Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

ButterflyMG,  выспись сегодня :) потом веселуха начнется))

бонифаций27ipolinko, с новыми милейшими линеечками :)

alder,  у меня тоже живот периодически напрягается, при переворачивании с боку на бок или когда малыш сильно движется, но это давно уже. Пуп подхожу к наличнику с отметкой смотрю опустился или нет, пробка... не знаю что такое, что там еще... очистка кишечника (?)

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А вот что такое треники? Если живот иногда просто тянет- это ведь не оно? Если без всякой периодичности? Примерно похоже на тонус.

У меня пока тоже вроде тихо (ну вот не считая этих тянущих болей иногда), я этому радуюсь, надеюсь доходить до 15, когда меня уже планово положат

У меня живот колом встаёт на какое то время, при этом есть болезненные ощущения и вдохнуть тяжело. Потом отпускает. И вот так по много раз на дню.

Девочки, остались ведь прям считанные денёчки у всех. Это так волнительно! Я даже уже больше не по медицинской части переживаю, потому что благо доносила до нормального срока и врачу доверяю. А то что жизнь поделится на до и после. Просто весь мир перевернётся! У меня ведь первый ребёнок. У меня аж мурашки от этих мыслей.

ой, не говори))) у меня сегодня что-то аж наплывы такие, дивот свой наглаживаю и так балдею от него, прям хочется обнять и целовать)) так нравится быть беременной, чувствовать внутри пиношки и понимать, что скоро ух счастье придет))) так уже обожаю сынишку своего, прям сердце сжимается)))

ipolinko,  едят твои крошки, это же отлично!!!! Все у вас наладится!!!!!! Пусть и дальше малыши крепнут, набираются сил и здоровья!!!!!!!!

• Нравится 3

ButterflyMG, , я на четвёртом не была) я бегаю с третьего на 2 и 5. Но может не встретимся, меня в субботу выписывают типа. А ты в реанимацию на 12 часов. А во сколько пкс? Если утром, то может вечером привезут)

Ната//Ната, , отеки чуть-чуть спали. Его покормили вроде чисто символически. 3 мл, говорят чтобы кишечник работал. Связали ручки, значит он ими шевелит и дёргает трубки.

• Нравится 2

Я еще тут и читаю вас, беременных)) но вопросы то уже конечно совсем не беременные, поэтому и писать то тут особо нечего)) давайте вы уж тут разрождайтесь и в мамкину болталку гоу!

У меня живот колом встаёт на какое то время, при этом есть болезненные ощущения и вдохнуть тяжело. Потом отпускает. И вот так по много раз на дню.

Живот каменеет - это у меня уже давно бывает, но болезненных ощущений никаких при этом. Кишнечник вроде тоже чистится потихоньку, но не скажу, чтобы прям уж очень.

Вообще у мня по отношению к родам пока скорее любопытство, чем страх, хотя боюсь, что первых схватках это пройдет:)

• Нравится 2

Макса

С каждым днём все лучше и лучше себя чувствую после КС, но я как-то легко его перенесла.

На ноги меня подняли в тот же день, в 5 прокесарили, а около четырёх вечера уже подняли, после этого хожу постоянно, стараюсь не лежать днём , что бы быстрее расходится.

Шов особо не чувствую, больше проблем с кишечником, но потихоньку запускается. Деток стала брать на руки на следующий день после операции, но обязательно на день одеваю послеоперационный бандаж и хожу постоянно ( и ночью) в компрессионных чулках.

Тяжело вставать с кровати, порой лежать, ходить лучше всего, сидеть больновато, но терпимо.

Как по мне первые два дня тяжело, потом, когда занимаешься детьми, как то забываешь и о боли, и о дискомфорте.

У меня отошли воды, поэтому до операции ощутила схватки, они конечно ещё только начинались, но мне этих ощущений хватило, для себя поняла одно, что лучше КС нежели рожать, да дольше восстановление, но мой организм проще переносит такого рода операции, но это лично моё отношение к видам родоразрешения.

Девочки,

Желаю вам поскорее встретиться со своими детками, но и наслаждайтесь последними беременными деньками, я так скучаю по шевелюшкам :), хоть и тяжело уже было под конец.

Все же беременность и материнство - это самое сокровенное , что дано женщине природой.

Желаю каждой лёгких родов!!!

• Нравится 3

а я все хожу по стеночке измеряю живот, но вроде пока там же... ))

Но то, что головка одной низко очень, я тоже ощущать стала явно, особенно (простите) когда в туалет хожу, как будто давит на выход... У меня ножки наверху, пинают в ребра, но бывает очень больно, когда кто-то из них выгибается или потягивается или хз че они там делают...

а вы уже который день в рд? Когда выписывают, говорят? Как девочки? Реально, как 2 капли? ))) Отличаешь? А то девчонки с близнецами часто не отличают поначалу, признаются... )

Гимнастика на пресс - это что?страшно сказать , легли 15 февраля в патологию, 4-й день непосредственно в РД . Про выписку не говорят , а я и не спрашиваю пока, чтобы не облагаться , если что! Все будет зависеть от моей матки и того, как дети вес набирают! Мне кажется, девочки отличаются, все родственники , кому фото скидывала, говорят, что отличаются они! Реальное отличие в форме ушей!!! Чтобы быть до конца уверенной в том, что они всё же отличаются и я их правильно идентифицирую , хочу раздеть их и положить рядом , но этим я дома займусь- здесь пока все в состоянии напряжения проходит. С гимнастикой на матку к нам каждый день приходит врач- показывает упражнения , но это облегченный вариант упражнений на пресс! Велосипед одной ногой, небольшие наклоны рукой к противоположной ноге, дыхание животом и т.д.

Девочки, у кого кс было, как ваше самочувствие спустя несколько дней? Лялек на руки берете? Ходить-сидеть-вставать тяжело?

У меня операция была в 15-30, подняли на следующее утро около 10. Это был самый тяжёлый день, когда на ноги поднимают. Перевели до обеда в обычную палату, муж был рядом весь день, помогал вставать. Ночью осталась с детьми сама. Вставала по каждому писку, кормила, не легко. Потом с каждым днём все легче и легче. Когда у тебя дети на руках, вообще не думаешь о боли. Сейчас, спустя 10 дней уже не болит ничего, швы сняли, шов чувствуется физически, но не болит. Если весь день кручусь, то под вечер начинает побаливать живот.

Меня больше напрягала не боль в животе, а болючие уколы цефтриаксона и окситоцина и ужасные отёки ног, которые начали сходить только спустя неделю.

Изменено пользователем Yeremka

Макса, , практически все тоже самое. Только подняли позже, потому что ночь была, часов через 12.

Вставать тяжелее всего, лежать на спине лучше всего и ходить, на бок переворачиваться первые 2 дня больно. Но у нас тут специальные кровати трансформеры- поднимается изголовье и напрягаться не надо, так садиться совсем просто. Где-то на третий день, это где-то двое суток + 5-6 часов почувствовала совсем хорошо себя, утром встала и пошла.

Бандаж ношу не всегда, кажется что с ним кишечник хуже работает, через раз ношу.

Детей на руки не давали пока. Чулки пока не снимали, ноги не текли. Окситоцин не больно, антибиотики не колят. По мне тоже КС проще, первый раз рожала сама-два месяца нельзя было сидеть и ходила в раскоряку с трудом.

ButterflyMG,  на встречу с малышом, чтобы все прошло легко

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!!!

Мы родились в 7:40))))

Сыночек 3210 г

51 см

8/9

Такой хорошенький, махонький

Так плакал хотел обратно в животик))) разбудили его и вытащили на свет...

Я немного в шоке. Спасибо всем за кулачки.

оооо поздравляю!!!! Хороший такой вес и рост)))

Почему ты в шоке?

• Нравится 1

Сыночек 3210 г 51 см

Поздравляю с рождением сына!!!! Здоровья и всего-всего самого хорошего!!!

• Нравится 1

ButterflyMG,  ой, уже! Я только встала, а тут уже опять у нас человечек родился! ))

Поздравляю, мамочка!!! Ты - мама! Сама-то веришь? ;)

Здоровья и тебе и сыночку!!! Растите умными и счастливыми!!! Всего вам всего самого хорошего!!! ))

Девочки, признавайтесь, как детишек-то называете?

• Нравится 1

ButterflyMG,  ура!!! Малышек родился!!! Здоровья вам крепкого!!! :)

• Нравится 1

ButterflyMG,  мои поздравления!

• Нравится 1

Макса,  ну вообще операция КС со спиналкой не для слабонервных...

Уж сколько у меня было операций. Но вот в сознании быть при этом... и чувствовать как в тебе там копаются не по-детски так. Может я такая впечатлительная, пульс шкалил, дышать трудно. Хорошо что не очень долго.

Ну и первые 2-3 часа после самые трудные. Колбасит и больно несмотря на обезболевание.

Мамочкой стараюсь себя ощущать, но как-то всё равно пока не верится.

Сыночек так жалобно плакал....

Пока не назвали. Решили посмотреть на него и определиться.

Всем привет!!!

Мы родились в 7:40))))

Сыночек 3210 г

51 см

8/9

Такой хорошенький, махонький

Так плакал хотел обратно в животик))) разбудили его и вытащили на свет...

Я немного в шоке. Спасибо всем за кулачки.

Поздравляю))) Растите большими и крепкими :))))

Мы дочку Кирой назвали!

• Нравится 6

ButterflyMG,  согласна, что кс с эпилуралкой - это испытание то еще... настраиваю себя что смогу)) сказали рядом будет медсестра и будет меня отвлекать. Жаль мужа нельзя с собой взять.... ох страшенькооооо...

Miracle74, , поздравляю , здорово, идеальный рост и вес)

ButterflyMG,  поздравляю. В шоке от того какой милый малыш?)

ButterflyMG,  когда к нам приедете на 3 этаж?

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

Miracle74,  вот это новость! Поздравляю!!! Ты мамочка :)

Восстанавливайтесь, девочки, поскорее и в новую жизнь...))

• Нравится 1

Miracle74, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья и тебе и малышке!!! :love: :love: :love:

И не сказала ведь ничего вчера.... ))) или я пропустила, я такая невнимательная стала...

• Нравится 1

Miracle74, ура-ура!!! Легкого восстановления и скорейшего возвращения домой!с малышкой вас!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...