Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Девочки, как же все таки всякие хотюшки влияют на состояние. Вчера вечером хотела кильку соленую с картошечкой, но до магазина полентяйничали съездить и вот седня весь день на смарку - слабость, головокружение и даже небольшая тошнота. А седня вечером исполнилось мое заветное желание и прям пархаю - все недомогания меня покинули, как будто ничего и не было))

• Нравится 3

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мария1302, блин, когда же я уже чего -нибудь захочу.... Хоть тошнить меньше стало и появилось постоянное чувство голода, аппетита не прибавилось

бонифаций27,  а я наоборот мечтаю о спокойной Б, а то из крайности в крайность и ведь если не сожрать (не побоюсь именно этого слова), то прям плохо чувствовать себя начинаю. Первая Б у меня прошла крайне спокойно - живот пока не вылез и непонятно было что беременна.

moon, спасибо!

И еще вопрос, девочки)) Очень-очень хочу записаться на йогу! Не слишком рано будет ходить на йогу для беременных и стоит ли советоваться с врачом прежде???

расскажу как у меня было. в Первую Б с подружками пошли мы на йогу.Срок примерно один у всех. Походили чуток, а я ленивая и не особо и делала там все упражнения, филонила больше, а подружки старались) и вот загремела одна в больницу. Стали разбираться из за чего и стало понятно - перекрутилась слишком на йоге она. Как врачам рассказали какой комплекс упражнений там тренер давала - врач чуть не поседела. Нифига нельзя было такое делать!!!! Как выяснилось, этот тренер СОВСЕМ не имела представления о том, что можно беременным и конечно же не имела никакого маломальского образования в этой сфере. Деньги рубили и всё. То есть если надумаешь ходить куда-то на йогу, узнай, проходили ли трренера какие-либо курсы, есть ли какие-то лицензии. А то натренируют беремяшек, потом расхлебывать придется(((((

Я ходила в бассик будучи беременной, очень мне нравилась легкость, спина отдыхала,живот балдел))) сейчас спрошу у врача и с дочкой начнем заплыв)

бонифаций27, а я наоборот мечтаю о спокойной Б, а то из крайности в крайность и ведь если не сожрать (не побоюсь именно этого слова), то прям плохо чувствовать себя начинаю. Первая Б у меня прошла крайне спокойно - живот пока не вылез и непонятно было что беременна.

вот тоже самое))))))))) захотела варенной сгущенки, аж затрясло)) купили, открыли. Так я прямо в машине ехала и ложкой ела из железной банки варенную сгущенку))))))))) И кильку тож покупала, от души с картошечкой наелась. главное съесть, о чем подумалось, ато жизни никому не будет))))
  • Нравится 4

moon, а что за торт?

я с ахерба кремчик заказала, хочу еще мало, кто может посоветовать

Darina555, а какое именно?

Макса, а у меня пока нет таких запросов)))пью томатный сок, и совсем отвернуло от конфет, шоколадок, иногда аж странно, у меня нет такого, что на солененькое тянет, вообще

• Нравится 1

Яша :),  я сделала НИПТ, мне прислали результаты и там указан пол, мы не смотрели, дадим врачу, он в конверт напишет пол, отдадим кондитеру, а он крем розовый или голубой внутри торта сделает, и будет всем сюрприз)) развлекаемся... Муж какую-то передачу посмотрел, там такое делали и вот издевается))

• Нравится 2

moon,  А НИПТ для себя или по показаниям делали?

moon, ого, круто

Яша :)

Я недавно задалась вопросом кремов от растяжек. Беременность первая, ничего не знаю, весь вечер читала отзывы (в том числе от врачей комментарии). Вообщем мой, так называемый, рейтинг: Chicco Mamma Doona (итальянский крем, в основном все хвалят, а также соотношение цена/качество), Mustella (отзывы в основном положительные, но из всех самый дорогой, около 2 тр), Бепантол (Немецкий, компании Bayer, тоже в общем то цена/качество). Также, я хочу попробовать Clarins, т.к. я поклонница этой марки, но отзывы разные по нему. А так у нас в аптеках выбора этих кремов вообще нет. В ассортименте российские крема порядка 300₽ и Vichy, все! Я купила в аптеке Бепантол, пока ничего не могу сказать, пользуюсь пару дней, по консистенции и запаху норм. А также заказала в интернет магазине Chicco Mamma Donna. Я конечно не питаю иллюзий по поводу кремов от растяжек, считаю, тут дело в основном в генетике, но хотелось бы максимальные усилия приложить, чтобы растяжек не было. Ну и это же логично, увлажняешь кожу, она не сохнет и меньше вероятности возникновения растяжек. Тем более кремы специально для беременных, т.е. точно без вреда для малыша. Надеюсь, моя инфо будет полезной)))

• Нравится 3

Ната//Ната,  больше для себя. Посмотрела свои скрининги в первую Б, мне тогда 32 было, там возрастной риск был 1:400 с чем-то, сейчас будет еще хуже, думаю попросили бы его сделать. И репро очень положительно отнеслась к решению его сделать и именно расширенный к микроделециями. Она результат уже видела, единственная пока. В среду узи, кровь, а в Чт к АГ пойду сдаваться.

moon,  Раз она результат видела - значит точно все у вас хорошо)) А мы сходили к узисту-генетику, очень тщательно смотрел, тремя датчиками, потом очень подробно рассказал про все органы, что все на месте, все правильные, про косточки, про лицо,что плоскостопия нет, заячьей губы нет, хромосомных маркеров нет, и что мальчик и половые органы тоже правильно развиты) Вобщем сказал что по узи все отлично, но если вдруг кровь какие-то риские покажет - то сделаем НИПТ на всякий случай.

А когда ваш торт-сюрприз готов будет?)

спасибо

Яша :), сказали любое, где написано Экстра Вирджин

moon, А 1:400 считается высоким риском? Какие там критерии вообще?

Девочки привет. Пришел мой скрининг: двойной тест выше пороговой отсечки 1:108. При этом неправильно указан срок по узи (13,4 вместо 14,0), написано что нет данных по носовой кости (хотя по узи нос 3 мм).

Все остальное в норме. Теперь сижу и думаю... Сделали получается поздно. По рез-м крови в-хгч сильно выше нормы.

Отправила все своему врачу - она в отпуске, отвечпет только по вечерам.

Сегодня пойду к узистке, которая делала скрининг у нее еще проконсультируюсь((((

Новерное надо делать НИТП! Хотя муж говорит что в 16-17 недель сделаем нормальный скрининг тогда будем думать. И вообще он говорит что 1/108 это риск меньше 1-го процента и нечего себя накручивать!

Что вы думаете: паниковать или правда дождаться 16-17 недели?

moonа , тоже хотела такой торик замутить, давно для себя приметила эту фишечку. Но вот когда дело дошло до дела...я начала сомневаться. Во -первых...двойня :Crazy: Прийти на УЗИ посмотреть пол и попросить не говорить, написать на бумажку? Ну тут надо чтобы узист был 100% уверен в обоих. Второе-не хочу торт :malicious: И это мне кажется главной проблемой :sorry:

На счет хочушек-вчера я просто побила свои рекорды. На самом деле не хочу ничего особенного. На обеде беру куриный шашлычок на шпажке и пюре (опять же из-за пюре по ходу). Принесли...оказалось,что шашлычок не хочу...забрала у мужа картофельную запеканку с мясом.

Вечером ходили в Дудки отметить годовщину свадьбы (7 лет). Долго выбирала так...выбрала утку с абрикосово-вишневым соусом...Принесли....опять оказалось,что не хочу, точнее прям фууууууууууу даже от запаха тошнит. И опять забрала у мужа его ужин-картошка по деревенски и свинина на косточке :sorry: Официантка, увидев этот ченьдж тарелками, спросила "вам не понравилось?" :think1: Говорю не обращайте на меня внимания, всё хорошо :D

Ну как жить а , как? )))

gesha909, я тоже делала узи и кровь на 13,4 нед., мне врач наоборот сказала не в 12 а чуть позже сделать, что лучше видно всё будет. А по УЗИ тебе какие комментарии дали, что всё хорошо? А кровь пришла с такими рисками да? Может сходить к другому врачу в центр генетики? Пусть тебе там подробно всё расскажут, может пересчитают, вдруг ошибка где то? Может какой то доп. тест пройти?

По узи все отлично. Вся проблема в повышенном хгч. И по скринингу превышение только по 2-му тесту на синдром Дауна (возрастной, биохимический и на трисотметрию в норме)

Сегодня поговорю с узисткой и дождусь комментариев своего врача - потом буду думать.

Мне все таки кажется при расчетах рисков на Дауна носовая кость обязательно должна приниматься в расчет - а мне написали что данных нет!!! (Хотя по узи она есть - 3 мм)

КсюшаСПб, мне на экспертном узи сказали что кровь надо сдавать до 13,1 иначе будут повышенные риски((

В моем дурацком Жк взяли в любой срок для галочки(

Вот и у меня видимо для галочки в 13.6 недель взяли (хотя гемотест пишет что ДО 13.4 надо брать) - вот и насчитали мне!

Luticcc, Вот блин, это чтож врачиха у меня схалтурила, не дай Бог какие то плохие новости придут, так еще и анализ сказали две недели делать будут....Это же халатность врачей раз тут сроки играют важную роль.

Девочки а где посмотреть нормы на хромосомные отклонения? Не могу найти в инете табличку что б хоть ознакомиться.

gesha909, по ходу не заметили данные по носовой косточке и поставили риск Дауна, т.к. при этом синдроме она часто не определяется. Вот и всё. Ткните их носом в нос и всё ок ;)

КсюшаСПб, девочки не переживайте вы так, все кто возрастные Б ставят эти риски. У нас в группе всем почти понаставили все расстроились именно по крови узи у всех хорошее. Детки родились все здоровые.

gesha909, у нас у девочки из темки нашего города было похожее, тоже сроки не совпали и получился высокий хгч. Ей сказали врачи не запариваться по этому поводу. Поздно тебе на самом деле сделали анализ.

Девочки, кому как считают недели?

Мне репро строго настрого велела считать от даты переноса + 2 недели. То есть разница со сроком от пдм аж 5 дней. И если идти на скриннинг, то какой срок спрашивают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...