Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Ната//Ната,  это тонус скорее всего. Проходит и хорошо. Я в первую Б на гинипрале вообще сидела, попозже, а сейчас читаю его все ищут, наверное, снова пропал из-за переоформления.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon,  Да?.. спасибо ща инфо, врачу скажу на всякий случай.

Девочки у меня паника была вчера доплером в Жк минут 20 искали серцебиение нашли сказали он там перемещается. Теперь не спокойно хоть и нашли. Может забили а мне сказали нашли.

Шевелюх нет(

Luticcc, нееет. Мне кажется не забили, точно нашли. не переживай.

А я не могу, как можно так редко узи назначать??? три раза всего... купить себе чтоли аппарат узи,а то волнения, волнения...я не выдержу столько терпеть)))

девочки, а на второе узи,кто на какой неделе идет?

Мой АГ вообще ничего плохого в узи не видит, сказал, что если буду паниковать, то каждый раз будем его делать)) я сегодня впервые СБ услышала по допплеру. В 12 недель даже мне не включали на скрине, вот он вредно, а узи можно, но понятно в рамках разумного)) просто бывает иногда как накатит... Я еще и с шейкой пристала, сказал на узи в 16 и посмотрят. Отмазывалась от посещения генетика, он входит в контракт, а я вот не вижу смысла, нипт и скрининг хорошие (ттт), что он может мне сказать еще? Только расстроюсь. Узи уже более показательно будет.

Яша :),  записали меня на сроке 16-17 недель, потом будет в 20-21. Но у меня это не второе будет)) да я бы по любому пошла хоть туже шейку посмотреть, сегодня еле сдержала себя, хотя цервикометрию просто можно было сделать, она секундная, потому что трансвагинально смотрят.

На др форуме случай был, девочка после эко наблюдалась в ЦПСиР, по контракту, в 20 недель они только увидели что пальчики рук и ног местами сросшиеся, искривление конечности, есть такой порок, который и на мозг влияет, ей срочно сказали делать всякие тесты, тк по закону (не буду утверждать) прервать могут только до 22 недель. Вот что они не могли на втором скрине увидеть это? Да и на первом пальчики уже разглядывают. И это в таком центре, жесть просто. И по закону сейчас у нас сохраняют рожденного от 500г, раньше до 28 недель, если рожаешь, ничего могли не делать.

[quote name=Яша :)' timestamp='1474570449' post='16677202]

девочки, а на второе узи,кто на какой неделе идет?

вроде после 21, около этого. Но мы семьей идем на следующейнеделе, хотим еще раз у очень хорошего специалиста посмотреть на малыша, проверить его и пол посмотреть)) ну и конечно фото с видео взять))

moon,  сколько (если не секрет) стоит ведение беременности у тебя?

Девочки у меня паника была вчера доплером в Жк минут 20 искали серцебиение нашли сказали он там перемещается. Теперь не спокойно хоть и нашли. Может забили а мне сказали нашли.

Шевелюх нет(

Luticcc, нееет. Мне кажется не забили, точно нашли. не переживай.

А я не могу, как можно так редко узи назначать??? три раза всего... купить себе чтоли аппарат узи,а то волнения, волнения...я не выдержу столько терпеть)))

Я сейчас поняла насколько правильно поступила когда доплер купила, приложила, сердечко послушала - счастлива и спокойна! Если бы не доплер - то наверное каждую неделю на узи бегала бы, проверяла как он там))) Правда купила с экранчиком где пульс выводит, но сейчас понимаю что можно было самый недорогой AngelSounds, на этом сроке очень быстро пульс находит, буквально за секунд 10. Так что особо волнующимся - рекомендую!

• Нравится 1

Ната//Ната,  ну-ка расскажи, что такое доплер? Дорогая игрушка?))) Чую мне тоже надо. Вот малыш пинался, а сейчас болею и пару дней тишина. Я вся извелась..

• Нравится 1

Привет девочки, я планирую на 19 неделе на УЗИ, как в ЖК сказали. moon, У тебя очень тщательное наблюдение, круто конечно! А я до сих пор не знаю ответов на анализы по хромосом откл. только в понедельник узнаю на приёме у врача. ЖК -конечно не даст полного контроля. Остаётся надеяться, что всё хорошо.

Тоже интересно про доплер

Девочки а этот доплер не перепутает мамино сердцебиение от детёныша? я вот когда руки кладу на живот чувствую сердцебиение но это моё, пульсация такая.

КсюшаСПб, я тоже в животе очень свое сердце чувсвтую. Кровь увеличилась в объемах и сердечко наше качает усиленней ее. Наше сердце бъется ТУК... ТУК... ТУК... И сердечко малыша: тук-тук-тук-тук... Часто-часто так, прям поймешь разницу сразу))

Погуглила я доплер, изучила чуток. Надо глянуть, есть ли в нашем городе..

Макса, я тоже уже погуглила ))) на авито договорилась с девочкой на понедельник.

Макса,  я в МиД и со скидкой, тк там было эко, и это со 2-го трима вышло 195тыр(( капец просто... Там просто больные цены на анализы, совсем больные, например, один показатель по б/химии стоит 990р скидка по контракту на все идет 28%, но даже она не помогает, я пошла все сдала в др лабе, они принимают, понятно, что спецов надо их пройти, потом будет перерасчет, что не потрачу вернут. Прием врача стоит любого 5500р плюс теперь скидка, узи по 6тыр, так и набирается сумма контракта.

У нас есть уист-эксперт, он по голове спец, вот он строго до 21 недели смотрит, т.е. Оптимально пройти на сроке 19-21 неделя, мне написали 20-21.

Фетальный допплер

Ссылки скрыты.

На Али не знаю какие смотрят.

А я вчера была на приеме у Г - с 12 недели до сегодня прибавила 2,3кг. Мне бесплатно выписали витаминки и в дневной стационар отправили из за краевого предлежания плаценты и постоянных простуд. Уменьшили утрик до одной дозы 200 на ночь.

Одежку для беременных я давненько прикупила, пальтишко демисезонное мне сестра дала, а счас я еще и комбинезончик заказала, осталось токо пуховик на зиму купить.

Девочки, а какие имена вы придумали? Мы что то никак определиться не можем))

Ната//Ната,  ну-ка расскажи, что такое доплер? Дорогая игрушка?))) Чую мне тоже надо. Вот малыш пинался, а сейчас болею и пару дней тишина. Я вся извелась..

Цены разные, но на этом сроке даже самый недорого словит, я покупала по отзывам, чтобы недель с 10 слышно было, позтому выбрала средней ценовой категории, но с множеством положительных отзывов. В графике у меня расписано какой хотела, и какой купила. Не пожалела ни разу.

Тоже интересно про доплер

Девочки а этот доплер не перепутает мамино сердцебиение от детёныша? я вот когда руки кладу на живот чувствую сердцебиение но это моё, пульсация такая.

Не перепутает, у малыша быстрое сб, его не спутать, когда свое - оно очень размеренное и медленное. Я иногда слышу сб малыша на фоне своего - так интересно)

Загугли например Sonoline B и посмотри видюшки, в основном америкосовские, там девочки показывают где свое сб, а где деткино. Мне помогло в плане чтобы понимать какой именно звук искать надо))

• Нравится 1

moon,  оооо ну и цены.....

у нас в маленьком северном городишке стоимость ведения беременности -"около 50 тысяч. И то считается дорого)) узи 1500-2000 тыщи на втором триместре)) сейчас вот надо млать оак. Я сдам буду полтора часа сидеть в очереди из-за одного анализа, сдам платно. Жто вообще копейки, около 300 р. Тем более сейчас столько больных, всемкпкгом кашляют, чихают...

Привет! У меня ведение стоит около 60 тр + я хожу к гемастазиологу в другой центр и на узи-скрининг в другой центр к своему узисту, итого наверно тысяч 80 выйдет, я думаю. Ну и цены в Москве...

Посидела поприкидывала, все же ближе к 100 выйдет, но это у меня много доп анализов и та же гемостазиограмма раз в месяц.

Макса,  да, в МиД такие цены(( но Кур*цер в свои клиники позабирал лучших врачей, моего АГ еще и перевел в свой новый госпиталь и зав отделением назначил, роды это вообще отдельная тема... В отделении эко в прием репродуктолога хотя бы узи входило, сами смотрят. И хорошо, что всеже разрешают анализы из других лаб приносить. Я еще и еду туда в одну сторону около 50 миут. Мы до первой Б уехали жить загород, на дачу, все оч осложняется, за медициной и образованием для дочи приходится раскошеливаться и ездить.

Sonoline B

Да действительно звук отличается очень, посмотрела видюхи.

Меня сейчас сестра озадачила, говорит что хочет поучавствовать в покупке дорогих вещей для детёныша, а что то и задумалась что понятия не имею что вообще нужно то ребёнку. Ну понятно кроватка, коляска, комод и пеленальный столик а что еще ???? Девочки вы составляли уже список? У меня то первый раз, ничего не знаю!

Ната//Ната, ну-ка расскажи, что такое доплер? Дорогая игрушка?))) Чую мне тоже надо. Вот малыш пинался, а сейчас болею и пару дней тишина. Я вся извелась..

купила себе AngelSound, после 1-го же УЗИ. На Али.. за 1000. Ехал до нас долго правда 5 недель почти. Сейчас вечерами слушаю сердечко дочкино пару секунд. Слышно отчетливо. Если прислонить к своему сердцу в районе где оно должно быть, четко слышно разницу. Малышкино сердечко быстрее намного бьется, ни с чем не перепутаешь! Приборчик этот очень помогает успокоить волнение за долгожданного малыша, что более полезно для мамы)

Девочки, а какие имена вы придумали? Мы что то никак определиться не можем))

я определилась) дочку Арина звать будут))

КсюшаСПб, мои хотелки:

1. Переноска/коляска удобно для машина/поликлинника, чтобы самой не носить - Doona

2. Матрас Coccoonbaby

3. Шезлонг RockaRoo

Остался стульчик-качели Tatamia от PegPerego, осталась довольна, безопасен, долго пользовались.

Весы тоже есть. Нет коляски. И буду люльку покупать, с колесиками, мне было так удобнее, потом уже в кровать переложили. Бутылки были Dr.Brown с воздушным клапаном, но почти не пользовалась, стерилизатор - пользовалась активно, еще покупали чайник, который с температурой воды 40гр подогревал. Молокоотсос на батарейках Медела, пользовалась.

Про кокон что-то отзывы все такие противоречивые.. Кто-то говорит, бесполезная вещь... Шезлонг крутой?? Я таких еще не видела. Татами тоже оценила у родственников. Теперь караулю на авито (пока у нас в городе пара предложений только на стул этот (БУ в диапазоне от 9 до 16 тыс., и что-то меня пока смущает, такая разница в 2 раза). Если Вы пользовались, правда этот стул от 0 использовать можно???? и до скольки?? Если смотреть БУ, где у него слабые места, чтобы обратить внимание. Посоветуйте, пожалуйста!

Знающие, напомните пож-та : на базовый риск по трисомиям особо не надо смотреть, верно? Смотрим чтобы индивидуальный был ниже? Из-за возраста разумеется программа нарисует высокий базовый риск....?

Я тут приценилась к родам в Лапино))) очень хочу туда, тк у меня пкс будет. Интересно, в ПМЦ такие де цены?

Я тоже хочу кокон. У моей знакомой он был, ребенок прям целыми днями там дрых))) и баунсер или колыбельку на первое время, а не кровать.

ButterflyMG,  вчера смотрела цены на роды там, 1 категория 250тыр роды+3 дня прибывания, за КС доплата будет. Можно на сайте посмотреть, там все цены есть. В Лапино что-то чуть подороже, чем в ПМЦ. Дочь я рожала в ПМЦ, праздник, а не роды)) но со схватками я там с 13 ч (начались в 7) провалялась долго, родила только в 2:32, шейка не раскрывалась, пузырь прокалывали, после этого поставили ЭА (раскрыытие в 3-4 позволило уже) и спать уложили)) боли больше я не чувствовала. Очень надеюсь, что и в этот раз КС не будет.

ButterflyMG, вот мой результат, сдавала в Лапино срок по переносу был 12+2, по узи написали 12+5, по ктр 76 срок написали 13+4:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем привет. Немного приболели, простудились.

Сейчас уже на работе.

На счет УЗИ: хожу сама и часто , на 6,7,9,12,15 недельке уже была.

Шевелюшки давно, недели две :kiss2: Но у меня никто не скребет, просто движения и да утром бывает выпирает местами. А еще иногда живот ассиметричен то в одну сторону, то в другую :sorry:

Хотя животом это пока трудно назвать. Боюсь меня сегодня АГ спросит куда детей дела :malicious:

У какой какой приВЕС? У меня судя по моим весам пока 2 кг. Точнее вес был 57, во время токса стал 55, и вот сейчас опять 57. Привес ли это вообще :D

Читала ,что к 17 неделе прибавка должна быть 3 кг. Но это с одним малышом.

У меня муж приболел, молюсь, чтобы тт-ра не полезла, собирались сегодня к бабушке его на ДР ехать, ей 93 и она с подругой в Хилтоне отдыхает в Подмосковье)) на недельку поехали погулять)) отселила его в комнату.

Прибавка у меня +1,5кг, была 51,5 вчера 53, токса не было, ем умеренно.

А это они еще рассчитали риски по преэклампсии:

С PlGF, PAPP и допплерометрией артерий (за что я больше переживала)

Ссылки скрыты.

moon, Крутая у вас бабушка )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...