alder 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) А я все еще не заключила контракт на роды, все терзаюсь, идти в Кулакова или нет. Очень у меня к ним душа лежит, но 3 часа ехать.... даже не представляю, как это со схватками. А вообще я пока очень надеюсь примерно в ПДР родить т.е. 18 марта. Но это у меня пока еще все просто с беременностью (тьфу-тьфу), я еще даже на реботу пару раз в неделю хожу. М.б. через какое-то время уже по-другому буду думать. Изменено 10 февраля 2017 пользователем alder Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 А я все еще не заключила контракт на роды, все терзаюсь, идти в Кулакова или нет. Очень у меня к ним душа лежит, но 3 часа ехать.... даже не представляю, как это со схватками. А вообще я пока очень надеюсь примерно в ПДР родить т.е. 18 марта. Но это у меня пока еще все просто с беременностью (тьфу-тьфу), я еще даже на реботу пару раз в неделю хожу. М.б. через какое-то время уже по-другому буду думать. А у них только со схватками даже по контракту? Предварительно лечь нельзя? Я бы не хотела 3 часа ехать, хотя если роды первые можно вполне нормально доехать, я в первый раз дома часов 6 тупила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Я дочку рожала сутки))) от первых схваток и до потуг прошло много-много часов. так что успеть конечно можно. Но если вам девочки неуютно и не очень нарвится такое длинное расстояние до роддома, то конечно выбирайте все поближе. Моральный аспект тоже очень важен. У нас всего 2 роддома. Туда возят по очереди скорые) куда идти - я еще не решила. Врач подсказала конечно, но я на 100 % еще не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Читаю про роды и роддома. В германии в одном роддоме маме дарят пакет с тем, что нужно ребенку на первое время. Там и градусник и пеленки и белье специальное для мамы и соски, и бутылочки, и памперсы, и кучу всего.. Вот это я понимаю - красота))) Хотя и роды там стоят... очень много денег... На первое время или на время пребывания в роддоме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ната//Ната, как я поняла, на первое, но короткое время. Пачка памперсов, пеленок, бутылочка и соска на всегда получаются. Девочки, а как у вас с жаждой? Я пью так, что муж не успевает воду заказывать. Молоко, воду, соки, компоты - все идет в меня. С утра встаю и прям сушняк. Залпом стакан воды выпиваю, потом завтракаю. Но так анализы отличные, отеков нет, вес набираю по норме, то врач говорит ничего страшного. Главное на горшок также много ходить, что я и делаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 alder, я еду в Кулакова через 2 недели контракт заключать))) уже обо всем договорились с врачом. Мне тоже ехать где-то 1,5-2 часа. Но у меня ПКС, поэтому справимся с траффиком)) кстати ориентировочно на 10 марта, так что рядышком))) На ПМЦ я так и не созрела, хотя там сейчас скидка 30% на некоторых врачей... останавливает риск возможной доплаты при осложнениях (((( а у меня они часто возникают, эх((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 А я на другом и не была) только на том где кнопочку жать надо) причём на первом ктг нажимала раз 15, а аппарат зафиксировал одно движение.. Завтра снова иду на кнопочку жать да это все нормально, что жать на кнопочку, но мне думалось, что у каждого малыша своя кнопочка должна быть, а то как-то непонятно выходит заключение... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ipolinko, можно предварительно лечь за деньги)) за деньги нынче всё можно, только плати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 А фамилию твоего врача я уже спрашивала? Это тот, врач, который ведет беременность или с кем рожать? Или два в одном? Возможно внутри одного роддома у каждого врача есть свои взгляды на то, как рожать. Думаю может с кем-то другим поговорить, по отзывам в интернете 7 гораздно хуже 8. нооо... а я про 7 роддом ВООБЩЕ ниче не слышала... Моя врач Джохадзе Л. С., она два в одном... ))) Она сама привела мне пример, что наблюдаются у нее девочки и с ди ди двойней, которые хотят КС, но она им отказывает, а типа мне она предлагает выбор... а, еще... говорит: мы можем пойти в ЕР, а потом ежели что не так пойдет, то в операционную перейдем... нафиг-нафиг мне такие аттракционы... Так что если что, просто ей озвучишь свои страхи, они ж не с неба взяты, они реальные, не думаю, что она откажет... моно же все-таки... Макса, я тож пью, причем ВСЕ, что вижу... воду, соки, морсы, молоко, чаи, кофеи... Хотя раньше я оч мало жидкости употребляла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Макса, у меня тоже жажда не утомляемая ! При чём стала пить с большим удовольствием даже соки магазинные ( раньше ни-ни). В моем случае, думаю, это связанно с постоянно открытым ртом и заложенным носом! Кстати, сегодня бала у лора, диагностировал мне гайморит, проколы сделал! Теперь очень надеюсь, что дышать смогу! ANNA_SHER, так странно, мы вчера когда были в роддоме, мне прям врач сама предложила рассказать, что я знаю про моно ди двойню! Я рассказала , после чего она добавила: " ну вы же понимаете, что здесь варианты родоразрешентя только кс". Может, конечно, наши врачи боятся брать ответственность на себя за ход ЕР , в Москве, наверное, у врачей больше опыта многоплодных родов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 бонифаций27, опять пишешь мои мысли... про соки например... )))) Проколы не больно тебе? Да, в Москве как-то меньше подстраховываются, типа за естественность... я тож уже это поняла... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 да это все нормально, что жать на кнопочку, но мне думалось, что у каждого малыша своя кнопочка должна быть, а то как-то непонятно выходит заключение... Мне на ктг в первый раз слушали их по очереди, и я старалась жать, когда шеваления были с соответствующей стороны. А во второй раз одновременно, там вообще кнопочки не было. Аппарат как-то сам шевеления понимал. ipolinko, можно предварительно лечь за деньги)) за деньги нынче всё можно, только плати))) Ааа. Я думала возможно входит в контракт. А если придётся после родов остаться на несколько дней подольше, чем прописано в контракте? Тоже доплачивать? ANNA_SHER, так странно, мы вчера когда были в роддоме, мне прям врач сама предложила рассказать, что я знаю про моно ди двойню! Ух я бы рассказала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ipolinko, если двухместная палата, то бесплатно можно продлить. А если одноместная то за энюжку. Я просто себе одноместную выбрала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ANNA_SHER, про проколы- я думала, будет больнее! Я еще так намучилась с этим носом, что очень довольна, что нашли причину и устранили ее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 так у нас градусники каждому свой дают, при поступлении))) и они обрабатываются))) то есть стерильные. Хотя тут такая стерильность не нужны, мы ж не ректально меряем))) А так то да, каждому свое, можно и свою кушетку и с постельным бельем принести)) Смеёшься, у меня в списке 2 комплекта и ещё одна простынь, туалетная бумага и пакеты для мусора помимо всего прочего. Но зато палаты одноместные бесплатные хорошие, а уют и быт там, будте добры обустройте сами ))) Кто-то брал Некст в размере NB? Или может есть у кого-то человечек до 1м. Не могли бы вы померять линейкой он плеча до пяточки длину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ната//Ната, как я поняла, на первое, но короткое время. Пачка памперсов, пеленок, бутылочка и соска на всегда получаются. А, поняла. Мы в подобном роддоме рожать будем, при эко клинике, хорошие палаты, японские памперсы,белье, пеленки, Меделы, Веледы, шампанское, фотограф, праздничная выписка)) только бутылочки и соски не дарят) дарят наборчик Веледы, пинетки, диск со сказками,одеялко) Вобщем не роды - а праздник))) надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Я дочку рожала сутки))) от первых схваток и до потуг прошло много-много часов. так что успеть конечно можно. Но если вам девочки неуютно и не очень нарвится такое длинное расстояние до роддома, то конечно выбирайте все поближе. Моральный аспект тоже очень важен. У нас всего 2 роддома. Туда возят по очереди скорые) куда идти - я еще не решила. Врач подсказала конечно, но я на 100 % еще не знаю. Какой род.дом тебе врач подсказала? Я сына родила за семь часов, так что если ехать до род.дома аж три часа, то рекомендую основательно подумать! Кто-то сутками мучается, а кто-то "выплевыет" и вполне можно не успеть доехать! И у меня, кстати, жажда - готова пить не то что литрами, а прям ведрами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 *Мария, если до 37 недель роды начнутся и важен будет уход за недоношенным, то пц. Если пр сроку, то можно в кардио. Там типа условия лучше. Но мне если честно, условия не так важны. Мне важен только ребенок... Мария, а ты решила где рожать будешь? *Мария, у тебя опустился живот уже? Yeremka, обалдеть про постельное белье и пакеты доя мусора..... я реально не думала, что такое может быть))) у меня в августе знакомая рожала и ей в одном роддоме сказали, что вообще не надо приносить свои ночнухи и пеленки, не стиральные ж они. Сказали все дадут, чтоб заразу им никакую не принесли. Yeremka, это платные роды или бесплатные? Вот я ложусь на бок и ребенок аж сбоку, чуть ли не ближе к спине начинает выпирать ножки-ручки. Такое ощущение, что сейчас на спине что-то вылезет))) в итоге переворачиваюсь, вдруг неудобно пупсику. Но на другом боку тоже самое... как лежатт???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Макса, это для всех такие общие требования платно и бесплатно. Но мы заранее договаривались, поэтому нам дали список. наверное, если с дежурной бригадой, то как-то по другому решают эти вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Макса, это для всех такие общие требования платно и бесплатно. Но мы заранее договаривались, поэтому нам дали список. наверное, если с дежурной бригадой, то как-то по другому решают эти вопросы. А врачей своих не надо приносить?))) шутка У меня вены нормальные только на кисти, там где у всех есть-не найти. В частных лабораториях берут тонкой иглой и заматывают липучим бинтом. В государственных -обычной толстой иглой, от которой синяки недели 2 и дают только ватку, а её надо ещё полчаса держать и обе руки заняты. Так я теперь хожу со своим липучим бинтиком к ним и иголками -бабочками, купила в аптеке. Ржу , что скоро ещё и сама у себя там кровь брать буду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Макса, пока тоже в раздумьях, хотя уже давно пора было определится. Мне преждевременные роды уже не грозят точно, но и в какой род.дом хочу не знаю. Пособирала информацию, поспрашивала недавнорожавших и в обоих наших больничках есть плюсы и минусы. Видимо дождусь родов и пусть скорая за меня выбор сделает)) Живот уже опустился, при чем видно невооруженным глазом - мне уже несколько родственниц и подруг об этом сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Yeremka, обалдеть про постельное белье и пакеты доя мусора..... я реально не думала, что такое может быть))) у меня в августе знакомая рожала и ей в одном роддоме сказали, что вообще не надо приносить свои ночнухи и пеленки, не стиральные ж они. Сказали все дадут, чтоб заразу им никакую не принесли. Вот я ложусь на бок и ребенок аж сбоку, чуть ли не ближе к спине начинает выпирать ножки-ручки. Такое ощущение, что сейчас на спине что-то вылезет))) в итоге переворачиваюсь, вдруг неудобно пупсику. Но на другом боку тоже самое... как лежатт???? В нашем роддоме городском ничего своего нельзя -ни себе, ни ребёнку. И молокоотсос нельзя. Я на спине сплю, на боку в животе паника начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 В РФ страховая медицина, а у нас нет. Хотя в РД при коммерческих клиниках тоже ничего приносить не нужно, оплачиваешь контракт и все. А в гос. платишь благотворительный взнос, покупаешь медикаменты и потом благодаришь врача. Недоработки, короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 В РФ страховая медицина, а у нас нет. Хотя в РД при коммерческих клиниках тоже ничего приносить не нужно, оплачиваешь контракт и все. А в гос. платишь благотворительный взнос, покупаешь медикаменты и потом благодаришь врача. Недоработки, короче. У нас тоже частично так, медикаментов очень часто нет, надо покупать. Когда мне операцию делали, я за ультракаином бегала в аптеку. И благодарить принято. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 У нас нужно много всего принести с собой в роддом. Даже одежду ребенку надо принести, в которой он там будет находиться, себе тоже всю одежду на роды и потом в палату. Кучу впитывающих пеленок. Ну хоть постельное не надо ) И пеленки ребенку дают, но и подгузники нужны, пеленок не хватает. Мама мне сказала, раньше на роды мы брали только себя )) Сегодня всю ночь с дикой головной болью промучалась. Накормила ребенка в животе всеми разрешенными таблетками, два раза парацетамол, раз но-шпу пила. Все остальное, что дома было, нельзя. Эти плохо помогали, к утру только не так сильно стала голова болеть. Не знаю, что такое и напало на меня, давно уж голова не болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения