ButterflyMG 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 ничего не контролирую, только глазами смотрю на выделения. Снижаю с той недели по 100 начиная с обеденной дозы (было 200*3). Сегодня последний раз в обед, останется только утро и вечер по 200. Потом снижаю утро. А инициатива чья была по снижению? АГ? Репро? Твоя? Это после скриннинга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 А инициатива чья была по снижению? АГ? Репро? Твоя? Это после скриннинга? конечно репро и АГ. Да после скрининга. Вообще сказали в оба голоса,что это лошадиная доза и пора снижать. Последнюю дозу 200 на ночь пока не трогаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 ButterflyMG, мне репро начала снижать с 29.08 это 11недель было по переносу. Принимала дюф 2т/утром и днем и на ночь утрик200, убрали 1дюф сейчас по 1/3рд каждые 5ч и на ночь утрик200 - АГ после скрининга все оставил пока и дальше снижать не стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Изумрудная Лиса, у меня вообще 800 утрика((( велели снижать с 13 недели. Но у меня ещё даже скриннинга не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 ButterflyMG, жди скрининга конечно. потом с результатами к АГ и репро ( у меня это разные клиники). Оба подтвердили-снижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 12 сентября 2016 Автор Поделиться 12 сентября 2016 Изумрудная Лиса, а мне в ЖК сказали аж до 22 недели ставить 600мг в день.. Я дурею.. В среду поеду в платную клинику, где эко делали, спрошу там. Они то в этом больше понимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Ну надо же как у всех всё по разному, я вот тоже не понимаю на чем они основываются говоря о снижении или не снижении прогестерона, ведь в анализе биохимия или клиника нет анализа на гормоны. Мне уже давным давно сказали снижать последние дни доставляю по 100 мг и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1473618500' post='16640658] Ната//Ната, это и скрининг и узи? Ната//Ната, с мужем пустил? Это только за узи, кровь я в Исиде сдавала. С мужем он не пускает, да и смысла нет, там только один экран в который смотрит он сам))) над головой экрана нет. После узи приглашают мужа и он все подробно рассказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 КсюшаСПб, я думаю, основываются на факте, что с 12 недель по идее плацента берет на себя функцию выработки прогестерона. Наверное (?) на скриннинге смотрят состояние плаценты... Но у всех все может быть индивидуально. Почему-то не смотрят на прогестерон в крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 (изменено) Девулечки всех с неделечкой! Седня была на узи - так и осталось краевое предлежание. Мне Г утрик начала снижать с 13 недели, после скрининг-узи - убрала 200 в обед и оставила по 200 утром и вечером. Девочки и я опять заболела - горло прям раздирает, сопли ручьем и слабость. Терапевт назначила свечи виферон, полоскание фурацилином, ингаляции ромашкой, линкас для отхождения мокроты и долфином нос промывать. Девочки, как иммунитет повысить, а то меня только 25 августа выписали после больничного с трахеитом и вот опять орз!? Изменено 12 сентября 2016 пользователем Мария1302 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Меня задрал этот утрик думаю буду ставить до конца Б не чего не снижаем сейчас 200*3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Всем беременный привет!!! Всех с недельками))) Мне с 12 недели сказали заменить крайнон на утрик 200 на ночь. Я боялась что маловато. Сказала врач, что до 34 недель будем ставить, потому что были проблемы с шейкой в первую беременность. девочки, сама не могу поверить, но я внутри чувствую шевеления!! Редко совсем и слабенько, но чувствую)) все домашние ждут, когда и они смогут почувствовать пиночки малыша))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Всем привет! Мне в 12.1 снизили дюфастон с 4 таблеток в день до 3х. В сб немного коричневым мазнуло и сегодня, завтра спрошу у врача, наверно это все-таки из-за этого. А ещё у меня из новостей, обошла всех врачей, панику навела эндокринолог с моими показателями печени и с сахаром моим 5,1. Напугала начинающимся гестационном сахарным диабетом, назначила купить глюкометр и контролировать сахар три раза в день. У них нормы до 5,1 у беременных, хотя во всем цивилизованном мире 5,6 норма. Вообщем нужно 2 недели так мониторить сахар, а потом всю беременность за сахаром следить и диету соблюдать. Я с нынешней то диетой уже на стенку лезу, варёное мясо и каши на воде - это прям вообще не моё. Из плюсов: похудела на кг буквально за 3 дня и чувствую это не предел, живот практически спал, можно ещё несколько недель без проблем маскироваться. Ещё в надежде, что очистится кожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 девочки, а у меня к вечеру болит спина, и низ живота чувствуется, это нормально?хотя я особо то много не хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Miracle74, у меня до Б глюкоза все время 5,2-5,5 при норме до 6, вот тоже скоро сдавать буду, так не хочется еще и с этим проблем... (Ттт) и АГ сказал, что эко может способствовать ГД, блин(( На русмеде эндокринолог сказал не париться, но вне Б. Ты перед анализом не пила? Мне сказали не пить и даже зубы по возможности не чистить, встать и сдать. Яша , у меня там будто тяжело становится, в животе, именно к вечеру. Макса, АГ сказал, что со 2ой Б рано шевелюшки почувствовать должна. Мария1302, да что ж такое-то(( поправляйся. У нас из-за пока низкой плаценты половой покой строго назначен. А у меня кажись простуда на губе несильная вскочила, сто лет не было, видимо нервы и иммунитет пошатнулись... В первую Б тоже именно в 12нед было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Яша , У меня тоже поясница к концу дня побаливает. Полежу, проходит. moon, У меня никогда проблем с глюкозой не было. Эндокринолог сказала, что это последствие ЭКО. Я сильно не парюсь, пару дней уже измеряю, в норме у меня все, но это с диетой. Ну и хлопотно это все измерять и записывать. Перед сдачей воду точно пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 moon, вот вот, у меня тоже тяжесть в животе, по ночам сковывало. Я что то переживаю... мне паппаверин и дротаверин назначили, но легче стало только чуть чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Мария1302, ну что ж такое у тебя... давай выполняй все назначения врача и на поправку быстро!!!! Я стараюсь ежедневно что-то такое есть, с вит С, для иммунитета. И конечно овощи, фрукты. Бруснику с медом пью каждый день, киви ем, цитрусовые. В квашенной капусте много вит С. Клубнику перетертую ем. И конечно же нос промываю часто, даже простой водой. Да и вообще сейчас пока еще есть много свежего и полезного - надо пользоваться этим. Я довольна, что летом забеременела. Столько витаминов организм получает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Darina555, мне тоже сказали до скрининга в такой же дозировке. А там посмотрят может и до родов. Так сказали и в жк и в клинике где эко было. Сказали что это из ОАГА. Было две естественных беременности. Обе неудачные. Плюс эта после ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 13 сентября 2016 Автор Поделиться 13 сентября 2016 А я сдала для себя ОАК. Гемоглобин понижен. От сорбифера стул нарушается, а что то другое вряд ли назначат, т.к. у нас не знают видимо других лекарств. Еще и с ОАМ тоже не всё в порядке. И белок, и соли какие то. Сейчас поеду на узи почек, у завтра к урологу, и малышей на узи гляну. Мария1302, мне до беременности назначали Полиоксидоний свечи. И тьфу тьфу с апреля всё в порядке, а весь прошлый год каждый месяц чем нибудь да болела. Но полиоксидоний для беременных не изучен к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 AnutkaFFF, ты шевелений пока не чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1473708869' post='16644127] девочки, а у меня к вечеру болит спина, и низ живота чувствуется, это нормально?хотя я особо то много не хожу у меня так.Больше поясница. Особенно после прогулок с сыном или уборки. Короче, когда больше активничаю. В первую Б вроде не было, но я могла позволить себе расслабиться и ничего не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Я считаю денечки до отпуска и декрета)) два месяца осталось и свобода)) но на работе еще не знают о моей беременности)) сюрприз будет)) Мне завтра на прием. Вопросов куча. И про витамины хочу спросить и можно ли в бассейн... но так напрягают меня эти приемы "быстро-быстро".... не привыкла я к такому)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Макса, я тоже считаю дни, жду не дождусь, мне месяца 3 еще работать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Привет девочки, я по календарику посмотрела декрет в 20-х числах декабря выпадает. По поводу иммунитета, к сожалению в беременность многого нельзя, но вот про квашенную капусту это прям да! Я по телеку видела передачу там про этот продукт рссказывали и говорили что именно квашенная капуста приобретает уникальные свойства, какие то супер макро микро элементы, но главное чтоб она была по настоящему квашенная! т.е. не пару дней в рассоле, а как полагается! а так конечно имбирь в чай (но может его нельзя в Б), ну и витаминки С надо пить. Держитесь девочки, я вчера тоже почувствовала что вот вот простуда выскочит на губе быренько ацикловиром мазнула, и фух успела, не вылезла болячка. Я каждое утро смотрю свой животик, я действительно наслаждаюсь беременностью, мне очень нравится, мне кажется я как то похорошела даже. Единственное неудобство часто бегаю писить, прям раз в час, а так всё отлично. Уже жду октября следущего УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения