Глориоза 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Деовчки, мне плохо. У меня после пункции была гипера и сейчас ощущение гиперы: рези и колики в животе, аппетит пропал, слабость и головокружение. Записалась срочно на узи, мне страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Деовчки, мне плохо. У меня после пункции была гипера и сейчас ощущение гиперы: рези и колики в животе, аппетит пропал, слабость и головокружение. Записалась срочно на узи, мне страшно... Это и с кишечником может быть связано, а меня было так, а с маткой все хорошо. Но Узи - это правильно, спокойнее будет ElvieElly, Я купила разные средства против выпадения волос (шампуни, маски, сыворотку), но знаю, что реально могут помочь, только мезотерапия (но её сейчас нельзя) и витамины (это я согласую с врачом после скрининга). А все что просто мажется это чисто психологически, знаю, что толку немного с этого. А ещё говорят, что волосы чаще лезут во время гв, а в беременность даже лучше становятся, но видимо это не мой случай. У меня тоже волосы лезут, хотя стимуляции не было в этом протоколе. Но они у меня и до этого частенько лезли, после наркозов особенно. Я даже удивляюсь, как до сих пор все не вылезли но вроде визуально ничего страшного. А какие витамины помогают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 У меня волосы тоже стали какими-то безжизнегными, вялыми, выглядят ужасно((( прыщики тоже чуток есть. Но мало совсем. А в джинсы обычные я давно не вмещаюсь. У меня на талии будто спасательный круг одет - бочонок я стала)))) Девочки, вы на животике нормально лежите? Мне будто неудобно, будто мешает что-то внизу живота. Или может это психологически клин... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 alder, может правда тогда от наркоза, у меня был он первый раз в жизни ) Очень кстати боялась его, но оказалось ерунда ) Макса, я лежу, но редко, как-то ни к чему. Вроде нормально ) На животе никогда не спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Miracle74, да, так и называется ферритин, это маркер именно железодефицитной анемии, показывает депо железа в тканях. В норме он должен быть от 40 лучше 70, у меня 11(( С Б он может снижаться, конечно, тк железо тратится быстрее, поэтому ОАК (гемоглобин, эритроциты, гематокрит) смотрят, но они в Б могут снижаться, тк объем плазмы увеличивается и они какбы размываются в ней, поэтому, чтобы утвердится что идет ЖДА сдают железо и ферритин. Бывает еще цинка, меди, витВ не хватает и тоже может развиваться анмия, у меня вот медь в дефиците, пока тотему ( в ней железо и медь) пью по нижней границе нормы она, как перестаю, падает. Из витВ фолька в избытке, а В12 тоже понизу, так что у всех по разному. Кто мальчика носит цинк тратиться сильнее, он им нужен. Потом начнем кальций пить, а кальций плохо влияет на усвояемость железа, лучше его принимать вечером, кальций усваивается в темное время суток. Чтобы кальций хорошо усваивался нужен магний и витД. Так что все постепенно надо поднакапливать и чтобы еще не мешали друг другу. Макса, я раньше спала восновном на животе, сейчас уже неудобно, стараюсь на левом боку спать, бывает забываюсь и на спине лежу, а это нехорошо (полая вена пережимается). Хочу уже достать беременную подушку с мелкими шариками, сосиску и обниматься с ней)) И думаю начать мустеллой мазаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 И у меня волосы лезут и пуз уже конкретно беременный Полностью и окончательно перешла на одежду для беременных, а свою на дальнюю полку в шкафу прибрала. На животе спать не могу - живот уже конкретно мешает, сплю только на боках и обязательно закинув ногу на мужа, так как опять же таки живот мешает. Ну и шевелюшечки уже наблюдаю Кстати, мне подружка подсказала чтобы сэкономить на колготах для беременных, можно покупать обычные колготы и носить их двумя полосками вперед вот такой вот пуз 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 (изменено) Мария1302 , волос лезут, лицо все в прыщах, пуз чуть-чуть поменьше твоего. Сплю на боках, иногда просыпаюсь на спине (хотя раньше никогда не спала), на животе как-то полу боком если - полностью на животе уже не удобно. Вещи в основном беременные)))) Кое что из старого еще подходит. Девочки, я если четно удивляюсь, что вы пишите и удивляетесь про выпадающие волосы, прыщи и т.д. - сколько вы гормонов съели и вкололи в себя ДО того как забеременели?(ведь у кого-то далеко не первая попытка), и сейчас еще все на гормонах живем. Организм от этого офигевает, а тут еще инородное для него тело поселилось! Я вот третий день замечаю кровь при чистке зубов, вот это уже напрягает видимо малышок весь кальций у меня забрал, нужна какая-то профилактика! Изменено 2 сентября 2016 пользователем gesha909 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 И вторая моя проблема, уже недели 4 одолели просто прыщи, не проходят никак. Никогда в жизни у меня такого не было. Была у своего косметолога, она говорит, что это чисто гормональные высыпания и ничего особо с этим не сделаешь. Но это ведь прям беда. Ну и ко всему, ещё волосы полезли. Короче, малыша будет ждать толстенькая, лысеющая, прыщавая мама-красотка))) У кого-нибудь есть подобные проблемы? Если есть, то что делаете? Ты не одна. Прыщи -это прогестерон в лошадиной дозе. У меня также. Волосы-последствия наркоза при пункции. У меня после лапары (более долгий наркоз) треть волос выпало через полгода. Без последствий это не бывает. Ну и девочку еще никто не отменял, обычно забирает красоту у мамы. Сейчас ношу джинсы бойфренды рваные пока погода позволяет, юбки в обтяг, но на высокой талии или юбка -резинка. Юбки на поясе уже забросила глубоко в шкаф. Платья еще норм. Джинсы и брюки в топку. Девочки, вы на животике нормально лежите? Мне будто неудобно, будто мешает что-то внизу живота. Или может это психологически клин... не сплю на животе, конечно мешается бонифаций27, вот это крутяк!!!!!!! moon, анемию проверяют же при постановке в ЖК, уже думаю сказали бы. Всё же склоняюсь к последствиям наркоза. gesha909, ой про десны мы с мужем читали еще неделе на 6-7 беременности в приложениях для Б. Там уже тогда было написано про "рыхлые десны". Поржали конечно. Вы тоже читайте о каждой недельке. Многое прояснится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 alder, Я раньше пила витамины для волос ногтей и кожи Solgar, неплохие, мне нравились. После скрининга и всех анализов хочу узнать у врача какие витамины можно попить. Пока не хочу ничего дополнительного принимать, итак столько препаратов. Я ведь так и пью магне б6 форте 3 таб/день и дюфа 4 таб/день, а также у меня фолио, л-тироксин, Клексан. moon, На спине же вроде вредно спать уже на поздних сроках, пока можно. Мне сейчас почему-то удобнее всего на спине. На животе никогда не спала в принципе. Тебе удобно с подушкой-обнимашкой? А то кто что про неё говорит. Некоторые говорят купили и не спали с ней в итоге, не удобно. Я хочу купить через неделю. Вчера тоже озадачилась кремами от растяжек, весь вечер читала отзывы. В выходные заеду куплю, пока склоняюсь к Мустелле или Чикко. Девочки, вы меня очень успокоили, что я не одна такая "красотка" сейчас. Просто все мои знакомые беременные вполне хорошо выглядят, кто то даже лучше чем прежде))) Видимо и правда это все наши стимуляции, наркозы и тонны лекарственных препаратов. Ну ничего, все ради малышей вытерпим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 gesha909, конкретно я не удивляюсь! Я констатирую факт и делюсь с вами здесь информацией. Я знаю что при Б могут выпадать волосы, ломаться ногти, высыпать прыщи, кровоточить десны и еще куча всяких проблем. Я от прыщей спасаюсь серией "Код чистоты актив" от орифлэйм (ни в коем случае не реклама), там гель-скраб для умывания, маска от прыщей и лосьон тоник предотвращающий появление черных точек. Мне очень хорошо помогает, но я этой серией и до Б пользовалась, так же мой сын этой серией пользуется и ему с подростковыми прыщами тоже помогает справиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Макса, я раньше спала восновном на животе, сейчас уже неудобно, стараюсь на левом боку спать, бывает забываюсь и на спине лежу, а это нехорошо (полая вена пережимается). Я почему-то думала что на спине нельзя спать только с 20 недели примерно, а на ранних сроках ничего не пережимается.. Девочки, я если четно удивляюсь, что вы пишите и удивляетесь про выпадающие волосы, прыщи и т.д. - сколько вы гормонов съели и вкололи в себя ДО того как забеременели?(ведь у кого-то далеко не первая попытка), и сейчас еще все на гормонах живем. Организм от этого офигевает, а тут еще инородное для него тело поселилось! Я думаю что может дело не в гормонах, а в особенностях организма, или питании-уходе..У меня было 6 протоколов, причем последние четыре почти каждый месяц (собирала ЯК), но внешне ни протоколы, ни беременность не отразились. Волосы на месте, лицо чистое, хорошее, вес как был 49 кг, так и остался. Питаюсь правильно, дряни стараюсь не есть, один раз поела копченой колбасы - наутро как результат прыщ, но такое позволяю себе редко, много гуляю пешком, воды 2 литра в день. Гормоны гормонами, но питание и уход много значат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 тут, где мы все Б обсуждать откуда прыщи и почему волосы лезут-это тыкать пальцем в небо. У меня достаточно ухода это точно. И точно знаю про свои прыщи-прогик Они именно в гормональной зоне у меня-на подбородке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Анемия бывает скрытой (ЖДА) и вот железо и особенно ферритин ее покажет. У меня год назад просто ужас был, анемия давно, а после родов мне ни один врач не сказал проверить эти показатели, гемоглобин в РД подняли и типа все ок, ага, щаз, и то что витВ тоже нужно продолжать прием тоже никто не сказал, а вот когда прихватило конкретно начала сама все изучать. По ОАК все показатели были плохими по ней, я думала что все капец полный настал, потом на все проверилась, начала пить ангиовит и тотему, и оак выправила за 1,5 месяца все показатели красной крови, гемоглобин подняла с 90 до 120, эритроциты, гематокрит, РДВ опустился, цветовой показатель в норму пришел, а вот железо и ферритин никак не могу накопить, мне железо похорошему уже надо прокапать было. В Б десна тоже могут кровоточить и тоже связано еще с гормонами, надо за гигиеной следить, чтобы гингивит не развился (ттт). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 (изменено) Изумрудная Лиса, согласна,у кого как, у меня лошадиные дозы прогика были, но прыщей не было, а во время Б кожа вообще идеальная стала, конкретно в своем случае я считаю что такая хорошая побочка благодаря питанию, сейчас очень много полезностей ем и плюс отсутствие алкоголя - все это влияет. А подбородочные прыщики у меня раньше вылазили только при проблемах с кишечником. Изменено 2 сентября 2016 пользователем Ната//Ната Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Девочки, вернулась со скрининга. У нас все хорошо!!!!!!! Скорее всего мальчик Папа наш пришел на УЗИ позже, опоздал, так пока его не было малыш тихонько лежал, а потом как давай скакать и танцевать 59 мм человек уже. По УЗИ срок ставят 12 недель 3 дня, так что вовремя пришла. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Привет девочки! С пятницей вас . А я сегодня как настоящая беременная сильно тупанула, въехала в стоящего мужика на перекрёстке, не почувствовала что въехала, сдала назад и еще раз въехала , и главное на него наехала чего это он ненормальный тут весь перекресток занял, приличным девушкам не проехать Весело короче, потом вышла посмотрела, что я его так не слабо приложила и офигела от себя. А на прошлой неделе меня эвакуировали за непр парковку, и еще мне дамочка одна отъезжая бампер покоцала, и свалила с места дтп, короче я по ГИБДД катаюсь чуть ли не каждый день, и на деньги попадос Да и фиг с ним мелочи жизни всё это. Но думаю внимание стало более рассеяным. Мария1302, Животик прелесть, а шевелюшки это вообще удивительно прекрасно! У меня тоже животик вылез слегка, хотя конечно там хорошая такая жировая прослойка имеется, если б не она животик был бы меньше. Джинсы уже ношу беременные, и колготы тоже. На работе пока не спалили, я пока шифруюсь. бонифаций27 ОГО! неожиданно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Изумрудная Лиса, согласна,у кого как, у меня лошадиные дозы прогика были, но прыщей не было, а во время Б кожа вообще идеальная стала, конкретно в своем случае я считаю что такая хорошая побочка благодаря питанию, сейчас очень много полезностей ем и плюс отсутствие алкоголя - все это влияет. А подбородочные прыщики у меня раньше вылазили только при проблемах с кишечником. неа, прыщи из-за кишечника располагаются исключительно на лбу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 alder, с хорошим скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 alder, Классно!! Поздравляю!!! КсюшаСПб, Аккуратнее за рулём! Я уже тоже по себе заметила, что немного поменялось у меня восприятие всего, когда я за рулём, и рассеянность и подтупливание небольшое есть)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Я сегодня сдавала кровь на скрининг - результат будет через 2 дня! Просто все пишут, что только через 2 недели . Я вот думаю, это у нас в Гемотесте такая оперативность, или сделают на скорую руку и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Ната//Ната, Тебе повезло насчёт кожи и волос! И молодец, что правильно питаешься! Я каюсь, став беременная, расслабилась по поводу питания, и могу позволить себе и гадость какую-нибудь съесть и сладкое. А с уходом у меня все в порядке, регулярно хожу к косметологу и косметика хорошая. И моё мнение, что это в основном гормоны влияют на такую ситуацию с лицом и волосами. Мой вопрос был в том, что кто как справляется с проблемой с этой, у кого она есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Привет девочки! С пятницей вас . А я сегодня как настоящая беременная сильно тупанула, въехала в стоящего мужика на перекрёстке, не почувствовала что въехала, сдала назад и еще раз въехала , и главное на него наехала чего это он ненормальный тут весь перекресток занял, приличным девушкам не проехать Весело короче, потом вышла посмотрела, что я его так не слабо приложила и офигела от себя. А на прошлой неделе меня эвакуировали за непр парковку, и еще мне дамочка одна отъезжая бампер покоцала, и свалила с места дтп, короче я по ГИБДД катаюсь чуть ли не каждый день, и на деньги попадос Да и фиг с ним мелочи жизни всё это. Но думаю внимание стало более рассеяным. Вот поэтому я не сажусь за руль с тех пор, как увидела две полоски Я прям чувствую, насколько медленнее соображаю и насколько я погружена в себя. На работе тоже сложно. Подвисаю посередине фразы Берегите себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 gesha909, У меня тоже результат пришёл на следующий день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 alder, с хорошим скринингом! Спасибо за рекомендации, куда идти на скрининг! Я ходила к Блохиной в итоге Я сегодня сдавала кровь на скрининг - результат будет через 2 дня! Просто все пишут, что только через 2 недели . Я вот думаю, это у нас в Гемотесте такая оперативность, или сделают на скорую руку и все? Мне вообще обещают уже сегодня прислать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Изумрудная Лиса, Век живи -век учись) а я всегда была уверена что подбородок это кишечник) Картинку сохранила, спасибо за инфо)) Ната//Ната, Тебе повезло насчёт кожи и волос! И молодец, что правильно питаешься! Я каюсь, став беременная, расслабилась по поводу питания, и могу позволить себе и гадость какую-нибудь съесть и сладкое. А с уходом у меня все в порядке, регулярно хожу к косметологу и косметика хорошая. И моё мнение, что это в основном гормоны влияют на такую ситуацию с лицом и волосами. Мой вопрос был в том, что кто как справляется с проблемой с этой, у кого она есть. Спасибо) но я не совсем молодец, вначале беременности ела каку всякую, а потом просто взяла себя в руки, стала представлять грудного младенца которого я хочу копченой колбасой накормить)) Помогает) Но на всякие праздники конечно косячу) Скажи пожалуйста, а что ты сейчас у косметолога делаешь? Теперь когда гиалунка отменилась, думаю чем кроме масок поухаживать? Я сегодня сдавала кровь на скрининг - результат будет через 2 дня! Просто все пишут, что только через 2 недели . Я вот думаю, это у нас в Гемотесте такая оперативность, или сделают на скорую руку и все? А что входит? У меня 4 теста, готовиться 12 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения