*Мария 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Девочки, как же все таки всякие хотюшки влияют на состояние. Вчера вечером хотела кильку соленую с картошечкой, но до магазина полентяйничали съездить и вот седня весь день на смарку - слабость, головокружение и даже небольшая тошнота. А седня вечером исполнилось мое заветное желание и прям пархаю - все недомогания меня покинули, как будто ничего и не было)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Мария1302, блин, когда же я уже чего -нибудь захочу.... Хоть тошнить меньше стало и появилось постоянное чувство голода, аппетита не прибавилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 бонифаций27, а я наоборот мечтаю о спокойной Б, а то из крайности в крайность и ведь если не сожрать (не побоюсь именно этого слова), то прям плохо чувствовать себя начинаю. Первая Б у меня прошла крайне спокойно - живот пока не вылез и непонятно было что беременна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 moon, спасибо! И еще вопрос, девочки)) Очень-очень хочу записаться на йогу! Не слишком рано будет ходить на йогу для беременных и стоит ли советоваться с врачом прежде??? расскажу как у меня было. в Первую Б с подружками пошли мы на йогу.Срок примерно один у всех. Походили чуток, а я ленивая и не особо и делала там все упражнения, филонила больше, а подружки старались) и вот загремела одна в больницу. Стали разбираться из за чего и стало понятно - перекрутилась слишком на йоге она. Как врачам рассказали какой комплекс упражнений там тренер давала - врач чуть не поседела. Нифига нельзя было такое делать!!!! Как выяснилось, этот тренер СОВСЕМ не имела представления о том, что можно беременным и конечно же не имела никакого маломальского образования в этой сфере. Деньги рубили и всё. То есть если надумаешь ходить куда-то на йогу, узнай, проходили ли трренера какие-либо курсы, есть ли какие-то лицензии. А то натренируют беремяшек, потом расхлебывать придется((((( Я ходила в бассик будучи беременной, очень мне нравилась легкость, спина отдыхала,живот балдел))) сейчас спрошу у врача и с дочкой начнем заплыв) бонифаций27, а я наоборот мечтаю о спокойной Б, а то из крайности в крайность и ведь если не сожрать (не побоюсь именно этого слова), то прям плохо чувствовать себя начинаю. Первая Б у меня прошла крайне спокойно - живот пока не вылез и непонятно было что беременна. вот тоже самое))))))))) захотела варенной сгущенки, аж затрясло)) купили, открыли. Так я прямо в машине ехала и ложкой ела из железной банки варенную сгущенку))))))))) И кильку тож покупала, от души с картошечкой наелась. главное съесть, о чем подумалось, ато жизни никому не будет)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 moon, а что за торт? я с ахерба кремчик заказала, хочу еще мало, кто может посоветовать Darina555, а какое именно? Макса, а у меня пока нет таких запросов)))пью томатный сок, и совсем отвернуло от конфет, шоколадок, иногда аж странно, у меня нет такого, что на солененькое тянет, вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Яша , я сделала НИПТ, мне прислали результаты и там указан пол, мы не смотрели, дадим врачу, он в конверт напишет пол, отдадим кондитеру, а он крем розовый или голубой внутри торта сделает, и будет всем сюрприз)) развлекаемся... Муж какую-то передачу посмотрел, там такое делали и вот издевается)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 moon, А НИПТ для себя или по показаниям делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 moon, ого, круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Яша , Я недавно задалась вопросом кремов от растяжек. Беременность первая, ничего не знаю, весь вечер читала отзывы (в том числе от врачей комментарии). Вообщем мой, так называемый, рейтинг: Chicco Mamma Doona (итальянский крем, в основном все хвалят, а также соотношение цена/качество), Mustella (отзывы в основном положительные, но из всех самый дорогой, около 2 тр), Бепантол (Немецкий, компании Bayer, тоже в общем то цена/качество). Также, я хочу попробовать Clarins, т.к. я поклонница этой марки, но отзывы разные по нему. А так у нас в аптеках выбора этих кремов вообще нет. В ассортименте российские крема порядка 300₽ и Vichy, все! Я купила в аптеке Бепантол, пока ничего не могу сказать, пользуюсь пару дней, по консистенции и запаху норм. А также заказала в интернет магазине Chicco Mamma Donna. Я конечно не питаю иллюзий по поводу кремов от растяжек, считаю, тут дело в основном в генетике, но хотелось бы максимальные усилия приложить, чтобы растяжек не было. Ну и это же логично, увлажняешь кожу, она не сохнет и меньше вероятности возникновения растяжек. Тем более кремы специально для беременных, т.е. точно без вреда для малыша. Надеюсь, моя инфо будет полезной))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ната//Ната, больше для себя. Посмотрела свои скрининги в первую Б, мне тогда 32 было, там возрастной риск был 1:400 с чем-то, сейчас будет еще хуже, думаю попросили бы его сделать. И репро очень положительно отнеслась к решению его сделать и именно расширенный к микроделециями. Она результат уже видела, единственная пока. В среду узи, кровь, а в Чт к АГ пойду сдаваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 moon, Раз она результат видела - значит точно все у вас хорошо)) А мы сходили к узисту-генетику, очень тщательно смотрел, тремя датчиками, потом очень подробно рассказал про все органы, что все на месте, все правильные, про косточки, про лицо,что плоскостопия нет, заячьей губы нет, хромосомных маркеров нет, и что мальчик и половые органы тоже правильно развиты) Вобщем сказал что по узи все отлично, но если вдруг кровь какие-то риские покажет - то сделаем НИПТ на всякий случай. А когда ваш торт-сюрприз готов будет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 6 сентября 2016 Автор Поделиться 6 сентября 2016 Яша , сказали любое, где написано Экстра Вирджин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 moon, А 1:400 считается высоким риском? Какие там критерии вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Девочки привет. Пришел мой скрининг: двойной тест выше пороговой отсечки 1:108. При этом неправильно указан срок по узи (13,4 вместо 14,0), написано что нет данных по носовой кости (хотя по узи нос 3 мм). Все остальное в норме. Теперь сижу и думаю... Сделали получается поздно. По рез-м крови в-хгч сильно выше нормы. Отправила все своему врачу - она в отпуске, отвечпет только по вечерам. Сегодня пойду к узистке, которая делала скрининг у нее еще проконсультируюсь(((( Новерное надо делать НИТП! Хотя муж говорит что в 16-17 недель сделаем нормальный скрининг тогда будем думать. И вообще он говорит что 1/108 это риск меньше 1-го процента и нечего себя накручивать! Что вы думаете: паниковать или правда дождаться 16-17 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 moonа , тоже хотела такой торик замутить, давно для себя приметила эту фишечку. Но вот когда дело дошло до дела...я начала сомневаться. Во -первых...двойня Прийти на УЗИ посмотреть пол и попросить не говорить, написать на бумажку? Ну тут надо чтобы узист был 100% уверен в обоих. Второе-не хочу торт И это мне кажется главной проблемой На счет хочушек-вчера я просто побила свои рекорды. На самом деле не хочу ничего особенного. На обеде беру куриный шашлычок на шпажке и пюре (опять же из-за пюре по ходу). Принесли...оказалось,что шашлычок не хочу...забрала у мужа картофельную запеканку с мясом. Вечером ходили в Дудки отметить годовщину свадьбы (7 лет). Долго выбирала так...выбрала утку с абрикосово-вишневым соусом...Принесли....опять оказалось,что не хочу, точнее прям фууууууууууу даже от запаха тошнит. И опять забрала у мужа его ужин-картошка по деревенски и свинина на косточке Официантка, увидев этот ченьдж тарелками, спросила "вам не понравилось?" Говорю не обращайте на меня внимания, всё хорошо Ну как жить а , как? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 gesha909, я тоже делала узи и кровь на 13,4 нед., мне врач наоборот сказала не в 12 а чуть позже сделать, что лучше видно всё будет. А по УЗИ тебе какие комментарии дали, что всё хорошо? А кровь пришла с такими рисками да? Может сходить к другому врачу в центр генетики? Пусть тебе там подробно всё расскажут, может пересчитают, вдруг ошибка где то? Может какой то доп. тест пройти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 По узи все отлично. Вся проблема в повышенном хгч. И по скринингу превышение только по 2-му тесту на синдром Дауна (возрастной, биохимический и на трисотметрию в норме) Сегодня поговорю с узисткой и дождусь комментариев своего врача - потом буду думать. Мне все таки кажется при расчетах рисков на Дауна носовая кость обязательно должна приниматься в расчет - а мне написали что данных нет!!! (Хотя по узи она есть - 3 мм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 КсюшаСПб, мне на экспертном узи сказали что кровь надо сдавать до 13,1 иначе будут повышенные риски(( В моем дурацком Жк взяли в любой срок для галочки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Вот и у меня видимо для галочки в 13.6 недель взяли (хотя гемотест пишет что ДО 13.4 надо брать) - вот и насчитали мне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Luticcc, Вот блин, это чтож врачиха у меня схалтурила, не дай Бог какие то плохие новости придут, так еще и анализ сказали две недели делать будут....Это же халатность врачей раз тут сроки играют важную роль. Девочки а где посмотреть нормы на хромосомные отклонения? Не могу найти в инете табличку что б хоть ознакомиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 gesha909, по ходу не заметили данные по носовой косточке и поставили риск Дауна, т.к. при этом синдроме она часто не определяется. Вот и всё. Ткните их носом в нос и всё ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 КсюшаСПб, девочки не переживайте вы так, все кто возрастные Б ставят эти риски. У нас в группе всем почти понаставили все расстроились именно по крови узи у всех хорошее. Детки родились все здоровые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 gesha909, у нас у девочки из темки нашего города было похожее, тоже сроки не совпали и получился высокий хгч. Ей сказали врачи не запариваться по этому поводу. Поздно тебе на самом деле сделали анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Девочки, кому как считают недели? Мне репро строго настрого велела считать от даты переноса + 2 недели. То есть разница со сроком от пдм аж 5 дней. И если идти на скриннинг, то какой срок спрашивают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения