Макса 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 gesha909, у меня тоже на узи лежал пупсик спиной к спине. Ничего не сказала врач, что это плохо. Потом он скрутится, часто спинка наверху, то есть не понятно КАК он будет лежать во время родов. Думаю это не критично. Это не тазовое предлежание и это самое главное. так что сто раз подумай, веь КС - это тоже не шутка, это полостная операция... Может еще проконсультируйся с врачами еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 gesha909, у меня тоже на узи лежал пупсик спиной к спине. Ничего не сказала врач, что это плохо. Потом он скрутится, часто спинка наверху, то есть не понятно КАК он будет лежать во время родов. Думаю это не критично. Это не тазовое предлежание и это самое главное. так что сто раз подумай, веь КС - это тоже не шутка, это полостная операция... Может еще проконсультируйся с врачами еще? Макса, я конечно еще поговорю с врачом - мне в пятницу на прием. И тоже надеюсь что еще повернется малышка. А вообще, как представлю что осталась всего неделя - мы планируем рожать 22-го если все будет ок! страшно то как !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 А я сегодня позвонила в роддом сказала что меня направили пессарий снимать они спросили срок и сказали что скорее всего без госпитализации снимут и отпустят дохаживать. Я так рада. Так не хотелось валяться там. Уж лучше дома до начала род деятельности походить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 А у меня ацетона в моче сегодня нет. Сказали это "голодная" моча была. Так что, получается Ее на тощак лучше не сдавать. Теперь обследуют вдоль и поперёк. Сказали чаще кушать и больше пить. Проверят сахар, сделают УЗИ внутренних органов. Вчера были на УЗИ. С девочками все ок. Только первая с однократным обвитием. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Девочки, даааа, ведь считанные денечки остаются до встречи с нашими детками))) стая аистов где-то уже близко кружит)))) так волнительно... как начнешь думать - сколько всего сделано и какие усилия приложены для этой встречи. Морально сколько пережито.... все таки женщины - очень сильные существа!!! Девочки, а у кого с какого раза получилось забеременеть? У меня это первое Экр и удачное. Было две ИИ. и конечно же несчетное количество раз самосточтельных попыток... КсюшаСПб, да, после снятия пессария лучше дома побыть последние денечки. Главное внимательно следить за своим самочувствием)) Yeremka, ну ничего себе моча отчебучила))) ну хорошо, что всё хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 У нас 6 лет бесплодия, лечения, а потом ЭКО и с первого раза беременность. Даст Бог доношу 3 недельки и все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Девочки, а у кого с какого раза получилось забеременеть? У меня это первое Экр и удачное. Было две ИИ. и конечно же несчетное количество раз самосточтельных попыток... У нас тоже первое эко, ИИ не делали, а сами пытались 1,5 года, недолго наверно. Я очень нетерпеливая, да и не 25 лет нам с мужем уже, так что быстро собрались на эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Мы с мужем вместе с 18лет. Планировать начали с 27, незащищенный ПА. Подлечивались. Было две ИИ без стимуляции, одна в 2008г в ЦИРе, вторая в 2009 пробная у репродуктолога, сразу после нее пошли в июле на эко с легкой стимуляцией, всего две клеточки получилось и обе тогда прижились (мне было 32г). Лапору не делала, только два раза по узи трубы перед ИИ проверяли. И вот второе планирование, мы бы и раньше на пару лет начали бы, но были трудности. И вот в этот раз у меня 4-ый протокол (3-е крио), свежий был в июле 2015, крио в ЕЦ в сентябре 2016 ЗБ на 5ой нед без чистки, апрель 2016 на згт без имплантации (до отдыхала и репро в декрете была с ноября по февраль), и вот спонтанный перенос последней клеточки в июне 2016. Но к этому планированию у меня уже был проблемный эндометрий, прижигали эрозию шм (это уже второй раз), и сразу обнаружился полип ЦК, хотя по узи ничего не было видно, а он выпал, а в матке еще убрали с устья одной трубы, это все до этого свежего протокола, а перед этим крио плюс по игх типа рецептивность уже не та. Я, конечно, не ожидала, что так растянется, и уже даже и не надеялась, и вот оно чудо случилось, да еще и мальчик... Одного из двойни мы потеряли, поэтому переживаю за эту Б очень... Хочется беспроблемно родить здорового малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Для меня вообще эко было чем-то нереальным, чужим, незнакомым, страшным и очень далеким... я и думать не могла, что буду когда-то это делать. Даже произносить было страшно... и вот когда после двух ИИ мне врач сказала: вам надо вставать в очередь на эко, у меня была истерика. Я так рыдала((( а потом все эти анализы, беготня, куча препятствий на пути... СТООООЛЬКООО слез я пролила в этот период!! потом уколы в живот. Я сама дико боюсь всего такого, все мне муж колол. Я зажмуривалась, он сам все делал))) молодчина он конечно у меня, такая безумная помощь и поддержка... А потом пункция... Какая-то страшная истерика у меня на оперционном столе началась, я так там разрыдалась от страха))) Врачи аж напугались)))) А потом бооооль. Дикая, безумная боль... я сутки валялись и меня скручивало от боли((((страшно было.. Зато на переносе я была мисс позитив)) смеялась, хохотала и врачи со мной смеялись)))) вышла из операционнйо и всем громко сказала: Я БЕРЕМЕННА!!!!)))) а потом отпуск с дочкой, вечное хотение в туалет, дикий жор, хгч, тест... Классно так))) Помню пошли с дочкой за тестом, а праздник был и на площади дети пели песню: мааамааа, первое словоо, глаавноеее словооо.... Я разревелась))) Аптекарше сказала: дайте мне тесты на беременность, но только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!! Она посмеялась и дала))) Что-то меня в воспоминания ударило)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Бесплодие поставили в 25 лет. Но мы старались сами. 2 лапры удаление кист следствие этому и генетики снижение амг почти до минимума.Один рабочий Я Репро говорила в бежали в последний вагон уходящего поезда. Правда первое ЭКО получили 2 клеточки одна прижалась и сопит в кроватке торопышка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Kazimirka, вы уже дома? как доченька? расскажииии как вы там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Макса, ну ничего себе, какие переживания! Я так очень переживала, когда не получалось забеременеть, а почему, непонятно. Решили с мужем год пытаться и идти к врачам. Ну там сразу вылез МФ, уже тогда я поняла, что скорее всего придется делать эко. Быстренько обследовались, у меня ничего не нашли, мужа пытались полечить, но не помогало. Вот мне гораздо стало спокойнее, когда я знала возможную причину бесплодия, так спокойно и на эко пошла ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Макса, А мы 2 года занимались с мужем вопросом детей. Были стимулированные циклы, ничего не получалось. У нас только во мне проблема, я очень переживала. И вот за последний год были 3 попытки ЭКО, последняя у меня в животе)) Пройдено конечно много, и осталось совсем чуть чуть. У меня зачастили треники, я уже устала от этого страха родить преждевременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 у нас тоже основой - это мф. Но также и у меня то там, то сям что-то не так... И как-то все в совокупности - то уже проблема была большая.... Макса, А мы 2 года занимались с мужем вопросом детей. Были стимулированные циклы, ничего не получалось. У нас только во мне проблема, я очень переживала. И вот за последний год были 3 попытки ЭКО, последняя у меня в животе)) Пройдено конечно много, и осталось совсем чуть чуть. У меня зачастили треники, я уже устала от этого страха родить преждевременно. не переживай, лялька уже хорошая в животике))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 У нас изначально тоже больше МФ был. На эко не боялась идти, две подруги уже сходили и тоже по МФ, у обеих первый брак и никаких Б. На стимуляцию принципиально не зотела идти, все росло и так у меня, только для эко. Второй протокол свежий вообще очень легко перенесла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 А у меня было 3 свежих протокола, один - без переноса. В 3-м свежем протоколе первый раз осталось на крио, в первом же крио - удача. Но у меня оказался редкий случай, когда не подходит короткий протокол, пока разобрались... очень неравномерно растут фолликулы, так что мне только длинный. Честно, мне уже не кажется, что это было чем-то сложным. Денег вот потратили - это да. Хоть и было два протокола по ОМС, а так бы еще больше потратили. Я довольно легко переносила протоколы, и беременость сейчас довльно легко переношу (не считая того, что лежала на сохранении в первом триместре).Самое главное - результат. Жалко только, что у нас больше клеточек в крио не осталось, а я уже хочу второго, видимо, придется снова в протокол... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 А у нас даже не знаю как посчитать какой протокол)) Клеток у меня мало, приходилось собирать по одной, две, три.. Получается шесть протиков всех видов, и длинные и короткие, и ЕЦ.. а с переносом - четыре. Из четырёх переносов два пролета, одна замершая, и вот эта надеюсь счастливая беременность)) Этот год вообще из клиники не вылазила - с января по май каждый месяц что-то делала: четыре протокола , один неудачный перенос, потом предложили убрать последнюю трубу с гидросом чтобы увеличить шансы.. очень тяжело мне это решение давалось.. психологически легче когда ты понимаешь что хоть одна (пусть и сраненькая) труба у тебя есть, чем осознавать что их нет вообще и вместе с ними даже крошечного шанса на ЕБ.. Но решилась, сделала лапару, дождалась М и сразу пошла в новый свежий протокол с переносом - в результате Б и 7 эмбриончиков в крио (накопленные за 4 протокола). Очень надеюсь что из них получиться братик или сестренка будущему малышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 У нас изначально тоже больше МФ был. На эко не боялась идти, две подруги уже сходили и тоже по МФ, у обеих первый брак и никаких Б. На стимуляцию