ButterflyMG 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девочки, а кто знает - зачем младенцев в роддоме пеленают плотно как матрешек с головой? Это везде так? Или это только первые сутки? Помню что консультанты по гв рекомендовали раздевать ребёнка до пампа и голеньким прикладывать кожа к коже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 *Мария, молозиво еще или уже молочко пришло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Читаю ваши рассказы про роды - брр, аж больно стало))) Теперь точно решила делать эпидуралку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Читаю ваши рассказы про роды - брр, аж больно стало))) Теперь точно решила делать эпидуралку) ну что ты, роды могут пройти быстро, легко и безболезненно!! Некоторые рожают, как выплевывают, даже не замечают))) все оооччееень индивидуально!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 *Мария, поздравляю с рождением Малышки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 ButterflyMG, когда ребёнок только вышел сразу голышком на мать кладут. А чуть позже после взвешиваний и измерений хорошо заворачивают для тепла. Моя куколка до вечера в одеяле с головой укутана была. Макса, молозиво ещё. Молочко обычно к третьему дню приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 *Мария, поздравляю как дочу назвали)? ButterflyMG, У нас пеленают для сна и тепла что бы было.Они ручками себя будят.Я сама корявенько пеленаю когда уж не успокоить 100 метод.Раз и уснула. Darina555, мы тоже на этой смеси правда какаем от нее с трудом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 ButterflyMG, дочу как родилась (ночью) сразу запеленали, а после утреннего осмотра привезли в обычном слипе под одеялом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 *Мария, как в кц неонаталог, как ребе врачи? Про выписку еще ничего не говорят? На пятый день вроде выписывают? У тебя все сумки были собраны для родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Kazimirka, пока никак - решили выпишимся, папа на дочу посмотрит, на ручках поддержит и тогда будем вместе решать. А пока что просто по отчеству к ней обращаюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 *Мария, поздравляю! Чудо маленькое. Будьте здоровы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 *Мария, я ж за тобой иду, так я прям будто рожать уже готова)) подготовила пакет пупсу на выписку. Мне кажется я уже скоро рожу))) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Макса, да я бестолково-наивная думала что у меня время то ещё есть, пдр то стояло на 1 марта, да и в день родов я была на приёме у Г, которая заверила меня что ещё как минимум неделю ходить буду. И я ничего не собрала, ни в род.зал, ни на выписку. У меня когда воды отошли и мы ждали скорую - сын по списку мне пакет собирал и попутно успокаивал)) Потом утром следующего дня супруг привёз все необходимое - я ему список написала. Ну и на выписку тоже ему придётся все собрать. Вот такая я бестолочь)) Врачи может и квалифицированные, но такие все грубиянистые, всем надо все быстро и бегом. Если осмотр, то бегом ложись, ей видители некогда и таких как я у нее 40 человек, и почему заранее не подготовилась - как будто я знаю что она идет! В общем их скоростное обслуживание меня крайне нервирует, в пц говорят отношение в этом плане совсем другое. Выписывают на 3-4 день, при чем как поведал мне младший мед.персонал независимо от твоего состояния - типа можешь ходить, значит дойдешь до поликлиники по месту жительства. Ну и даже не всегда оповещают о выписке заранее - могут об этом сообщить в день самой выписки. В общем я крайне разачарована в КЦ - у меня о них было совсем другое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Kazimirka, вот и у нас запоры начались... В роддоме и первое время дома всё нормально было. А пару дней назад сначала один по большому не мог сходить, потом второй. Пришлось микроклизму микролакс ставить. Вычитала в интернете надо больше жидкости наливать и меньше смеси. Например, в 60 мл воды по идее нужно ложить 2 мерные ложки, а чтобы запора не было положить 1,5 мерные ложки. Сегодня второе кормление это тестирую. Пока по маленькой какулечке вышло у каждого.. Вчера еще ночью у одного животик болел (возможно от допаивания водой. начали допаивать как сказала наш участковый педиатр), перестал болеть только после эспумизана. Вам пренан до скольки сказали пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Darina555, вообще когда наберем 3500 кг. Мы уже больше. Будетм сейчас думать какую. От этой мы какаем очень плохо но зато набирали от 40 грам и более в день Darina555, вообще когда наберем 3500 кг ее отменяют. Мы уже больше весим. Будетм сейчас думать на какую переходить. От этой мы какаем очень плохо но зато набирали от 40 грам и более в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Девочки, а вы уже отблагодарили своих репродуктологов, которые помогли вам с детками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_УМА_ 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Макса, я планирую отблагодарить после рождения деток и как чуток подрастем. Подарок будет символичным - цветы/конфеты/алкоголь (определюсь ближе к поездке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Макса, я планирую отблагодарить после рождения деток и как чуток подрастем. Подарок будет символичным - цветы/конфеты/алкоголь (определюсь ближе к поездке). я также думаю. Если рожу 1-3 марта (как хотелось бы), то после весенних праздников может и съездим, отблагодарим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_УМА_ 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Макса, я рассчитываю не раньше лета ехать благодарить, чтоб тепло было. У тебя уже такой хороший срок, еще немного и встретишься с сынулей. Девочки. а я уже вторую неделю мучаюсь то ли с печенью, то ли с поджелудочной, то ли так детки давят, болит безперерывно в правом подреберье, ночью вообще спать не могу... Жду результата анализа на печеночные пробы, посмотрю что покажет, а то уже терпеть боль нет сил. Диеты придерживаюсь, но кушаю с трудом и по чуть чуть. У кого-то нечто подобное было? Особенно интересует кто ждет или уже родил двойню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Девочки всем спасибо. Доченька родилась в 4*25, весом 3530 и ростом 50см. Закричала сразу. Я порвалась вся, наложили много швов, в том числе и внутренних. Амсорри за подробности, два раза я "обделалась"(( в целом все прошло хорошо и я даже умудрялась между схватками спать. Но мне сказали что это крайне редкий случай - я эксклюзив) Мария, от всей души поздравляю с рождением дочки Здоровья тебе и малышке! Растите крепкими, веселыми на радость родителям!!! Мария, а были у тебя какие-то предвестники родов? (А то у меня срок к твоему приближается ☺ - страшновато)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 20 февраля 2017 Автор Поделиться 20 февраля 2017 Kazimirka, звонила врачу, у которого наблюдались в роддоме после рождения, она сказала пить пренан до 3 кг. А я как назло купила уже 6 банок. Будем допивать эти 6 банок и начнем переходить на другую смесь. Не знаю на какую перейти лучше (чтобы и по качеству была нормальной, и по цене не слишком накладно. А то на двоих то разориться можно...) Нам в месяц назначили окулиста, невролога, а еще инфекциониста. И один пацан аудиоскрининг на одно ухо не прошел. ТОже надо перепровериться. В общем много заморочек.. Вам каких вррачей в месяц назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 Макса, я рассчитываю не раньше лета ехать благодарить, чтоб тепло было. У тебя уже такой хороший срок, еще немного и встретишься с сынулей. Девочки. а я уже вторую неделю мучаюсь то ли с печенью, то ли с поджелудочной, то ли так детки давят, болит безперерывно в правом подреберье, ночью вообще спать не могу... Жду результата анализа на печеночные пробы, посмотрю что покажет, а то уже терпеть боль нет сил. Диеты придерживаюсь, но кушаю с трудом и по чуть чуть. У кого-то нечто подобное было? Особенно интересует кто ждет или уже родил двойню. У меня повышены АЛТ и АСТ, загиб желчного, двойня, но болей нет. А может узи сделать печени и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 _УМА_, у меня справа, прямо под ребрами ооочень болит!! вздыхаю и аж искры в глазах. мужу говорю - мне пупс ребра сломал!! (шучу конечно). Но болит сильно, попкой малыш сильно подпирает справа ребра. Похоже на межреберную невралгию.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 _УМА_, у меня по ночам болит справа под ребрами, но пока помогает встать походить или просто посидеть Девочки с двойнями, кому какой вес детям ставят? Я была сегодня на узи, нам поставили 2100 и 2200, при том что в 31 неделю мы были 1900... Я расстроилась и что- то сомневаюсь в этих данных- узистка какая-то была не внушающая доверия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 _УМА_, у меня вроде все норм, и АЛТ и АСТ в норме... бонифаций27, у нас такой же вес в пятницу был : 2270 и 2100, хотя до этого в 32 нед ставили 1700 +-150 и 1500+-150 (но там дурацкая узистка была, никак поймать их не могла, да и вообще она мне не нравилась), вот этому последнему весу я больше склонна верить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения