moon 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, Мария1302, хорошего вам узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 moon, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 (изменено) Про необходимость приема фолиевой к-ты всю Б и во время лактации: "Мегалобластная анемия, связанная с дефицитом фолиевой кислоты, составляет 1 % от всех анемий беременных, чаще развивается в III триместре беременности, перед родами и в раннем послеродовом периоде. Взрослому человеку требуется ежедневно 50-100 мкг фолиевой кислоты." "Во время беременности, когда происходит интенсивное новообразование клеток, значение фолиевой кислоты резко возрастает. Участие её в пуриновом обмене определяет значение её для нормального роста, развития и пролиферации тканей, в частности для процессов кроветворения и эмбриогенеза. Фолиевая кислота участвует в гемопоэзе. Гематологическая патология в результате истощения запасов этой кислоты проявляется нарушением созревания как эритроцитов, так и миелоидных клеток, что приводит к анемии и лейкопении. Иногда возможна и тромбоцитопения. При беременности часто формируется отрицательный баланс фолиевой кислоты, обусловленный интенсивной её утилизацией на нужды клеточного воспроизводства в растущем организме плода. Более того, она используется для обеспечения роста матки, плаценты, а также непрерывно усиливающегося эритропоэза в гемопоэтических органах женщины. Поэтому при беременности наблюдается прогрессивное снижение уровня фолиевой кислоты не только в плазме, но прежде всего в эритроцитах [11, 15]. Плод поглощает в основном активную форму фолиевой кислоты, необходимую для его развития, и тем самым обедняет кровь матери. Для покрытия этих потерь при беременности и возникает повышенная потребность в фолиевой кислоте. Эта потребность у многорожавших беременных больше, чем при первой беременности. Особенно высокая концентрация фолиевой кислоты нужна при беременности двойней, отслойке плаценты, гестозе. Именно недостаточное снабжение фолиевой кислотой вызывает нарушения в децидуальных и хориальных клетках. Источником более высокого содержания фолиевой кислоты в крови беременных по сравнению с небеременными может также быть плацента. С потерей организмом столь мощного депонирующего органа, как плацента, в крови родильниц резко снижается концентрация фолиевой кислоты. Лактация сопровождается усиленной утилизацией фолиевой кислоты [15, 22]. Суточная потребность организма беременной в фолиевой кислоте возрастает до 400 мкг, а к сроку родов – до 800 мкг, потребность в фолиевой кислоте в период лактации составляет 300 мкг. Дефицит фолиевой кислоты неблагоприятно влияет на течение беременности и развитие плода, выявляется во II триместре у 67 % беременных и в III – у 87 % беременных. Скрытый дефицит фолиевой кислоты отмечается до 1/3 от общего числа беременных. Достаточный уровень фолиевой кислоты необходим прежде всего для нормального развития плода. Полноценное формирование нервной системы плода невозможно при дефиците фолиевой кислоты в организме женщины до беременности и на ранних её сроках. Нервная трубка закладывается уже на 18-й день после зачатия, а её закрытие происходит на 4-й неделе эмбриогенеза. Влияние каких-либо вредных факторов, в т. ч. и дефицита фолатов, может привести к развитию дефектов нервной трубки, что реализуется в анэнцефалию, энцефалоцеле или spina bifida. Другим важным фактом, подтверждающим роль фолиевой кислоты во время беременности, является наличие тесной взаимосвязи между уровнем фолиевой кислоты в организме матери и массой ребёнка при рождении. За несколько недель до рождения плод расходует фолиевую кислоту матери для увеличения собственной массы и пополнения своих запасов фолатов. В результате у женщин, имеющих дефицит фолиевой кислоты, вероятность рождения ребёнка с гипотрофией и сниженным запасом фолиевой кислоты существенно возрастает [2, 15, 20, 22, 23]." "Для нормального обмена фолиевой кислоты необходим цианокобаламин (*В12), который является основным фактором при образовании из неё активной формы. Дефицит этих веществ, часто возникающий при анемиях, связанных с кровопотерями, приводит к нарушению синтеза ДНК в кроветворных клетках, тогда как включение этих компонентов в препарат увеличивает активную абсорбцию железа в кишечнике, его дальнейшую утилизацию, а также освобождает дополнительные количество трансферрина и ферритина. Все это значительно увеличивает скорость синтеза гемоглобина и повышает эффективность терапии железодефицитных состояний и железодефицитной анемии." Из статьи "ЖДА и Б" Ссылки скрыты. Поэтому еще важно, у кого есть мутации генов фолатного цикла, чтобы гомоцистеин был 5-6, край (!) до 8. Изменено 19 июля 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, не переживай! - тебе вредно Не забудь результаты в студию опубликовать moon, спасибо Я тоже уже с нетерпением жду вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin100 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Приветик