто нет, надо покупать. Когда мне операцию делали, я за ультракаином бегала в аптеку. И благодарить принято.

У нас нужно много всего принести с собой в роддом. Даже одежду ребенку надо принести, в которой он там будет находиться, себе тоже всю одежду на роды и потом в палату. Кучу впитывающих пеленок. Ну хоть постельное не надо ) И пеленки ребенку дают, но и подгузники нужны, пеленок не хватает. Мама мне сказала, раньше на роды мы брали только себя ))

Сегодня всю ночь с дикой головной болью промучалась. Накормила ребенка в животе всеми разрешенными таблетками, два раза парацетамол, раз но-шпу пила. Все остальное, что дома было, нельзя. Эти плохо помогали, к утру только не так сильно стала голова болеть. Не знаю, что такое и напало на меня, давно уж голова не болела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...