Miracle74 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Привет! Я пока прибавила 3 кг, но ем много конечно и есть хочется. Мне врач вообще то запретила жареное, соленое, острое, сладкое и т.д., но то в гости сходим, то в ресторан и там от десерта сложно отказаться. Вообщем надо взять себя в руки по хорошему то, но никак не получается. Ещё эти анализы пугают, то печень, то теперь гемоглобин низкий и холестерин высокий. Сегодня получила гемостазиограмму и сходила на приём к гемастазиологу, д димер у меня 1163 (меньше 1000 так и не снижается у меня, хотя я все время на тех или иных препаратах), рмфк 12 и так по мелочи ещё отклонения, вообщем опять колоть Клексан 0,4 пару недель. Но гемастазиолог у меня к счастью очень адекватный и позитивный, в отличии от других врачей, говорит, ничего страшного и критичного, просто надо следить и все. moon, С недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Miracle74, я тоже на клексане без передыха. К врачу так еще и не дошла по гемостазу, тк она в отпуске, АГ видно нервничает, не любят они нмг, боятся. Я мониторю. Рфмк я не смотрю, иначе еще сильнее буду волноваться, вообще для меня до конца непонятный показатель, уж очень он нежный, на все реагирует, от фибриногена зависим, а бывает при нем нормальном он сам повышен, отчего почему не понять. У сестры ДДимер 2200 был а рфмк отрицательный и это в 34недели, даже не слабоположительный, клексан отменили к 36 недели, а в 37+ уже вот родила, все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 moon, у меня тоже как-то был панический припадок такой, шевлюшек не было и волновалась. Вроде держу себя в руках, но червячок в голове иногда голову поднимает))) сейчас малышок растет, пинает чаще. И мне спокойнее))) Всех с очередными недельками!!! Растите хорошо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Привет девчонки. Я в субботу думала с ума сойду - не было шевелений до самого вечера - хотела бежать на узи. Но вечером меня отпинали и я успокоилась. А вчера уже муж немного почувствовал шевелюхи))))) Сегодня иду на узи! Кровь решила на скрининг не делать, т.к. есть НИПТ. Изменено 18 октября 2016 пользователем gesha909 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennychka999 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Изменено 18 октября 2016 пользователем jennychka999 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 18 октября 2016 Автор Поделиться 18 октября 2016 Сходила к врачу.. Про вес мне никто и слова не сказал, а вот гемоглобин упал ниже плинтуса. Назначили Феррум Лек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Darina555, вот видишь, я ж говорила, что все нормуль с весом у тебя))) Я тоже жду анализов по гемоглобину. Завтра скажут. Был гемоглобин 117. Вроде не критично, но все равно низковат. посмотрим что завтра скажу. Я еще биохимию сдала не натощак(( лишь бы не заставили пересдавать((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 У меня знакомая набрала 12 кг за беременность, и разница в весе была 4 кг после родов, считаю что это норм. Я при росте 170 весила 49 кг на момент беременности, сейчас 51,5. Про нехватку веса никто не говорит,вообще не понимаю - если ты питаешься полноценно в плане витаминов, белков и полезных жиров - то зачем говорят набирать вес??? Ну нажрусь я бургеров и картохи фри из Макдака для набора веса - и что? Чем мой целлюлит ребенку поможет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Привет! Сегодня была у АГ. На удивление, в этот раз по анализам вопросов не было, надо дальше следить и все. А так все хорошо у нас, ттт. Шейка хорошая, с малышом все в порядке. Тройной тест хороший, риски низкие. Смотрели на узи, говорит мужского хозяйства не вижу, хотя малыш лежал в очень необычной позе, как то попой кверху. Так что все таки видимо девочка. Через 2 недели на скрининге точно узнаем))) С неделями мне стало уже не так интересно кто у нас живёт, как в первые дни, лишь бы все хорошо протекало и малыш был здоров. И наконец то мне разрешили ходить в бассейн!!! Я на радостях заехала купила себе красивый слитный купальник, уже жду не дождусь)) Darina555, Гемоглобин ниже плинтуса это сколько? У меня 111, пока не назначили железо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Miracle74, с недельками! Ната//Ната, может имеется ввиду набор нужного веса не вредного, примерно так (в соседней темке вяла): Куда распределяются прибавленные килограммы? • плод - 3400 г • плацента - 650 г • околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл • матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г • молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г • увеличение объема крови на 1450 мл • увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г • жировые отложения – 2345 г ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71532-zhdem-vmeste-nashih-malyshej/page__st__6820#ixzz4NS6bRUy1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 moon, Спасибо! Кстати, спросила у врача про бугры, что это такое и почему выпирают. Она сказала, что это уже ребёнок при движениях так выпирает, что жировой прослойки на животе у меня нет, поэтому так видно. Говорит, что кишечник не идёт поверх матки, а только по бокам, а то я на кишечник думала. Тонуса у меня нет, слава Богу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Ну лично у меня мозгов хватает, чтобы не нажираться вредной едой из макдака лишь бы набрать вес. Но когда совсем худющая мать, то откуда брать питание малышу? Тут в мать все уходит... проблемы при дефиците массы тела у мамы, могут быть и у мамы и у малыша.. Ох у меня сегодня малыш устраивал кардебалет))) живот ходуном ходил, сильно чувствовалось как он пинался там, я ойкала да ойкала))) Изменено 18 октября 2016 пользователем Макса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Девочки была на узи: все параметры день в день соответствуют сроку. Все ок. Проблемы две (или пока не проблемы - не знаю): тазовое предлежание плода и краевое предлежание плаценты. Ну надеюсь, что малышка перевернется еще сто разв правильное положение, ну и еще остается надежда на поднятие плаценты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) gesha909, совсем не проблемы это, даже не переживай. Плацента имеет свойство подниматься, время у нее еще ооччееень много!! А малышка - она такая акробатка, еще сто раз перевернется))) он за сутки до родов может перевернутся)) Изменено 18 октября 2016 пользователем Макса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 gesha909, совсем не проблемы это, даже не переживай. Плацента имеет свойство подниматься, время у нее еще ооччееень много!! А малышка - она такая акробатка, еще сто раз перевернется))) он за сутки до родов может перевернутся)) Я тоже так думаю Врач сказала на всякий случай через 4 недели еще узи сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Ну лично у меня мозгов хватает, чтобы не нажираться вредной едой из макдака лишь бы набрать вес. Но когда совсем худющая мать, то откуда брать питание малышу? Тут в мать все уходит... проблемы при дефиците массы тела у мамы, могут быть и у мамы и у малыша Вообще про Макдак это не призыв был.. если кушать нормально и сбалансированно, гулять и ходить на фитнес для беременных (куда я уже записалась) - то и ребёнок получит все полезное, и мама будет выглядеть красиво. А набирать вес специально - лично для себя не представляю как его набирать, если только залечь на диван поедая круассаны.. От фруктов, овощей, отварной и запеченой рыбки с мясом много не наберешь, а польза несомненна. И про худющую мать не соглашусь, уже прошли к счастью те времена когда беременной говорили есть за двоих, ребёнок не отбирает половину нашей еды, важно что ты ешь, а не сколько.. Короче тут кто что для себя выбирает, я в клинике вижу и красивых, стройных беременных, у которых растет только пузик и грудь,и вижу также необъятных женщин - вот это печальное зрелище.. Я стремлюсь в ряды стройных И наконец то мне разрешили ходить в бассейн!!! Я на радостях заехала купила себе красивый слитный купальник, уже жду не дождусь)) У нас в ЭКОшной клинике никому не разрешают бассейн, аргументы веские: мы не знаем как часто и тщательно моют бассейн и меняют в нем воду, и мы знаем что многие справки в бассейн увы куплены... Изменено 18 октября 2016 пользователем Ната//Ната Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Ната//Ната, ну необъятность женщин особенно в эко клиниках, может быть, к сожалению, посдедствием гормональной стимуляции((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Ната//Ната, мы говорим о разных вещах. В крайности, типа обжирание до необъятных размеров конечно впадать не надо. Но реальная худощавость, когдв одни кости и кожа - ничего это хорошего. И одно дело - стройная беременная. И совсем другое - сильно худая. Есть минимум калорий, которые должна съедать женщина чисто доя себя. А когда она носит ребенка - количество калорий увеличивается. И если она будет есть также,как ддля себя одной и продолжать быть дохлой - ни один врач это не одобрит. Ребенку нужно питание. Не макдаки, а именно хорошее качественное питание. Замечу - я не о количестве пишу. А о качестве. до беременности могла обойтись без обеда или без ужина, могла поесть что-то не очень хорошее. А с беременностью и ем разнообразно и качественно и не пропускаю приемы пищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Яша , в мою Исидку мало экошек ходит, я же не на Лепсе, там в основном естественно забеременевшие наблюдаются) А насчёт гормональный стимуляции, Яша, я же 6 протоколов прошла, иногда стимулировали так что маманегорюй...и ничо, все на месте, лишнего не прибавилось.. Я уже не очень верю в эти "гормональные кг", меня когда посадили на противозачаточные, то моя подружка (любительница вкусно покушать) сказала типа "все, теперь тебя разнесет, я на них 7 кг прибавила, в интернете девки пишут что толстеют только в путь".. я очканула конечно, полезла в интернет.. не фига, кто-то толстеет, кто-то нет, и как правильно написала одна девочка что толстеют не от гормонов, а от булок сладких и макарон.. Короче не поправилась я нисколечко, подруга была удивлена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Организмы у всех разные и реакция на препараты разная. Как кого-то тошнит от молока, а кто-то пьет его литрами. Что подходит нам - не обязательно должно подходить другим. Люди все очень разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Макса, Я тебя поняла, но изначально я другое имела ввиду: вот раньше я могла не завтракать или не ужинать, сейчас и завтракать и ужинаю, придумываю рацион, кушаю до сыта, но не до отвала, чтобы дышать не чем было)) ну и на ночь стараюсь не есть. И двигаюсь. И вот допустим мой вес 51 кг, и если мне врач скажет что это дефицит и нужно поправиться, то как это сделать кроме как булками и шоколадом и сгущенкой? Ведь когда ты пытаешься правильно и рационально - то бошьшой прибавки в весе не будет.. Мне вообще многое не понятно когда читаю в некоторых источниках что например на этом сроке женщина может набрать 5 кг... Начинаю считать: ребёнок сейчас грамм 300, плюс всякие воды/плаценты/- ну килограмм. Зачем к этому килограмма ещё 4 кг жира?) Что это за нормы?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Ната//Ната, вот тут мне понравилась табличка, там на 20-й неделе еще есть из чего вес набирать Ссылки скрыты. Изменено 18 октября 2016 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Ната//Ната, а к тебе придрались по весу? Его дефициту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Ната//Ната, вот тут мне понравилась табличка, там на 20-й неделе еще есть из чего вес набирать Ссылки скрыты. какая хорошая и понятная статья!! Спасибо!! Вот мне врач так и говорила, что если не наберу веса, то ребенок будет слабый. Сейчас уже и вес у меня нормальный и не предлагают кушать побольше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 б я точно могу сказать что все разные, но от гормонов набрать вес можно. Я всю жизнь была спичка 48 кг при 170. Все ходили охали. Я пыталась набрать вес и добавками и магдаками и правильным питанием. Как была худой с торчащеми ребрами так и оставалась. Даже целлюлит не пришел.Попа плоская груди нет(. Потом забила. Пошла гормональная теропия за год добавил мне 5 кг. Как я была рада 53 идиальный вес. Но тут ЭКО и утрик, Б все вместе 10 кг плюсом. И целлюлит ела я может и много но правильно. И налегала на фрукты. Со стороны я стала средняя примерно,но для себя я корова. Б я долго ждала я боюсь садится на диету. Хотя любуюсь на девушек у кого только животик и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения