Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

moon,  Шею мониторю обязательно. У меня явка раз в 2 недели. Врач всегда смотрит шейку, плаценту, ну и в общем так чтоб все ок. 19-20 это рекомендация скрининга, когда малышей подробно рассматривают.

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ната//Ната,  не знаю реальную причину (что оч сильно напрягает), на 18 неделе что-то с сердечком не так уже было, а после родов из-за мумификации цитогенетику уже невозможно было сделать, только плаценту смотрели. С дочей все было хорошо, а после 22-ой недели начал слетать гемостаз и к родам уже было небольшая зрп (разброс был по неделям и замерам до 2-4недель ОГ и ОЖ), но все ок, родила сама в 40 недель, при этом допплер и ктг были в норме всегда.

Яша :),  ну их... забудь, дурных людей хватает, пусть больше такие не попадаются :)

moon, Жаль что так получилось((( представляю чего ты натерпелась в ту беременность... но главное что с дочей все в порядке! Ттт! ;)

Доброе утро!!! Всех с недельками!!! вот 16 нам уже!!! Время бежит, скоро экватор))) как я балдею от своего положения, наслаждаюсь каждой минуткой)))))

По поповду приданного малышу хочу сказать. У нас есть кроватка с ортоматрасом, от старшей осталось. Куча одежек хороших есть. Надо купить только самую малость, все костюмчики такие моднявые брали, что и сейчас супер смотрятся)) есть молокоттсос авентовский, мне нарвится. Буду покупать шезлонг, супер вещь, старшую все время в нем носила. Мы обедать - она рядом на столе в шезлонге. Яв душ - она рядом в шезлонге... Даже в гости брали))) очень хочу коляску Перего, трехколеску, прям мечтаю))) вообще хочу уже ПУЗО большой и ходить по магазам. коляски смотреть))

• Нравится 4

Привет девочки, а я наконец то узнала анализы по хромосомам, всё в порядке риски -низкие! ФУХ! :girl_dance: Теперь можно расслабиться и не волноваться, какое то время )) Это блин такое облегчение конечно!

• Нравится 4

А я жду результатов НИПТ - со дня на день должны быть - уже вся извелась!

Вот и у меня такое, выпирает местами в одну и в другую стороны.. не знаю норм это или нет.. девочек поспрашивала, форумы почитала - кто-то пишет что ребёнок, кто-то что тонус.. В понедельник второй скрининг, спрошу так должно быть или нет..

Я была в пятницу у АГ, подтвердила мои шевеления и асимметрию, это нормально :D У меня точно не тонус, ни разу не ставили.

Девочки, привет.

Похоже у меня одной животик расти не начал? Уже начинаю волноваться...

у меня тоже типа не рос :D в итоге АГ сказала,что матка уже на 20 недель :malicious: вот тебе и не вырос :sorry:

Изменено пользователем Изумрудная Лиса

Изумрудная Лиса,  Я сегодня сдавала кровь для второй части скрининга, и заодно спросила, она сказала что матка приходит в тонус, но это нормально, главное чтобы ничего не тянуло и не болело. Сказала что можно Магне б6 попить всю Б.

Изумрудная Лиса, Я сегодня сдавала кровь для второй части скрининга, и заодно спросила, она сказала что матка приходит в тонус, но это нормально, главное чтобы ничего не тянуло и не болело. Сказала что можно Магне б6 попить всю Б.

ну если исходить из того,что матка-это мыщца, то она и должна быть в тонусе)) у меня точно малыши кувыркаются, поэтому и животик то в одну то в другую сторону торчит))

Да , главное,чтобы не болело ничего.

• Нравится 2

Уюхуху... еще неделька пролетела))

Я таки выздоровела и меня седня выписали. Была у невролога по поводу болей под поясницей - ничего толкового не сказали, сослались на растущий пуз - назначили лежать на апликаторе кузнецова по 15 минут утром и вечером.

Девочки, привет! Были сегодня у генетика , нам ставят высокий риск трисомми18. ; базовый риск 1:1182, а у нас 1:149). Как только снимут угрозу выкидыша едем делать инвазивную диагностику. Девочки, кто сталкивался, расскажите что-нибудь об этих всех рисках....

бонифаций27, почитала многие пишут, что из за приема дюфастонов всяких, может быть результат по крови не совсем достоверный...даже не знаю что сказать, конечно вот этот дорогущий тест неинвазивный практически 100% даёт точный ответ...

Нам сказали, что тест в районе 10 тыс.стоит- это еще более менее, я думала, тысяч 100! Теперь бы выписаться с больницы быстрее , чтобы до 16 недели успеть сделать

бонифаций27,

Ссылки скрыты.

Такие результаты скорей всего от того что двое детей, а не один.

бонифаций27, это инвазивный так стоит, кот прокол в животе с забор амниотической жидкости, а неинвазивный это который moon делала, он около 40 тыс стоит. там по крови смотрят

gesha909 тоже его сделала насколько я поняла, скоро кстати ответ получит вот и сравним насколлько результат будет отличаться!

КсюшаСПб,  а в каком случае какой делают? Или они альтернативны?

бонифаций27, альтернативны, этот НИПТ американцы делают и его в америку отправляют самолётом, но точность пишут практически 100 % и без риска для плода. Только венозная мамина кровь! результат через пару недель вроде...

бонифаций27,  тот НИПТ Panorama, который я делала, для многоплодной Б вроде не подходит.

Вот такой нашла:

1. НИПТ Prenetix-тест www.prenetix.ru

Тест позволяет определить ряд тяжёлых и наиболее распространённых хромосомных синдромов (Дауна, Эдвардса, Патау). Возможно определение пола плода при двойне.

НИПТ Prenetix-тест позволяет провести исследование при многоплодной беременности (не более 2-х плодов), донорских программах и в случае суррогатного материнства.

Внимание! Данный тест не проводится при:

Сроке беременности менее 10 недель;

Беременности тремя и более плодами;

Беременности у женщин с пересадкой костного мозга и/или стволовых клеток в анамнезе;

Синдроме «исчезающего близнеца».

• Нравится 1

Девочки купила сегодня допплер. Нашла сердцебиение малышатика почти сразу. Прикольно.

• Нравится 1

А мне такой сон приснился, что я до сих пор под впечатлением.

В общем подняло меня в полпятого утра, побродила по квартире, попила водички, легла пластом, руки на дивот, на груди кошка примостилась. И тут чувствую под рукой прямо толчки конкретные, я ладонью ощутила прямо как бугорок вылазит. У меня сердце замерло, поворачиваюсь к мужу говорю "шевелятся". А вместо мужа какой-то мужик другой и мой муж обычно с другой стороны спит. В общем если бы не этот факт, такие реальные сны я редко вижу. Ну и мозгами понимаю, что в 14 недель сил у них ещё мало бугорки на животе мне выпячивать.

• Нравится 2

Девочки, напомните, что можно эффективное сделать при первых признаках простуды? Оксалиновую мазь в нос?? Полоскание мираместином???

бонифаций27, когда была у родителей, мама заболела, потом бабушка, у меня в носу зудеть начало, я лука себе нашинковала, понюхала, и возле своей кровати поставила, и пронесло, не знаю от этого ли

Девочки, привет! Были сегодня у генетика , нам ставят высокий риск трисомми18. ; базовый риск 1:1182, а у нас 1:149). Как только снимут угрозу выкидыша едем делать инвазивную диагностику. Девочки, кто сталкивался, расскажите что-нибудь об этих всех рисках....

да это из-за двойни конечно!

у них нет норм для двоих, а анализ у тебя зашкаливает, вот и пишут риск...идиоты. Мои даже звонить не стали, зачем пугать человека...

А мне такой сон приснился, что я до сих пор под впечатлением.

В общем подняло меня в полпятого утра, побродила по квартире, попила водички, легла пластом, руки на дивот, на груди кошка примостилась. И тут чувствую под рукой прямо толчки конкретные, я ладонью ощутила прямо как бугорок вылазит. У меня сердце замерло, поворачиваюсь к мужу говорю "шевелятся". А вместо мужа какой-то мужик другой и мой муж обычно с другой стороны спит. В общем если бы не этот факт, такие реальные сны я редко вижу. Ну и мозгами понимаю, что в 14 недель сил у них ещё мало бугорки на животе мне выпячивать.

двое? могут толкаться и это точно они :) Поздравляю!

Девочки, напомните, что можно эффективное сделать при первых признаках простуды? Оксалиновую мазь в нос?? Полоскание мираместином???

оксалинка,чтобы не заразится от других в людных местах.

насморк-промывание носа физраствором или подсоленой водой

горло-полоскание, прыскай хлоргексидином (полный аналог мирамистина, но дешевле в 10 раз), я пшыкаю Люголь (хоть его и нельзя Б, но я не часто, иногда), лизобакт и прочее,что разрешено при Б не содержит антисептик, по сути сладкий сироп...

Yeremka, да уж, сны порой такое выдают))))

оксолинка - надо защищает, ее надо использовать ДО заболевания, в качестве защиты. А при первых признаках промывать носоглотку физрастровром или фурацилином, виферон свечи можно.

Изумрудная Лиса, ну больше не толкались.

Мне говорили, что если на ночь возле себя поставить увлажнитель, утром намного легче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...