moon 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 КТР 76 13нед БПР 23 12-13; ОГ 86 12-13; ОЖ 67 12-13; ДБ 8 12-13; ТВП 1.2; НК +, СБ + ШМ по животу 36 зев закрыт ц/к сомкнут Хорион по передней, до в/зева - сказала низкая плацентация не грозит (ттт) Воды норма, пуповина 3 сосуда. Посмотрели на их новом супер-пупер аппарате в 3Д на нем изображение теперь не желтое, а красное, человек там уже такой)) Все у нас хорошо. Следующее узи 16-18 и 20-21нед. В 14 думаю на цервикометрию забегу. Я 164, муж 182, в семье все невысокие совсем что у меня что у мужа. Витамина В объелась наверное)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 moon, У меня тоже хорион по передней, так понимаю шевелюшки поздно услышим...) moon, нам тоже фоты 3Д сделали, так прикольно, настоящий человек, только маленький)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Линейка у меня снова висит, по переносу сегодня 12+2, а с учетом пять дней то ровно 13 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Я уже чувствую шевелюшечки это такие прекрасные ощущения 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 moon, А, ну тогда другое дело, вполне нормальный рост) заглянула в узи в 12 недель 5 дней - ктр 71 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Я тоже хочу шевелюшки ))) прочитала в карточке для Б что с 19 нед вроде чувствуются, а Мария1302, вон как рано! moon, А почему так много скринингов? Мне Г сказала что следующий в 19-20 недель (про 16 нед не говорили ) Ната//Ната, А хорион влияет на ощущения шевеления? Это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 У меня на узи в 12+3 КТР был 57мм что по всем таблицам соответствует норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ната//Ната, А хорион влияет на ощущения шевеления? Это как? Я читала что если хорион по задней стенке - то шевеления рано можно почувствовать, а если по по передней то плацента как подушка между плодом и животом, как бы приглушает шевеления.. Отзывы девочек почитала - так и есть, ощущают после 20 недели и не так отчётливо как если бы по задней стенке..Посмотрим.. У тебя тоже передняя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ната//Ната, Вроде да, уже не помню что там написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 У меня по задней стенке вот наверно поэтому и чувствую уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 У меня такое ощущение, что периодически (оооччень редко) чувствуб шевелюшки. Будто внутри чем-то проводят.... рано же еще!!!! А подруга говорит, что вот она со вторым ровно в 13 недель впервые почувствовала... ну знаю прям)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1473241262' post='16626626] Изумрудная Лиса, а у нас 5,4 это не мало, на 12 нед? посмотри линеечку свою, там написан размер))) нормальный у вас)) А у меня один по задней, другой по передней. И конечно они уже шевелякаются там 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 У меня расположены по задней стенке, но беременность первая. Ничего не чувствую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Всем привет! Я тоже сегодня со скрининга! Все у нас хорошо, ттт. Я таааак нервничала, все таки первый в жизни узи-скрининг))) КТР - 64 (написали соответствует сроку 12,6), ТВП - 1,3, носовая кость - 2,1, ЧСС - 164. Узист рассчитал риски, они низкие. Тоже написал: пол плода женский (вероятность 80%). У меня хорион по задней стенке. Малыш во время узи спал. Узист сказал, что хорошо, так удобнее смотреть. Про КТР чуть больше срока мы пошутили, что и сами немаленькие (я 176 см, муж 185 см), Узист сказал, что на данном этапе не стоит обращать на это внимание, и это ещё не говорит о том, что будет крупный малыш. Завтра встаю на учёт в своей клинике. Сказали приехать на голодный желудок, будут брать кровь на разные анализы. И что ещё, отслоек нет и тонуса нет!!! Ура ура ура!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Miracle74, с отличным скринингом! Поздравляю! Я завтра еду к АГ своему первому сдаваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 moon, Спасибо! И тебя с хорошими результатами! Кто такой АГ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Miracle74, спасибо)) акушер-гинеколог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 moon, Аа, ну конечно)) это все беременный тупняк)) Получается, я завтра тоже еду к своему гинекологу и на учёт у них вставать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девы, привет. Если еще не купили подушку для Б, то зря Рекомендую!!!! Вчера кайфанула! Подушка для беременных и кормления Mama's Helper 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Изумрудная Лиса, очень-очень актуальное для моих размышлялок сообщение! Я тоже хочу такую подуху (она ведь еще и для кормления предназначена)! После новости о двойни стала думать брать или не брать эту подушку, в каком количестве! Выяснилось, что они бывают специально для двойни! Я глянула в инете - жуть-жуткая)))) Вот думаю, что делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 бонифаций27, я тоже долго думала, смотрела. Цены жэсть...многие идут без чехла, то есть отдельно купить надо. Вот эту подушку на Юлмарте нашла, халява. Она реально стоит своих денег. И размер...мне не нужна огромная подуха. На эту удобно ногу сложить и руку, даже еще под голову останется, длина 170 см. И она совсем не маленькая! Муж сразу решил купить вторую для себя, но реально спасть тесно на двуспалке будет. Я пищу от восторга! Тебе хватит этой подушки для кормления двойни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 У меня тоже есть такая подушка с шариками, люблю ее нежно)) Была сегодня у АГ. Он мне дозу витД до 6 капель аж увеличил... Пить до 14ч. У меня при норме от 30 он 18(( дефицит. Ддимер пришел в норму 0,45, он не смотрит его, сказал оценивают весь гемостаз и узи, но тк мы уже с этим с ним сталкивались плюс анамнез оставил мне пока клексан еще. По мутациям гемостаза тоже прошелся. Не любят они нмг на этих сроках пока плацентация еще низкая. Порадовался за нас)) оставил прежнюю прогестероновую поддержку пока без изменений, из витамин фемибион 2, ну и анализы сдавать по списку к следующему приему через две недели. Сказал не стоило вчера сдавать кровяной скрининг раз есть нипт, типа плохим придет из-за возраста, ну, как я и думала, но раз сдала то глянем конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 moon, ой, а расскажите, что вы сдавали, чтоб узнать чего не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Яша , давай на ты)) сдавала 25-он витамин Д, недешевый анализ, в моей лабе он 1100р в Инвитро почему-то 3000, у нас его еще до протокола смотрят, и он часто в дефиците, солнышко уже непричем, с возрастом просто хуже он усваивается, и вот пока я пила вигантол он поднимался, бросала и падал, а поднимать его долго получается. Муж тогда тоже сдавал у него 40, лучше когда он от 50, но мне бы до 30 хоть бы поднять. Есть противопоказания по его приему гипертония, проблемы с почками, тк в первую очередь он на усвоение кальция влияет, помогает ему, и передоз токсичен еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глориоза 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки, хелп!!!! Кетоны в ОАМ очень опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения