Ната//Ната 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Luticcc, возрастные риски ставят только после 35 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 ButterflyMG, мне считает гинеколог по месячным, а сама я к дате пункции 2 недели типа прибавляю, так получается раньше на 3 дня. По моей логике это правильней, чем к дате переноса прибавлять ) Вот вчера ходила на скрининг, по месячным 12 недель, по узи получилось 12 недель 3 дня (совпало с тем, как я считаю). На скрининге спросили дату последних М и дату переноса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 ButterflyMG, вот и мне так считают и боюсь, что скрининг кровяной тоже чего-нибудь выдаст, но буду НИПТом отбиваться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 moon, так это как? От даты переноса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 ButterflyMG, да, от даты переноса, сам день переноса это 14дмц. Здесь есть инфа по показателям скрининга крови Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 (изменено) gesha909, Я бы тебе очень советовала обратиться к хорошему узисту-генетику, и показать ему результаты крови. Я сходила и уже была спокойна, знала что все хорошо, сегодня из клиники позвонили и сказали что все ок, по крови рисков нет, но возрастной риск ставят, его и до ставили. Лучше сходите к генетику, потом дождитесь второго скрининга и есть что и если есть возможность то сделайте НИПТ для своего спокойствия. У моей подруги скрининг и по узи и по крови показал очень высокие риски, она спать не могла, все зашкаливо, спустя неделю слез и нервов решились на амнио, оказался совершенно здоровый мальчик! Так что эти скрининги - бабка надвое сказала.. Зато месяц девочка была сама не своя, пока анализ ждала.. Изменено 6 сентября 2016 пользователем Ната//Ната Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Изумрудная Лиса, хорошо что есть такой человек как муж, у которого можно отобрать тарелочку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Вот заметила, что меня мутить начинает слегка в пасмурную погоду, сегодня солнце и я огурчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 (изменено) Мне 32, а в скрининге по крови указано что высокий риск из за возраста, но узистка сказала что первее всего смотрят на узи, а потом на кровь! У меня везде считают срок от первого дня последних месячных (23 мая), но в дополнении указывают что перенос был 10 июня 4хдневок. У меня цикл 28 дней, поэтому все сроки везде совпадают. Изменено 6 сентября 2016 пользователем Мария1302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 (изменено) Девочки, кому как считают недели? Мне репро строго настрого велела считать от даты переноса + 2 недели. То есть разница со сроком от пдм аж 5 дней. И если идти на скриннинг, то какой срок спрашивают? Девы, вот что ни говорите, всегда и везде считают от М. В ЖК даже не спрашивали про пункции и переносы. Если перенос был прям очень далеко от середины цикла, то можно посчитать так: день переноса МИНУС количество дней эмбриочника (3 или 5)-это день овуляции, и МИНУС еще 2 недели-это начало цикла. Изменено 6 сентября 2016 пользователем Изумрудная Лиса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 У меня считают от УЗи и от днем М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 У меня срок по узи ровно сходится с днем акушерского срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 moon, ... А когда ваш торт-сюрприз готов будет?) Думаю после скрининга этим заняться)) То, что мы сделали нипт и исключили генные поломки это хорошо, но что там с плацентой, с учетом прыгающего гемостаза, вот что меня больше теперь волнует... Мария1302, тебе повезло)) а у меня овуляция на 17дмц перенос 5-ти дневки на 4дпо и ПеринатЦентр, который строго считает от дня переноса, причем обе их клиники, полный раздрай... Посмотрю завтра на узи, что и как, и в Чт что скажет АГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Мария1302, а у меня перенос пункция и перенос совпадает с своей О. Тоесть так и так в день в день. А по узи опережаем на 7 дней. moon, у меня так же с плацентой напрягает она уже перекрыла внутренний зев. Боюсь кровотечений и отслоик...причем это без симптомов..Скорее бы поднялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Изумрудная Лиса, не хочу спорить, но что значит -всегда и везде???))) Во всех клиниках Мать и дитя единый стандарт подсчета от даты переноса + 2 недели и точка. Это директива Курцера, как-то вот с ним не поспоришь.... У меня и в выписке так написано и на всех узи до 12 недель так срок посчитан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 ButterflyMG, что значит дата переноса ПЛЮС 2 недели? Это как? Мало ли как в клинике считают, вы на учет в клинике встали или в ЖК? Я тут даже к своему Репро ходила и он меня спросил не дату переноса, а дату М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Изумрудная Лиса, я вот в МиД и дальше пойду наблюдаться и рожать с ними, и спорить точно не буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Так мне и не очень понятен вопрос. Какая разница, тут плюс минус неделя. Нас в двойнями вообще ПДР не ставят, дай бог до 36 недель доходить. Но лично у меня вообще нет сомнений в сроке Б и дате начала Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Luticcc, помимо низкой плацентации меня волнует риск гестоза из-за неполадок с гемостазом в начале формирования плаценты (до 16-18 недель), а выяснится это все только после 20-ти недель. Не помню смотрят ли до 22недель допплер, но в 24 точно пойду, кровоток к этому сроку уже сформируется полностью, а то к 28нед уже и ФПН вовсю может развиться (ттт), поэтому мне непонятно, когда допплер первый раз смотрят в 32недели, когда уже ничего исправить невозможно. Изумрудная Лиса, я вот за скрининг кровяной всеже переживаю из-за этих пять дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Изумрудная Лиса, не хочу спорить, но что значит -всегда и везде???))) Во всех клиниках Мать и дитя единый стандарт подсчета от даты переноса + 2 недели и точка. Это директива Курцера, как-то вот с ним не поспоришь.... У меня и в выписке так написано и на всех узи до 12 недель так срок посчитан. Как странно... у меня спрашивают день последних М, плюс день пункции и на какой день был перенос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Luticcc, помимо низкой плацентации меня волнует риск гестоза из-за неполадок с гемостазом в начале формирования плаценты (до 16-18 недель), а выяснится это все только после 20-ти недель. Не помню смотрят ли до 22недель допплер, но в 24 точно пойду, кровоток к этому сроку уже сформируется полностью, а то к 28нед уже и ФПН вовсю может развиться (ттт), поэтому мне непонятно, когда допплер первый раз смотрят в 32недели, когда уже ничего исправить невозможно. Изумрудная Лиса, я вот за скрининг кровяной всеже переживаю из-за этих пять дней. Мне доплер смотрели уже на первом скрининге. Или потом какой-то специальный доплер делают? Мне даже на узи в 9 недель доплер делалаи из-за моих проблем с отслойкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 alder, допплер можно делать всегда, но в Б именно кровотоки в артериях и пуповине точнее смотреть с 24недели. Но не буду утоверждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 (изменено) Девочки ходила на узи повторное: все ок. Врач еще раз все посмотрела: малыш растет, никаких патологий по узи нет. Проконсультировалась с ней и своим врачом одновременно и постановили: делаем скрининг в 16 недель, потом решаем что делать (если будет что то не так-сделаю НИПТ). Я успокоилась хотя бы и решила никуда не бежать. У нас на завтра путевка в дом отдыха на неделю - буду отдыхать, дышать свежим воздухом. Изменено 6 сентября 2016 пользователем gesha909 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Девочки ходила на узи повторное: все ок. Врач еще раз все посмотрела: малыш растет, никаких патологий по узи нет. Проконсультировалась с ней и своим врачом одновременно и постановили: делаем скрининг в 16 недель, потом решаем что делать (если будет что то не так-сделаю НИПТ). Я успокоилась хотя бы и решила никуда не бежать. У нас на завтра путевка в дом отдыха на неделю - буду отдыхать, дышать свежим воздухом. Все будет хорошо!!!! Узи - это самое главное А в какой дом отдыха, если не секрет? Сама о том же подумываю. но не знаю, куда податься Очень хочу свежего воздуха! Девочки, а у меня гемоглобин в норму пришел Было 108, а стало - 133. И даже без всякой особой диеты. Препараты не принимала. Видимо, во всем был виноват постельный режим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Д/о "Яхонты Таруса" - это в Калужской области. Понравилось соотношение цена/качество. И еще у меня 2 день как нет токсикоза это обалденно, я уже забыла как это когда не тошнит (с 6 до 14 недели страдала)! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения