Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

moon,  да, цены я смотрела на сайте. Лапино чуть дороже выходит, чем пмц. Не знаю, как в пмц условия... Хорошо там? Одноместные палаты?

Про риски я так и поняла))) мне по возрасту там базовый насчитали, к генетику велели сходить, а мне неохота))))

Мне доплером в жк слушают СБ, хоть каждую неделю ходи слушай))) можно и не покупать прибор.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Меня сейчас сестра озадачила, говорит что хочет поучавствовать в покупке дорогих вещей для детёныша, а что то и задумалась что понятия не имею что вообще нужно то ребёнку. Ну понятно кроватка, коляска, комод и пеленальный столик а что еще ???? Девочки вы составляли уже список? У меня то первый раз, ничего не знаю!

Девочки, давайте покупки обсуждат в отдельной темке http://www.babyplan.ru/forums/topic/72296-pokupki-dlya-malyshej/

Там Биба на 5 стр и список примерный скидывала

ButterflyMG,  да, одноместные нормальные палаты со своим с/у, тв, холодильником, пеленальником. Я там в марте этом у дочи пневмонию лечила, вот пришлось снова полежать в их палатах. Персонал как повезет со сменой... Меня оч здорово по лактации подготовили, расцедили их мощным меделовским аппаратом, массажом, компрессом, это не допуслуга была. Физиотерапию на шов делали но уже доплачивала за это. Людей и там и там немало...

У меня подруга после эко в Лондоне и родов там, второго рожала в ПМЦ второе КС было, рожала с первой категорией, не заморачивалась с врачом, все ок, сначала хотели даже ЕР, но не получилось.

Некоторые девочки с эко в ПМЦ пошли рожать в Видное и в 25 РД (например Тажетдинов ЕХ по КС, он из ПМЦ в том году туда перешел) тоже очень всем довольны остались.

turystka,  ответ мой перенесли в отдельную тему, ссылку смотри выше))

• Нравится 1

Девочки, дурная голова у меня: из назначений у меня папаверин и дицион! На смену кровотечений пришли обильные темные выделения ! Я пожаловалась на выделения врачу и мне отменили дицион и назначали транексам 3р в день по 250 . После первой же табл.выделения почти пропали! Я вот теперь думаю, а, может, пусть бы мазня выходила....сейчас куда вот она делась...

Шевелюшки давно, недели две :kiss2: Но у меня никто не скребет, просто движения и да утром бывает выпирает местами. А еще иногда живот ассиметричен то в одну сторону, то в другую :sorry:

Вот и у меня такое, выпирает местами в одну и в другую стороны.. не знаю норм это или нет.. девочек поспрашивала, форумы почитала - кто-то пишет что ребёнок, кто-то что тонус.. В понедельник второй скрининг, спрошу так должно быть или нет..

(изменено)

Изумрудная Лиса, я на учет вставала с 50 кг, а сейчас вешу 54-55 кг. Ем не много..

Яша :), меня отправляют на скрининг на 20ой неделе. 10 октября пойду на встречу с малышами, посмотрим, что они скажут на счет пола, пока насмотрели в другой клинике пацанов. :Crazy:

Ната//Ната, а не рано ли идти на второй скрининг? Я думала, что второй скрининг назначается на 20-24 неделе. Прочитала вот что:

Скрининг крови до 18 недели, далее он не информативен. Скрининг узи 22-24 нед, когда у ребенка уже в достаточной мере подросли внутренние органы и есть возможность их все просмотреть.
Второе скрининговое исследование (УЗИ) в сроки 20-24 недели позволяет выявить основную массу возможных грубых анатомических аномалий развития – порок головного и спинного мозга, порок почек, аномалии желудочно-кишечного тракта, наличие лицевых расщелин, пороки сердца, дефекты в развитии конечностей.
Изменено пользователем Darina555

moon

Привет. У меня к тебе вопрос как к спецу по гемостазу: сегодня сдала гемостаз, все показатели в норме, кроме д-димера: 1.072 мкг/мл при норме до 0.5.

Меня смущает что нормы в лабе для всех одинаковые и для не беременных и по триместрам не различается. Почитала что увеличение д-димера в течении бер-ти нормальны и на сайтах пишут что во 2-м триместре может быть до 1, а в 3-м до 1.5 едениц.

Я живу на клексане 0.4.

Как ты думаешь это критичное повышение или стоит увеличивать дозу клексана.

Гемостаз езжу сдавать 4-ый роддом (говорят там лучше всего его делают)

Ната//Ната, а не рано ли идти на второй скрининг? Я думала, что второй скрининг назначается на 20-24 неделе. Прочитала вот что:

Я в эко-клинике наблюдаюсь, у нас все девочки второй скрининг в 16 недель проходят. А узист-генетик у которого я скрининги дублирую, назначил скрининг в 18 недель.

А пороки мне генетик смотрел на первом скриниге, и головной и спинной мозг, и почки,и конечности, и сердце и лицевые расщелины, сказал что все правильно развито, все как надо. Надеюсь второй скрининг покажет что тоже все ок)

Девочки, привет.

Похоже у меня одной животик расти не начал? Уже начинаю волноваться...

У меня тоже узи будет в 16-17 недель, раньше в первую Б и кровь на этом сроке сдавала для скрина, сейчас АГ как-то так сказал, что типа какк такогого 2-го скрина сейчас нет, несовсем поняла, но кровь я кажись не буду сдавать, потом будет еще точно на 20-21 неделе - вот оно оч важно.

gesha909,  во втором триме норма до 1200, в лабе, где я сейчас сдаю такая написана 13-20 <859 20-28 <1200. АГ моего больше волнует АЧТВ, который уже ниже нормы стал 25,9 ДД 794 пришел (был 3нед назад 1150), фибриноген 3,7, тромбоциты 206 агрегация 60 (в норме) я на клексане 0,4 - оставил.

Вот такие есть таблички:

Ссылки скрыты.

Нормы в Кулакова

У многих в 4рд и МЖЦ на Таганке (одна база проф. Макацария) приходит высоким ДДимер.

Я сдаю в Эфисе, динамика и плохая и хорошая видна.

Девочки, привет.

Похоже у меня одной животик расти не начал? Уже начинаю волноваться...

первая беременность? У меня в первую Б животик начал появляться только в 6 месяцев)) я уже в отпуск и декрет собиралась, а живота так и не было толком)))

Вообще читала, что по разному может быть расположена матка. У кого-то более глубоко, у кого-то более снаружи. Переживать не стоит, потом как начнет расти пузико))

• Нравится 1

Ната//Ната, ого, а чего у тебя скрин, так рано?

У меня тоже узи будет в 16-17 недель, раньше в первую Б и кровь на этом сроке сдавала для скрина, сейчас АГ как-то так сказал, что типа какк такогого 2-го скрина сейчас нет, несовсем поняла, но кровь я кажись не буду сдавать, потом будет еще точно на 20-21 неделе - вот оно оч важно.

gesha909,  во втором триме норма до 1200, в лабе, где я сейчас сдаю такая написана 13-20 <859 20-28 <1200. АГ моего больше волнует АЧТВ, который уже ниже нормы стал 25,9 ДД 794 пришел (был 3нед назад 1150), фибриноген 3,7, тромбоциты 206 агрегация 60 (в норме) я на клексане 0,4 - оставил.

Вот такие есть таблички:

Ссылки скрыты.

Нормы в Кулакова

У многих в 4рд и МЖЦ на Таганке (одна база проф. Макацария) приходит высоким ДДимер.

Я сдаю в Эфисе, динамика и плохая и хорошая видна.

Спасибо. В среду иди к врачу - посмотрим что скажет.

[quote name=Яша :)' timestamp='1474700095' post='16681509]

2-ой скрининг проводят с 16ой недели, каждый врач назначает свои более конкретные сроки (недели).

[quote name=Яша :)' timestamp='1474700095' post='16681509]

Ну как назначили)) Всем назначают в 16 недель, потом в 20 недель, и потом уже узи в 30 нелель.

Яша :),  на 20 неделе пойду

первая беременность? У меня в первую Б животик начал появляться только в 6 месяцев)) я уже в отпуск и декрет собиралась, а живота так и не было толком)))

Вообще читала, что по разному может быть расположена матка. У кого-то более глубоко, у кого-то более снаружи. Переживать не стоит, потом как начнет расти пузико))

Да, первая беременность.

Насмотрелась я беременные пузики в нашей группе, и накрутила себя. Буду ждать тогда спокойно когда появится животик.

Я на скрин в 20 недель пойду, кстати, нужно будет еще какую-нибудь кровь на пороки сдавать?

Глориоза,  если ничего не изменилось, то скрининг кровяной 2-го трима (три показателя) сдают с 16 до 19 нед.

Глориоза,  У меня тоже нет пуза. Наверно это от комплекции зависит, от расположения матки, от жирка на животе)) куча факторов короче ;)

Вот и у меня такое, выпирает местами в одну и в другую стороны.. не знаю норм это или нет.. девочек поспрашивала, форумы почитала - кто-то пишет что ребёнок, кто-то что тонус.. В понедельник второй скрининг, спрошу так должно быть или нет..

У меня тоже по утрам выпирает слева от пупка. Но я сплю на левом боку, может поэтому. А может потому что один малыш больше справа параллельно животу, а второй больше слева и к животу головой, а ногами внутрь. Днём животик симметричный.

Не уверена, что это тонус.

Ну как назначили)) Всем назначают в 16 недель, потом в 20 недель, и потом уже узи в 30 нелель.

Мне врач, который первый скрин делал, написал назначение на УЗИ в 18-19 недель. Интересно, почему всем по разному назначают?

• Нравится 1

Yeremka,  Не знаю даже..

Yeremka,  я бы рекомендовала в 16нед хотя бы шейку посмотреть, тем более с двойней. У меня первая эко-Б с дочей была двойней (до 21нед) и АГ оч тщательно именно за шейкой следил с 14 нед и у меня не было каких-то прямых показаний (ни СПКЯ, ни андрогены повышены, никаких операций).

Ната//Ната, я думала их три, а не четыре

Девочки, я сегодня на такое хамство нарвалась, была в магазе, меряла джинсы, подошла к девушке, которая выдает номерки (сколько вещей взял), спросила есть ли у них туалет, она сказала идти за ней, пришла, пока я вошкалась, из соседних кабинок вышли две мигеры-продавца, и давай "что вы здесь делаете", говорю, в туалет, пришла,это служебное помещение, в туалет можно только детям, я говорю, а беременным нельзя, внимание вопрос, а вы что беременны, я говорю да, у нас можно только с 6 мес, когда живот уже виден, а так откуда мы знаем, что вы беременны, я говорю, а на 4 мес, нельзя, нет нельзя((((занавес

moon,  Какой ужас..((( А изза чего так произошло со вторым малышом?..Если не хочешь - не отвечай, просто для себя отмечаю на что нужно обратить внимание и не провтыкать..

Яша :),  Бываю такие люди-какашки((

Девочки, всем привет! Из за живота не переживайте. У меня в 12 недель был живот больше чем сейчас, потом меня посадили на диету и живот подсдулся, оказалось, это все кишечник вздутый был. Сейчас совсем небольшой животик, никто не замечает ещё. У многих знакомых небольшие животы и поздно появляются, так что это нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...