Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

*Мария, тоже вот везде и плюсы и минусы. Тоже склоняюсь к тому, что скорая ща меня выбор сделает)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет!

У нас в роддомах разные требования, но в основном своё белье и халаты нельзя. Там выдают халаты, ночнушки, кучу пелёнок. Надо брать малышу только памперсы и шапочки, носочки, антицарапки. Косметику какую хочешь. Где то молокоотсосы нельзя, где то можно. Я положила в пакет на всякий случай. Полежав в ОПБ, я поняла, что обязательно надо брать ещё большие салфетки одноразовые, на узи и ктг ходить, иначе будешь лежать на голой кушетке и одноразовые салфетки, чтоб живот от геля вытереть. Я первый раз пришла, потом вся перемазанная гелем с узи вышла, ну нет ничего у них((( И бОльшая часть лекарств моя была, муж привозил, у них есть аналоги конечно, но меня свои больше устраивают, то же самое железо например. С моего Ферлатум фол у меня хоть побочек нет.

У меня сегодня событие, я наконец собрала пакеты в роддом! Конечно я надеюсь, что все пойдёт по плану, и я в 37 недель сдамся в ОПБ, но с собранными пакетами как то спокойнее.

Молодцы, кто пакет в роддом собрал! Меня муж ругает уже, чтобы собирала!! А я все ленюсь. Сейачс вот сказали строго-натсрого: Собирай!!! и ушли гулять. А я стала заниматься чем угодно, но до пакета не доходят руки))))))) Зато в календаре отметила, когда у меня на следующей неделе ктг, дмп, анализы, прием и с 1 по 3 марта - роды)))

Мне конверт привезли, 62р-р что-то он мне снова большим кажется и неочень теплым, хотя рекомендован как зимний... Надо примерить к автолюльке.

Положила в комод детские вещи, так понятнее, чем в пакете.

Что-то так сильно стал пинаться малыш, и низко очень, вот загоняюсь, а не мало ли всеже вод(?) и мне вот непонятно почему в МиД не замеряют ИАЖ, на глаз чтоли определяют (?!). А я ведь планирую месяц еще точно ходить. И вот как перевернулся вниз головой так снова стало тяжеловато ходить, держу живот иду.

Сегодня весь день пью много, уже пальцы на руках видно подотекшие.

С родителями сегодня говорили чтобы с дочей приехали посидеть, и как ее из школы забрать или если ночью придется ехать. Мужа на роды точно беру, мне нужны "свои" глаза там. Заранее чтобы мама, например, приехала не представляю как это расчитать.

Завтра буду нашу спальню, где я с малышом буду обитать, разбирать, все лишнее, с полок, выносить, ковер, чтобы быстро можно было делать влажную уборку с поверхностей и пола.

А пакеты (можно небольшие мусорные) в РД можно взять, чтобы в них и мелкий мусор еще класть и белье грязное мужу передать или еще чего.

Я еще ничего не перестирывала. Надо бюстики купить, крема, себе гигиену еще докупить, по мелочам. Зачем-то купила чиковскую соску, вот к ней бы еще коробочку бы прикупить для хранения. У бибы удобно она сразу с крышкой спец идет.

moon, да у меня тож конверты рекомендованы, как зимние, но до -10... ну и норм, в марте ж (я очень надеюсь))) родимся-то! Даже если холодно будет в марте, ты ж не будешь ребенка на улицу таскать в мороз! Я купила пледики шерсть + акрил, они тонкие на ощупь, но теплые... если что дополнительно в пледы их закутывать буду и в конверты класть...

Про воды тоже думаю, такое ощущение, что детям прям тесно и живот прям буграми выпячивается...

Я тож седня сумки наполняю, глажу... Основное уже сложила все... Пусть стоит наготове, так спокойнее...

Кстати, купила в Ашане пеленки, ниче не деформировалось, висят вон сушатся ровненькие и выглядят прилично...

Спать че-то стала плохо, дамочки у меня ночные тусовщицы какие-то... И сушняк, жуткий сушняк, пью и пью и подсела на Несквик молочный и Смешарики, прям литрами... в жизни такое не любила...

Да надо тоже сумками заняться, у меня пока ещё вообще ничего нет кроме одежды детской. Завтра празднуем ДР дочки, пока занимаюсь подготовкой. Потом с понедельника начну сборы.

А у меня еще, будто зная что на ГВ диета скоро начнется, ем всякую ерунду, печенки, конфетки, шоколадного много, продолжаю мандарины лопать, утром кофе с молоком г который без кофеина и растворимый, но сам факт что типа кофе попила уже радует. Нет чтобы мясо лопать, так как назло не хочется, сегодня прямо заставила себя, а вот рыбку, креветки или суши с удовольствием ем.

Мне в РД особо собираться не надо, пурелан, бюстик, на выписку только вещи себе и малышу, и себе косметику не забыть, а то буду бледная на фотках.

Больше хлопот именно по дому, все перемыть, убрать, а с дочей и ее играхами это нелегко.

Памперсы всеже в нанука.ру закажу, где и с дочей брала.

А я всю беременность кофе пью по утрам, нигде не нашла убедительной инфомации, почему это может быть вредно, кроме давления, но оно у меня все время пониженное. Сумки собрала почти, так по мелочи осталось - на выписку собрать и мужу во что переодеться. А, да, еще тапочки моющиеся мужу все никак не могу купить - забываю:)

moon, вот я тоже что-то стала последнее время налегать на вредную еду, потому что скоро будет нельзя ) Опыта ГВ нет, но чувствую, хотя бы первое время не стоит все подряд есть. Кофе я тоже пью всю беременность, в начале очень помогал вообще, давление было низкое. А мне что-то кажется, рано еще сумки собирать. Все почти куплено, кроме питьевой воды на роды, но складывать пока не хочу. К 37-ми неделям придется собраться, хотят меня в любом случае направить в роддом, либо ребенка переворачивать, либо так лежать под наблюдением.

moon,  а конверт - чье производство? Наверное рассчитан на евро зиму. Для нас это как раз деми, а для европы очень даже зима))

А у меня еще, будто зная что на ГВ диета скоро начнется, ем всякую ерунду, печенки, конфетки, шоколадного много, продолжаю мандарины лопать, утром кофе с молоком г который без кофеина и растворимый, но сам факт что типа кофе попила уже радует. Нет чтобы мясо лопать, так как назло не хочется, сегодня прямо заставила себя, а вот рыбку, креветки или суши с удовольствием ем.

Мне в РД особо собираться не надо, пурелан, бюстик, на выписку только вещи себе и малышу, и себе косметику не забыть, а то буду бледная на фотках.

Больше хлопот именно по дому, все перемыть, убрать, а с дочей и ее играхами это нелегко.

Памперсы всеже в нанука.ру закажу, где и с дочей брала.

про еду - как про меня!!! Такую фигню ем..... ладно фрукты, но всякие тортики, печеньки, шоколадки, даже лимонад купила сегодня!! Мороженное химичное ем, даже чипсы ела... вообще я ошалела))

Макса,  польский на изософте, написано что до -25. Миленький, мне по качеству понравился, я его до покупки не видела вживую.

Вот такой Pilguni, случайно попался всего на двух сайтах

Ссылки скрыты.

Ничего особенного, качество понравилось.

• Нравится 6

moon

У нас очень похож, только бледно-розовый с овечками))

У меня с едой прям тоже самое!!! Я же почти всю беременность на диете была из за печени своей. Теперь от меня отстали по этому поводу, потому что более серьезные проблемы появились, да и показатели все последние разы в норме. Вот я и отрываюсь... За последний месяц 2 раза ела суши, 2 раза ела чипсы, майонезные салаты только так идут... Ну и сладкое прям ем и ем... Из новенького подсела на киндер пингви, вот что к чему))) Вот думаю ещё как нибудь до родов пиццу заказать))

• Нравится 1

Ооо как суши захотелось))) что ж мы на ночь и про еду))))

• Нравится 3

alder,  ты что в сумки приготовила? Хотя ты ж ещё с рд не определилась... в Кулакова вроде ничего особо не надо, но я для своего комфорта всё равно наложила барахлишка)))

ANNA_SHER,  я сплю ночью хорошо, встаю рано сама без будильника. Было пару ночей с безсооницей. Но у меня 600 тупика и нифедипин, думаю они меня усыпляются. Врач задаёт каждый раз один и тот же вопрос "вы ещё спите или уже нет" и сказала что моя сонливость это от того, что организм в режиме защиты и поэтому впадает в спячку, чтобы не тратить лишнюю энергию.

ANNA_SHER,  расскажи, сколько ты одёжек и каких покупаешь для девочек. Мамы двойняшек, интересует ваше мнение

Yeremka, да я могу и днем поспать, если приспичит... когда малыхи тоже спят... )))

Насчет одежки... блин, я начала так давно ее покупать, что в последнее время вообще не покупала ничего, есть 50 размера бодики, ползунки-распашонки, есть 56 боди, слипы, песочники, платьишки, я фиг знает, какое кол-во, но мне каж, не прям много, нет такого ощущения, что дофига всего... и 62 размера немного, а большего размера вроде нет ничего или я не помню... :sorry:

Посчитаю завтра! ;)

Изменено пользователем ANNA_SHER

alder, ты что в сумки приготовила? Хотя ты ж ещё с рд не определилась... в Кулакова вроде ничего особо не надо, но я для своего комфорта всё равно наложила барахлишка)))

Да, я поскольку с Кулакова еще точно не определилась, пока собрала на среднестатистический московский роддом :) Потом проще выложить если что. Да и есть у меня мысль, что если все-таки роды будут быстрыми, поеду в ближайший хороший даже несмотря на контракт. Правда, до ближайшего хорошего мне тоже не меньше часа... все далеко из области. Но в районный совсем не хочется, страшно.

Но кстати насчет Кулакова - насколько я поняла, всякие там послеродовые прокладки и трусы, пурелан, тапочки понадобятся в любом случае :) Ну и салфетки влажные, косметичка... так по мелочи много всего набирается. Вот не знаю, надо ли туда брать молокоотсос...

Насчет одежки... блин, я начала так давно ее покупать, что в последнее время вообще не покупала ничего, есть 50 размера бодики

Я одежки стараюсь поменьше на каждый размер, т.к. многие жалуются. что потом поносить не успевают. Но присматриваюсь в магазинах, потом через Интернет закажу, если вдруг будет не хватать:) Кстати, мне уже начинает казаться, что бодики 50 не успеем толком одеть, может только если на выписку. Но у меня один:)

Изменено пользователем alder

Девочки, первый месяц реально некуда носить одежку)) только если в поликлинику на 1 месяц, для взвешивания и тд. На гулянки надо теплое, для дома удобное. Я с дочкой накупила помню нарядов и на самом деле не успели многое поносить.

Макса,  ну дома же надо во что-то ребёнка одевать. Не в пеленки же заворачивать. Я так понимаю, что речь про слипы и боди. У меня их штук 10 разных на 1 мес. Они продавались комплектами по 4-5 штук. Вряд ли кто-то дома будет одевать новорождённого в платья и джинсы.

• Нравится 3

Вряд ли кто-то дома будет одевать новорождённого в платья и джинсы.

:girl_haha:

Девочки, первый месяц реально некуда носить одежку)) только если в поликлинику на 1 месяц, для взвешивания и тд. На гулянки надо теплое, для дома удобное. Я с дочкой накупила помню нарядов и на самом деле не успели многое поносить.

А у меня вопрос про колыбельку - у тебя там какой матрасик? Такой тоненький и клеенчатый? У меня такой, и что-то меня он смущает, в первую очередь клеенчатость, не дышащий получается совсем. Не сопреет так малыш? Знаю, что продают для таких колыбелек кокосовые, вот и думаю, надо ли покупать.

ANNA_SHER,  не, ну а чо)))) я когда заказывала одежку в США на 12 мес, то там например для "взрослой" одежки (джинсы, свитера, курточки, сарафанчики) есть размеры на Ньюборн (0-1 мес). Значит кто-то это заказывает, и наряжает новорождённых...

У меня на 50 размер 3 слипа и на 56 размер 7 слипов. И все :) Ну шапочки еще, пинетки (мама купила) и два флисовых слипа 56 (два, т.к. один на выписку).

Это если на первое время. Так-то понемногу закупилась уже и на большие размеры, примерно до 9 месяцев. Распродажи:)

Изменено пользователем alder

ButterflyMG, ага, я видела, и такие типа пальтишки и джинсовые комбезики, все, как у взрослых... Не знаю, куда это, на фотосессии и светские мероприятия может... ))))

Макса, ну дома же надо во что-то ребёнка одевать. Не в пеленки же заворачивать. Я так понимаю, что речь про слипы и боди. У меня их штук 10 разных на 1 мес. Они продавались комплектами по 4-5 штук. Вряд ли кто-то дома будет одевать новорождённого в платья и джинсы.

я имею ввиду одежду "на выход"))) ползунки и распашонки конечно же нужны не по одному))) а вот именно костюмы нарядные - одного-двух вполне достаточно.

Кстати про джинсы и платья. В поликлиниках увидите, еще и не так наряжают лялечек))) Мне порой малышей жалко))) на самом деле ведь и джинсиик наденут, а они в обтягон, не особо удобно, девчонкам платья наденут, повязки на лысые головушки)) куда еще наряжать, как не в поликлинику то?))))

А у меня вопрос про колыбельку - у тебя там какой матрасик? Такой тоненький и клеенчатый? У меня такой, и что-то меня он смущает, в первую очередь клеенчатость, не дышащий получается совсем. Не сопреет так малыш? Знаю, что продают для таких колыбелек кокосовые, вот и думаю, надо ли покупать.

да, матрасик там не супер. Но у меня был кокосовый матрас, двутсоронний. Он как раз по размерам колыбельки, туда и положили его.

у меня на совсем ляльчатый размер 5 бодиков (набор), пара ползунков, пара комбезиков. На следующий рост также примерно. Если вдруг пойму, что прям не хватает мне одежки, быстро мужа в магазин зашлю. Я ему уже устроила экскурс по магазинам, пальцем ткнула где и что брать)) Так что в случае нехватки одежки он молнией помчится и все купит)))

Сегодня наконец-то я купила ан выписку одежку!!! Очень симпатичный комбезик, нежно-голубой, велюровый и боди под цвет, в карри взяла. Очень мне понравился!!!! там еще и скидки хорошие... Теперь осталось только тепленький комбезик купить и все готово)) у меня прям гора с плеч))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...