принципиально не зотела идти, все росло и так у меня, только для эко. Второй протокол свежий вообще очень легко перенесла. хорошо, когда был кто-то после эко, хоть можно было спросить что-то))) у меня никого после эко не было, я вообще ничего не знала. читала в инете, потом вот нашла Марию, она шла впереди меня, консультировала и рассказывала что да как, за что ей спаисбо большое))) А мне даже сейчас кажется, что не очень эко легко... Даже не знаю почему, не могу объяснить....... Но знаю одно - я еще хочу ребенка))) будем пробовать сами беременеть, а потом может и на эко опять подадим... Девочки, а у вас дорого стоит хранение снежинок ваших? у нас озвучили сумму за заморозку, хранение и разморозку и мы твердо решили, что сейчас беременеем и никаких заморозок!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Ой, девочки , читаю истории наших беременностей....какой же путь каждый из нас проделал непростой . Сегодня я сдалась в роддом, на осмотре рассказывала нашу историю беременности, на что врач сказала- "бедная ты бедная , сколько всего преодолела" и я расплакалась... Жалко себя стало что- то))) вообще настроение плаксивое в последнее время(( видимо, страх одолевает меня перед предстоящими событиями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 хорошо, когда был кто-то после эко, хоть можно было спросить что-то))) у меня никого после эко не было, я вообще ничего не знала. читала в инете, потом вот нашла Марию, она шла впереди меня, консультировала и рассказывала что да как, за что ей спаисбо большое))) А мне даже сейчас кажется, что не очень эко легко... Даже не знаю почему, не могу объяснить....... Но знаю одно - я еще хочу ребенка))) будем пробовать сами беременеть, а потом может и на эко опять подадим... Девочки, а у вас дорого стоит хранение снежинок ваших? у нас озвучили сумму за заморозку, хранение и разморозку и мы твердо решили, что сейчас беременеем и никаких заморозок!))) Мы заморозку оплачивали сразу после протокола, т.к. не было подсадки в свежем протоколе. В первом крио подсадки тоже не было, т.к. сдувался эндометрий в обоих случаях. Забеременели получается во 2-м крио, с первой подсадки. Я считаю с первой попытки)))) Стоимость хранения в год у нас обходится 17 000 р. Я оплачивала сначала полгода, а в октябре мы на год еще продлили (у нас еще 7 снежинок там) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Макса, у меня два эмбриона заморожены отдельно, на заморозку их и хранение полгода ушло сначала 28 тыс., недавно оплатила еще год (7,5 тыс.) Но вот дальше я не знаю, что мы с ними будем делать, детей-то у нас с мужем еще не было, посмотрим по ситуации, оставлять или нет, захочется ли нам еще детей и когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Ой, девочки , читаю истории наших беременностей....какой же путь каждый из нас проделал непростой . Сегодня я сдалась в роддом, на осмотре рассказывала нашу историю беременности, на что врач сказала- "бедная ты бедная , сколько всего преодолела" и я расплакалась... Жалко себя стало что- то))) вообще настроение плаксивое в последнее время(( видимо, страх одолевает меня перед предстоящими событиями да уж... мы с мужем тоже порой вспоминаем нашу путь и плакать охота, жалко себя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 (изменено) А мы пытались-пытались сами... года 2, сдавали анализы разные и они все были нормальными, мы не понимали, в чем дело... была бхб... Потом я решила, что нужно эко, время идет... Был 1 свежий протик, наплодили эмбриончиков... )) потом в первом крио пролет, во втором опять бхб... Отправили меня наконец на гистеру, а на ней выявили полип (по гистологии уже)... ну и сразу после гистеры новый вот этот крио, уже прижились мои снежинки! )) да еще и размножились... )))) Я считаю, что наша проблема была именно в полипе, ну мож еще паи-мутация, короче, наверно, можно было и без эко обойтись, но кто же знал... Да и ладно, впрочем, такой путь значит... Еще храним ясельную группу... )) У нас хранение подорожало, было 1000 р в месяц, стало 1200 р... Почитаешь блин истории... Ната - 6 свежих протоколов! Юля - с двойней так получилось, это же как ты переживала! Да и вообще все девочки, такие мы молодцы, хочется сказать... скоро будем радоваться своему долгожданному счастью, все заслужили! Изменено 15 февраля 2017 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Макса, У нас осталось 7 снежинок. Сама заморозка стоила тысяч 17 (точно не помню), а хранение 3,5 тыс в год. Можно по-месячно оплачивать, но это дороже выходит, и в нашей ситуации смысла нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 бонифаций27, я потеряла что-то и тебя и Лису... ) Ты в стационаре с сумками всеми уже? )) Что там тебя ожидает? Пока наблюдения, анализы? Я тоже плаксивая че-то стала, хотя всю Б была норм... Тут расплакалась, мужа напугала, он думал что-то случилось, а мне просто ляжки толстыми показались, он долго недоумевал конечно... ))) задирал мне шорты и вынес вердикт, что у меня с головой проблемы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения