Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

gesha909,  одышки нет, но экг входит в контракт сделать до терапевта, так что тоже буду делать. Если кальций еще не купила рассмотри лучше препарат кальцемин, в нем кальций в более правильной форме.

Miracle74,  я так поняла, что не будут в этот раз кровь брать, в первый раз удивился зачем сдала, но я не жалею, он же еще и проблемы с плацентой показывает, а мне до кучи и показатель PlGF (плацентарный фактор роста, риск преэклампсии) посмотрели в соотношении с Рарр.

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gesha909,  одышки нет, но экг входит в контракт сделать до терапевта, так что тоже буду делать. Если кальций еще не купила рассмотри лучше препарат кальцемин, в нем кальций в более правильной форме.

Miracle74,  я так поняла, что не будут в этот раз кровь брать, в первый раз удивился зачем сдала, но я не жалею, он же еще и проблемы с плацентой показывает, а мне до кучи и показатель PlGF (плацентарный фактор роста, риск преэклампсии) посмотрели в соотношении с Рарр.

Уже купила кальций д3 никомед.

А одышка у меня где- то в 16 недель началась, если пройдусь в ускоренном темпе или по лестнице поднимаюсь.

[quote name=Яша :)' timestamp='1475162707' post='16699937]

Ната//Ната, я иду к Краснову на замер шейки, а смысл идти на узи, тревожить малыша, если у меня через недельки две после шейки, скрин

У меня уже был скрининг, но на узи не смотрели, узи уже в 20 недель будет, сейчас только кровь на анализ взяли. А про "тревожить малыша " - ну чем ты его потревожишь? Мой пол-узи спал и не хотел переворачиваться, пришлось пл коридору походить, кашлять несколько минут - и только тогда он шевелиться начал. Просто ты так пишешь иногда: то можно ли по пульсу узнать пол, то могут ли пока шейку смотрят пол определить... И поэтому я не понимаю в чем проблема сходить на нормальное, полноценное узи и знать и пол, и шейку, и вообще что все хорошо. Насколько я знаю - шейку смотрят довольно быстро, а просить посмотреть пол заодно - врач может сказать: извините, это из другой оперы, оплати узи полную цену - и все тебе скажут. И к тому же ты идешь к Краснову - он очень хороший специалист, пусть полностью малыша посмотрит, что за одной шеей идти, раз уж все равно идешь? И к слову сам Краснов тоже говорит что дети в большинстве не реагируют на узи и продолжают спать. Фотки в конце концов получишь, это неповторимо ,таких уже больше не будет.

Согласна с девочками, в нашем деле, когда носим детей, лучше перебдеть и лишний раз сходить на узи!!! Тысячу раз лучше посмотреть все ли хорошо с малышом, дабы что-то не пропустить. Не навредим этим, а только ведь обезопасимся!!! Мне кажется в этом деле не может быть экономии или каких-то предрассудков... Н у в общем я ЗА узи)))

Привет!

Сегодня была на приеме у врача. Все мерили, узи тоже сделали, все хорошо, ттт. Я надеялась, что мне разрешат все есть и ходить в бассейн, ан нет. По еде сказали всю беременность не есть острое, жареное, копченое, соленое, мучное и сладкое ограничить. Чёт мне кажется только меня с этой едой достают(( Общая прибавка в весе у меня 1,8, анализы в норме, не пойму зачем так строго все. В бассейн сказали пока нельзя, т.к. совсем недавно ещё угроза была, позже возможно разрешат. Врач говорит, ходи на йогу для беременных, а я никогда в жизни на йогу не ходила и в беременность боюсь начинать. Кто нибудь ходит куда нибудь на йогу или другие занятия? Дюф мне сказали с 16 недель на 1 таблетку сократить, останется 3, ещё приличная поддержка. А так пить магне б6 форте 2 раза в день, Наталбен супра, л тироксин, завтра ещё начинаю принимать кардиомагнил вместо клексана (гемастазиолог назначил).

Ещё последние пару дней у меня прям пуз появился))) Уже не спрячешь и не скроешь. Врач отругала за обычные джинсы меня, что малыша сдавливаю. В выходные куплю для беременных джинсы.

С кардиомагнилом поосторожней. Мне он не подошел. Примерно через полчаса после приема рвота, на след. день снова и снова, сутки ужасное состояние, в итоге - гематома, угроза, капельницы, стационар. Сейчас уже все хорошо.

Наши врачи этот кардиомагнил всем подряд назначают, пугают эклампсией/гестозом :girl_mad: , мол это единственная профилактика.

Девочки, а сколько вы пьете? Я пью литра 2-3 воды (давно), точно не считаю, но думаю, так, и врач меня сегодня напугала, что это может плохо кончиться. Чем именно, я не поняла ( Сказала ограничить жидкость до 1,5 литра в день, причем это вся жидкость, не только вода, но для меня это просто нереально. И еще странно, их же терапевт в ЖК настаивает на 3 литрах сырой воды в день )

Ната//Ната, просто я подумала, что так мин 20 его смотреть будет, а потом еще через 2 недели, такое же узи с измерением всего, это не часто?

Макса, я не из-за экономии, экономия тут не уместна, после пятого протокола))я из-за безопасности малыша

Яша :),  может и часто, но нестрашно))

ElvieElly, для меня это не реально столько пить))))это ж в туалете жить надо)))

• Нравится 1

moon, у нас папа хочет девочку но будет мальчик наверно)

Девочки, а сколько вы пьете? Я пью литра 2-3 воды (давно), точно не считаю, но думаю, так, и врач меня сегодня напугала, что это может плохо кончиться. Чем именно, я не поняла ( Сказала ограничить жидкость до 1,5 литра в день, причем это вся жидкость, не только вода, но для меня это просто нереально. И еще странно, их же терапевт в ЖК настаивает на 3 литрах сырой воды в день )

я и так по жизни водохлебка, а сейчас и того больше пью. Много морсов и компотов пью. Если нет отеков, то пить можно. Как мне врач говорила))

Яша :),  ПЯЯЯТЬ протоколов???? Мамоочкии, это ж какие деньги... да уж... хорошо, что все получилось!!!! Пусть беременность будет легкой!!!))

• Нравится 1

Яша :), да, обычно сразу хочется пить и в туалет )))

Макса, ну ладно, хоть я не одинока. Я по этому поводу даже давненько обращалась к эндокринологу, сахарного и несахарного диабета у меня не нашли и разрешили пить дальше )

Яша :),  я ходж раз в 2-3 недели, Г всегда на УЗИ смотрит шею и плаценты, ну и малышей показывает, сердечко. Без замеров всяких, смотрит, чтобы там порядок был. Не думаю, что это вредно. Хуже что-то пропустить.

Изменено пользователем Yeremka

Насчет имени. Мне нравится Артем и Олег. Олег мужу тоже вроде нравится. Дочка предложила имя Джордж или Джей)))))) но это как-то не тоооо всё. Так что думаем еще))

Luticcc, у меня тоже 600 и не говорили про снижение дозы. После узи на 16 неделе, убрала в обед 100. Пока остановилась на этом. 10 числа на втором узи скрининге и после измерения шейки матки, если все ок уберу еще 100 в обед. И пойду где эко делала консультироваться. А то мне говорили что возможно и до родов такая доза будет. А мне так обед хочется убрать

Макса, ну, пять подсадок, а свежих три

Макса, спасибо)

та все, все, уговорили, иду на узи

Девочки, и я сходила шейку посмотреть. Сказали, все хорошо, 45 мм. Но плацента так и осталась у края внутреннего зева.

И еще бонусом подтвердили нам мальчика. Я почему-то так обрадовалась:) Хотя было все равно, и мужу тоже.

А еще, кажется, шевеления сегодня появились.

• Нравится 3

Вот и я с УЗИ.

Всё хорошо, кроме двух пунктов:

1) ВЗВЕСЬ в водах у одного малыша. У кого-то было подобное?

2) Внутренний зев немного открылся, 4 мм. Длина шейки 48мм.

:think1:

Напряглась я не слабо, конечно. Побежала к репро, его взвесь не сильно испугала, т.к. анализы недельной давности в норме, плацента тоже. А вот шейка- сказала если через неделю не закроется,то положит к себе в НИИ и возможно заштопают. Вот так.

Девочки привет.

Пришел мой НИПТ - все у нас хорошо, риски низкие. Будет девочка)))))) :reverans:

Сработали все мои предчувствия, как изначально решила что будет девочка так оно и есть)))

Муж хотел мальчика - а сейчас ходит довольный как слон что девочка! Ну и то что наш высокий риск Дауна (по 1-му скринингу) не подтвердился.

• Нравится 9

alder,  вот у меня тоже краевое предлежние плаценты. Но пока вместе с Г надеемся, что поднимется.

Как ты шевелюшки ощутила? Меня утром сегодня как в барабан изнутри били. Вот тоже думаю оно или не оно?

Девочки, и я сходила шейку посмотреть. Сказали, все хорошо, 45 мм. Но плацента так и осталась у края внутреннего зева.

И еще бонусом подтвердили нам мальчика. Я почему-то так обрадовалась:) Хотя было все равно, и мужу тоже.

А еще, кажется, шевеления сегодня появились.

супер!!!! Поздравляю)))))) приятные ощущения, правда?)))

Изумрудная Лиса,  про взвесь ничего не знаю. А в первую беременность у меня с шейкой тож было что-то не так и мне поставили специальное кольцо. Доносила до 42 недель))) все хорошо будет, не переживай!!!

gesha909,  отличненько!!!!! Поздравляю с принцесской)))

Yeremka,  барабан - это очень похоже на шевелюшки))) поздравляю!!!

• Нравится 2

gesha909, Ура слава Богу. Я с вами ждала результатов, как хорошо что все хорошо.

gesha909, Ура слава Богу. Я с вами ждала результатов, как хорошо что все хорошо.

Спасибо. У на гора с плеч конечно упала. Теперь можно успокоиться и растить пуз)))

• Нравится 3

Всем привет. Сходила на узи для успокоения души и посмотреть шейку. Шейка отличная но плацента так и осталась низко(

А еще доктор видит девочку два раза посмотрел. (в 13 недель предположили мальчика)

• Нравится 3

Luticcc, девочка - это очень хорошо))))))))))))))))) поздравляю))) ты сама видела писю, показали тебе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...