бонифаций27 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 девочки, успокоили меня! У меня тоже проблемы с туалетом. Думала,что беременные все с запором, а тут нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Уффф и меня успокоили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Съездила в Геномед сдала НИПТ, анкету заполняла, про эко указывала, все ок и репродуктолог тоже не отговаривала как противопоказание. Нужна хорошая рабочая вена, пробирки набирают большие, сегодня уже отправят и два дня будут в пути, если вдруг захотим отказаться, то в эти три дня можно позвонить и вернут полную сумму. Если вдруг не хватает клеток для анализа (бывает из-за сильного плацентарного барьера), то либо перезабор бесплатный либо полный возврат. У меня есть знакомые кто делал после эко НИПТ, врачи генетики из ЦПСиР рекомендовали, все ок, уже родили. Я была четвертой, так что сдают его. Делала расширенный стоит 47500 плюс забор 2500. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 moon, ого! Вот это цены... Я не собираюсь ничего сдавать кроме стандартного из жк. Скажи пож-та, ты где Б наблюдаешь? Ходишь ли куда-то платно на узи? И где скрининг делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 ButterflyMG, извини за вопрос а донору сколько лет? Я думаю у вас риски минимальные или от мужа тоже зависит? Я сегодня сказала про тест муж сказал денег не даст нам не нужно, а я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 ButterflyMG, сейчас под контролем у репро в ПМЦ, а пойду скорее всего к своему первому АГ с кем дочь рожала в Лапино, мне и ближе ездить туда, на скрининг на Мальмберг тамже разорюсь (давно записалась). Для скрининга еще Стыгара рассматривала, он вобщем ее учитель. Первую Б с осложнением (гибель одного плода двойни на 21нед) с ней всю пронаблюдали, к генетику и на инвазивку не ходила, смотрели профиль по дочи оч четко, кровяной скрининг был хороший оба раза. Поэтому я псих еще. Пришел мой ТБГ, все ок, репро отписалась все хорошо и сдачу НИПТ расширенного тоже одобрила. Про ТБГ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Девочки я думаю что этот анализ генетический нужно делать только по показаниям в альтернативу инвазивному тесту, который всё таки несёт риск для ребёночка. Конечно на ровном месте думаю не стоит разбрасываться деньгами, всё таки сумма приличная. Но вот если по скринингу узи или крови понадобится инвазивка, то уж лучше сделать неинвазивку и безопаснее и точнее. Это я поняла из статей про этот метод. moon, вот в ЖК таких анализов не назначают , помоему только биохимию и клинику делают, а там таких показателей как ТБГ нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 КсюшаСПб, я тоже считаю что разоряться просто так не надо, лучше сходить к эксперту на скрининговое узи и в случае чего уже вместо инвазивного его делать, хотя если он придет с отклонениями, то на инвазивный тоже направят, он полюбому точнее всего. Просто знаю что в нашем ПЦ будут предлагать его сделать точно плюс свои психи. ТБГ вообще оч редко назначают, первый раз о нем узнала от девочки из темы по тромбофилии назначали для оценки работы плаценты. Мне его еще на 7ой неделе репро назначила сдать, когда ей что-то на первом узи с СБ не понравилсоь, но я не стала, сходила попозже на втрое там все ок, и сдала вот только сейчас. Чаще его позже назначают смотреть после 18 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 moon, слушай, я вот смотрю на твою линеечку и не могу понять...как ты дату ставила? от какой даты расчет брала? У меня от даты переноса другие сроки ПДР ставит....может поэтому у тебя и не совпадает с узи? у нас с тобой разница в переносе 5 дней, а по сроку малыша идет больше... я поэтому и зацепилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Изумрудная Лиса, линейку поставила как репро считает, от переноса, где перенос это 14дмц, те я цикл считаю с 14.06, в Пн был перенос и вот по Пн недельки. И в ПЦ так же узи смотрят. Но вот вчера как раз обсудилис репро про эти пять дней развития, что может они тоже важны, но почему-то в обоих центрах считают от переноса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) moon, странно. Я считала от дня переноса , поставила пятидневки. Вот мой срок реальный и вышел. Там программа сама высчитывает эти 5 дней (или не 5 если не пятидневки). Короче у меня сошлось по всем программкам Овуляцию считает 16.06. при переносе 21.06. Вот тебе и 5 дней на развитие. Всё верно считает. У меня получилось,что у тебя ровно 11 недель. Ссылки скрыты. вот твоя табличка Изменено 24 августа 2016 пользователем Изумрудная Лиса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 moon, Привет! А когда придут результаты инвазивного теста? А у меня по циклу, первый ДЦ как раз 14.06, пункция была 25.06, перенос 30.06. moon, Тьфу ну неинвазивного конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Изумрудная Лиса, я линейку не от переноса сделала, а по первому дмц за которое взяла 14.06, чтобы под сроки клиники подстроиться. Посмотрим что дальше будет. А так да мне тоже непонятно куда и зачем они забирают эти пять дней. По первым узи размеры совпадали их срокам, а сейчас он немного подрос побольше, а может узи аппарат другой. Главное подрос и есть СБ)) (ттт) Miracle74, примерно 14 дней, бывает и раньше присылают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 moon, а вот зря. Мой Ре тоже считает по понедельникам, когда перенос был. Им так удобней. Но это вообще не правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Изумрудная Лиса, я что могу с этим поделать? Курцеру в МиД письмо написать о том, что его узисты в двух клиниках, как минимум, неправильно сроки считают и скрининги назначают? Я прихожу к завотделению узи, она спрашивает дату переноса и говорит срок такой-то и все и дальше пишит скрининг на таких-то неделях, у меня все хорошо (ттт). Дальше возможно скорректируют, не знаю... В первую Б после свежего протокола срок считали по другому, помню что мне даже приписали дни начала цикла, тк пункция ранняя была на 11дмц уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Привет, девочки! Читаю Вас давно. Всем удачи и с недельками! Подскажите, пожалуйста, кто пил транексам, в какой дозировке вы его пили? Сегодня 9+3 акушерских недель и выделения начались с коричневыми прожилками (извините за интимные подробности). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Мандаришка, Привет! Я пила по 500 мг 4 раза в день. Сначала сказали 5 дней пить, потом когда к этому времени мазня не закончилась, мне назначили ещё 2 дня, итого 7 дней пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Привет, девочки! Читаю Вас давно. Всем удачи и с недельками! Подскажите, пожалуйста, кто пил транексам, в какой дозировке вы его пили? Сегодня 9+3 акушерских недель и выделения начались с коричневыми прожилками (извините за интимные подробности). это не повод для транексама. Вот если алая кровь, тогда да. У Вас уже свернувшаяся кровь, о чем и говорит коричневый цвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) Мандаришка, Когда было сильное кровотечение, пила сначала 3 дня по 500 4 раза в день, потом еще 3 дня по 250 4 раза в день. Потом выделения прекратились, но снова начались примерно как Вы описываете. Врач мне еще назначила по 250 3 раза в день, я три дня пропила и перестала. Теперь все равно иногда выделеия с коричнывыми прожилками, но ничего не пью. Т.к. по УЗИ все нормально. Вам лучше конечно узи сделать, чтобы понять, есть ли отслойка. Иногда выделения могут быть просто из-за того, что хорион перекрывает внутренний зев (вот у меня так). Это не очень хорошо, но не критично, и еще может измениться, когда плацента сформируется Изменено 25 августа 2016 пользователем alder Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) Спасибо, девочки, за ответы! Сегодня сделали узи, с маленьким все хорошо, головастик такой)) есть тонус и небольшая отслойка 10*5мм. Положили в больницу. После узи, конечно, сильно живот разболелся. Да и выделений стало больше желтые какие-то с коричневыми крапинками. Вот лежу теперь, книжку читаю, да в потолок смотрю)) утрик увеличили до 600 и транексам по 500 3р/д Изменено 25 августа 2016 пользователем Мандаришка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 25 августа 2016 Автор Поделиться 25 августа 2016 Мандаришка, мне тоже назначали транексам при коричневых выделениях. по 1 таблетке 3 раза в день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Девочки, а кому-нибудь назначали сдавать PIGF? В дни скрининга. "Показания для проведения данного анализа, факторы риска развития гестоза: экстрагенитальные и обменно-эндокринные заболевания, гестоз в анамнезе, первобеременные (особенно юные), многоплодная беременность, иммунологическая сенсибилизация, неполноценное питание, курение до и во время беременности, наличие урогенитальных инфекций во время беременности, плод мужского пола, возраст менее 17 лет и более 30 лет." Видела его в ЦИРе, СМД. В Кулакова помимо него еще показатель смотрят SFLT и их соотношение. "При нормальной беременности плацента продуцирует малые количества PlGF (плацентарный фактор роста ) и его антагониста, sFlt-1 (растворимая fms- подобная тирозинкиназа 1, вариант рецептораVEGFR-1) При преэклампсии, повышенный синтез sFlt-1 приводит к снижению уровня свободно циркулирующего PlGF, что ассоциируется с дисфункцией эндотелиальных клеток Дисфункция эндотелиальных клеток реализуется в виде гипертензии, протеинурии и других проявлений преэклампсии Было показано, что повышение уровня sFlt-1 определялось за ~5–6 недель до появления клинических признаков преэклампсии, а снижение уровня PlGF у женщин с развившейся впоследствии преэклампсией обнаруживалось уже на 13-16-й неделе гестации. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Девочки, привет. Смотрите что нашла а сайте Геномеда по поводу неинвазивного теста: Важно иметь в виду, что существуют ситуации, в которых тест может быть неинформативен: многоплодная беременность беременность после ЭКО суррогатное материнство после трансплантации костного мозга В данном случае будет правильнее проконсультироваться с врачом и обратиться к иным методам дородовой диагностики. Какой смысл тогда его делать если моет быть неинформативен? я сегодня брошюрку про этот тест в клинике видела. Там написано "Возможно проведение при беременности после ЭКО; Возможно проведение при беременности близнецами". Это Центр Медицины Плода. Сайт mosplod.ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Мне в жк вообще сказали, что теперь на первом скриннинге только узи, а кровь сдают только если что-то не так по узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Всем доброго беременного утра!! Дни идут, недельки бегут))) в понедельник записалась на первый скрининг. Старшей так и не сказали еще. Надо бы сказать уже и взять на УЗИ, но это равносильно тому, что сразу всем рассказать))) будем думать, есть еще два дня)))) Девочки, спросить хотела. Вы как-то ограничиваете себя в приемы разных продуктов? Вот бывает хочется чипсрв безумно. Не могу успокоиться, ем чуток. Хочу суши, но говорят тоже не стоит... бичпакет иногда очень хочется))) держусь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения