Lelichka_mama 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Lelichka_mama, у меня такой же животик)) а вечерами даже побольше становится)) И у меня к вечеру увеличивается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 О! Уже пошли первые пузики!)) Открыла темку для фоток http://www.babyplan.ru/forums/topic/72677-beremennye-puziki/ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Тоже хочу про своего директора рассказать: меня когда на скорой увезли с кровотечением, он поднял на уши главврача сначала городской больницы, потом главврача перинатального центра куда меня положили ))) Меня после этого вообще выписывать не хотели (пролежала 10 дней). Ну и на работе сейчас особо старается не напрягать! Так что есть человечные начальники. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Ййййеееесс, я таки дозвонились по федеральному номеру и записалась к нужному врачу!! Еле урвала номерок, предпоследний взяла)) пойдем с крошкой на учет вставать на следующей неделе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Я вот думаю, может рано вставать на учет в 10 недель? Или пора уже прикинуться к какому-нибудь врачу?... Я пойду первый раз почти в 10 недель, на раньше не смогли записать в ЖК, и мне кажется, что это поздно уже. Да и на учет сразу не поставят, нужно вроде бы анализы сначала сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Я встала на учет в 9,5 недель. Сначала поставили на учет, завели обменную карту и уже потом на основании этого дали направления на анализы и к врачам: стоматологу, лору, терапевту и окулисту. Или вы хотите сказать, что вас без анализов на учет не поставят? Не имеют права! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelichka_mama 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Девочки уже и не помню, последний срок для постановки на учёт 12 недель? Думала сначала скрининг пройти, а уже потом идти сдаваться...)) но что то вспоминаю, что может быть поздновато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Можно вставать на учет после 12 недель, но тебе не заплатят пособие от государства за раннюю постановку на учет - целых 327 рублей (ели не ошибаюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 moon, я вот на Циборе (аналог Клексана) сижу с Весселом и на нем сдаю анализы по густоте крови. Потом будем отменять и сиотреть гемостаз через 3 недели. Девочки, я сегодня сказала начальнице на работе, тк она уже достала писать смски в 9 утра "ты где?" И "что случилось?" Хотя знает что я на больничном. У нее был легкий шок и она не смогла ничего мне сказать в ответ, кроме сухого "понятно". А кадровичка в отпуске и я написала ей тоже в ватсап, что мол так и так, пойду в декрет, давайте решать что делать. От нее хоть адекватный ответ был "Поздравляю". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Вопрос ко всем про лекарства в ЖК - вроде как по закону если по показаниям есть лекарства в поддержке Б, то в жк обязаны дать рецепт на бесплатные лекарства и если будут отказывать или ссылаться на какой-то лимит в 500-700 р, то можно им пригрозить Минздравом. Кто-нибудь спрашивал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Девочки, я была сегодня на узи все в порядке, малыш растет, уже 2 см чсс 172. Из неприятного - признаки низкой плацентации но это может еще изменится. Сказали можно вести обычный образ жизни. Хотя мажущие выделения сохраняются... врач сказала, это может быть из-за того, что хорион перекрывает внутренний зев... и что гематомы у меня уже нет. Но это странно, потому что я сама ее вижу на снимке там, где и была прошлый раз. Ну теперь уже конечно совсем не так страшно выглядит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Lelichka_mama, Привет! У меня такая же комплекция и похожий пузик))) alder, Привет! А как долго у тебя мажущие выделения? Тоже коричневые? Ты же уже не лежишь на сохранении? Долго лежала? У меня много вопросов, потому что сама лежу с отслойкой, во вт мазня началась, но вроде уже заканчивается, почти нет ничего. Кроме транексама что то ещё принимала? moon, Привет! К тебе вопросик, как к специалисту по крови. Сегодня сдала гемостазиограмму, снижен АЧТВ до 21, и Д димер 690. Это сильно критично? Я не колю Клексан со среды из за мазни, теперь переживаю, как мне балансировать между необходимостью кроворазжижающих препаратов и кровоостанавливающих. Но вроде моя мазня заканчивается, сегодня уже почти ничего нет, транексам пить ещё 2 дня. Надеюсь попасть к гемастазиологу на следующей неделе, он 3 недели был в отпуске и у него все расписано, буду умолять, чтоб меня куда нибудь воткнули. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ButterflyMG, ну и начальница... будто сама не женщина... Про лекарства не подскажу, первый раз слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
turystka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Вопрос ко всем про лекарства в ЖК - вроде как по закону если по показаниям есть лекарства в поддержке Б, то в жк обязаны дать рецепт на бесплатные лекарства и если будут отказывать или ссылаться на какой-то лимит в 500-700 р, то можно им пригрозить Минздравом. Кто-нибудь спрашивал? мне моя Г тоже сказала, что лимит 700 руб. И что на эти денежки максимум, что дадут- коробку витаминок! Поэтому и не торопится на учет меня ставить.. а я на фраксепарине и дюфастоне и она про это знает, я у нее спрашивала уже скидочную карту на фракс, которой тоже не оказалось...Так что, если кто-то знает про бесплатное молоко и лекарства, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на постановление! ))) а вообще! Девочки! подскажите, как бы Вы поступили... по всем калькуляторам официальный декретный у меня начинается 11 января. Но, если уходить в 2017, потеряю в декретных порядка 50 тыс руб. и тыс 3 в детских. Если уйду 31 декабря- не потеряю) Я пока не на учете и вопрос куда вставать? 1. в ЖК к "своему Г"- бабулечке за 60 далеко, которая недели пишет везде эмбриональные, о том, что такое ЭКО, где-то слышала... на учет меня ставить рано не хочет, но говорит, что напишет даты как мне надо в справке на работу (за сущий пустяк- финальную небольшую благодарность). Договариваться, естественно, за меня ни с кем потом не будет. Но это не проблема, договорюсь сама... 2. в клинику, где делала ЭКО. Но за 60 тыс. В стоимость входят обязательный комплект анализов и обязательный режим посещения всех врачей. Там естественно не идет речь ни о каких лекарствах бесплатных и вариант изменения данных в справке-маловероятен... Я уже все передумала... и осталось думать неделю! Плюсы есть и там и там. Бабулечка с легкостью дает направления на бесплатные гемостазиограммы в лучший центр гемостаза, а в клинике ЭКО- не буду сидеть в очередях и там знаю как вести ЭКО-беременность... Девочки! у кого ЭКО не первое, подскажите, как быть, что сделать?? Насколько важны консультации репродуктолога во 2 и 3 триместре??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 gesha909, да вот вроде бы направляют на анализы, а в следующий прием уже ставят на учет. Ну это ерунда, какая разница, мне бы главное на скрининг успеть попасть. На УЗИ в нашей ЖК уже вряд ли талон будет, хоть на кровь бы направление получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 (изменено) turystka, насколько я понимаю, в жк все равно надо встать рано или поздно, тк они дают обменную карту. У меня вот еще есть программа ведения Б по дмс, но обменку они не дают. Я собираюсь по дмс проходить все скриннинги-анализы-специалистов и приносить это все в жк. Уже договорилась даже так. Мне кажется тебе в любом случае лучше стоять на учете в жк, а в эко-шную клинику ходить на консультации. Изменено 12 августа 2016 пользователем ButterflyMG Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 А у меня наоборот как уйти в декрет на неделю позже(( По срокам в конце декабря, а мне надо в 2017 году. Все перерыла в инете это не возможно жк дает строго в 30 недель((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Luticcc, а зачем тебе позже?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ButterflyMG, что были выплаты за 2015,2016. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 alder, Привет! А как долго у тебя мажущие выделения? Тоже коричневые? Ты же уже не лежишь на сохранении? Долго лежала? У меня много вопросов, потому что сама лежу с отслойкой, во вт мазня началась, но вроде уже заканчивается, почти нет ничего. Кроме транексама что то ещё принимала? У меня было очень сильное кровотечение и сильные боли на 27ДПП (26 июля), с которыми и положили на сохранение. Мне муж перед тем, как поехать в больницу, вколол дицинон и прогестерон, я приняла транексам. Диагностировали большущую отслойку. В больнице первый день кололи транексам внутривенно, а потом только таблетки. Сильное кровотечение прекратилось практически в день поступления, потом мажущие были еще пару дней. Через 3 дня я по собственной инициативе выписалась, т.к. лежала в больнице не в своем городе, а мужу надо было уезжать. Но на момент выписки выделений уже не было совсем. Муж меня перевез к родителям, вот тут теперь у них дома лежу сохраняюсь Т.к. все то, что мне делали в больнице, можно и дома. Транексам перестала пить через 3 дня после прекращания выделений. Выделения снова появились на прошлой неделе в среду, и с тех пор вот не прекращаются. Немного и коричневым, но есть каждый день. Я думаю, гематома выходит потихоньку. Мне снова прописали транексам на 3 дня, но эти 3 дня уже закончились. Я думаю, пока коричневое - не буду пить. Сегодня на УЗИ сказали, что тонуса нет, с малышом все хорошо Но у меня еще проблема с клексаном... у меня мутации, гематолог дистанционно настаивает, что надо колоть обязательно, а у меня д-димер очень низкий, во вторник был 40 при норме до 286... ну и выделения эти... вообщем, я боюсь и пока не колю. Еще пью магне в6 от тонуса 6 таблеток в день (правда, тонуса уже и нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ButterflyMG, в Москве со справкой от гематолога с диагнозом тромбофилия нмг выдают бесплатно в жк. Miracle74, есть рекомендации, что при отслойке и назначении транексама совместно принимать курантил или колоть нмг, но это строго с врачом решать, и таких мало, кто назначает при мазне продолжать кроверазжижающее, хотя это разные звенья, но все боятся. У меня когда мазнуло и я выпила транексам репродуктолог вессел не отменила, но он мне что-то не держит именно ДДимер, сейчас колю по 0.2*2рд, если не будет выделений перейду на 0,4*1рд, контроль через неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 moon, ну я цибор уже купила еще на 10 дней. А дальше велели пробовать отменять под контролем гемостаза. А дают ли утрожестан бесплатно, не знаешь? Вот где бюджет... Мне еще на месяц его как минимум, ставлю по 800. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 (изменено) У меня сестру отправляли на больничный по бир раньше на неделю, а рна наоборот просила позже на 2 неделе. Но у нее ситуация была ни как у нас в годах, а в том что она была на легком труде и зп была хорошая. А на работу ездила раз в неделю на 2 часа. Ей гиня пошла на уступки. Девочки, а если вам особенно те кто хочет больничный позже проконсультироваться в фсс или с опытным не вашим бухгалтером? есть вариант. Если ги не идет на уступки и выписывает больничный ровно в 30 недель. Можно написать заявление на отпуск по бир с той даты с которой вам надо. Единственный минус придется до этой даты доработать. Т.е. вы получаете зп за эти дни, но не получаете пособие за те дни что работали. надеюсь понятно написала Изменено 13 августа 2016 пользователем AnutkaFFF Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 (изменено) мне моя Г тоже сказала, что лимит 700 руб. И что на эти денежки максимум, что дадут- коробку витаминок! Поэтому и не торопится на учет меня ставить.. а я на фраксепарине и дюфастоне и она про это знает, я у нее спрашивала уже скидочную карту на фракс, которой тоже не оказалось... Так что, если кто-то знает про бесплатное молоко и лекарства, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на постановление! ))) а вообще! Девочки! подскажите, как бы Вы поступили... по всем калькуляторам официальный декретный у меня начинается 11 января. Но, если уходить в 2017, потеряю в декретных порядка 50 тыс руб. и тыс 3 в детских. Если уйду 31 декабря- не потеряю) Я пока не на учете и вопрос куда вставать? 1. в ЖК к "своему Г"- бабулечке за 60 далеко, которая недели пишет везде эмбриональные, о том, что такое ЭКО, где-то слышала... на учет меня ставить рано не хочет, но говорит, что напишет даты как мне надо в справке на работу (за сущий пустяк- финальную небольшую благодарность). Договариваться, естественно, за меня ни с кем потом не будет. Но это не проблема, договорюсь сама... 2. в клинику, где делала ЭКО. Но за 60 тыс. В стоимость входят обязательный комплект анализов и обязательный режим посещения всех врачей. Там естественно не идет речь ни о каких лекарствах бесплатных и вариант изменения данных в справке-маловероятен... Я уже все передумала... и осталось думать неделю! Плюсы есть и там и там. Бабулечка с легкостью дает направления на бесплатные гемостазиограммы в лучший центр гемостаза, а в клинике ЭКО- не буду сидеть в очередях и там знаю как вести ЭКО-беременность... Девочки! у кого ЭКО не первое, подскажите, как быть, что сделать?? Насколько важны консультации репродуктолога во 2 и 3 триместре??? Я встала на учет в жк, но договорилась с врачом в платной клинике, у которой наблюдалась до эко, что буду ходить к ней раз в месяц на прием. Т.е. в ж.к. эхотя бы буду сдавать бесплатно анализы и проходить скрининги, а лечение мне будет назначать врач в клинике (тоже живу на клексане). Изменено 13 августа 2016 пользователем gesha909 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Девочки, привет! Сегодня 31 дпп , ходила на узи:плодное яйцо со средним внутренним диаметром 29мм., ктр 9,6 мм, чсс 147, желточный мешок 5,8 мм. Гипертонус миометрия по передней стенки. Скажите, не маленькое ли сердцебиение и что делать с гипертонусом??? Заказала звонок врача- только в понедельник поговорит со мной . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения