Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

А у нас ни сока, ни молока, и витамины кому-то дают, а мне гинеколог сказала, что не нужно пить никаких витаминов, поругалась на меня, что я пью. Но я не очень ее слушаю )

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да стоматолог сказала что вообще нет смысла делать пломбу, потому что это не кариес, т.е. пломба как бы нарушит целостность зуба, а сам зуб то в порядке, эти как в рекламе эдентивные канальцы открылись. Стоматолог говорит что сейчас эта проблема у более молодых стала проявляться, раньше эмаль стиралась у людей кому за 45. Вот прописала пасты со фтором от чувствительности и всё, говорит приходи периодически буду тебе этим фтор лаком мазать. А вообще зубы конечно это жесть, еще от региона зависит в котором живешь, от воды, от экологии. У меня большая половина зубов уже отпротезирована, свои только перед, зато керамика не болит!

Изменено пользователем КсюшаСПб

ElvieElly,  у меня АГ противник комплексов, прям совсем, отменил мне элевит, который репро назначила хотя бы через день пить, но оставил Фемибион, фольку и йод он уважает и назначает как основные)) но я еще сдала магний и он у меня 0,67 при норме от 0,66 уговорила его тоже попринимать (магнелисВ6 пью), он и для головы и для плаценты, и для крови и от тонуса и для усвоения кальция нужен и желательно чтобы был 0,80; железо пью, хотя его мой гемоглобин в 116 при железе 18 (норма до 30) устроил, но я страхуюсь, тк анемия у меня всеже есть давно и ферритин оч низкий всегда и вне Б.

• Нравится 1

moon, вот и эта гинеколог говорит пить дальше фольку и йод. Я их и собиралась пить дальше, как пропью 20 дней поливитамины. После перерыва еще буду пить. У меня тоже не шикарный гемоглобин, упал что-то уже при беременности, и недостаток кальция во всех местах виден. Да вообще я как-то пока больше себе доверяю, чем участковому врачу из ЖК, пока не внушила она мне доверие )

ElvieElly,  упавший гемоглобин, гематокрит и эритроциты в Б не всегда говорят об анемии (вне Б да), тк плазма крови сильно увеличивается и они в ней размываются какбы, поэтому и просят сдать отдельно железо и ферритин.

Я АГ своему мозг анализами выношу еще как, к каждой цифре придираюсь, я не могу рисковать. Но он нормальный, прислушивается))

moon, у меня нормальный гемоглобин был, наверное, только последний год ) А до этого всегда анемия легкой степени. Но пока еще нижняя граница нормы ) Мне уже так надоели все эти анализы за время планирования, подготовки к эко, потом немного в начале беременности, теперь сдаю только самое основное. Не хочу голову загружать ;)

Макса,  так трогательно! Это второй скрининг был или вы просто на УЗИ ходили?

Макса,  поздравляю с отличным узи и сыночком! Что ты испытала, когда сказали, что мальчик будет? Я честно обалдела, просто не ожидала , не знаю почему, но в хорошем счастливом плане обалдела)) семья тоже все счастливы)) А я вещи дочкины до сих все храню, буду теперь передавать, есть кому. Немного вначале напугалась, что я буду делать с мальчиком и что с ним придется уже посерьезнее заниматься, секции всякие, всеже с девочкой не так, мне кажется, проще чтоли.

ElvieElly,  я тоже за эти полтора года просто устала уже от анализов, но какие-то моменты приходится мониторить. Вен нет. Сказали в локте стараться не трогать, оставить до родов для восстановления их. Почледний анализ из кисти брали, но нормально оказалось. Анемию тоже год держала в норме, все выправила, гемик был 120-125 доя меня такие цифры из разряда нечто, а перед этим протоколом сделали пайпель и была мазня, плюс флебодию немного пропила и у меня рухнули тромбоциты до 164 и гемик до 114-116, вот так пока и держится, ладно, что не падает, железо всеже поднакопилось, а то и его не было в запасе.

Макса

Поздравляю от всей души!!! А ты просто для себя решила пойти посмотреть кто в домике живёт?

Я где то в глубине души тоже мечтаю о сыночке, но у нас первый ребёнок, в общем то пол непринципиально. На первом Узи-скрининге предположили девочку))

Всем привет!

У меня пришли анализы, АЛТ и АСТ пришли в норму и глюкоза тоже, 4,7. Только креатинин намного ниже нормы. Кто нибудь в курсе что это? И анализ мочи в общем то хороший, только кетоны есть, я тоже понятия не имею что это. Завтра иду к врачу, буду пытать. Надеюсь на узи малыша тоже глянем, больше двух недель не видела своё чудо. Гемоглобин у меня 117, вроде более менее. Тут ещё обсуждали грудь, у меня своя 1,5, стремящаяся ко второму, сейчас ближе к третьему уже. В некоторых лифчиках прям очень неудобно, в некоторых ещё можно ходить. Но надо из белья прикупить что нибудь конечно.

Девочки подскажите у кого то еще остались назначение поддержки утрика столько же как и вначале?

У меня 600 и не собираются снижать угроз нет. Я хочу сама до 400 снизить хотя бы. А 400 будет не знаю до 30 недели или как там решат в жк. Хотя вообще не бум бум они там ... Репро со мной еще вначале распрощалась.

Макса,  так трогательно! Это второй скрининг был или вы просто на УЗИ ходили?

просто так, для себя на УЗИ ходили. Очень хотелось лишний ращн взглянуть на малыша и убедиться, что все хорошо))

Miracle74,  хорошо, что показатели восстановились! отметишь годовщину)) у меня тоже креатинин снижен, это норма для Б. Я вот по щелочной фосфатазе напряглась, которая в Б увеличивается, а у меня тоже низкая, но АГ сказал норма и я почитала, от чего ее может быть ее снижение.

Сохранила себе ссылочки по показателям:

Оак б/х в Б

Ссылки скрыты.

Б/х в Б

• Нравится 1

Luticcc, мне в жк сказали ставить утрожестан так же по 600 мг до 22 недели, а потом типа видно будет. Только я не понимаю по чему именно будет видно. Если они будут отталкиваться от длины шейки матки, то они еще ни разу ее не смотрели на узи (я именно про жк). Я для себя в 16 недель ездила на узи в клинику, где делала эко, спросила про утрожестан, сказали можно отменять по 100 мг в неделю. !!! Но!!! Нигде врач не прописала это. То есть в случай чего не на что будет опереться. Скажут потом что самовольничала. Я всё таки решила снижать дозу. Не знаю сделала правильно или нет

У меня было 2 ампулы прога и 300 утрика. Отменяла вначале по ампуле раз в 5 дней, потом по 100 утрика раз в 5 дней. Это по рекомендациям РЕ. Г назначила оставить 200 из-за краевого предлежания пока до 16 недель.

А чем объясняют такую высокую дозу, раз угрозы нет?

gesha909, я сегодня прикупила бюстгальтер, потому что в свои не влезаю. Была шокирована размером: до беременности был В, а купила Д! И то, некоторые модели тесноваты были. Взяла без косточек и кружев, просто х/б, он еще и послеродовый. А еще джинсики зимние на флисе присмотрела, но решила повременить, вдруг к зиме попу разнесет еще.

Девочки, а кто от растяжек оливковым маслом мажется? Надо подождать, чтоб впиталось масло, потом одеваться? или смыть через какое-то время? Химию не очень хочется, столько венок на груди вылезло, все равно всякие парабены всосутся.

Про насморк: ЛОР сказала, что при насморке надо нос "обманывать" маслами эфирными: можно пихтовое или мятное на салфеточку капнуть и нюхать или Пиносол капать в нос.

Luticcc, мне после скрининга репродуктолог сказала отменять дневные 200 мг, но я очконавт, отменяла по 100 в неделю. Вот второй день сегодня на 400 мг, вроде нормально, ттт. Следующее измерение шейки в 16 недель, и там посмотрим, отменять ли еще. Смотрят отменять или нет по длине шейки, предлежанию и наличию угрозы. Кстати гинеколог в ЖК сказала, делай, как сказал репродуктолог, но писать в истории я буду 600 мг до 16 недель. Прогестерон держит шейку, не дает ей раскрыться, поэтому до 30 недель при отсутствии показаний, я думаю, это многовато. Мы же все хотим ЕР))) а там шейка должна раскрыться ого-го как))

Девочки, я вообще сказала, что мне в клинике дали указание к 16-ти неделям отменить утрожестан полностью, отменяла по 200 раз в 2 недели с 10-ти недель, а гинеколог сразу сказала, нельзя так, это очень быстро и резко. Назначила отменить к 18 неделям. Шейку тоже не смотрят ни на кресле, ни на УЗИ. Я сама в выходные пойду измерять платно. От утрожестана началась сильная молочница, так что решила не затягивать с его приемом, прочитала, что в 16 недель уже плацента так хорошо вырабатывает прогестерон, что его введение извне не имеет значения. Сейчас у меня 200 в день и все вроде хорошо, заканчиваю на этой неделе, если все с шейкой будет нормально. Гинеколог в ЖК у меня уже старенькая, опытная, конечно, но думаю, что в ведении беременности после эко она мало понимает.

Мне только сегодня сказали убавить утрожестан на неделю 100, потом еще 100 и до 22 недели пить по 400. (До сегодняшнего дня было 600). Потом по состоянию шейки - может и вернут 600!

Мандаришка, я пока мажу миндальным маслом живот, грудь не смогла, жирная кожа, сразу всю обсыпало. Впитывается хорошо, но не совсем, конечно, одежда не пачкается, я сразу одеваюсь (в то, в чем сплю)

• Нравится 1

Макса, поздравляю с отличным узи и сыночком! Что ты испытала, когда сказали, что мальчик будет? Я честно обалдела, просто не ожидала , не знаю почему, но в хорошем счастливом плане обалдела)) семья тоже все счастливы)) А я вещи дочкины до сих все храню, буду теперь передавать, есть кому. Немного вначале напугалась, что я буду делать с мальчиком и что с ним придется уже посерьезнее заниматься, секции всякие, всеже с девочкой не так, мне кажется, проще чтоли.

ой, я лежала и у меня внутри будто распирало что-то, вулкан какой-то или шар будто надували)) Эмоции просто зашкаливали, меня аж заколотило))) слезы потекли, хохотать стала и вообще думала встану и буду танцевать))) На миг будто крышу сорвало))) Я вроде и чувствовала, что мальчик будет, но все равно ошалела слегка))) И да, тоже мысли и были и есть до сих пор - что я буду с мальчиком делать. как с ним обращаться, как воспитывать?))) ну ничего, мы справимся!!!!!!!!!!!!

Miracle74, да, чисто для себя решили. Дочка очень хотела знать кого ждем, а я переживала все ли номрально у малыша))

• Нравится 3

moon

Спасибо за полезные статейки! У меня креатинин аж 26, но в этих же статьях вычитала, что такое возможно из-за голодания, диет и т.д. Как раз про меня)) У нас вчера была годовщина, я как раз получила анализы и пошла отмечать со спокойной душой. Еле встала из за стола в ресторане))

• Нравится 1

Мне утрожестан назначили по 200 на ночь, сказали из-за того, что в первую беременность были проблемы с шейкой.. И сказали до 30 недель буду вставлять..

Luticcc, у меня 200 сказали не снижать до след скрина, сказала, что это поддерживающая доза

девочки. на сл неделе иду самовольно шейку мерять в частную клинику, расскажите, а вместе с этим они и посмотрят как там малыш и пол скажут, или об этом говорить надо?

Сказали в жк попить магний б6 по 2 таблетки 3 раза в день. А дозировку не указали(( девочки, кто-то пьет магний??

Яша :),  Ты таки не решилась к Пидченко сходить? Если ты только шейку померить - то фик знает, скажут ли..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...