всем ) можно к вам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Мария1302, мне еще целую неделю ждать узи... Сегодня снова пока контроль хгч и прогестерона. Но я уже подуспокоилась и настроена только на лучшее, чего и всем присутствующим желаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 (изменено) Мария1302, канеш расскажу что и как там у меня, сколько жителей)) надеюсь увидят количество бебиков. Муж уверен что два и именно пацана)))) причем даже показывает место на животе, ГДЕ они сидят))) мне кажется с другой стороны ))) у меня сегодня 6 акушерских недель или 25 дпп. Изменено 19 июля 2016 пользователем Макса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, эмбриончиков может и не увидят, а вот сколько ПЯ точно увидят. Мужья они такие видят только то чего им очееень хочется. Мой на узи пальчики крестиком держал - лишь бы не тройня, а на все остальное категорически согласен Макса, а ты ХГЧ один раз сдала и больше не сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Мария1302, да, один раз только сдала... не знаю, надо наверное еще сдать... Ре ничего не говорила((( я сама и не знаю, сдавать или нет. Девушки, а вы когда родным-друзьям расскажете о том, что беременны, будете говорить, что это было эко? Я почему-то так не хочу именно это чтобы кто-то знал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, мне Ре сказала что повторно сдавать не надо, лучше на узи посмотреть. Многие девочки контролируют, а я тоже только один раз сдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin100 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, Привет у меня все знают что у нас Эко.т к я давно к этому шла.)))и ничего все нормально восприняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, ну дак и не рассказывай никому про эко. У меня уже все родные знают - муж не удержался и всем растрезвонил, а я планировала после скрининг-узи первого триместра рассказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Да, сама наверно не буду рассказывать. Надеюсь больше никак эта инфп не уйдет в массы)) а то в жк пришла, стою в очереди, жду. Вышла медсестра и на весь коридор: вы по поводу эко, за документами? Ндаааа, спасибо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 (изменено) Макса, я с дочей никому не говорила, кроме подруги, у которой тоже было эко. Меньше знают крепче спят и не выдумывают)) Если бы пошла в жк наблюдать Б, то точно бы не говорила, что эко было, просто стимуляция, если бы придрались к поддержке, ее отменять до 16 недель точно не буду, только эстрагены, пока плацента не сформируется и шейка в норме будет (с ней и до поздних сроков утрик ставят). И в детской пк точно бы не извещала никого. Изменено 19 июля 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 У нас родных практически нет в городе, поэтому скрывать можем дооолго))) У меня брат живет в другом городе, с родителями только по телефону общается. Подарки периодически передает со знакомыми. У них дитя долго не было, проблем куча. И вот забеременели они. Скрывали от всех. Родили когда, он звонит родителям: мам, пап,у меня для вас подарок, весом 3600, длиной 60 см!! Родители: ты чтоли рыбу нам купил такую большущую????))))))) Радовались потом очень, когда узнали, что внук это))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Мария, нуууууу???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 19 июля 2016 Автор Поделиться 19 июля 2016 Макса, а у тебя как узи? Сходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Дааа, сходила!!! Сейчас сидим в ресторане, отмечаем)) муж притащил меня))) Плодное иишко у меня одно, то есть пузожитель один. Но хороший, сказали))) срок 6-7 недель)) дали пару фото)))слезы, сопли, занавес)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, поздравляю!! Это первое узи? 6-7 недель акушерских? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 19 июля 2016 Автор Поделиться 19 июля 2016 Макса, поздравляю!!!! Муж наверно ооочень рад! У меня мой вида не подал.. Зато фото сразу к себе в паспорт положил, отдавать мне не хотел... Мы отмечать не стали, пошли кататься на колесе обозрения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Спасибо девочки!!! Да, акушерских 6-7 недель. И 25 дпп. Первое наше узи с первой фоткой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin100 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Макса, Поздравляю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Спасибо девочки!!! Да, акушерских 6-7 недель. И 25 дпп. Первое наше узи с первой фоткой)) На 25дпп вроде как 2 узи должно быть на проверку СБ. У меня первое было на 18дпп. У тебя это второе уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Мой отчет! Эмбриончик один, СБ +, ктр 12,4мм. Дали три фото. Показали на экране как бьется сердечко - эти эмоции словами не передать. У мужа от счастья навернулись слезы, а я там и заревела)) В диагнозе написано срок 8 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения