moon 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 gesha909, как ты? Из-за тт-ры похоже на ротовирус или отравление...(( Поправляйся поскорее @@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 alder, а кровь тое у них сдала? PIGF предлагали посмотреть? Его мало где делают, а они делают. Я у них на форуме спрашивала, когда его смотреть, сказали с 1 скрином. Да, кровь тоже у них сдавала, по крови тоже риски низкие пришли. Ничего сверх обычного скрининга не предлагали. Кажется, меня таки настиг ринит беременных, с утра нос заложен, чихаю Никаких признаков простуды нет, чувствую себя в целом хорошо. Девочки, как думаете, можно на море в октябре? Я без моря просто не человек, а ходячая депрессия А все лето пропустила из-за подготовки к протоколу и протокола... Сейчас по Узи все ок, плацента поднимается. Уже край внутреннего зева вообще не затрагивает, но пока к нему прилегает. Врач сказала, точно поднимется Очень хочу в Грецию, там как раз скидки будут в октябре. Рассматривала и вариант наших морей, но в октябре по погоде есть смысл только в Сочи, а я его недолюбливаю, много там бывала по работе, слишком застроено все Может у кого-нибудь есть идеи, где отдохнуть с мужем в октябре недельку, чтобы вокруг было побольше природы, но при этом не совсем далеко от цивилизации на всякий случай? М.б. даже не обязательно море... лес, озеро, горы. В городе я просто очень плохо себя чувствую, когда слишком долго. До беременности все время в походы ходила, но теперь куда уж... gesha909, как самочувствие, какие новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Девочки привет, спасибо за участие. Скорую вчера не вызывала (были причины), выпила таблетку панадола, к ночи полегчало: температура упала, рвота прошла. Сегодня встала как будто ничего и не было. Все хорошо. Завтра хочу все равно общий анализ крови и мочи сдать на всякий случай; и на вторник на узи записалась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Хорошо, что все хорошоМ.б. просто отравление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 т у меня тоже были мечты скоро свадьба и мы хотели в путешествие на недельку. До 12 недель не разу не мазало не рвало. Все идеально. 3 узи не отслоек ПЯ в самом верху.Я очень много отдыхала но в один день раз и все закровило без боли. Не могу представить что это было бы на отдыхе. Так как после кровотечение идет мазня. Теперь страшно даже свадьбу справлять 2 и 3 день уже отменили.Лучше дождаться когда родится. У меня знакомые 4-6 месячными отдыхают говорят это даже лучше пока не ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 alder, Я задала этот вопрос своему доктору, ответ: море можно, самолёт- нет, только под свою ответственность. Давление, радиация, перемена климата - может всякое произойти. Мы подумали и решили что нет, не готовы рисковать. А если ещё мазнет что-нибудь что вообще отдых не отдых будет.. Хотя это конечно ломка без путешествий.. мы 3-4 раза обязательно ездили или на море или в Европу, очень не хватает, но ничего не поделать, лучше потом с деткой поехать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 alder, знаешь, может я супер очконавт, но я б не поехала. Я сама маньяк моря, погибаю без моря, просто реально плохо мне. Езжу пару раз в год. Но сейчас бы не поехала. Выехала бы в лес, в домик отдыха где-то рядом, но далеко бы не поехала. Перемена климата, давления, смена меню, да вообще когдв все так меняется - появляется риск... а нужен ли он сейчас, когдв мы, пройдя через ТАКОЕ и буквально словив птицу счастья за хвост, носим под сердцем своё чудо? Риск не нужен мне кажется... отвлечься можно по другому, как-то договориться внутри с собой, что надо потерпеть и скоро, через несколько месяцев вы поедете на море уже с лялей))) и жить там можно будет долго и наслаждаться морем и своим счастьем)) С малышом до полугода вообще кайф отдыхать. Не убежит никуда, не уползет и еда всегдас ссобой (грудь). Вообще супер)) я на август планирую отпуск)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Макса, Ну вот прям с каждым словом твоим насчёт отдыха согласна!)) Я в данной ситуации только за оправданный риск. А перелёт с долгожданной беременностью после ЭКО - точно не оправдан. Можно потерпеть до следующего лета. Я в этом году хотя бы весной слетала отдохнуть, муж вообще не отдыхал, хотя привыкли 2 раза в год минимум на отдых летать. Решили для себя, что будем почаще выбираться на выходные загород, у нас много мест, где можно отдохнуть. Смена обстановки, чистый воздух, хотя бы так)) Я тоже надеюсь, что мы в сентябре в следующем уже с малышом куда-нибудь полетим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Девочки, а количество УЗИ у экошниц как-то отличается от обычных беременных? Поначалу у нас больше УЗИ. А потом как? Если нет показаний, то также как и обычно? Мы хотим семьей сходить в 16 недель. Врач сказала, что писюн уже будет виден))) очень любопытно нам..... самое интересное, нам ВСЕ пророчат мальчика)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) Спасибо девочки за отзывы! Даже не знаю где с нашей погодой и отдохнуть-то в октябре. А раньше октября с отпуском не получится. Ну ладно, буду думать. Девочки, а количество УЗИ у экошниц как-то отличается от обычных беременных? Поначалу у нас больше УЗИ. А потом как? Если нет показаний, то также как и обычно? Мы хотим семьей сходить в 16 недель. Врач сказала, что писюн уже будет виден))) очень любопытно нам..... самое интересное, нам ВСЕ пророчат мальчика)))) Мне сказали на скрининге, что следующее узи теперь 19-22 недели. Я думаю, только цервикометрию буду делать на всякий. На скрининге уверенно пообещали мальчика но мне настолько все равно, какой пол, что даже не уверена, что раньше захочу идти. Изменено 5 сентября 2016 пользователем alder Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Мы тоже в этом году без моря но ничего в следущем уже поедем на долго думаю на пару месяцев. alder, у меня муж хочет мальчишку, да и я как то настроилась на мальчика, хотя изначально хотела девочку, все остальные родственнички хотят девчонку, вот тоже жду след. узи чтоб уж точно узнать кто в домике живёт ))), думаю на след скрининг пойти где 3Д делают, за платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 У меня доча шпиён вчера у мужа спросила что мама ждет ребенка? И все потому что увидела на столе упаковку от витамин Элевит (на ней женщина с пузиком изображена). И мне кажется, что она и на живот мой иногда раздутый смотрит, но мне лично ничего не говорит и не спрашивает)) Родственники нам небольшую подставу устроили. Папа мой в отпуск собрался вот-вот, бабушка мужа тоже в пансинат собралась с подругой ехать и тоже вот-вот, а мы же этот торт собрались делать, и мне же тоже интересно кто в домике живет, что теперь делать, не знаю, ждать их всех к концу сентября что ли, так меня раздует, мама и так заметит. Вот связались же с затеей этой...)) На море тоже хочу не могу, два лета считай просидели из-за протоколов, муж на осенние каникулы рвется, но я чего-то никуда не хочу именно лететь, и еще с этой плацентацией непонятно как будет (ттт). По узи второй скрининг вроде 16-18 недель и потом важное узи на сроке 20-21 неделя. Ну и за шейкой присматривать буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Всем привет, я наконец-то дожила до скрининга ) Врач немногословный, сказал только, что по поводу плода ничего плохого не видит, а яичники увеличены, гиперстимуляция. Срок совпал со сроком от оплодотворения день в день. Я тоже хочу недель в 16 шейку посмотреть, а так написал в заключении, что дальше узи нужно делать в 20 недель. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Девочки, всем привет! Вычитала, что средствами от растяжек нужно начинать пользоваться, начиная с 11 недели. Вы что думаете по этому поводу и какие средства, может быть, посоветуете???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 бонифаций27, я наверное мустеллу куплю крем на днях. У меня после первой Б растяжки незаметные только на пояснице появились, причем я их и не сразу заметила то сзади и не думала, что там могут быть, на груди только одна тоже несильная, а так все ок. Еще кларинс рассматривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 moon, спасибо! И еще вопрос, девочки)) Очень-очень хочу записаться на йогу! Не слишком рано будет ходить на йогу для беременных и стоит ли советоваться с врачом прежде??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Анемия бывает скрытой (ЖДА) и вот железо и особенно ферритин ее покажет. У меня год назад просто ужас был, анемия давно, а после родов мне ни один врач не сказал проверить эти показатели, гемоглобин в РД подняли и типа все ок, ага, щаз У меня в прошлую Б держался гкмоглобин 110. А после родов резко рухнул до 56 (2 раза в обморок в РД падала, капельницы ставили и долго из-за этого не выписывали. После выписки таблетками еще поднимала).Я вот сейчас думаю, может тоже начать во время Б пить именно припараты железа, помимо комплексных витаминов? Или это по анализам надо смотреть? Я сегодня сдавала кровь на скрининг - результат будет через 2 дня! Просто все пишут, что только через 2 недели . Я вот думаю, это у нас в Гемотесте такая оперативность, или сделают на скорую руку и все? Мне тоже гемотест за 2 дня сделал. Хотя сдавала в частной клинике. Видимо, они туда отправили анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Апельсиновая кошка, у кого-то гемоглобин 140-150, тогда только исходя из анализов и стандартную профилактику ЖДА со 2-го трима тоже с врачом решать, а то можно навредить. Я просто давно с анемией и мне репро и комплекс сказала всеже принимать, тк худая никакая и усваиваются видимо плохо у меня витамины, и отдельно пить железо, тк из комплекса небольшой % усваивается. В Б желательно гемоглобин держать до 110. Еще и витД отдельно принимаю по две капли, тоже в дефиците снова (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А мне еще не выдали результатов крови по скринингу, хотя вчера должны были: в бланке (в клинике) написали срок по дате переноса и срок по узи, а они разные.... в гемотесте запутались и сказали что им надо с врачом моим поговорить. Врач будет только завтра Блин, вечно все не как у людей(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Мне следующее узи после скрина назначили в 16-17 недель, но у меня краевое предлежание плаценты и надо ее контролировать. Пойду на узи 12-14 сентября бесплатно в своей ЖК. От растяжек ничего предпринимать не буду, так как после первой Б весь пуз в растяжках и смысла не вижу их мазать - им 13 лет. бонифаций27, я читала что чем меньше нововведений тем лучше. Надо стараться заниматься тем, чем занималась до Б, но корректируя под беременное состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Мария1302, я старалась регулярно ходить в зал (фитнес, йога) (с перерывами на протоколы и переносы). Чувствую себя гармонично, когда занимаюсь спором. Наверное, после 1-го скрининга все-таки решусь записаться (есл будет все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А я хочу на аква-занятия для беременных). Но тоже сначала с врачом проконсультируюсь (мне правда к нему только 28 сентября) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Девочки, всем привет! Вычитала, что средствами от растяжек нужно начинать пользоваться, начиная с 11 недели. Вы что думаете по этому поводу и какие средства, может быть, посоветуете???? вообще не верю в это. всё от генетики зависит. буду продолжать мазаться кремами после душа как обычно. Нам с двойняшками вообще всё под запретом....йога точно, не говоря про другие виды спорта. вот тоже думаю на счет бассейна...но предполагаю,что буду постоянно простуженная ходить после него. такая мерзота на улице... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 бонифаций27, я мажу оливковым маслом. Две подруги им мазали, сказали, что хорошо помогает. Растяжек нет у них. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 блин, насмешили на счет колготок)))надо попробовать)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения